Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

Ау, народ, не скучаем, пишим про свои покатушки :)
АП

2 т. сейчас - это, увы, все равно раза в два меньше, чем самая дешевая "хвирма", которая будет гарантированно лучше этого самого "китайца".
Аппетиты эксплуататоров трудового народа растут непрерывно.

Больше нигде не видел - это раз.
Ну и "вникать в тему глубже", чем сам производитель пишет в рекламных проспектах не вижу никакой абсолютно возможности, не имея никакой возможности живьем пощупать девайс :(
Ну а просто для "взять на поиграться", учитывая столь, мягко говоря, противоречивые теоретические сведения в Сети - оно, как-то, слегка дороговато - гривень в 600..700 влетит с учетом необходимости менять все колесо в сборе: не будешь же переспицовывать колесо каждый раз, как захочется снять "динамку" нафик... :(

по поводу того,что нет в инете - это ты прав, но я уверен,что по магазинам должны быть;)да,по деньгам ты как раз попал в точку, но они быстро окупятся, подозреваю;), что даже за один сезон - если уехать в покатуху на пару недель - че собсно и хоца сделать:клас:вот поэтому нужно изучить матчасть, пока что, а потом приобрести данный девайс и экспериментировать в реале!:)

Любителям кататься ночью придется-таки гонобобить большой (=тяжелый) аккумулятор на раму.
...

А к чему такие сложности? Диодный фонарик - вполне удачное решение. Свет яркий, светит ооочень долго. У меня смешной случай был - купил себе весьма не дешевый (около $50) 5-диодный CatEye... Замечательная штука - 4 батарейки, свет - белый, батареи менять приходилось раз в пол-года(это уже потом :))... А потом занесло меня на наш рынок "Барабашова" - блин, нашел точно такой-же фонарьик, только свет немного синеватый - ровно в десять раз дешевле :-)

Кстати, динамка - это на мой взгляд уже "прошлый век". И покрышку быстрее убивает, и колесо тормозит. Да и яркость от скорости напрямую зависит.

А к чему такие сложности? Диодный фонарик - вполне удачное решение. Свет яркий, светит ооочень долго. У меня смешной случай был - купил себе весьма не дешевый (около $50) 5-диодный CatEye... Замечательная штука - 4 батарейки, свет - белый, батареи менять приходилось раз в пол-года(это уже потом :))... А потом занесло меня на наш рынок "Барабашова" - блин, нашел точно такой-же фонарьик, только свет немного синеватый - ровно в десять раз дешевле :-)

Кстати, динамка - это на мой взгляд уже "прошлый век". И покрышку быстрее убивает, и колесо тормозит. Да и яркость от скорости напрямую зависит.

так,читаем предыдущие страницы этой ветки;)под "динамкой" мы понимаем - динамо-втулку на переднее или заднее колесо!:клас:

Shulman сказав(ла):
А к чему такие сложности? Диодный фонарик - вполне удачное решение. Свет яркий, светит ооочень долго. У меня смешной случай был - купил себе весьма не дешевый (около $50) 5-диодный CatEye... Замечательная штука - 4 батарейки, свет - белый, батареи менять приходилось раз в пол-года(это уже потом )... А потом занесло меня на наш рынок "Барабашова" - блин, нашел точно такой-же фонарьик, только свет немного синеватый - ровно в десять раз дешевле...
Дык - я же тоже думал, что моя фара Sigma Sport с 3W галогенкой неплохо светит! :) Пока не покатался с 3-вт. же, но светодиодом: земля и небо! Теперь поставил в качестве "дальнего" света еще и 10 вт. диодик, так переключаясь на "ближний", каждый раз недоумеваю: как мог заблуждаться по поводу того, что и это - тоже светит? :-)
А ведь светит, и хорошо светит, но к лучшему привыкаешь моментально. Особенно, если это головной свет транспортного средства - пусть и велосипеда :)

А я себе сегодня таки вилку поменял. Купил Rock Shox - DART 2 07 80mm, посмотрим, что за зверь...

так,читаем предыдущие страницы этой ветки;)под "динамкой" мы понимаем - динамо-втулку на переднее или заднее колесо!:клас:

Ой... Я о таких ********ствах даже и не слышал. Маньяки :-)

А я себе сегодня таки вилку поменял. Купил Rock Shox - DART 2 07 80mm, посмотрим, что за зверь...

Поздравляю, вроде ничего штука:клас:

Останнє редагування:
ау!вы куда тему опустили???веселее!!!

Дык - я же тоже думал, что моя фара Sigma Sport с 3W галогенкой неплохо светит! :) Пока не покатался с 3-вт. же, но светодиодом: земля и небо! Теперь поставил в качестве "дальнего" света еще и 10 вт. диодик, так переключаясь на "ближний", каждый раз недоумеваю: как мог заблуждаться по поводу того, что и это - тоже светит? :-)
А ведь светит, и хорошо светит, но к лучшему привыкаешь моментально. Особенно, если это головной свет транспортного средства - пусть и велосипеда :)
Тут главное не переусердствовать - нужно уважать едущих навстречу и не слепить их своим супер светом... Достаточно поставить себя на место едующего по встречке(не важно на чем, хоть на машине, хоть на велосипеде, хоть на мотоцикле) и сразу станет понятно как это неприятно и опасно...

Хех, интересная мыслЯ :)
А чем, спрашивается, мои 600 лм. на велосипеде хуже, чем 2500 лм. на встречном "жигуляторе"? Или 4000 лм. колхозного ксенона на какой-нить "мицубише"? И, опять же, как Вы думаете, для чего у меня стоит второй фонарик, на ближний свет? ;)

Хех, интересная мыслЯ :)
А чем, спрашивается, мои 600 лм. на велосипеде хуже, чем 2500 лм. на встречном "жигуляторе"? Или 4000 лм. колхозного ксенона на какой-нить "мицубише"? И, опять же, как Вы думаете, для чего у меня стоит второй фонарик, на ближний свет? ;)
Ну на счет ближнего света - это зачет, а вот на счет "колхозного ксенона" - думаю не стоит опускаться до уровня таких "колхозников" и мстить слепя их своим "колхозным" :)

-на покатушке видел у модного парня фонарик за 80 у.е. очень тонкий и легкий..напоминает толстый фломастер..
-Светил раз в 10 сильнее чем мой 9 диодный, тяжеленны дирибас..
понравилось ,что очень легкий..куплю себе такой после кризиса

Есть надежда что кризис в реалиях нашей страні когда-нибудь закончится? :)

Есть надежда что кризис в реалиях нашей страні когда-нибудь закончится? :)

Если считать (вполне обосновано, кста!), что для велосипедиста кризисом является зима, то он непременно закончится через 4-5 месяцев! :-)

есть места где зима проходит быстреи) или ее ващще нету)))

Если считать (вполне обосновано, кста!), что для велосипедиста кризисом является зима, то он непременно закончится через 4-5 месяцев! :-)

Для некоторых и зима не кризис, а так, легкий дискомфорт. И как сказал сегодня знакомый: не бывает плохой погоды, бывает плохая экипировка:) Но в целом с мыслью согласен, вдохновляет :пиво:

Наткнулся вот на статью о страховании велосипедов, возможно тем, у кого "кони" подороже и посолиднее - будет интересно ;)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поправьте меня, если нарушаю какие-либо правила форума :)

Продолжая продолжать, еще такой вопрос знатокам: вчера было замечено, что беспроводной велокомп начинает категорически отказываться работать по холодной погоде, есть ли какие-то способы это исправить?

Останнє редагування:
поставить электромагнитныи подагреватель)или паменять батареико)

ух, велосипедисты пошли...техника не выдерживает, а они катают...

Вчерашний рейд по приднепровским холмам, район Кременчуга

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу