Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
А кто и когда эти методы опробовал,чтобы говорить о их не эффективности?
ведь вся история становления марксизма в отдельно взятой стране - это история далеко не вербального убеждения а силового. Ведь порядок то уже наводили, и наводили силой, через кровь.
Дык где он?

Вы сами ответили на свой вопрос, но, как я понимаю, мы говорим в разных плоскостях: Вы - с позиции борьбы России с народом, а я - с точки зрения противостояния Запад-Восток.
Я думаю, что Вы получили бы нобелевскую премию мира, если бы уговорили НАТО не проливать кровь в странах, где есть интересные для Запада ресурсы.

Уничтожать генофонд страны в войнах, вместо экономического и социального развития государства - это не есть мудрость и трезвая оценка ситуации

Меньше слушайте ******** и нациков, геноцида у нас не было при СССР, он есть сегодня: ГМО, GSM, ситуация с лекарственными препаратами, здравоохранение, прививание первобытных, примитивных инстинктов через СМИ, наркомания, алкоголизм, табакокурение и т.д. А наш генофонд исчезнет с глобализацией

хм..я прошу меня простить, но мне показалось, что вы сторонник именно империализации и порабощения, так как слишком явно отдаете предпочтение методам установления порядка силовым путем, да еще под руководством какой либо одной волевой личности.
А суть империализма как раз в этом и заключается. В широком смысле это государственная политика, направленная на завоевание территорий, колоний, установление политического или экономического контроля над другими государствами.

Вы были и есть в империи, только сначала в одной, теперь в другой. Выбирать нам.

Готов стать китайским крестьянином? Вперед!
Еще не поздно!:D

:D:D:D:клас:

Так оно к тому и идет по сути, просто ты имеешь неверное представление о нынешнем Китае, как о месте где всем хорошо живется.

Я просил не понимать буквально. Кто хочет там жить хорошо - тот живет, страна развивается сумасшедшими темпами, которую даже кризисы не могут пошатнуть.

Хотелось бы вывести коммунистов из форумной плоскости обсуждения плюсов и минусов эпох, а обратить внимание на НЫНЕШНЕЕ состояние коммунистического движения, где можно реально, по умному, (здесь же все умные), исправлять ситуацию.

Хотелось бы вывести коммунистов из форумной плоскости обсуждения плюсов и минусов эпох, а обратить внимание на НЫНЕШНЕЕ состояние коммунистического движения, где можно реально, по умному, (здесь же все умные), исправлять ситуацию.

массовым суицидом, например.
а то победа коммунизма неизбежна, но все никак не наступает.
если б я мусолил мозги окружающим скорым наступлением "светлого будущего", а оно все никак наступало, я бы как честный человек застрелился.

дык, turivan, именно с ваших позиций, которыми есть противостояние Запад-Восток - должно быть особенно хорошо видно, что марксизм это идеология Западная. И предполагает процветание именно Запада, причем такого Запада в который славяне не включены даже.

В каждом посте пытаюсь уйти от Маркса, но Вы меня им просто преследуете :) Ну не уважаю я его и его теорию, даже Сталин основные ее положения ставил под сомнения исходя из практики

то есть депортации целых народов и исскуственный голод в Украине, России и Казахстане, уничтоживший крестьянство как класс, репрессии по классовому признаку - это не геноцид?

Зачем было уничтожать народ, благодаря труду которого строилась страна?
Перегнули палку, да, серьезно перегнули, но и время было другое, межвоенное.

а зачем выбирать между империями:D? шило на мыло это что, хороший обмен?:D

Ну и правильно, не выбирайте, за вас давно выбрали ;) а мой выбор православные славяне.

В это теме речь не о НАТО.

отвечайте на вопрос, раз заговорили об устном решении геополитических конфликтов :)
Или НАТО - это компонент Запада, недостойный внимания в решении этих самых конфликтов? Так, побаловались в войнушки - и разбежались? Не хотели бы Вы, в таком случае, используя устные доводы, убедить генштаб свернуть все НАТОвские гарнизоны в каждом уголке Планеты и разъехаться по домам, к родным и близким? А средства, выделяемые на их содержание пустить на выращивание новых сортов одуванчиков или на экологию?

Устно получается найти компромисс только при условии, когда на переговорах за твоей спиной есть сотни баллистических ракет, направленных на противника, да и то не всегда. И на сегодняшний день есть только одна страна, способная стереть Америку с лица земли. И если этой страны не станет - нарушится равновесие, которое приведет к глобальной империи, в которой нам места я пока не вижу. (под "нами" имею в виду не только коммунистов, но и всех православных и славян:D )

Останнє редагування:
Читал. Тем не менее, нашел тут только пару коммунистов, отбивающихся аргументами 19 века от толпы сограждан. Другим тоже удалиться?
Это точно - коммунисты среди интеллигенции это большая редкость, ведь нельзя одновременно быть коммунистом и лакеем капитала...

А что до присутствия или отсутствия "других" на этой ветке, так как говорят в народе - сто лет мак не урожал и голода не было.

В общем, пора объединяться, не обязательно под красным флагом :україна::білорусь::россия::кінь::бют::пр::коммунисты: а потом :пиво::шашлик1::шашлик3::риболовля:

А кто и когда эти методы опробовал,чтобы говорить о их не эффективности?
ведь вся история становления марксизма в отдельно взятой стране - это история далеко не вербального убеждения а силового. Ведь порядок то уже наводили, и наводили силой, через кровь.
Дык где он?

Уничтожать генофонд страны в войнах, вместо экономического и социального развития государства - это не есть мудрость и трезвая оценка ситуаци

хм..я прошу меня простить, но мне показалось, что вы сторонник именно империализации и порабощения, так как слишком явно отдаете предпочтение методам установления порядка силовым путем, да еще под руководством какой либо одной волевой личности.
А суть империализма как раз в этом и заключается. В широком смысле это государственная политика, направленная на завоевание территорий, колоний, установление политического или экономического контроля над другими государствами.

Именно так похабят любую светлую идею те, кто решил ее использовать ради установления своей личной власти.

дык говорите мне о хорошем и прогрессивном, если вы его видите:)Отстаивайте его.
Но помните - для меня же вопрос цены этого хорошего - основополагающий.
Я не считаю допустимым и нормальным уничтожить добрую часть соотечественников - ради какой то призрачной идеи, что когда нибудь потомки будут жить в коммунизме.
Ибо прекрасно понимаю, что при таких масштабах человеческих жертв во имя идеи - даже потомков делать будет просто некому, а не то что бы там коммунизм строить.
Вы тут столько ахинеи наплели, что меня аж заинтересовало: как давно Вас в голову укусил энцефалитный клещ? :rolleyes:

Вы тут столько ахинеи наплели, что меня аж заинтересовало: как давно Вас в голову укусил энцефалитный клещ? :rolleyes:

Собственно этот энцефалитный клещ кусает всех посредством медиапространства и переписанных книг по истории.

В каждом посте пытаюсь уйти от Маркса, но Вы меня им просто преследуете :) Ну не уважаю я его и его теорию, даже Сталин основные ее положения ставил под сомнения исходя из практики
Я как человек немного знакомый с темой уточню. Маркс разрабатывал свои теории в период немного отличающийся от, например времен того же Сталина. Например Ленин, по словам Сталина, являлся продолжателем, и развил марксизм в период империализма.
Сталин был преданным ленинцем, это несомненно. А соответственно и марксистом. Но только с поправкой на время, возможно допускал неприменимость какихто положений.
Если вам интерестно, я могу привести пример. Но хочется узнать, имеете ли вы конкретные примеры сомнения в основных положениях. Мне просто интерестно для себя. Плиз.

Читал. Тем не менее, нашел тут только пару коммунистов, отбивающихся аргументами 19 века от толпы сограждан. Другим тоже удалиться?

Не всяк тот коммунист, кто им называется. Это нужно понимать.
По поводу аргументов согласен, будем над этим работать. Необходимо ближе быть к действительности, к сьогодненню, так сказать.

Після тріумфального святкування дня Великої вітчизни і фактичного скасування Дня незалежності блатна влада зі своїми ленінсько-сталінськими приятелями готуються провести хресну ходу на честь жовтневої революції. З якихось дірок повилізали старі і молоді розумово і етично незграбні і убогі і знову звучать ідеї про те, що трудящі в особі Симоненко і Килінкарова повинні відібрати «несправедливо» здобуте у кого не уточнюється. Проте панові Ахметову, Бойко, Кернесу або Януковичу з амазонками і компанії доки тремтіти не варто.

Не всяк тот коммунист, кто им называется.
Что-нибудь кроме словесных недержаний, плиз. Упражнения в пустословии еще никому не приносили пользы. Вы же просто одушевленная бессмыслица, нелюбезный. Просто органическое приложение к собственному желудочно-кишечному тракту, согласно м-л.:D

Симоненко и коммунизм - это три разных вещи. Симоненко есть оппортунис, лакей буржуазии. Он оброс жирком, и под руководство своих капиталистических хозяев компасирует мозг идейным. При этом все декларируемое ним никогда не исполнялось и не выполнится, так как такого предназначения не имеет.
По поводу отмечания дня октябрьской революции, 7 ноября, думаю еще не созрели, но обязательно созреем. Но каждый в этот день может вспомнить что это было и для чего это было. И сам определится, важно оно ему или нет.
Мне важно.

А, "коммунистический" Цицерон высказался! На душе легче стало? Да где она у ущербных душа-то? Не думал - а пострайся, может и найдешь. Только без коммунизма и прочей бессмыслицы, которую ты не понимаешь настолько тупо что давже не стыдишься этого демонстрировать.

Да где она у ущербных душа-то?

На личности переходить не стоит. Постарайся обосновать доводы без этого, прежде чем ******ь в ветке.

вообще то вы пишите в теме для коммунистов:)
тут идет обсуждение этой вот доктрины. А так как коммунизм есть организация общества, при которой экономика основана на общественной собственности на средства производства - по Марксу
И отражена именно в марксистской идеологии - вам вряд ли удастся "уйти от Маркса" в данном случае.
он же автор и основной теоретик этой вот коммунистической идеи:D
Она же полностью на марксистской идеологии выстроена:D

Я не считаю Коммунизм идеальной идеологией, но она пока еще имеет достаточно веса, чтобы противостоять глобализации.

Сталин на своей практике далеко переплюнул марксистскую ненависть к славянам

Это вы мне скажите?

Не хочу терять время на ответ, чисто гипотетическая, ничем не обоснованная, эмоциональная и импортированная в Ваше сознание позиция.

Я не считаю Коммунизм идеальной идеологией, но она пока еще имеет достаточно веса, чтобы противостоять глобализации.

дадада, что-то в ней было!!!! надо только это что-то откопать.
ведь не может же быть так, что 70 лет людям морочили головы просто так!!!!!!

Не хочу терять время на ответ, чисто гипотетическая, ничем не обоснованная, эмоциональная и импортированная в Ваше сознание позиция.

вообще никаких сталинских репрессий не было!
но все репресии были оправданны!!!

Просто Сталин воевал с собственным народом, планово его уничтожая.

Поспорил с исчо адним джигитом, что уничьтожыт вэсь народ в Эсэсэсэр! :D

Я не вижу смысла вести дальше дискуссию. Советую для общего развития почитать архивные материалы, посмотреть дкументальную хронику, послушать интервью или пообщаться с очевидцами, которых осталось очень мало.

вообще никаких сталинских репрессий не было!
но все репресии были оправданны!!!

Товарисч, репрессии были, был и голод. Но не было геноцида. Репрессии касались в основним тех, кто мешал прстроению нового политического уклада, голод был там, за счет чего реализовалась стратегия "догнать и перегнать". Наводился порядок, если бы не это, мы бы не выиграли войну и стали придатком

дадада, что-то в ней было!!!! надо только это что-то откопать.
ведь не может же быть так, что 70 лет людям морочили головы просто так!!!!!!

Кому и морочили головы, а кто хотел - пробивался вверх. Но дети пили настоящее молоко, ели колбасу из натурального мяса, бесплатно учились, трудоустраивались, отдыхали, наркомания носила локальный характер, пьянство - отдельный вопрос :D, но мокрощелок с бутылками и сигаретой под подъездами и по улице было поменьше, развивался спорт, мы гордились своей страной, рождаемость росла. Необходимо было внести коррективы в экономику вовремя.

Эта вот мысль - что такие жертвы человеческих жизней - не только допустимы но и оправданы - уже внушена вам. Вы уже даже мыслить по другому не можете.

Ув. sivanmy, эта мысль внушенная не мне, а Вам, причем теми, кто в данный момент уничтожает невинные жизни по всему миру, но при этом обращает Ваш взор на то, как кто-то когда-то...

Это сделано для того, чтобы сильным мира сего было проще втянуть вас в маленькую победоносную третью мировую, и тупо почистить мир от лишних ртов.
им это проще сделать - чем вкладывать деньги в медицину, образование, науку. Им это проще, чем развивать человечество качественно, они предпочитают регулировать его количественно:)

В этом плане полностью с Вами солидарен :вітаю:

Кому и морочили головы, а кто хотел - пробивался вверх. Но дети пили настоящее молоко, ели колбасу из натурального мяса, бесплатно учились, трудоустраивались, отдыхали, наркомания носила локальный характер, пьянство - отдельный вопрос , но мокрощелок с бутылками и сигаретой под подъездами и по улице было поменьше, развивался спорт, мы гордились своей страной, рождаемость росла. Необходимо было внести коррективы в экономику вовремя.
А разве то, хорошее, что было в СССР- заслуга коммунистической идеологии, или все же социализма? Кстати, выражение "мокрощелка" родом не из СССР, и в контексте союза смотрится неуместно. И по поводу корректив в экономику...для внесения корректив, нужно было отойти от порочной идеологии, на что Союз пойти не мог. Поэтому и почил в бозе.

Репрессии касались в основним тех, кто мешал прстроению нового политического уклада, голод был там, за счет чего реализовалась стратегия "догнать и перегнать". Наводился порядок, если бы не это, мы бы не выиграли войну и стали придатком
Ни хрена себе сколько мешало построению светлого коммунистического будущего, целый народ. Если бы не это...я не знаю окончательно, что помогло выиграть войну, факторов много, в том числе и наличие союзников. Но я твердо уверен, что выиграл войну простой солдат, и я сильно сомневаюсь( и мои сомнения подтверждаются общением с ветеранами) что войну выиграла коммунистическая идеология.

Кстати, выражение "мокрощелка" родом не из СССР, и в контексте союза смотрится неуместно.

Это выражение родом не из СССР, оно характеризует опр. социальную прослойку, воспитанную на принципах свободных отношений в период аномии.

Товарисч, репрессии были, был и голод.

и зачем эти факты скрывались? стыдно было за наведение порядка?

мы бы не выиграли войну

гражданскую?

Кому и морочили головы, а кто хотел - пробивался вверх. Но дети пили настоящее молоко, ели колбасу из натурального мяса, бесплатно учились, трудоустраивались, отдыхали, наркомания носила локальный характер, пьянство - отдельный вопрос :D, но мокрощелок с бутылками и сигаретой под подъездами и по улице было поменьше

в тюрьме и казарме их вообще нет))) даже сейчас.

А разве то, хорошее, что было в СССР- заслуга коммунистической идеологии, или все же социализма?

я не знаю окончательно, что помогло выиграть войну, факторов много, в том числе и наличие союзников. Но я твердо уверен, что выиграл войну простой солдат, и я сильно сомневаюсь( и мои сомнения подтверждаются общением с ветеранами) что войну выиграла коммунистическая идеология.

На мой взгляд все то хорошее- заслуга социализма ,но это был результат организованности общества ради общей цели, начало которой положила коммунистическая идеология, то же касается и войны. Ее выиграл народ, руководимый Сталиным. Крестьянин с лопатой в руках войну не выиграет.

и зачем эти факты скрывались? стыдно было за наведение порядка?

Затем же, зачем правительство Японии скрывало информацию о действительном уровне радиации на Фукусима1. Каждое правительство что-то скрывает или недоговаривает.

Останнє редагування:
А разве то, хорошее, что было в СССР- заслуга коммунистической идеологии, или все же социализма? Кстати, выражение "мокрощелка" родом не из СССР, и в контексте союза смотрится неуместно. И по поводу корректив в экономику...для внесения корректив, нужно было отойти от порочной идеологии, на что Союз пойти не мог. Поэтому и почил в бозе.

Ни хрена себе сколько мешало построению светлого коммунистического будущего, целый народ. Если бы не это...я не знаю окончательно, что помогло выиграть войну, факторов много, в том числе и наличие союзников. Но я твердо уверен, что выиграл войну простой солдат, и я сильно сомневаюсь( и мои сомнения подтверждаются общением с ветеранами) что войну выиграла коммунистическая идеология.

Вы очень требовательны к другим. Особенно к другим. Хочу обратить ваше внимание, что до СССР такого опыта никто не имел. Это первое государство, которое на таком уровне подняло труд трудящихся. И. Все это происходило в окружении агрессивного прессинга со стороны кап. держав. Сделано не все правильно, НО опыт получен, нам есть откуда черпать знания, наработки, исправлять, делать выводы. Мы уже стоим не перед неизвестностью, а на пути, который отчасти уже пройден, и новое поколение может не допустить многих ошибок.
Здесь не идет отстаивания того что такое коммунизм - добро или зло. Лично для меня вопрос этот решенный - это единственный путь человечества. А вот как этот путь пройти, "Что делать СЕГОДНЯ?", вот это меня интерисует.
И еще. Чтобы говорить о марксизме, коммунизме и т.д. нужно прочесть немного. Я рекомендую книгу "В.И. Ленин. Маркс. Энгельс. Марксизм". 1946 год. В инете я ее не нашел. Но уверен есть другая литература, где сжато и доступно обьяснены основные принципы марксизма-ленинизма:что такое капитал, добавочный труд, закон отрицания отрицания, диалектика, классовая борьба, стоимость, прибавочная стоимость, филосовский материализм, и многое другое. Это основы на которых стоит вся коммунистическая идеология, и о них нужно хотябы слышать.
Прочесть "Капитал" Маркса конечно трудно, не все это осилят, но знать основы нужно обязательно. Не только знать, но и уметь защищать, с современной, конкурентной позиции.

Назад
Зверху Знизу