Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для "самоделкиных". Делимся опытом.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
че-то долго фасадов нет.смотри - привыкнешь :-) все временное... я кстати попользовался временным вариантом кухни и теперь пересмотрю свой проект постоянной - сделаю побольше открытых полок в верних шкафах :-)

че-то долго фасадов нет.смотри - привыкнешь :-) все временное... я кстати попользовался временным вариантом кухни и теперь пересмотрю свой проект постоянной - сделаю побольше открытых полок в верних шкафах :-)

на данный момент установил подсветку, добавил полочек в верхние шкафы.
Сначала купить надо духовку, а потом и фасады.
Ну не сонечко ж я, чтобы так быстро всех башлять
Смотрел кучу фасадов, все больше таки присматриваюсь к фасадам из постформинга или же крашеным, посмотрю по деньгам.

временная кухня была 2 года,
когда окончательно меня достал бардак на кухне, тогда и решил делать новую!)))

постформинг в алюминии или обычный?

/

постформинг в алюминии или обычный?

постформинг в алюминии, но вот нижний угол будет радиусный и получается, что алюминий на туда можно прицепить только на вертикальные полосы, будет ли смотреться?

Есть два варианта экспорта для ПроСто. Необязательно считать в ней.

не в экспорте дело, в про100 хорошо рисовать корпус, а все что хоть немного сложнее - те же ящики, фасадики с трехмилиметровыми зазорами - можно, но очень геморно и смысла не имеет

постформинг в алюминии, но вот нижний угол будет радиусный и получается, что алюминий на туда можно прицепить только на вертикальные полосы, будет ли смотреться?

не грубовато ли для кухни в алюминии?

имею в виду узкую полоску алюминия, а есть еще широкая

узкая - это около 5мм на лицевой стороне? Я говорю в принципе о квадратновастости фасадов в алюминии. Просто постформинг имхо лучше на кухне смотрится, жаль, что только две стороны у него скругленные

не в экспорте дело, в про100 хорошо рисовать корпус, а все что хоть немного сложнее - те же ящики, фасадики с трехмилиметровыми зазорами - можно, но очень геморно и смысла не имеет
Нинаю... не напрягало. Главное разобраться изначально с хоткеями и кнопками группировок, разгруппировок перемещения планов и цетровок деталей относительно друг-друга.
Я по-быстрому набросал из готовых деталей как оно вообще будет выглядеть. А уже в новом проекте разгруппировал объекты на детали и собрал так, как напридумывалось глядя на общий вид. Доделывая нехватающие детали из подобных имеющихся.

ДСП, которое применяют для шкафов купе боится влаги? Как защитить низ шкафа-купе от влаги (при мытье полов)?

Мое творение, не судите строгоо :)
:клас: Маленький практический совет : поставь пилон (вертикальную планку) на 100-150 мм высотой на дно задней части секции мойки - а то весь мусор будет сыпаться за секцию. И на цоколях не экономь - ставь алюминий предназначенный для этого, а не просто полоски ДСП с торцовкой - от влаги им хана.

И хорошо подумай насчет фасадов в алюминии - зазор между фасадом и ал рамкой со временем засирается сильно от пыли и жира, а уж сколько царапин на руках от стыка |_ 45 град ал рамки - не счесть. Их надо хорошо обработать (заполировать) мелким наждаком.

ДСП, которое применяют для шкафов купе боится влаги? Как защитить низ шкафа-купе от влаги (при мытье полов)?
Никак :) Шкаф стоит на ножках - этого зазора (мин. 3-5 мм) достаточно для того чтобы влага не проникла в ДСП

Останнє редагування:
:клас: Маленький практический совет : поставь пилон на 100-150 мм высотой на дно секции мойки - а то весь мусор будет сыпаться за секцию. И на цоколях не экономь - ставь алюминий предназначенный для этого, а не просто полоски ДСП с торцовкой - от влаги им хана.

И хорошо подумай насчет фасадов в алюминии - зазор между фасадом и ал рамкой со временем засирается сильно от пыли и жира, а уж сколько царапин на руках от стыка |_ 45 град ал рамки - не счесть. Их надо хорошо обработать (заполировать) мелким наждаком.

Никак :) Шкаф стоит на ножках - этого зазора (мин. 3-5 мм) достаточно для того чтобы влага не проникла в ДСП

А ножки что ли не из ДСП? они что не боятся влаги?

подозреваю, что ножка это гвоздь с пластмассовой шляпкой

А ножки что ли не из ДСП? они что не боятся влаги?
Ножки пластиковые - они в воде не тонут :D . А в хороших шкафах еще и регулируются - так что подкладки не нужны. :клас:

подозреваю, что ножка это гвоздь с пластмассовой шляпкой
:пиво: она самая (самый дешевый вариант)

фото пластиковых ножек в студию!
ph52763.jpg
Это раз...
ph52759.jpg
ph52750.jpg
ph79051.jpg
56392_w640_h640_6.webp
6397_m2.webp
1920888_w100_h100_opora_mebelnaya_vitrina.webp

Думаю хватит :D

Вкладення

• 56392_w640_h640_6.webp
    56392_w640_h640_6.webp
    1.2 КБ · Перегляди: 32
  • 6397_m2.webp
    6397_m2.webp
    2.6 КБ · Перегляди: 52
интересно, а фото ножек в сборе со шкафом купе?

:клас: Маленький практический совет : поставь пилон (вертикальную планку) на 100-150 мм высотой на дно задней части секции мойки - а то весь мусор будет сыпаться за секцию. И на цоколях не экономь - ставь алюминий предназначенный для этого, а не просто полоски ДСП с торцовкой - от влаги им хана.

1.Мусорное ведро не под самую стенку, меж ним и стенкой еще отделение выдвижного ящика есть, в нем стоят принадлежности для п.мойки, так что, думаю, мусор туда не будет доставать.

2.Просвети на счет цоколей, мало по ним инфы совсем.

3.Не буду спешить, лучше чуть подкоплю, да крашеные закажу наверное.

интересно, а фото ножек в сборе со шкафом купе?
Ага... щас...И еще расчеты, деталировку и карты раскроя, торцовки и сверловки. Нет уж...Дальше своими ручками...и при помощи Гугля.

1.Мусорное ведро не под самую стенку, меж ним и стенкой еще отделение выдвижного ящика есть, в нем стоят принадлежности для п.мойки, так что, думаю, мусор туда не будет доставать.

2.Просвети на счет цоколей, мало по ним инфы совсем.

3.Не буду спешить, лучше чуть подкоплю, да крашеные закажу наверное.
1. Мелочь всякая (тряпка, бумажка и пр.) попадает на раз туда.
2. Да вроде и просвещать нечего - есть специальные алюминиевые (дюралевые) цоколя на кухню с силиконово-резиновым "нащельником". В пазы к нему крепятся клипсы.
tsokol.webp
amkit29.jpg
. Его не поведет в отличие от полоски ДСП которую снизу заторцевали (в лучшем случае одели резиновый уплотнитель). Высота у них соответствует высоте кухонным ножкам (100, 120,150,200 мм - если не ошибаюсь.)
3. Постформинг можно заторцевать на крайняк. Тут уже настаивать не буду, несколько тем по фасадам уже было - сравнивали...
пысы нашел еще какие то ПВХ цоколя - не сталкивался
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Этот цоколь можно закруглять?

Назад
Зверху Знизу