Статус:
Offline
- Реєстрація
- 19.12.2009
- Повідом.
- 711
Если вам интерестно, я могу привести пример. Но хочется узнать, имеете ли вы конкретные примеры сомнения в основных положениях. Мне просто интерестно для себя. Плиз.
Сталин, определяющую роль отводил человеческому фактору - кадрам.
"
Вот почему старый лозунг "техника решает все", являющийся отражением уже пройденного периода, когда у нас был голод в области техники, должен быть теперь заменен новым лозунгом, лозунгом о том, что "кадры решают все" .
В этом теперь главное.
Можно ли сказать, что наши люди поняли и осознали полностью великое значение этого нового лозунга? Я бы этого не сказал.
В противном случае мы бы не имели того безобразного отношения к людям, к кадрам, к работникам, которое наблюдаем нередко в нашей практике.
Лозунг "кадры решают все" требует, чтобы наши руководители проявляли самое заботливое отношение к нашим работникам, к "малым" и "большим", в какой бы области они ни работали, выращивали их заботливо, помогали им, когда они нуждаются в поддержке, поощряли их, когда они показывают первые успехи, выдвигали их вперед и т.д.
А между тем на деле мы имеем в целом ряде случаев факты бездушно-бюрократического и прямо безобразного отношения к работникам."
Также он внес существенные коррективы в определение наций, национальностей (еврейский вопрос был ключевым)
Сталин в целом строил т.н. "Сильное государство", с сильной армией и властью, экономика ориентирована на внутренний рынок.
В целом, Сталинская теория отличается от Марксистско-Ленинской в отношении государственного устройства. Ленин был приверженцем более демократичных принципов руководства.
Отменил преследование священнослужителей и верующих.
В общем и целом (для себя) я разделяю их теории как и личности Маркса, Ленина, Сталина. Поскольку, как справедливо заметила г-жа syvanmy - теория Маркса является Западной, Ленин и его Троцкисты - лакеи Запада. Сталин был выходцем из народа, семинаристом-самоучкой, хозяйственником и мудрым тактиком.
Останнє редагування: