Мы тут можем так долго бодаться, ты уверен в одном, я в противоположном. Но просто интересно, были ли действительно фальшивки? Только доказанные в результате проведенной экспертизы.
КотТиша, еще раз объясняю систему того времени: ходатайства с мест по вопросам, которое требовало согласования с несколькими ведомствами, а так же по очень важным вопросам, направлялись тогда не по исполнителям, а в ПАРТИЮ - в ее соответствующий по уровню орган.
А уже партийный орган обращался в органы власти с ходатайством решить эти вопросы, мог еще добавить рекомендации, как его решить.
Понимаешь?
То, что ЦК адресует свое РЕШЕНИЕ Чернову, который возглавлял тогда комитет при СНК, нет ничего странного - это было НОРМОЙ того времени.
А вот когда Хатаевич (или кто-то еще) направляет ходатайство в ЦК (в любом его виде, хоть шифромванном, хоть просто засекреченном, хоть открытым текстом, адресация
непосредственно этого ходатайства Чернову, который не был тогда ****** ЦК, это НЕМЫСЛИМОЕ в то время дело.
Чернову, как и любому исполнителю, по правилам того времени должно было быть адресовано решение либо Пленума ЦК, либо заседания Политбюро, которое рассмотрело ходатайство Хатаевича (или кого-то другого) и приняло по нему решение.
В случае несекретного дела да, я допускаю, что ЦК или ПБ этот вопрос был рассмотрен, Сталин как секретарь ЦК наложил визу на само ходатайство и его отправили потом АДРЕСАТУ, который с этой визой пошел добиваться от исполнителей нужный действий.
Но с "совсекретным" документом так поступить НЕЛЬЗЯ. Решение по такому "сс"-ходатайству должно было быть оформлено именно как постановление ЦК или ПБ, причем иметь оно должно было тот гриф секретности, который доступен исполнителям.
Если та бумажка "с Хатаевичем" была ходатайством Хатаевича, то в рассылке не должно было быть Чернова, ибо он не входил в Цк. А если та бумажка была "халявно" оформленным решением ЦК или ПБ, то в рассылке не должно было быть Сталина, ибо он не входил тогда ни в один орган Советской власти, то есть, ему нечего было исполнять по части ходатайства Хатаевича.
Вот почему не могло быть в реальности шифровки, которая рассылалась бы одновременно Сталину и Чернову.
Кроме того, в то время настолько трепетно относились к тому. чтобы партия не устроила бы диктатуру в Советских органах, что было даже ПРЯМОЕ запрещение хранить в одной папке партийные и советские решения - партия в то время была ОТДЕЛЕНА от власти, она могла ТОЛЬКО рекомендовать или, в крайнем случае, припугнуть пролетарским митингом.
Поэтому никак не могли в НАСТОЯЩЕМ (а не сфабрикованном) документе 1933 года оказаться Сталин и Чернов вместе: Чернов был государственным руководителем, но не был партийным руководителем, а Сталин - наоборот, был партийным руководителем, но не был государственным.
Вот так вот.
ПС. Я ведь указал на документы, которые суд не принял в качестве доказательств по причине "сомнительности в достоверности" - ВСЕ материалы, которые ныне "обвиняют" СССР в расстреле поляков, Верховный Суд РФ ОТКЛОНИЛ. Кстати, суд отклонил даже больше документов по тому делу, чем они ныне есть в интернете - некоторые так и не были опубликованы. Засекретили, наверное, чтобы исправить установленные судом недочеты...