Что значит не приставайте? Он что-то знает, но молчит как партизан. Нам же тоже интересно. Должен наконец начаться предметный разговор, а не просто эмоции, типа демон, мерзавец, фальшивка и т.п..
Пусть ответит на пока первый вопрос от ув.halek, это тоже фальшивка? Если да, то какой был смысл подделывать такой документ? Пусть в свою очередь представит не фальшивку и мы сравним. Итак ждем, друже КуликОв!
Вот и дождался, друже! В смысле, это я дождался, когда ты опубликуешь более грамотную фальшивку - и заметь, сразу в ней коммунисты оказались ни *** не кровожадными.
Данная фальшивка лепилась в 1956 году для реабилитации Хатаевича, которого в 1937 году обвиняли в том числе и в продовольственном саботаже в УССР. Вот и понадобилась его реабилитаторам данная фальшивка, где Хатаевич якобы радеет о народе и хлебушке перед партией.
Однако фальсификаторы этой бумажки еще помнили, как оформляются совсекретные документы - в отличие от тех, кто подделывал те бумажки, что ты, друже, постил ранее.
По крайней мере,
- число отпечатанных экземпляров соответствует количеству получателей (куда шли 2 экз., поищи сам, в Интернете, а ты и так халявишь),
- есть штамп об уничтожении исходного, то есть, шифрованного текста - перед нами ведь РАСШИФРОВКА-то по сути
- нет учетного штампа секретного отдела ПБ
- виза наложена только ОДНИМ из адресатов рассылки.
Все это в предыдущих фальшивках было исполнено С НЕДОПУСТИМЫМИ ОШИБКАМИ, а секретные отделы проверяются, и очень дотошно, раз в квартал - так что документ с такими ляпами, как предыдущие, был бы изъят, а по факту его появления было бы возбуждено УГОЛОВНОЕ дело. Тем более, это СОВсекретное делопроизводство, а с этим НИКОГДА не шутили.
Знаешь, почему последний твой документ тоже фальшивка?
Да потому, что сведения из него НЕ ЯВЛЯЮТСЯ "совершенно секретными", это уровень "ДСП" или, максимум, "секретно". Столь высокий уровень секретности понадобился фальсификаторам, напоминаю, для реабилитации Хатаевича, и надо было ведь им как-то пояснить тем. кто был еще жив и помнил реальные действия Хатаевича, что тот-де заботился о народе - но очень так засекречено.
Но даже это не главное. Правила-то секретного делопроизводства ТЕ фальсификаторы помнили, а вот биографии участников им слегка позабылись. И вот ведь какая петрушка: в рассылке упоминается ЧЕРНОВ Михаил Александрович, **** ЦК и нарком земледелия...
Да вот осечка-то - и ****** ЦК, и наркомом земледелия он стал - внимание! - лишь в 1934 году. А шифровка от какой даты? От июня 1933. В это время Чернов был председателем Комитета по заготовкам сельскохозяйственных продуктов при СНК СССР (см. хотя бы Википедию).
Куда адресована шифровка? В ЦК ВКП(б), а не в СНК. И Хатаевич, и фальсификаторы четко знали систему: не надо было тогда ходатайствовать перед каждым наркомом и комитетом СНК - надо было ходатайствовать перед партией, а та уже, если сочла бы ходатайство уместным, поставила бы вопрос перед исполнителями. Которые, кстати, говоря, могли и отказать ЦК (и реально отказывали). При этом, понятно, отказ для ЦК должен был быть мотивирован куда как серьезнее, чем для подчиненного-то.
Поэтому и адресуется Хатаевич в ЦК, потому и рассылается его ходатайство тем людям в ЦК, кто занимался рассмотрением ходатайств по сельскому хозяйству (Молотов и Сталин как секретари ЦК, Каганович курировал в ЦК с/х и МТС). Но Чернов-то тут причем в 1933 году?
Ляп и явное свидетельство фальшивости.
Так что, друже, при изготовлении "совсекретных" фальшивок рекомендую слизывать АТРИБУТИКУ с последнего варианта (не забывайте только об изменениях в бланках) и быть внимательнее с указанием лиц и событий в них.