Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для "самоделкиных". Делимся опытом.

• Автор теми Автор теми AlexxR8
  • Дата створення Дата створення
Поделюсь я, как делал шкаф-купе. Проектировал по простому, без всяких спецпрограмм, а в Microsoft Word в маштабе 1 метр = 1 см. Все выверил. Кому интересно, могу рассказать поподробнее.
111.webp

Потом заказал распил и торцовку на одной фирме. Шкаф шириной 2,4 м. и высотой 2,5 м. вышел по стоимости 3800 грн., из них 1700 за двери, 2000 за ДСП ну и 100 за доставку. НО! могло быть и дешевле. Просто я заказал торцовку всех сторон, ДСП на пол мог не заказывать, ну и заказал по паре запасных полок. Собирал 6 часов большой шкаф и часа три, не спеша - второй книжный маленький шкафчик.

096.webp 098.webp 102.webp
101.webp 104.webp 105.webp

Потом пошел на фирму, где заказывал предыдущий шкаф, мне просчитали на 8200 грн. из украинского ДСП (мой шкаф из Венгерского ДСП), т.е. на 4400 грн. дороже.

Из-за того, что стоит в узком коридоре, не смог сфотографировать полностью.

Две двери НЕ зеркальные - за 1700.........????
Не дорого ли?
Какой размер дверей?

Шкаф шириной 2400 мм. Ну минус книжная полка = 2100 мм. Так что двери три. В эпицентре мне насчитали двери где-то на 2100 грн. Здесь на 1700 грн. Может и дороговато, делитесь, где дешевле. На первой фотке есть эскиз шкафа. Перемерял, ширина проема под двери 2140 мм., высота - 2460 мм. Цена с рельсами, т.е. полностью три двери и рельсы.
Если знаете точно, где дешевле, поделитесь, ибо хочу теперь заказать двери своим родителям. Буду благодарен.

двери -недешевое удовольствие. у меня шкаф-купе уже три года без дверей стоит. вроде купе, а вроде и не купе

Шкаффчиг получился как бы и ничего, но проектирование подобного в "Word"e - это просто пипец какой-то!:eek: В любом "Office" есть "Visio", которое специально заточено под чертилку готовыми заготовками без малейшего опыта чертильщика, зачем же гланды через прямую кишку удалять?:confused:

А пое_ться? Ну не знал про "Visio", решил таким образом. Ну и ничего, все правильно. Суть того, что хотел донести такова, что не нужно бояться делать, а методов много. Вот например здесь активно обсуждали про угловую струбцину, а можно обойтись обычной струбциной + сотый уголок.

Ну а как попроще? Судя по всему, у каждого свой вариант.

Парни, я смотрю вы так активно мебелью занялись ), подработать не хотите? :)

Двойные стоевые - это правильно. В наших реалиях - вообще единственно возможный вариант. Толстого ДСП нет.
А вот почему было не заторцевать двойную стоевую одинарной широкой торцовкой?

Поделки моего папы... Поделок очень много, покажу некоторые из них... Всё сделано из разных пород дерева - береза, дуб и др. Всё изготавливалось в одной из комнат в 3-х комн. квартире...

Вкладення

• IMG_0287.webp
    IMG_0287.webp
    89.9 КБ · Перегляди: 353
  • .webp
    .webp
    109.2 КБ · Перегляди: 380
  • .webp
    .webp
    75.2 КБ · Перегляди: 389
  • IMG_0296.webp
    IMG_0296.webp
    108 КБ · Перегляди: 372
  • .webp
    .webp
    68.8 КБ · Перегляди: 203
Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Меня впечатлил домик. Я для своих девчушек тоже сделал домик, но мне далеко до такого шедевра.

Двойные стоевые - это правильно. В наших реалиях - вообще единственно возможный вариант. Толстого ДСП нет.
А вот почему было не заторцевать двойную стоевую одинарной широкой торцовкой?

Я делал по отдельности, а потом их скрепил.

Останнє редагування:
Подскажите, в какой фирме лучше заказать составляющие для шкафа-купе, чтоб потом его собрать самим...

есть программка Pro100 как раз для проектирования мебели,чтобы ее освоить+сделать то что надо,уйдет не более 2 часов;)

в ней легко делать визуализацию, раскрой в ней считать - что через ж гланды лечить :-)

Мое творение, не судите строгоо :)
Изначально несколько человек мне просчитывали стоимость кухни под заказ.
Реально задавила жаба платить свои за их "качество", которого я насмотрелся до несхочу!
Грех было не делать самому, так как что есть место, время, инструмент и конечно же трошкы рук. ;)
Фасады чуть позже, не горит :)

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Назад
Зверху Знизу