Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Не юродствуй - это сродни "девочка была слегка беременна". Абстракции допустимы только тогда, когда занимаешься чистой теорией на уровне известной формулы Маркса. А вот уже дальше, извини, идёт сплошная конкретика :D:пиво:

Совершенно дикая точка зрения вроде бы теория противоречит практике. Это у тебя грустное наследие коммунизма, когда у всех было в печенках явное противоречие между практикой и "марксистско-ленинской теорией". Но эта "марксистско-ленинская теория" совсем не была научной теорией, а чем-то совершенно другим сродни религии.
А настоящая научная теория не может противоречить практике.

Такой совет существует только в твоем воображении.

Слушай, но почитай хоть что нибудь из классики про ту же Англию. Владельцы акций чаще всего, это люди в возрасте. В семейных предприятиях акциями управляют старшие члены семьи.

Это совершенно естественно.

...Это видно на примере харьковского завода.... (????):D

Вы наверное сравниваете работу какого то предприятия созданного в Созе в то время с его работой сейчас. Так сравнивайте (с точки зрения выполнения заявленых задач) его работу в то время с аналогичным частным зарубежным, или работу сейчас с аналогичным государственным сейчас.

На я зыке философи, котрая оперирует обьективными категриями мышления, ситуацию. которую ты описал с Вегерасом,
У нас с тобой он ни о чём - типа "смотри какой у меня галстук! А у меня зато сосед пьяница". Вот что-то похожее
, как раз и есть класический варант абстрактного базарного мышления

Кого заинтересует сможет ознакомиться: Кто мыслит абстрактно?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А человек не может обойтись без еды и воды. А когда человек поест и попьёт, ему пописять и покакать охота. Не веришь? Спроси кого угодно. Ты все физиологические процессы к экономике привязать хочешь или только те, что тебе нравится? Экономика спокойно обходится без мышления, она не обходится без человека (это я к тому, что человеку возле конвейера не мышление, а навыки нужны :) ), потому как он "элементарная частица" любой экономики. Я вот сделал вывод, что ты имеешь очень отдалённое понимание того, что есть экономика. Поэтому из этого диспута выхожу как из абсолютно непродуктивного. У нас с тобой он ни о чём - типа "смотри какой у меня галстук! А у меня зато сосед пьяница". Вот что-то похожее :D:D:пиво:
Ты сам то свою ссылку до конца дочитал? Ну если не дочитал, то вот тебе концевая цитата:" Говоря о связи экономики с другими науками, следует отметить, что экономика — одна из наиболее точных общественных наук, поэтому она широко использует математический аппарат, количественные методы исследования. Рассматривая такие понятия, как «цена», «прибыль», «процент», «спрос», «эластичность» и т. д., экономисты наряду с качественным всегда применяют количественный анализ".

Вот на этом всё. Живи в абстракциях.

Да суть-то спора в том, что ты не знаешь, что «цена», «прибыль», «процент», «спрос», «эластичность» -это тоже абстракции.
Вот ты их используешь, но не считаешь абстракциями, хотя действительности это абстракции довольно высокого уровня.
У тебя абстракции-это всего лишь ругательство, а на самом деле это всего лишь термин из философии или теории познания ...

Совершенно дикая точка зрения вроде бы теория противоречит практике. Это у тебя грустное наследие коммунизма, когда у всех было в печенках явное противоречие между практикой и "марксистско-ленинской теорией". Но эта "марксистско-ленинская теория" совсем не была научной теорией, а чем-то совершенно другим сродни религии.

Ой горе ж ты лукове, это же аксиома теории познания- если приктика не соотсветсвует теории, тем хуже для практики.

Вы наверное сравниваете работу какого то предприятия созданного в Созе в то время с его работой сейчас. Так сравнивайте (с точки зрения выполнения заявленых задач) его работу в то время с аналогичным частным зарубежным, или работу сейчас с аналогичным государственным сейчас.

Ничо не понял. Нафига я буду советское предприятие сравнивать с зарубежным? Там другие законы, природа, люди...

Есть реальные заводы которые совершенно те же, что и тогда. Есть те же самые люди, что и тогда. Есть та же самая природа, что и тогда. Изменение одно - законы. Они стали другими. И заводы рухнули к ****** матери.

Для формальной логики исходных достаточно для выводов. Не желаете иметь дела с реальностью, извольте к Вегерасу, по абстракциям он сегодня выступает.

Слушай, но почитай хоть что нибудь из классики про ту же Англию. Владельцы акций чаще всего, это люди в возрасте. В семейных предприятиях акциями управляют старшие члены семьи.

Это совершенно естественно.

Ты о классике художественной (выдуманной) литературы? Да ты не Заяц, а .... Не всякий человек в возрасте **********. И что с того, что ты не в возрасте еще????

Да суть-то спора в том, что ты не знаешь, что «цена», «прибыль», «процент», «спрос», «эластичность» -это тоже абстракции.
Вот ты их используешь, но не считаешь абстракциями, хотя действительности это абстракции довольно высокого уровня.
У тебя абстракции-это всего лишь ругательство, а на самом деле это всего лишь термин из философии или теории познания ..

Дя, дурачок я ****амотный, действительно. С кем спорю - с корифеем экономики... книжным. Каюсь, больше не буду.

Ничо не понял. Нафига я буду советское предприятие сравнивать с зарубежным? Там другие законы, природа, люди...

Есть реальные заводы которые совершенно те же, что и тогда. Есть те же самые люди, что и тогда. Есть та же самая природа, что и тогда. Изменение одно - законы. Они стали другими. И заводы рухнули к ****** матери.

Для формальной логики исходных достаточно для выводов. Не желаете иметь дела с реальностью, извольте к Вегерасу, по абстракциям он сегодня выступает.
Законы ни при чем почти. Потому что рядом с продукцией наших заводов появилась продукция зарубежных заводов.

Ты о классике художественной (выдуманной) литературы? Да ты не Заяц, а .... Не всякий человек в возрасте **********. И что с того, что ты не в возрасте еще????

То есть, твои слова можно и на состав Политбюро расширить?

Или в Политбюро одни старые **********и сидели?:)

Дя, дурачок я ****амотный, действительно. С кем спорю - с корифеем экономики... книжным. Каюсь, больше не буду.

Да нет, дурачок другой, тот, кто упорствует. А ты просто этим не занимался. А у меня 15 лет стажа связанного с педагогикой. А это как раз научные понятия, определения, абстрагирование и пр.

Законы ни при чем почти. Потому что рядом с продукцией наших заводов появилась продукция зарубежных заводов.

Я тоже всегда считал, что демократы за взятки позволили западным компаниям уничтожить конкурентов в Украине.

Плюсану.:клас:

На я зыке философи, котрая оперирует обьективными категриями мышления, ситуацию. которую ты описал с Вегерасом, , как раз и есть класический варант абстрактного базарного мышления

Кого заинтересует сможет ознакомиться: Кто мыслит абстрактно?

Ну так заверни это в красивую упаковку и подари на память Вегерасу, он у нас философствующий индивидуум.:):пиво:

То есть, твои слова можно и на состав Политбюро расширить?

Или в Политбюро одни старые **********и сидели?:)

А что, ты будешь спорить, в 70-80-х годах не так было? Это было видно даже на ретушированных портретах членов Политбюро, которые висели везде. Ты просто был совсем молодой и не обращал на это внимание занятый спекуляцией...

Ну так заверни это в красивую упаковку и подари на память Вегерасу, он у нас философствующий индивидуум.:):пиво:

Не надо, этот пролетарий умственного труда у меня в игноре...

Я тоже всегда считал, что демократы за взятки позволили западным компаниям уничтожить конкурентов в Украине.

Плюсану.:клас:

А конкретнее про взятки? Для убедительности было бы хорошо, если бы ты признался, что был посредником по этим взяткам... :D:D

Эта, как ты говоришь, "марксистско-ленинская теория", если открыжить политическую составляющую, ничем не противоречит основам экономической науки. Даже больше, она лежит в её основах :)

А что, ты будешь спорить, в 70-80-х годах не так было? Это было видно даже на ретушированных портретах членов Политбюро, которые висели везде. Ты просто был совсем молодой и не обращал на это внимание занятый спекуляцией...

Ну да, я в то время читал английскую литературу о сраных **********ах - акционерах предприятий в Англии.:іржач::іржач:

Ты хоть сам понимаешь, что у тебя два стандарта для людей в возрасте в Англии и СССР, или ты даже себя не контролируешь?:confused::confused:

Попробую пояснить свою мысль.
К какой матери и почему рухнули заводы сдесь по моему вообще не рассматривалось. Я высказал свою мысль что если учесть что
у предприятия любой формы собственности всего две задачи: 1. выпуск конечного материального или нематериального продукта. 2. получение прибыли (если это возможно).Других задач нет.
то эффективней данные задачи решают предприятия с частной формой собственности.

Эта, как ты говоришь, "марксистско-ленинская теория", если открыжить политическую составляющую, ничем не противоречит основам экономической науки. Даже больше, она лежит в её основах :)

Это довольно смешной пост.. Да, там есть кое-что кастрированное из основ экономической науки времен Маркса. Но там нет научных выводов, а все выводы подтасованы под заданный партией результат.

Ну да, я в то время читал английскую литературу о сраных **********ах - акционерах предприятий в Англии.:іржач::іржач:

Ты хоть сам понимаешь, что у тебя два стандарта для людей в возрасте в Англии и СССР, или ты даже себя не контролируешь?:confused::confused:

Заяц, зачем ты свой маразм на люди показываешь? Твои люди из Англии мало того, что выдуманные из художественной литературы, так непонятно даже какую книжку ты имеешь в виду. А кто был в составе Политбюро ЦК КПСС в 1980 году точно известно. Точно известны их биографии, возраст и состояние маразма.. У кого не работали почки, у кого челюсть отпадала и не работали мозги...

Это довольно смешной пост.. Да, там есть кое-что кастрированное из основ экономической науки времен Маркса. Но там нет научных выводов, а все выводы подтасованы под заданный партией результат.

Доо? Это ты вынес за 15 лет своей педагогической деятельности? У меня создаётся впечатление, что ты эти 15 лет пробухал:) Так называемая марксистско-ленинская теория была создана (а на самом деле, без ёрничания, экономическое учение Маркса и некоторые комментарии Ленина) были написаны до КПСС, а не после :D:D:D А как КПСС обращалась с этим учением, мне до лампочки. Я экономист, а не политолог, философ или ****оболог.

Назад
Зверху Знизу