Даа?? Илюхин на заседании Госдумы Роспедерации представил оригинальные незаполненные бланки совсекретных документов СССР 30-40-х годов, копии печатей, и фальшивые факсимиле подписей Сталина, Берии и других чиновников высшего ранга СССР того времени. Которые ему передал **** группы, занимающейся фальсификацией госархивов. С требованием- назначить комиссию по расследованию этих фальсификаций .
Тем же, что и вывешенный Вами- полная ***ня. Современные технические средства позволяют сфальсифицировать любой документ даже в бумаге. Я уже не говорю, о вывешенных в интернете электронных копиях, который любой школьник в фотошопе может как угодно сфальсифицировать.
Инфа из Вики:
Некоторые заявляют о поддельности главных улик — записки Берии[87], в которой он предложил Сталину дать согласие на ******** более 25 тысяч пленных польских граждан, и решения Политбюро ЦК ВКП(б) от 5 марта 1940 года. Такой вывод они делают, в частности, из того, что на одной из двух выписок, сделанной с листов № 9 и 10 протокола заседания Политбюро ЦК ВКП(б) № 13 за 17 февраля — 17 марта 1940 года[88], которая 27 февраля 1959 года была направлена председателю КГБ при СМ СССР А. Н. Шелепину, была поставлена печать «Коммунистическая партия Советского Союза»[89] (ВКП(б) была переименована в КПСС в 1952 году)[90].
Проведённая в 2009 году по заказу Сергея Стрыгина экспертиза цифровых фотоснимков записки Берии, с целью определения, на каких машинках были напечатаны листы данной записки, установила[91]:
« При микроскопическом исследовании (микроскоп МБС-10, увеличение до 32 Х) изображений постраничных фрагментов машинописного текста признаков технической подделки их оригиналов (подлинников) не установлено.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катын....D0.97.D0.B0.D0.BF.D0.B8.D1.81.D0.BA.D0.B0-86
Как какое???



Полная аналогия ОСО, только не 80 лет назад, а сейчас, в США, оплоте демократии, который диктует свою волю и стандарты этой самой демократии всему миру. Вбивая ковровыми бомбардировками в каменный век целые государства, и массовыми убийствами несогласных затыкает рты всем недовольным на официальном уровне. Остался еще один оазис свободы- это ИНЕТ, но скоро и ему "Большой Брат" яйца отрежет.
Военные суды США существуют для поддержания порядка только в вооруженных сила США и касаются только военнослужащих. Эти суды не являются постоянно действующими, а созываются только по необходимости. Они являются трехуровневыми, первые два налагают взыскание в виде штрафа не более двух третей месячного оклада и до 6 мес. ареста.
Суды третьей ступени могут рассматривать дела любых военнослужащих и налагать любое
прописанное в законе наказание вплоть до смертной казни. В состав суда входят судья и пять членов суда.
Военный юрист при этом не пользуется правом голоса при вынесении приговора. Причем созывать суд третьей ступени может начальник подразделения начиная с командира дивизии и выше.
Повторюсь, все это касается только военнослужащих, а не гражданских лиц.
Теперь, что есть такое ОСО? Это внесудебный орган(существовал в СССР с 1922 по 1953 год), имевший полномочия рассматривать уголовные дела по обвинениям в общественно опасных преступлениях, и выносить приговоры по результатам расследования, а также пересматривать решения Военной коллегии Верховного суда СССР . Особое совещание имело право выносить приговоры о тюремном заключении, ссылке или высылке обвиняемых, а также о применении других мер наказания. В 1941-45 годах официально могло приговаривать к смертной казни.
ОСО рассматривало дела заочно, без свидетелей, часто только на основании агентурных данных или по показаниям одного свидетеля. При этом собирались и приобщались к делу только обвинительные документы и показания. Нередко решения по направляемым в Особое совещание делам предопределялись еще до ареста. Все это позволяло быстро получить обвинительный приговор и рассмотреть огромное количество дел, на каждом заседании рассматривалось от 200 до 300.
5 февраля 1939 г. Берия Л.П. и Вышинский А.Я. доложили Сталину И.В. о том, что "Особым совещанием ОГПУ-НКВД и тройками на местах за время с 1927 г. осуждено к различным мерам наказания (к заключению в лагеря, ссылке, высылке) - 2.100.000 чел.".
Основанием для заведения дел служила спецзаписка, которая изготавливалась из самых разнородных материалов. В ее состав входили:
а) Агентурные сводки и показания ****отов. То есть то, что даже законодательно запрещалось считать доказательством. Однако они и являлись основой всего дела. Без ****отов меморандум составить было бы просто невозможно (****от - секретный сотрудник - так советские люди называли ненавидимое ими племя осведомителей ГПУ, НКВД, МГБ и т.д.).
б) Анонимки.
в) Доносы (доносили жены, мужья, любовницы, соседи, отцы, дети, доносили позарившиеся на жилплощадь, на наследство, на молодого мужика, на красивую бабу, доносили шизофреники, потому что им действительно что-то такое показалось, доносили иногда сами на себя, испугавшись своих неожиданных ночных мыслей и преступных сомнений. Иногда - и не так уж редко - после этого люди не дожидались прихода ночных гостей и кончали сами. В общем, это был тоже обширный раздел материалов).
г) Характеристика. (Характеристики эти составлялись оперработником, подписывались начальником оперативного отдела и утверждались зам. парткома. Подлогов здесь было не меньше, чем во всем остальном. Любой Гагарин именовался обязательно князем, а, скажем, Иванов Петр Сидорович считался выходцем из княжеской среды, если мать его была Гагарина. Каждый даже родившийся в 1900 году в Риге или Либаве все равно проходил как гражданин, "проживавший долгое время на территории вражеского государства и сохранявший с ним дружеские и родственные связи".)
Если к тому же выяснялось, что у арестованного хотя бы на самых далеких развилках родства были репрессированные (а у кого их тогда не было?), то в меморандуме он назывался не иначе как "близкий родственник ныне разоблаченного врага народа"... Кончался меморандум так: "На основании всего изложенного ПОЛАГАЛ БЫ ... осудить Иванова Петра Сидоровича, выходца из враждебного класса, за его антисоветскую деятельность на 8 лет лишения свободы с пребыванием в лагерях Сибири или Дальнего Востока".
Сопоставив эту информацию, совершенно не понятно, какая вообще может быть аналогия между ОСО ОГПУ(НКВД) и военными судами США? В чем же Вы ее тут усматриваете? Разве в США были массовые репрессии мирных граждан без суда и следствия, есть или были концлагеря?
