Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для велофлуда

С пробегом 100 км в год (там точно нолики не пропущены) вообще собственный велик не нужен, проще на прокат взять

чи пішки ходити))

С пробегом 100 км в год (там точно нолики не пропущены) вообще собственный велик не нужен, проще на прокат взять

этот вел давно свою стоимость отбил. Мне регулярно приходится отгонять семейный автопарк по сервисам, и потом забирать. Если погода плохая, я уезжаю/приезжаю на такси (общественный транспорт западло, а от метро далеко). Если хорошая погода - на этом маленьком складном велосипеде. В сложенном виде он отлично помещается в багажник...

На прокате нормальных велов не видел никогда. Там выбор между раздолбанными ашанами и более-менее целенькими ашанами. Тут дело не в деньгах, а в том что на хламе кататься - западло.

я бы еще на этот вел купил бы нормальный подседел с жирным амортом. Тот подседел который на нём есть - в нём аморт бестолковый...

чо это он будет лёгким? Складной вел сам по себе нелёгкий, а еще и батарейка и мотор добавят веса. У меня алюминиевый складной вел Mifa весит 14 кг. А алюминиевый двухподвес кадейл без электрики весит 12 кг.

Лучше брать современный, а не совдеповскую десну. Там шарниры раздалбываются, их придётся заварить. Конструкция *****ьная. А на Мифе под моими 110 кг нет и намёка на раздалбываемость :D:D

Всё равно за батарейку и мотор заплатишь недёшево, лучше донора брать поприличнее.

12 кг велик это почти ничего))) да,мой когда то был около 13 кг примерно,потом оброс он багажником, насосом,крыльями,фонарь, седло и стал около 15 кг.а потом сделал его электро.и вес стал около 30 кг.и не жалею,ещё и велосумку на багажник подцепил с ремкомплектом и аптечкой.вес приличный)))) попробуй его на дыбы поставить в лифте.руку растянул))
А так сделать электро велик на базе десны, вес ожидаю меньше килограмм на 10.там не будет ни багажников ничего лишнего.

12 кг велик это почти ничего))) да,мой когда то был около 13 кг примерно,потом оброс он багажником, насосом,крыльями,фонарь, седло и стал около 15 кг.а потом сделал его электро.и вес стал около 30 кг.и не жалею,ещё и велосумку на багажник подцепил с ремкомплектом и аптечкой.вес приличный)))) попробуй его на дыбы поставить в лифте.руку растянул))
А так сделать электро велик на базе десны, вес ожидаю меньше килограмм на 10.там не будет ни багажников ничего лишнего.

совдеповская десна весит 15 кг, я не вижу откуда тут может взяться снижение веса на 10 кг. Багажники то всё ерунда, там рама очень толстая и крепкая - отсюда вес.

совдеповская десна весит 15 кг, я не вижу откуда тут может взяться снижение веса на 10 кг. Багажники то всё ерунда, там рама очень толстая и крепкая - отсюда вес.

Это да,если нормально экипировать велик с электро это всегда за 30- 40 кг.велосумка пустой не ездит.а к 15 кг десны добавить 10 кг электрики.там будет по минимуму,250 ватт мотор и 12 ампер батарейки+контроллер.

Это да,если нормально экипировать велик с электро это всегда за 30- 40 кг.

мой электро-кадейл весит в районе 22-23 кг.

а к 15 кг десны добавить 10 кг электрики.там будет по минимуму,250 ватт мотор и 12 ампер батарейки+контроллер.

да, где-то так, мож даже электрика легче, мотор 3-3.5 кг редукторный 250вт 36в, батарейка 3.5-4 кг 12 ач, 36 в, контроллер и провода весят фигню....

Електрика буває дуже різною. Як і вподобання юзерів.
Комусь потрібне потужне пихло та запас ходу хоч 100км БЕЗ ПЕДАЛЮВАННЯ - такий собі електромопед, він звичайно важитиме дофіга бо великий двигун, здорова батарея.
Якщо ж брати саме електроВЕЛОСИПЕД в повному розумінні цього слова(кареточний двигун, лише асист, відповідно двигун та батарейка невеликі), сучасний, то він важить десь 21-22кг. Це такий собі, а щось модняве з натяком на облегчайзинг і в 18 влазить.

чел ищет совдеповскую десну за 200 гривен в качестве донора, а ты ему - кареточный двигатель :D:D

Какой лучше брать, Bosch или Yamaha?

какие
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прикольные вилки под 20" колесо. Можно и дисковый тормоз вкрячить при желании....

c499e45c25f4a853cec6e.webp

чел ищет совдеповскую десну за 200 гривен в качестве донора, а ты ему - кареточный двигатель :D:D

Какой лучше брать, Bosch или Yamaha?

Нічого я йому не пропонував. Взагалі-то я відповідав на твій пост.

Хз, який краще. Думаю пох.

На прокате нормальных велов не видел никогда. Там выбор между раздолбанными ашанами и более-менее целенькими ашанами. Тут дело не в деньгах, а в том что на хламе кататься - западло.

Похоже на цитату из пацанских пабликов :yahoo:

да,посмотрим со временем.пока хочу такое,а там,как начну копошиться в этом направлении,может поменяться всё.
может и не буду электризовать десну,понравиться на ней ездить так,разве что поставить задние передачи или планетарку на 3 скорости. пока вариантов рассматриваю много.

Re: Тема для велофлуда

кто нибудь катается с блютус колонкой? где то читал...по лесу едешь или где то в тишине-нормально, выехать стоит на дорогу в поток машин и уже музло не слышно. и шо по цена/качество-достаточно гривен за 400 или всё же от 1000 и выше смотреть? то шо JBL по 3 тыщи какого то хера я и так знаю))))

кто нибудь катается с блютус колонкой? где то читал...по лесу едешь или где то в тишине-нормально, выехать стоит на дорогу в поток машин и уже музло не слышно. и шо по цена/качество-достаточно гривен за 400 или всё же от 1000 и выше смотреть? то шо JBL по 3 тыщи какого то хера я и так знаю))))

Фигня эти колонки, разве что доехать где-то и на отдыхе послушать. Я вообще не знаю как этот вопрос решить. Колонка фигня, а наушники опасно. Говорят есть какие-то направленные динамики как наушники вешаются на шею, поищу попробую.

Фигня эти колонки, разве что доехать где-то и на отдыхе послушать. Я вообще не знаю как этот вопрос решить. Колонка фигня, а наушники опасно. Говорят есть какие-то направленные динамики как наушники вешаются на шею, поищу попробую.

наушники опасно конечно, видел на руль крепят колонку...ну у меня руль и так завешан фигнёй всякой....да наверное без велодорожек не до колонок, тут как бы камаз не переехал:D

наушники опасно конечно, видел на руль крепят колонку...ну у меня руль и так завешан фигнёй всякой....да наверное без велодорожек не до колонок, тут как бы камаз не переехал:D

Ну, ты же не колонку на 100 ват с саббуфером собираешься вешать? КАМАЗ услышишь. Просто звук будет фиговый, ветер, скорость, вся фигня, это раз, мешает окружающим, это два.

Так, зовнішні звуки звичайно ж заважають, але вона для цього й колонка, а не навушники, щоб чути зовнішні звуки. Або так, або ніяк. Не хочеш так слухати - не слухай. І краще таки не слухати взагалі.

Назад
Зверху Знизу