Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема о коммунистах.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення

Хотели бы вы что бы к власти пришли настоящие коммунисты - ленинцы.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    396
Один форумчанин ищет единомышленников - отречься от благ цивилизации и заселить село в глуши своими соратниками (можете найти на этом форуме). Так вот, идея очень неплохая, но! Дай Бог, что бы все у них получилось, но очень интересно было бы понаблюдать за развитием событий в этом, казалось бы идеальном обществе и разделению ими социальных ролей. Заканчиваются эти истории, в основном, одинаково. (посмотрите фильм "пляж", кто не видел), либо же почитайте "Ветхий Завет" с самого начала.
В идеале - природа свое возьмет. Общество будет походить на пчелиный рой, и в нем будет своя матка, свои стражи, труженики и, к сожалению, трутни. Пчелам из соседней пасеки будет мало своего меда и они будут атаковать ваш улей. И здесь самое время устного разъяснения им, что так делать нельзя, это антигуманно и в нашем улике осуществляется самоуправление ради общего блага. :)Потом появятся несколько маток ,которые вместе с роями посчитают, что на соседней пасеке вкуснее еда и захотят покинуть рой, либо же появятся еще несколько маток со своими амбициями. Но чтобы спасти пасеку придется этих маток ликвидировать, а это уже - тирания :eek: и так далее.

Пример понятный до нельзя. Не возразишь.

В связи с этим меня интересует вопрос о месте частной собственности (товарно денежных отношений при социализме)

, те. о целесобразности легализации частной собственности при социализме...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уверен вопрос не простой. НО. Могут привести пример Китая. Я же думаю что коммунизмом там не пахнет пока, у них вероятнор более продолжительный период НЭПа. Это проходили в СССР, и в Китае пройдет, если они будут идти в направлении коммунизма. Они же китайцы продуманные, так что там все скомбинировано.

я еще солнце разбухнет и поглотит планету Земля.
причем намного быстрее.

я ж надеюсь, ты с 60 по 90-й год открыто заявлял об этом?

Открыто, уже в 1985 году , когда уже пацаном понял, что в СССР необходимо прдолжение коммунистческой революци, в противном случае СССР грозит контрреволюционный переворот и приваизация госпредприятий в интересах партноменклатуры и теневого сектора который на то время составлял уже 12-14 % от ВВП,

Пример понятный до нельзя. Не возразишь.

Уверен вопрос не простой. НО. Могут привести пример Китая. Я же думаю что коммунизмом там не пахнет пока, у них вероятнор более продолжительный период НЭПа. Это проходили в СССР, и в Китае пройдет, если они будут идти в направлении коммунизма. Они же китайцы продуманные, так что там все скомбинировано.

Согласен, что не простой, но Речь не идет о Китае и не о НЭПе.

в Сылке дана постановка задачи, почему при социализме, когда в условиях диктатуры пролетарита созданы формальные предпосылки для уничтожения общественного разделения труда (классов вообще), целесообразно легализовать частную собственность.

Просмотри, интересует ответ.

Из "Пропаганды об Ильенкове". Цитата.
Характерно, что Сталин не приводит ни одного примера правильного решения вопроса участниками дискуссии, или хотя бы тенденции к такому правильному решению. Мало того, он высказывает серьезную озабоченность по поводу того, что на смену старому поколению руководителей подходят тысячи новых молодых кадров, которые "не имеют достаточного марксистского воспитания".

Oleg Kharkiv вообще то этот диагноз Сталину официально был поставлен известным во всем мире академиком В.М. Бехтеревым.

Сиванми, я удивляюсь уже неоднократно как вы очередной раз с апломбом лжете! Ну нельзя с такой вот увереностью утверждать что слухи, муссируемые писаками являются официальным дигнозом! Ну приведите документы, официальные документы с этим официальным диагнозом! Вы вообще в курсе что такое официальный диагноз? :D Брехливая вы Сиванми!

Цитата

В то время как "рыночники", не видя способов преодоления рыночных, товарных тенденций в социалистическом хозяйстве, предлагают фактически их увековечить, что неизбежно вело к уничтожению самого социализма, Ильенков предлагает легализовать рыночные отношения исключительно для того, чтобы удобней было их ликвидировать, чтобы расчистить поле борьбы, чтобы не было "никаких перебегающих фигурок".

Цитата
У Сталина не потому не получилось решить положительно проблему соотношения товарного и коммунистического элементов в социалистическом хозяйстве, что ему ума не хватило, а потому, что тогда просто не существовало реальных средств для того, чтобы заменить чем-то рынок и товарный обмен в сфере учета и контроля за мерой труда и потребления.

Oleg Kharkiv вообще то этот диагноз Сталину официально был поставлен известным во всем мире академиком В.М. Бехтеревым.
sivanmy, позвольте и мне поставить Вам столь же "достоверный" диагноз. какой ВЫ - подчеркиваю, ВЫ, а не Бехтерев - поставили Сталину.

У Вас ярко выраженная паранойя антисталинской направленности.

В самом деле, Бехтерев умер в 1927 году от острого пищевого отравления - скажите, кто ТОГДА мог знать, что Сталин - БУДУЩИЙ вождь? В СССР был Троцкий, был Бухарин, был Тухачевский, была еще целая плеяда всякой высокопоставленной шушеры... И если бы Бехтерев ДЕЙСТВИТЕЛЬНО поставил бы Сталину диагноз паранойя, об этом бы НЕМЕДЛЕННО раструбили бы еще тогда, а не в 1988 году.

Причина сталинской "сухорукости" - травма в ДТП - была известна еще царской полиции.

Кстати, по законам ЛЮБОЙ страны, даже самой что ни на есть "демократической" типа США, за ОБНАРОДОВАНИЕ подобного диагноза в отношении ЛЮБОГО гражданина следует ТЮРЬМА - врачебная тайна, однако. Бехтерев не был ни *****ом, ни ******ью.

А вот те, кто треплет всуе его - Бехтерева - имя, честь и совесть, лишь бы хоть малюсенькую тень на ненавистного им титана, вот те реально либо ******и, либо *****и.

Либо параноики, но не сухорукие, как якобы Сталин, а сухомозгие...

Вы таки проверьтесь у специалиста, sivanmy, ведь вдруг я не ошибся с диагнозом...:rolleyes:

Открыто, уже в 1985 году , когда уже пацаном понял, что в СССР необходимо прдолжение коммунистческой революци, в противном случае СССР грозит контрреволюционный переворот и приваизация госпредприятий в интересах партноменклатуры и теневого сектора который на то время составлял уже 12-14 % от ВВП,

Согласен, что не простой, но Речь не идет о Китае и не о НЭПе.

в Сылке дана постановка задачи, почему при социализме, когда в условиях диктатуры пролетарита созданы формальные предпосылки для уничтожения общественного разделения труда (классов вообще), целесообразно легализовать частную собственность.

Просмотри, интересует ответ.

Прочел статью. Согласен с тем, что Сталин не знал о том что придумают ЭВМ, он даже догадыватся не мог.
Из выводов думаю, что если бы эти технологии были созданы при Сталине, им был бы дан нужный ход.
Мысль об одностороннем движении денег между банком и частным лицом мне кажется интерестной. Но Нужнен и контроль растрат. Хотя, если не будет возможности нигде взять деньги, кроме как со своего счета, то проблема будет сама собой решена. Конечно же может какойто пьянчушка брать деньги у родителей пенсионеров, но для этого уже есть другие структуры.
А так вообще идея неплохая. Если все экономические документы будут вестись в открытых для контролирующих органов формах, то и нарушения будут ликведированы.
При любой общественной организации обязательно найдутся люди, которые начнут паразитировать, и вот с такими нужно боротся именно уничтожая все предпосылки к их действиям.

Я частенько последнее время слышу об анархистах. Коммунисты - анархисты, просто анархисты. Нужно разобратся кто они, разобратся в идеологии, потому что если это просто бред, то не стоит этого боятся, а если оно имеет серьезную идиологическую основу, то рано или поздно оно наберет оборот. И какой это будет оборот, нужно знать.

Я частенько последнее время слышу об анархистах. Коммунисты - анархисты, просто анархисты. Нужно разобратся кто они, разобратся в идеологии, потому что если это просто бред, то не стоит этого боятся, а если оно имеет серьезную идиологическую основу, то рано или поздно оно наберет оборот. И какой это будет оборот, нужно знать.

Это набирает оборот. Недавно анархисты комунары, так правильно, проводили на ЗУ даже небольшой сьезд...

Отличие анархистов и коммунистов в вопросе строительства государства.

Анархисты считают, что взорвав и разрушив старую коррумпированную буржуазную машину, можно сразу перейти к самоуправлению коммун и безденежным отношениям....

Коммунисты, же придерживаются позиции, что после взрыва и уничтожения старой буржуазной машины, для уничтожения классов (общественного разделения труда), а так же государства, как аппарата насилия и принуждения со стороны экономически господствующего класса наемных работников к труду и всех форм товарно денежных отношний понадобиться опредеелнный переходной период - период диктатуры пролетариата (Маркс) т.е. отмирающее государство).

Что же касается ОГАС - общегосудартсвенной системы управления ресурсами и создания на этой базе системы бестоварного , основанной на методах математического моделирования Канторовича, сознательного управления экономическими процесами, я думаю не будут возражать ни те, ни другие.:)

Сиванми, вы опять выдаете псевдоисторические сплетни за историческую справку. ! Хотя это так характерно для вас. Выдавать ложь за истину! Вы опять все врете и извращаете!

Было бы гораздо прикольнее читать этот топик, если бы все объединились и попытались выработать "техусловия" для создания в далеком будущем оптимального, справедливого строя, вместо того, чтобы ****ься здесь, как обычно :-)

Типа : требования к государству, правительству, армии, юристам, ....
Экономика ...
Политика ...
...
Смотришь, подрастающему поколению будет что брать за основу преобразований и на что равняться :)

Хватит "перетирать" старье прошлого (Маркс, Сталин, Бухарин ...), нужно смотреть в будущее и готовить плацдарм :)
Возьмите только лучшее у каждого, кто засветился в истории.

Сделайте топик конструктивным :)

Возьмите за основу

Бэкон
Кампанелла
Томас Мор
Сен-Симон
.......

Ах если бы. Только вот любой конструктив требует от "создателей" хотя бы общей системы ценностей, одной цели.
А ведь даже по одной этой теме видно, насколько разные у людей ценности, и насколько противоположные цели.

Вот, заодно и посмотрим у кого какие цели и задачи :)
Насколько собеседник готов двигаться вперед или намертво застрял в прошлом.
И с кем не стоит общаться в интересных темах :)

Этот факт, никто из вас, защитников сталинизма, так до сих пор ничем и не смог опровергнуть:) Ни одним доказательством.
А ведь я привожу свидетельства очевидцев, свидетельства родни Бехтерева:)Излагаю факты:)
А вы?
все что вы можете - это бросаться личными оскорблениями и пениццо от злости:)

так что, можешь продолжать, mamadu.:D

вы опять выдаете желаемое за действительность! В Какие свидетельства вы привели? Вы привели сканы их рукописных признаний, документально завереннеые нотариусами? Вы привели виртуальные домыслы таких же фантазеров как и вы. Ягоду вспомнили? А вспомните кем был Ягода в 27 году, да и сам Сталин кем был в это время? Не смешите

Что же касается ОГАС - общегосудартсвенной системы управления ресурсами и создания на этой базе системы бестоварного , основанной на методах математического моделирования Канторовича, сознательного управления экономическими процесами, я думаю не будут возражать ни те, ни другие.:)

не, не возражаем.
правительство КНДР будет радо внедрить оную систему у себя прямо щя.
если эта "система" конечно же существует.
дерзайте! мы в вас верим!!!

есть:)Реально существуют на данный момент времени

Вы обратно говорите загадками. Кроме как у Вас в мечтах где еще? Назовите страны, фамилии, фамилии тех, кто строил эти государства и не пролил ни капли крови, не грешил..

А вы уже знаете человеческую природу?Изучили досконально?:)

это образы из раздела науки энтомология а не социология, turivan.
человеческое общество существует по другим законам. У него другая структура и другие социальные связи:)
И в человеческом сообществе - ******** это грех. И очень большой.

Это закономерности функционирования и развития общества. Социальные связи не всегда идут на пользу природным процессам. Против природы замахнулись?

И в человеческом сообществе - ******** это грех. И очень большой.
А это уже точно не социология ;) ******** менее греховно, когда происходит с целью предотвратить еще большее зло.

Останнє редагування:
Но самый точный диагноз Сталину поставил известный ученый-медик В. Бехтерев, лечивший еще царскую семью. Его медицинский авторитет был столь огромен, что, когда заболел Ленин, его привлекали в качестве консультанта.

22 декабря 1927 г. В. Бехтерева пригласили в Кремль к Сталину по поводу тяжелой депрессии. Он провел с вождем несколько часов и, будучи человеком «старого воспитания», не стал скрывать правды: диагноз — паранойя. Это и предопределило судьбу великого медика. На другой день, будучи совершенно здоровым человеком, он неожиданно умер. После смерти тело немедленно кремировали. Вскрытия не было. Арестованы и расстреляны были и сын Бехтерева, и жена сына, ставшие свидетелями случившегося. Исчезла и вдова ученого. Позднее, в ходе борьбы с культом личности, диагноз Бехтерева фактически повторил Н. Хрущев: «Сумасшедший на троне».

по крайней мере 3 человека свидетельствуют о заболевании Сталина.
Кремлевский врач Плетнев.
Хрущев.
И такой гений медицины как В. Бехтерев.
что касается Бехтерева - все это выдумки, это ясно как дважды два. Вы не доктор Сиванми и многое вам просто не понять! есть еще деонтология - старая школа очень требовательна была к ее соблюдению, а уж чтоб Бехтерев допустил такое - это нонсенс, это все равно как бы английская королева пришла на заседание парламента со спущенными колготками и сморкалась бы в кулак, вытирая нос рукавом. Есть и еще другие нюансы, подтверждающие что это выдумка, простая выдумка как дань времени! Развеселила ваша вот это, много раз повторяемая чья то глупость: будучи человеком «старого воспитания», не стал скрывать правды. :D

С праздником Великой октябрьской социалистической революции.
Прошло 94года, меньше ста лет, а как после нее поменялся мир. Мы из темноты буржуазного болота, были выведены к свету правды, и справедливости.

С праздником Великой октябрьской социалистической революции.
Прошло 94года, меньше ста лет, а как после нее поменялся мир. Мы из темноты буржуазного болота, были выведены к свету правды, и справедливости.

и вновь погрузились в сумерки буржуазного болота.

и вновь погрузились в сумерки буржуазного болота.

Да, но уже не слепыми котятами, а имеющими опыт прошлых поколений, вооруженные теорией марксизма, и имеющими бесконечное множество примеров.

Назад
Зверху Знизу