Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Ну да, ну да. Вот не помещается у меня эта глупость в голове. Тебе влезла? Поздравляю. А для меня эффективность частной собственности вообще как сопротивление проводника минус 10 Ом в электротехнике. Абсолютно одинаково:D:D

Ну, об этом же и речь: ты такой же конкретный пацан, как Заяц.Это не смертельный грех, только нечего тогда такой разговор заводить об абстрактных вещах.

Может быть. А может быть просто упорный ..., не может понять или согласится, что чего-то не догоняет..:(

А Вы экономист? Какой у Вас опыт управления предприятием?

Три конкурирующие между собой фирмы может заменить одна государственная с таким же штатом и объемом ресурсов, как у одной. Это мое утверждение основано на двадцатилетнем опыте.

Опровергните его.

Мысль понятна. На каком-то временном участке да!
..Но это дорога в застой... Особенно если гегемон у руля и инженерный корпус гнобят. Инициатива не может с инженерного низу выйти. За неё накажут!

Вот, пример с метро зачетный. Частники демократические разворовывают построенное при СССР метро. Спасибо.

я рад, что пример вам понравился.
осталось поправить вас в деталях:

1. ?! "частники" = "владельцы частной собственности"?
метро не в частной собственности.

2. эта станция метро не была построена в ссср, и эти лавочки - тоже.

итого: fail

Уточняю, коммунизм - есть утопия, а СССР удачное воплощение этой дикой идеи. Самая большая ценность страны советов в том, что она приказала долго жить! Что никак не скажешь о «загнивающем» капитализме. Вывод о том кто был обречен, делайте сами.:yahoo:

Уважаемый собеседник! Логика - есть отображение в общем виде объективных связей материального мира. Советую Вам не пренебрегать этой штукой, публично формулируя свои взгляды, мысли и пр.
Ваше: удачное воплощение утопии (несбыточной идеи) - есть абсурд.
Но Вы не огорчайтесь, Вы не одиноки в своем обывательском понимании "коммунизма".
Попробуйте для начала научно опровергнуть фундамент коммунизма "Капитал" Маркса, чем черт не шутит, может и откроете новую эпоху в политической экономии.
Желаю крепкого здоровья, счастия в личной жизни, много любви и денег.
До свидания.

Мысль понятна. На каком-то временном участке да!
..Но это дорога в застой...

Меня это слово не пугает. Никто же не спорит с тем, что маневренность и мобильность среднего бизнеса у частников выше.

Только это достигается максимальной, изнурительной работой. Лучше спокойно работать. Застой страшен, если конкурент догонит и тебя сожрет. А в нормальном обществе застой не опасен, лучше медленно спуститься с горы и ****нуть все стадо.

я рад, что пример вам понравился.
осталось поправить вас в деталях:
1. ?! "частники" = "владельцы частной собственности"?
метро не в частной собственности.
2. эта станция метро не была построена в ссср, и эти лавочки - тоже.
итого: fail

Частники делали лавочки для метро и намеренно завысили их стоимость. При государственной собственности это было бы невозможно.

Метро, как комплекс, построенно во времена СССР. Если тебе на пошитые при СССР штаны сделали демократическую заплату, то это еще не значит, что штаны перестали быть советскими.

Уважаемый собеседник! Логика - есть отображение в общем виде объективных связей материального мира. Советую и Вам не пренебрегать этой штукой, публично формулируя свои взгляды, мысли и пр.
Ваше: удачное воплощение утопии (несбыточной идеи) - есть абсурд.
Но Вы не огорчайтесь, Вы не одиноки в своем обывательском понимании "коммунизма".
Попробуйте научно опровергнуть фундамент коммунизма "Капитал" Маркса, чем черт не шутит, может и откроете новую эпоху в политической экономии.
Желаю крепкого здоровья, счастья в личной жизни и много денег.
До свидания.

Ничего более дикого ты придумать не мог: логика -это наука о формах и законах правильного мышления, а не про объективные связи материального мира. Материальным миром занимается физика и пр.
А логика -это средство для наведения порядка в мыслях ....:D:D Тебе это очень нужно.:іржач::іржач:

Меня это слово не пугает. Никто же не спорит с тем, что маневренность и мобильность среднего бизнеса у частников выше.

А почему она у крупного бизнеса не выше?? В чем разница?

Ну, об этом же и речь: ты такой же конкретный пацан, как Заяц.Это не смертельный грех, только нечего тогда такой разговор заводить об абстрактных вещах.

Видишь ли, г-н wegeras, у меня в собственности были пара предприятий небольших, но эффективных. И что такое экономика предприятия, я знаю на собственной шкуре, а не от *****ых теоретиков из Гугла. История уже знает великого советчика Карнеги, который и прожил и помер голодранцем. Не уподобляйся ему:) Нет абстрактной экономики, не бывает.

Ничего более дикого ты придумать не мог: логика -это наука о формах и законах правильного мышления, а не про объективные связи материального мира. Материальным миром занимается физика и пр.
А логика -это средство для наведения порядка в мыслях ....:D:D Тебе это очень нужно.:іржач::іржач:

Товарищ Вегерас! Вы у мня ходите как самый неглупый оппонент. Не заставляйте меня менять о Вас мнение.
Мышление (сознание) не может быть ни чем иным, как отображением объективного мира, который "логичен" - закономерен. Без понимания этого, невозможно было бы вообще говорить спорить об Истине.

Видишь ли, г-н wegeras, у меня в собственности были пара предприятий небольших, но эффективных. И что такое экономика предприятия, я знаю на собственной шкуре, а не от *****ых теоретиков из Гугла. История уже знает великого советчика Карнеги, который и прожил и помер голодранцем. Не уподобляйся ему:) Нет абстрактной экономики, не бывает.

Так это же совсем о другом..
Абстракции всегда бывают в головах. Это необходимый элемент для понимания чего угодно.Любая наука не обходится без абстракций, включая экономику.
Абстра́кция или абстра́кт(от abstractio — «отвлечение») — 1) Отвлечение в процессе познания от несущественных сторон, свойств, связей предмета или явления с целью выделения их существенных, закономерных признаков; абстрагирование. ...
И ты пользуешься абстрактными понятиями, не думая об этом, так же как сейчас не думаешь о том, что ты пишешь прозой..

А почему она у крупного бизнеса не выше?? В чем разница?

Это на ладони. Крупным бизнесом невозможно управлять частнику. Не хватит ни времени, ни энергии. Все равно, как и государственным предприятием, крупным частным управляет наемный директор, сторожит наемный сторож и тд.

По этому и эффективность капиталистической корпорации точно такая же, как и советской. Иногда даже хуже.

Если капиталистическая корпорация грабит страны третьего мира, эффективность повыше, конечно. Но надо армию содержать, а это долги, как у США.

В общем, все равно не эффективно выходит.

Товарищ Вегерас! Вы у мня ходите как самый неглупый оппонент. Не заставляйте меня менять о Вас мнение.
Мышление (сознание) не может быть ни чем иным, как отображением объективного мира, который "логичен" - закономерен. Без понимания этого, невозможно было бы вообще говорить спорить об Истине.

Мышление-то отображает, но оно не тождественно объективному миру.
И это очень убедительно видно на том примере, что одна и та же сторона объективного мира может отображаться в разных головах разными моделями. Или в одной и той же голове, но в разное время, по мере приобретения знаний или опыта.

Это на ладони. Крупным бизнесом невозможно управлять частнику. Не хватит ни времени, ни энергии. Все равно, как и государственным предприятием, крупным частным управляет наемный директор, сторожит наемный сторож и тд.
....

Заяц, а ты не ох??? Ты считаешь частным бизнесом только тот, что имеет одного единственного хозяина?? :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Так это же совсем о другом..
Абстракции всегда бывают в головах. Это необходимый элемент для понимания чего угодно.Любая наука не обходится без абстракций, включая экономику.

И ты пользуешься абстрактными понятиями, не думая об этом, так же как сейчас не думаешь о том, что ты пишешь прозой..

Какая абстракция может описать эффективность, ну сам подумай. Или оперируй терминами типа в "абстрактной экономике вообще частные предприятия абстрактно эффективнее государственных". И направление в пятнашку обеспечено;)

Мышление-то отображает, но оно не тождественно объективному миру.
И это очень убедительно видно на том примере, что одна и та же сторона объективного мира может отображаться в разных головах разными моделями. Или в одной и той же голове, но в разное время, по мере приобретения знаний или опыта.
Ну как тут с Вами не согласиться? И я того же мнения, что объективная реальность (ИСТИНА) субъективно отражается в мозгах людей по-разному, если еще учесть что людьми движут интересы.

Заяц, а ты не ох??? Ты считаешь частным бизнесом только тот, что имеет одного единственного хозяина?? :eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Тогда ты расскажи, в чем преимущества акцианированного частного предприятия перед советским государственным. Интересно.

Какая абстракция может описать эффективность, ну сам подумай. Или оперируй терминами типа в "абстрактной экономике вообще частные предприятия абстрактно эффективнее государственных". И направление в пятнашку обеспечено;)

Зачет.

Да наверно тебе просто не приходилось разбираться с тем, что такое абстракция. Не было нужды. И сейчас нет такого желания у тебя. Пустой разговор...

Тогда ты расскажи, в чем преимущества акцианированного частного предприятия перед советским государственным. Интересно.

......

Мля... А в чем преимущество алгебры перед арифметикой?

Это я к тому, что на тупо поставленный вопрос нельзя толково ответить.

Для того, что толково ответить на твой вопрос, который ты склеил за 5 секунд, я должен потратить может несколько часов. А не ох ли ты, Зайчик???

Мля... А в чем преимущество алгебры перед арифметикой?

Ты даже в этом случае ответил неправильно. Надо было так:

Мля... А в чем преимущество арифметики перед алгеброй?

Для повышения эффективности крупных предприятий их упрощают до арифметики, то есть разбивают на структурные подразделения. Подобное делали и в СССР, бригадный подряд и прочее...:D

А так, советское крупное предприятие ничем совершенно не отличается от акционированного. Те же станки, те же наемные сотрудники и ты ды.

Ты даже в этом случае ответил неправильно. Надо было так:

Мля... А в чем преимущество арифметики перед алгеброй?

Для повышения эффективности крупных предприятий их упрощают до арифметики, то есть разбивают на структурные подразделения. Подобное делали и в СССР, бригадный подряд и прочее...:D

А так, советское крупное предприятие ничем совершенно не отличается от акционированного. Те же станки, те же наемные сотрудники и ты ды.

Нет, Фаталекс, все же Заяц тупой... Я сдаюсь... :(

задачи разные, ну и подход к работе

Да наверно тебе просто не приходилось разбираться с тем, что такое абстракция. Не было нужды. И сейчас нет такого желания у тебя. Пустой разговор...

Слушай, г-н Спиноза, я пытаюсь тебе втолковать, что в экономике нет ничего, абсолютно ничего абстрактного, когда речь заходит об эффективности и каких-то сравнениях. Это художник может нарисовать **** и сказать, что он так представляет Вселенную. А в экономике **** - это ****:)

Назад
Зверху Знизу