Что, депресняк замучил? Сочувствую.Хорошо на кладбище. Тишина и мертвые с косами стоят и никаких тебе противоречий.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Что, депресняк замучил? Сочувствую.Хорошо на кладбище. Тишина и мертвые с косами стоят и никаких тебе противоречий.
Это какая такая дисциплина? Строем ходить?При чем здесь в казармы?
Разве плохо когда отец ответственен перед семьей, разве плохо когда дисциплина не только в помещении производства, но и в жизни. Дисциплина - это порядок.
Шо-шо? Народ и партия едины?А коммунисты это дадут.
а капиталисты способны?Вы сами понимаете, что вещаете? Что значит наоборот, большинство будет гнобить меньшинство? А никак нельзя , чтобы все было хорошо и никто никого не гнобил?
Коммунисты, видимо, на это не способны!![]()
Та да, вы уже показали, как управлять.. Хрущев-Брежнев-Горбачев.. науправлялись...Придет достойная смена, и естественно пойдет вперед, и покажет как нужно управлять, работать, жить.
Уважаемый Гаврош, но у нас же не было этой вот "слюнявой, буржуазной демократии, лицемерно болтающей о "правах человека", "толерантности" и плюрализме мнений"...У нас же была установлена именно диктатура пролетариата, как вы сказали.
Вы же даже назвали период, когда в СССР была реализована именно эта вот диктатура.
Так каким образом, "строгая дисциплина и ответственност, которая по-плечу только пролетарской диктатуре" породила тех коммунистов, которые предали сами идеи коммунизма?
И ведь заметьте, пролетариат не возмутился и не сверг предателей и приспособленцев.Почему?
Я уже не однократно отвечал на этот вопрос, уважаемая "sivanmy".
После победы
Я знал двух большевиков, бывших секретарей райкомов, вычищенных хрущёвцами в 1958 году. Как видим, чаша весов в классовой борьбе уже в КПСС сместилась в пользу меньшевизма и контрреволюции. События в г. Новочеркасске в 1962 году говорят, что КПСС стала партией контрреволюции, антирабочей. Это говорит о том, что классовая борьба вышла за рамки партии и проявлялась уже в самом Советском обществе. Итог этой классовой борьбы - контрреволюция 1991 года.
Гаврош.
Приведя цитату из моего предисловия к «К критике политической экономии», Берлин, 1859, стр. IV–VII 14, где я изложил материалистическую основу моего метода, автор продолжает:
«Для Маркса важно только одно: найти закон тех явлений, исследованием которых он занимается. И при том для него важен не один закон, управляющий ими, пока они имеют известную форму и пока они находятся в том взаимоотношении, которое наблюдается в данное время. Для него, сверх того, ещё важен закон их изменяемости, их развития, т. е. перехода от одной формы к другой, от одного порядка взаимоотношений к другому. Раз он открыл этот закон, он рассматривает подробнее последствия, в которых закон проявляется в общественной жизни… Сообразно с этим Маркс заботится только об одном: чтобы точным научным исследованием доказать необходимость определённых порядков общественных отношений и чтобы возможно безупречнее констатировать факты, служащие ему исходными пунктами и опорой. Для него совершенно достаточно, если он, доказав необходимость современного порядка, доказал и необходимость другого порядка, к которому непременно должен быть сделан переход от первого, всё равно, думают ли об этом или не думают, сознают ли это или не сознают. Маркс рассматривает общественное движение как естественноисторический процесс, которым управляют законы, не только не находящиеся в зависимости от воли, сознания и намерения человека, но и сами ещё определяющие его волю, сознание и намерения… Если сознательный элемент в истории культуры играет такую подчинённую роль, то понятно, что критика, имеющая своим предметом самую культуру, всего менее может иметь своим основанием какую-нибудь форму или какой-либо результат сознания. То есть не идея, а внешнее явление одно только может ей служить исходным пунктом. Критика будет заключаться в сравнении, сопоставлении и сличении факта не с идеей, а с другим фактом. Для неё важно только, чтобы оба факта были возможно точнее исследованы и действительно представляли собой различные степени развития, да сверх того важно, чтобы не менее точно были исследованы порядок, последовательность и связь, в которых проявляются эти степени развития… Иному читателю может при этом прийти на мысль и такой вопрос… ведь общие законы экономической жизни одни и те же, всё равно, применяются ли они к современной или прошлой жизни? Но именно этого Маркс не признаёт. Таких общих законов для него не существует… По его мнению, напротив, каждый крупный исторический период имеет свои законы… Но как только жизнь пережила данный период развития, вышла из данной стадии и вступила в другую, она начинает управляться уже другими законами. Словом, экономическая жизнь представляет нам в этом случае явление, совершенно аналогичное тому, что мы наблюдаем в других разрядах биологических явлений… Старые экономисты не понимали природы экономических законов, считая их однородными с законами физики и химии… Более глубокий анализ явлений показал, что социальные организмы отличаются друг от друга не менее глубоко, чем организмы
ботанические и зоологические… Одно и то же явление, вследствие различия в строе этих организмов, разнородности их органов, различий условий, среди которых органам приходится функционировать, и т. д., подчиняется совершенно различным законам. Маркс отказывается, например, признавать, что закон увеличения народонаселения один и тот же всегда и повсюду, для всех времён и для всех мест. Он утверждает, напротив, что каждая степень развития имеет свой закон размножения… В зависимости от различий в уровне развития производительных сил изменяются отношения и законы, их регулирующие. Задаваясь, таким образом, целью — исследовать и объяснить капиталистический порядок хозяйства, Маркс только строго научно формулировал цель, которую может иметь точное исследование экономической жизни… Его научная цена заключается в выяснении тех частных законов, которым подчиняются возникновение, существование, развитие, смерть данного социального организма и заменение его другим, высшим. И эту цену действительно имеет книга Маркса».
Автор, описав так удачно то, что он называет моим действительным методом, и отнесшись так благосклонно к моим личным приёмам применения этого метода, тем самым описал не что иное, как диалектический метод.
а капиталисты способны?![]()
"Да здравствует большевизм - идеология пролетариата!" Некрофилией страдаешь??![]()
ВКПб стала контрреволюционной сразу после того, как взяла власть.
"Ижевско-Воткинское восстание 1918 года — восстание рабочих оружейных заводов Ижевска и Воткинска в августе—ноябре 1918 года против власти большевиков, которое сумело продержаться свыше трех месяцев."⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тема о коммунистах - любимая тема Новодворской sivanmy.bumb, никакого коммунистического движения в нашей стране нет.
не имеют права называть себя коммунистами те, кто изначально отвергает сами основы построения коммунистического общества:
коммунизм предполагает:
1.общественную собственность на средства производства.
а нынешние коммунисты еще при СССР понаприсваивали себе этой вот государственной собственности в личные владения.
2. коммунизм предполагает отсутствие деления на социальные классы.
НО коммунисты создали не только номенклатуру, как высший правящий класс, но еще и умудрились в саму идеологию равенства извратить,ибо совершенно спокойно оправдывают вождизм и тоталитарность.
3. коммунизм предполагает вообще упразднение государства.
НО коммунисты, почему то во главу угла ставят именно интересы государства, а не каждого гражданина.
так вот, товарищи, если вы сами изначально не следуете той идеологии, приверженцами которой себя называете - о каком движении коммунистическом вы вообще говорите?
у вас было 70 лет власти в стране, куда вы шли все 70 лет, если коммунизм так и не построен?
на данный момент коммунистическая партия все так же в парламенте, а вся бывшая партийная номенклатура - все так же у власти - так о каком коммунистическом движении речь?
Может вам стоит сначала расставить точки над і, и самим определится, куда на самом деле вы идете, и куда шли до этого?
Ведь то, что было сделано во всех 15 странах союза, за все время управления КПСС - никогда и близко к коммунизму не валялось.
У ваших классиков написано, что единственный способ освобождения угнетенных трудящихся - социальная революция и что правящие классы угнетателей не отдадут власть ни при каких обстоятельствах. То есть, готовы ли вы, Бумб или Габрук, *****, например, Коттишу, если он вас не поддержит? Вот Ленин, точно бы не колебался.
Тема о коммунистах - любимая тема Новодворской sivanmy.
а лакеи капитала, как я понимаю, не способны на вопросы отвечать?А если по сути темы? Видимо, это тоже черта настоящих коммунистов, уходить от обсуждения конкретных вопросов?![]()
У ваших классиков написано, что единственный способ освобождения угнетенных трудящихся - социальная революция и что правящие классы угнетателей не отдадут власть ни при каких обстоятельствах. То есть, готовы ли вы, Бумб или Габрук, *****, например, Коттишу, если он вас не поддержит? Вот Ленин, точно бы не колебался.
И у вас те же грабли, сведение социализма к социальной справедливости.
Имете представление о рабочих кооперативах Мадрагора в Испании (Баски)? Их так представляли как образцы социализма . Рабочие сами ргаизовали. сами управляли. Вышли на очень высокий технологический уровень. Опыт действительно бесценный.
но , все эти кооперативы тоже не вышли за пределы товарно денежных отношений и закончилось это все в один момент, когда начался мировой кризис перепроизводства капитал, кооперативы рабочих превратились в заурядные фабрики по найму дешевой рабочей силы из малазии и африки...
Так что путь который вы предлагаете, это тупиковый путь.
Построение СИСТЕМЫ, новой системы производства человека, человека не товара - профессионального ******а, а человека нормального, т.е. талантливого, требует уничтожения товарно денежных отношений (частной собственности и общественного разделения труда) вообще.
Наука. каким образом это сделать на практике, ответ на эти вопросы дала. я тут сотый раз повторюсь об ОГАс и методах матмоделирования как и политехническом образовании человека, основы воспроизводства человека талантливого (прим. Соколянский и Ильенков доказали это как эксперементально так и теоретически- талант и только талант, норма фрмирования психики человека!!!!!)
Вопрос за малым, чтобы эти достижения науки нашли свою материальную силу в политическом движении рабочего класса - пролетарита.
На сегодня Мондрагон явил пример уникальной рабочей демократии, где работники являются собственниками предприятий, изменились в корне отношения между трудом и капиталом, и предпринимательство здесь расцветает так успешно, что никакое другое место в мире с ним сравниться не может.
Привожу график с официального сайта
![]()
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Поледнее сообщение от 5 апреля 2012:
Субботу, 5 апреля, штаб-квартире организации в Мадриде, Центр социальных инноваций HUB (губернатор-стрит, 26) будет представлена в 11:00 Leinak международного образования и маршрут Мадрид.
(Larunbatean, hilaren 5ean, Madrilgo Centro de Innovación Social HUB erakundearen egoitzan (Gobernador kalea, 26) 11:00etan aurkeztuko da LEINN Nazioarteko Gradua eta horren Madrilgo ibilbidea.)
Может слухи, о преждевременной кончине этой замечательной корпорации, несколько преувеличены?![]()
Получаеццо, что со смерти Сталина в 1953 и вплоть до 1991, КПСС тупо злоупотребляла доверием рабочего класса, а рабочий класс все это время ничего не замечал, так?
Габрук, я нахожу весьма странным то, что у вас с Гаврошем нет общего мнения по поводу того, а когда же в нашей стране реально победил социализм. Общаясь с Гаврошем я выяснила, что для него, тот период, когда в СССР реально существовала диктатура пролетариата, а следовательно был установлен социалистический строй - это именно тот период, когда у власти был тов. Сталин.
А вы вдруг говорите "подмена марксизма , самым убогим мировозрением буржуазии - позиивизмом, происходит в конце 20-х начале 30-х...но помилуйте, какой Бухарин в стране победившего марксизма при Сталине 20-30-х годов?
Пожалуйста, дайте мне точную дату, точный период времени - когда именно в нашей стране, в СССР, имел место быть именно полноценный социализм? Будьте добры![]()
Ув.Габрук, давайте вернемся опять к моему вопросу, почему такие сознательные коммунисты не могут на собственном примере показать все преимущества освобожденного труда? Вы сначала ответили, что испанский кооператив Мондрагона обанкротился, но это мягко говоря, не так. А теперь ссылаетесь на то, что они привлекают посторонних рабочих и это не допустимо с позиций коммунистов. Так в Мондрагоне не коммунисты же работают. Вам коммунистам и кр. флаг в руки и покажите нам всем пример. Что же мешает?Да нет, опыт действительн уникальный и показывающий воочию, что рабочие прекрасно справляются и с управленией и оргнаизацией производства и с самой работой.
Я указывал на другое. Не надо идеализировать как образчик социализма, как тут пишут социальной справедливости пока существуют товарно денежные отношения.
Это показывает кризис, как тольк о разразился мировй кризис препроизводства капитала , рабочие из Мадрагора вынуждены, чтобы сохранить свое положение на рынке, вместо себя нанимать вместо себя более дешевую рабочую силу из той же Малазии.
Так что показатель могут быть красивые, но эксплуатация челвека человеком остается..., а для того чтобы уничтожть эксплуатацию, необходимо уничтожить частную собственность (общественное разделение труда) вообще..., но еще и еще раз. Эта задача не решатеся с помощью формальных вещей, с помощью той же национализации, даже с помощью ОГАС, хотя это совершенно необходимый инструмент перехода от товарно денежных отношений к методам математического моделирования , где расчет экономических процессов проводится в натуральной форме , а не в форме меновой стоимости..
А задача более сложная, правращение экономики в образование каждого индивида, еще раз подчеркуну, каждого, в нормальную т.е. талантливую личность.
Эта задача , ОГАС хотя бы компартия Греции приняла в своенй програме, а вот эта задача, до сих пор совершенно не пнята в коммунистическом движением за исключением очень узкого круга коммунистов - среди которых Маркс, Ленин, Ильенков.
Габрук, я вас спрашиваю ....
Габрук, я ж не спорю .....
Ув.Габрук, давайте вернемся опять к моему вопросу, почему такие сознательные коммунисты не могут на собственном примере показать все преимущества освобожденного труда? Вы сначала ответили, что испанский кооператив Мондрагона обанкротился, но это мягко говоря, не так. А теперь ссылаетесь на то, что они привлекают посторонних рабочих и это не допустимо с позиций коммунистов. Так в Мондрагоне не коммунисты же работают. Вам коммунистам и кр. флаг в руки и покажите нам всем пример. Что же мешает?