Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
комуністи такі самі опозиціонери як *********** - борець за права жінок.

Не шануєш комуністів?
Та й справді, за що їх любити?
Вони ж, сцуки, не дадуть людині вільно таксувати, живу копійчину заробляти - заставлять за зарплату на державному таксі паритись.
:пиво:

Не шануєш комуністів?
Та й справді, за що їх любити?
Вони ж, сцуки, не дадуть людині вільно таксувати, живу копійчину заробляти - заставлять за зарплату на державному таксі паритись.
Кто такое сказал?

Я был октябренком, носил маленького Ильича. ЗАтем был пионером. Носил красный галстук и гордился этим. ХОтел стать комсомольцем, но в 91 всю эту лавочку свернули. И при этом мои идеологические воззрения были не для наживы, а были искренними. Я искренне верил в наше отечество, в силу здравого смысла человечества, и то что то море пролитое крови начиная с 17 года, было не зря.
Почему теперь я должен согласится с тем, что все это было фуфло.
Теперь, повзрослев, занявшись изучением ленинизма, у меня все стало на свои места. И я уверен в правильности его не потому что это нам говорили учителя и дяди на линейке, а потому что это есть так.
И все наши идеи просто напросто продали теже учителя и дяди на линейке, которые были просто напросто перекрашенными изменниками Родины.
Я согласен с этой мыслью! Но тролли сейчас рвать начнут и пояснять, что мы кровопицы! Но, интересно знать, какая сила пришла к власти без крови? США, Англия, Франция не ужели они были добрые в своих колониях?

Та у комуняк же є таке положення: комунізм є рух, який ліквідує приватну власність. Десь читав.

Не, это все провокации.
Коммунизм уничтожает эксплуатацию за счет частной собственности. Вот и все. А сами можете использовать свою частную собственность как хотите.

Если вы про КПУ - то да.

Останнє редагування:
Коммунисты - смешная партия. Финансируется олигархами (откуда иначе у них столько денег на рекламу?), но с бигбордов обещает против них бороться.

Коммунисты - смешная партия. Финансируется олигархами (откуда иначе у них столько денег на рекламу?), но с бигбордов обещает против них бороться.
Эта партия не враждебная, она вражеская.

И в этом случае она из частной собственности превращается в личную..
Да.

Гаврош, хорош слюной брызгать. Ни один адекватный человек не воспримет всерьёз твои глупые выпады.
какая сила пришла к власти без крови?
Кровь Гражданской войны на совести погромщиков, желавших уничтожить демократию трудящихся и приглашавших оккупантов на родную землю.

Гаврош, хорош слюной брызгать. Ни один адекватный человек не воспримет всерьёз твои глупые выпады.
Не стоит так вести беседу с собеседником, даже если он не Ваш единомышленник.
"Адекватный человек" чему? Вашим взглядам или объективной оценке политики КПСС и КПУ? Да, для Вас оценка КПУ, как партии мелкой буржуазии есть "глупые выпады". Но это объективная и справедливая оценка.
Вы своим высказыванием:

Кровь Гражданской войны на совести погромщиков, желавших уничтожить демократию трудящихся и приглашавших оккупантов на родную землю.

подтверждаете свою приверженность к мелкобуржуазной идеологии, называя пролетарскую демократию - ДЕМОКРАТИЕЙ ТРУДЯЩИХСЯ. Если Вы не понимаете различий этих понятий, это Ваши проблемы. А я только подчеркну, что до 1936 года многие ТРУДЯЩИЕСЯ были поражены в правах и лишены права голоса на выборах.
Именно Хрущёв и хрущёвцы начали проталкивать в общественную мысль народам СССР понятие "демократия трудящихся" или "общенародное государство", что одно и тоже, не понимая, а скорее намеренно, ведя советских людей к контрреволюции.
Под крики о "демократии", о "демократии трудящихся" была изъята из Конституции СССР 1936 года Статья 131 - человек, посягнувший на социалистическую собственность - основу социалистического государства, есть Вор и враг народа.
Именно так хрущёвцы боролись с "культом личности Сталина" и "сталинскими репрессиями".
Как видим, Вы вольно или не вольно, но сторонник хрущёвской контрреволюции, как Петя Симоненко и вся его КПУ, осудившая "сталинские репрессии" и отмежевавшаяся от периода Сталина - периода строительства социализма в СССР.
А теперь подумайте. Можете ли Вы меня оскорбить или обидеть своим выпадом? Конечно нет, ибо не понимаете сути вопроса. Заблудшим надо прощать ошибки.
Когда у Сталина спросили: какой самый опасный уклон в партии большевиков, "левый" или "правый"? Сталин ответил: " тот уклон, с которым прекратили борьбу".

Гаврош.

Коммунизм уничтожает эксплуатацию за счет частной собственности. Вот и все. А сами можете использовать свою частную собственность как хотите.
Уважаемый "bumb".
Вам "Фильтры для воды: обратный осмос, умягчители, грубой и тонкой очистки" мешают понять, что сама частная собственность есть основа эксплуатации рабочего класса. Частная собственность на средства производства - это КАПИТАЛ. Сам капиталист никак не сможет использовать свою частную собственность, как Вы говорите потому, что завод или фабрика предполагают наличие рабочих. А рабочих нужно нанимать. Только тогда завод или фабрика сможет работать. Сам капиталист не сможет единолично запустить завод и выпускать продукцию или товар. А наняв рабочих на рабочие места капиталист будет их эксплуатировать не зависимо от своего желания или воли. Иначе он обанкротится.
Вот в чём особенность понятия Частная собственность или КАПИТАЛ.

Гаврош.

И в этом случае она из частной собственности превращается в личную...
А как Вы думаете, уважаемый "pars"?
Зачем человеку в личной собственности завод или фабрика на 2-3 тысячи рабочих мест, или банк, или страховая компания, или строительная фирма?
Ведь человек не сможет использовать эту собственность в личных целях при социализме. Наём рабочих или служащих на работу или службу запрещён Конституцией. Что человек будет делать с этой собственностью?

Гаврош.

Останнє редагування:
Я думал что идеологией пролетариата есть марксизм.
Большевизм, это марксизм эпохи Ленина и Сталина без "левых" и "правых" ********ий.
Но это мимоходом. Главное, вопрос о частной собственности прояснён или нет?

Гаврош.

Вы ж только посмотрите на этих коммунистов:

Куликов2005: Электрик2, поскольку дискуссия идет в группе, я буду тщательно подбираю слова. И я со всей ответственностью заявляю, что ты просто ****лявое ***ло, послать которое на *** является священной обязанностью каждого не то, что коммуниста, а просто порядочного человека.
Приведу один только пример твоей ******ской ****лявости:
Ленин тех социалистов, кто строй в РСФСР называл капитализмом или хотя бы даже возвратом к нему, требовал РАССТРЕЛИВАТЬ.
а ты ****ишь, будто сам Ленин тот строй называл "госкапитализмом"! А ведь этот строй - госкапитализм - имелся в России ДО революции, и Ленин уже тогда называл его ПОСЛЕДНЕЙ СТУПЕНЬКОЙ перед социализмом.
Просто заебывает уже такая наглейшая брехня "коммунистов" и прочих краснопидаров о коммунизме!
Так что можешь оценить мою щедрость - я тебя просто на *** посылаю...

Гаврош*: А что предлагают коммунисты? Вперёд в прошлое? Назад в будущее?
Это высказывание взбесившегося мелкого буржуа, а не рабочего и тем более не пролетария.
Что предлагают рабочему классу коммунисты читайте в "Манифесте..." на последней странице.
А разговоры мелкого хозяйчика, это его личное мнение, а не программные цели партии.

Куликов2005: Еще раз: пшел на ***, теперь уже за свой псевдоэстетический скулеж. Или отвечай за свои слова, когда тебя за них спросили. А жаловаться на жизнь и злобных оппонентов ****уй отсюда своей жинке. Хаваешь фишку, *****о языкастое?

Гаврош*: Вы, электрик, вопреки своим интересам встали на позиции мелкого буржуа, проповедуемые ВЛКСМ и КПСС и стали "маленьким кулачком", индивидуалистом и эгоистом в рабочей среде одним словом.

Куликов2005: Электрик2, как и положено мелкобуржуазному социалисту ("грубый коммунизм", как называли это направление мещанской мысли Маркс и Энгельс), понимает этот лозунг как ПРЕДЕЛЬНЫЙ случай частной собственности, когда каждый рабочий владеет соответствующей долей В ПРАВЕ собственности.

Маркс называл это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ частной собственности - когда ч/с становится абсолютно каждый, теряется именно ЧАСТНЫЙ признак собственности в отношении МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, и частная собственность, фактически, исчезает. Однако при этом остается частный признак собственности по отношению к ОБЪЕКТУ этой собственности, в том смысле, что каждый человек владеет какой-то ЧАСТЬЮ права (!!!) собственности.

Такая собственность, которая УЖЕ не частная, но и не общественная, получила название ДОЛЕВАЯ (или акционерная). Вот за нее и выступают те мелкобуржуазные элементы, которые чуток прихворали на коммунизм.

Гаврош*: Электрик, типичный мелкий буржуа в сознании. Пролетарское сознание у него уже никогда не сформируется.

Куликов2005: Электрик - это ИНТЕЛЛИГЕНТ, и не с мелкобуржуазным, а с мещански-******ским сдвигом в башке. Мелкий буржуа это, все-таки, ТРУЖЕНИК, мечтающий стать собственником (нетрудящимся), а позиция электрика2 НАСКВОЗЬ пропитана ХАЛЯВОЙ.
Не будь у него в голове ******ских вихрей, он бы стал яростным сторонником КПУ - там ныне собираются те, кто хотел бы получить от НЫНЕШНЕГО (буржуазного) государства какую-нибудь ренту и жить в свое удовольствие (голубая мечта кпушных "пенсионеров").
Отличие его, например, Гавроша, в том, что Гаврош хотел бы
а) РУКОВОДИТЬ пролетариатом (то есть, как-никак, но ДЕЙСТВОВАТЬ) и
б) получить на это "мандат" от пролетариата (хрен ему, надо сказать)
а электрик2 хотел бы:
а) получать с буржуазии РЕНТУ (т.е. бездельничать) и
б) получить на это "мандат" от БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА.

Гаврош*: Да убери ты, пожалуйста, пунктик со своей головушки о том, что Гаврош мечтает руководить и получить мандат от пролетариата.
К этому я никогда не стремился и не стремлюсь.
Моё кредо идеология.
А руководить тебе поручит пролетариат. Я на это очень надеюсь. Ведь решения принимаются коллегиально, на собрании. Буду голосовать за твою кандидатуру.
Надеюсь, теперь ты успокоишь свою душу.
Что касаемо электрика, это типичный мелкий буржуа. Ведь мещански-******ский сдвиг в сознании, это и есть идеология мелкого буржуа - основа всякого фашизма.

Первый_: Просьба исключить из группы Коммунисты этого фашизоида elektrik2.

Куликов2005: Люди, сколько нашего времени это ***ло еще заберет?

Куликов2005: Электрик2 не копипастерством занимается, а обычной интеллигентской ***ней. Свои мысли он прикрывает "копипастами". Типичное ****облятское трепло.
Так что - пошел он на *** вместе с его попытками задать всем некое направление размышлений.

Куликов2005: Гаврош, другими словами, это такая же "мина" под коммунистическое дело, как Бухарин или Хрущев. Электрик-то хоть явно поет славу "государственному КАПИТАЛИЗМУ", за что он вполне обоснованно посылается на ***. А Гаврош, как и известная часть ТРОЦКИСТОВ, поет осанну "государственному СОЦИАЛИЗМУ", который есть те же яйца, что и госкап, только вид с другой стороны.

Это я ещё не привёл их междусобойную грызню. Там есть чему порадоваться.

"Адекватный человек" чему? Вашим взглядам или объективной оценке политики КПСС и КПУ? Да, для Вас оценка КПУ, как партии мелкой буржуазии есть "глупые выпады".
Да, если эту оценку пытаются направить против меня, - поскольку я не имею отношения ни к КПСС, ни к КПУ.
подтверждаете свою приверженность к мелкобуржуазной идеологии, называя пролетарскую демократию - ДЕМОКРАТИЕЙ ТРУДЯЩИХСЯ.
Не придирайтесь к словам и не уподобляйтесь Троцкому, настаивавшему на чистоте пролетарской демократии.
Союз рабочих с другими слоями трудящихся - вопрос тактики и стратегии, а не догматики и богословия.
Когда у Сталина спросили: какой самый опасный уклон в партии большевиков, "левый" или "правый"? Сталин ответил: " тот уклон, с которым прекратили борьбу".
Неплохо сказано. :)

Да, если эту оценку пытаются направить против меня, - поскольку я не имею отношения ни к КПСС, ни к КПУ.
"Это не мы, это Сталин" - заявили Вы, отвечая на вопрос::"Нафига Вы из Ленина чучело сделали?", отвечая "Прорицателю.
От имени кого Вы это заявили? Вы ведь написали: "Это не мы...".
Только КПСС, КПРФ и КПУ обвиняют Сталина в "грехах", которые он не совершал.
Значит Вы разделяете позицию КПУ. Не так-ли? А коль так. Я ВАс критикую, как мелкого буржуа, приверженца политики и идеологии КПУ.
Что здесь не так?

Не придирайтесь к словам и не уподобляйтесь Троцкому, настаивавшему на чистоте пролетарской демократии.
Союз рабочих с другими слоями трудящихся - вопрос тактики и стратегии, а не догматики и богословия.
Не верно говорите, приписывая мне троцкизм.
Советская власть, по Ленину, это Союз рабочего класса и беднейшего крестьянства, но никак не союз "с другими слоями трудящихся". Позднее это был Союз рабочего класса и колхозного крестьянства, Союз Серпа и Молота, но не союз со всеми, "другими слоями" трудящихся - мелкой буржуазии.
Как видим, всё конкретно и точно, и никакой догматики или поповщины.
Не стоит свои мысли приписывать мне.

Гаврош.

Только КПСС, КПРФ и КПУ обвиняют Сталина в "грехах", которые он не совершал.
Не только они, ещё много кто. В частности марксисты.
не союз со всеми, "другими слоями" трудящихся - мелкой буржуазии.
Не надо приписок, про "союз со всеми" я не говорил.

Не только они, ещё много кто. В частности марксисты.
А разве Вы не в курсе, что хрущёвцы, это и есть "марксисты" или троцкисты, что одно и тоже.

Не надо приписок, про "союз со всеми" я не говорил.
Я не случайно взял в кавычки Ваши слова "другими слоями". Как видите, я ничего не фантазирую, а говорю вашими словами.
Поймите. Я не враг. Я хочу, чтобы Вы до конца разобрались в сталинском периоде строительства социализма и в хрущёвском периоде антисталинизма и контрреволюции. Это есть моё желание.

Гаврош.

Вы ж только посмотрите на этих коммунистов:

Куликов2005: Электрик2, поскольку дискуссия идет в группе, я буду тщательно подбираю слова. И я со всей ответственностью заявляю, что ты просто ****лявое ***ло, послать которое на *** является священной обязанностью каждого не то, что коммуниста, а просто порядочного человека.
Приведу один только пример твоей ******ской ****лявости:
Ленин тех социалистов, кто строй в РСФСР называл капитализмом или хотя бы даже возвратом к нему, требовал РАССТРЕЛИВАТЬ.
а ты ****ишь, будто сам Ленин тот строй называл "госкапитализмом"! А ведь этот строй - госкапитализм - имелся в России ДО революции, и Ленин уже тогда называл его ПОСЛЕДНЕЙ СТУПЕНЬКОЙ перед социализмом.
Просто заебывает уже такая наглейшая брехня "коммунистов" и прочих краснопидаров о коммунизме!
Так что можешь оценить мою щедрость - я тебя просто на *** посылаю...

Гаврош*: А что предлагают коммунисты? Вперёд в прошлое? Назад в будущее?
Это высказывание взбесившегося мелкого буржуа, а не рабочего и тем более не пролетария.
Что предлагают рабочему классу коммунисты читайте в "Манифесте..." на последней странице.
А разговоры мелкого хозяйчика, это его личное мнение, а не программные цели партии.

Куликов2005: Еще раз: пшел на ***, теперь уже за свой псевдоэстетический скулеж. Или отвечай за свои слова, когда тебя за них спросили. А жаловаться на жизнь и злобных оппонентов ****уй отсюда своей жинке. Хаваешь фишку, *****о языкастое?

Гаврош*: Вы, электрик, вопреки своим интересам встали на позиции мелкого буржуа, проповедуемые ВЛКСМ и КПСС и стали "маленьким кулачком", индивидуалистом и эгоистом в рабочей среде одним словом.

Куликов2005: Электрик2, как и положено мелкобуржуазному социалисту ("грубый коммунизм", как называли это направление мещанской мысли Маркс и Энгельс), понимает этот лозунг как ПРЕДЕЛЬНЫЙ случай частной собственности, когда каждый рабочий владеет соответствующей долей В ПРАВЕ собственности.

Маркс называл это ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ частной собственности - когда ч/с становится абсолютно каждый, теряется именно ЧАСТНЫЙ признак собственности в отношении МЕЖДУ ЛЮДЬМИ, и частная собственность, фактически, исчезает. Однако при этом остается частный признак собственности по отношению к ОБЪЕКТУ этой собственности, в том смысле, что каждый человек владеет какой-то ЧАСТЬЮ права (!!!) собственности.

Такая собственность, которая УЖЕ не частная, но и не общественная, получила название ДОЛЕВАЯ (или акционерная). Вот за нее и выступают те мелкобуржуазные элементы, которые чуток прихворали на коммунизм.

Гаврош*: Электрик, типичный мелкий буржуа в сознании. Пролетарское сознание у него уже никогда не сформируется.

Куликов2005: Электрик - это ИНТЕЛЛИГЕНТ, и не с мелкобуржуазным, а с мещански-******ским сдвигом в башке. Мелкий буржуа это, все-таки, ТРУЖЕНИК, мечтающий стать собственником (нетрудящимся), а позиция электрика2 НАСКВОЗЬ пропитана ХАЛЯВОЙ.
Не будь у него в голове ******ских вихрей, он бы стал яростным сторонником КПУ - там ныне собираются те, кто хотел бы получить от НЫНЕШНЕГО (буржуазного) государства какую-нибудь ренту и жить в свое удовольствие (голубая мечта кпушных "пенсионеров").
Отличие его, например, Гавроша, в том, что Гаврош хотел бы
а) РУКОВОДИТЬ пролетариатом (то есть, как-никак, но ДЕЙСТВОВАТЬ) и
б) получить на это "мандат" от пролетариата (хрен ему, надо сказать)
а электрик2 хотел бы:
а) получать с буржуазии РЕНТУ (т.е. бездельничать) и
б) получить на это "мандат" от БУРЖУАЗНОГО ГОСУДАРСТВА.

Гаврош*: Да убери ты, пожалуйста, пунктик со своей головушки о том, что Гаврош мечтает руководить и получить мандат от пролетариата.
К этому я никогда не стремился и не стремлюсь.
Моё кредо идеология.
А руководить тебе поручит пролетариат. Я на это очень надеюсь. Ведь решения принимаются коллегиально, на собрании. Буду голосовать за твою кандидатуру.
Надеюсь, теперь ты успокоишь свою душу.
Что касаемо электрика, это типичный мелкий буржуа. Ведь мещански-******ский сдвиг в сознании, это и есть идеология мелкого буржуа - основа всякого фашизма.

Первый_: Просьба исключить из группы Коммунисты этого фашизоида elektrik2.

Куликов2005: Люди, сколько нашего времени это ***ло еще заберет?

Куликов2005: Электрик2 не копипастерством занимается, а обычной интеллигентской ***ней. Свои мысли он прикрывает "копипастами". Типичное ****облятское трепло.
Так что - пошел он на *** вместе с его попытками задать всем некое направление размышлений.

Куликов2005: Гаврош, другими словами, это такая же "мина" под коммунистическое дело, как Бухарин или Хрущев. Электрик-то хоть явно поет славу "государственному КАПИТАЛИЗМУ", за что он вполне обоснованно посылается на ***. А Гаврош, как и известная часть ТРОЦКИСТОВ, поет осанну "государственному СОЦИАЛИЗМУ", который есть те же яйца, что и госкап, только вид с другой стороны.

Это я ещё не привёл их междусобойную грызню. Там есть чему порадоваться.
Электрик, ты ***ЛО. За то что вынес из группы на люди информацию, я тебя из нее удаляю. Думаю товарищи возражать не будут.

Электрик, ты ***ЛО. За то что вынес из группы на люди информацию, я тебя из нее удаляю. Думаю товарищи возражать не будут.

И к стенке его! К стенке!:D А лучше-ледорубом.
Пауки в банке...

Назад
Зверху Знизу