Это и была развернутая цитата. Полностью.
"Маркс К. Речь на польском митинге (C)1867:
"Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела ... Путеводная звезда этой политики - мировое господство - остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы ... Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо ВОЗГЛАВЛЯЕМОЕ *******ТАМИ АЗИАТСКОЕ ВАРВАРСТВО обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев."
А вот еще из того же Маркса, сказано о России.
"..вот лежит громадный ящер, очень злобный, с мощной челюстью и маленьким мозгом (образ Маркса). Для западной цивилизации он представляет колоссальную угрозу. Как пишет Маркс, солнце Западной цивилизации не может обойти мир, не пройдя через мост Золотой Рог в Константинополе. А пройти этот мост оно не может, не столкнувшись с этим чудовищем, лежащим на дороге. Поэтому его обязательно надо ликвидировать. Иначе Западная цивилизация не сумеет распространиться по всему миру. "Славянские варвары – природные контрреволюционеры, особенные враги демократии". "Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с изменническим, предательским по отношению к революции славянством... истребительная война и безудержный ******", и т.д. и т.п.
Вам реально этот вот контекст непонятен или как?
Вообще то свели марксизм исключительно к классовой борьбе - вы господа-товарищи коммунисты

Это вы так увлеченно и тщательно правили марксизм в СССР, что напрочь вычеркнули из него то, на чем он был построен - марксистскую доктрину о прогрессивных и реакционных народах.
ведь Маркс и Энгельс - авторы доктрины мироустройства под эгидой Запада.

Их русофобия/славянофобия, их явный шовинизм очень четко прослеживаеццо в их же теории о контрреволюционности народов, не принадлежащие к числу прогрессивных.
НО вы, почему то это предпочитаете не видеть

даже сейчас - когда есть возможность изучить труды Маркса в оригинале, без редакции ВКПБ
так если вам известно, что Маркс реально призывал к террору против славян, русских в частности - почему вы поддерживаете эту идею, на терроре построенную?
Для славян сказал, для русских!
Я не знаю, как вы, но для меня - призыв к уничтожению какого-либо народа - это уже показатель крайнего нездоровья и непорядочности того, кто такие призывы себе позволяет.Это уже проявление шовинизма.
А то, что эту идею, этого нездорового человека, взяли за основу построения государства. И ни кто нибудь, а руководство именно того народа, уничтожать который этот вот идеолог призывал.
чем конкретно вы это можете оправдать?
или снова прикинетесь непонимающим слов основного идеолога марксизма - Маркса - который прямым текстом сказал такое:
"
Необходима безжалостная борьба не на жизнь, а на смерть с изменническим, предательским по отношению к революции славянством... истребительная война и безудержный ******"
Я таки жду, чтоб вы, господа марксисты, прокоментировали эти вот слова вашего основного идеолога, тем более, что вы сказали - "Я знаю и эту работу Маркса" и "и исторический момент, о котором классики ведут речь, и география "славянских народов", упомянутых Марксом. мне известна"
так расскажите мне, у вас что, у последователей марксизма - вот этот вот ****** славян, русских в частности, к которому Маркс призывал а вы тут оправдывали - был, есть и остается в планах на будущее?
или как?