Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
сплачую з сайту ЕРЦ Мегабанку, комісія виходить десь 10-12 гривень за все

Вопрос кармы, очевидно. Я уже пол года передаю показания через «Компас», но не в последний день месяца, а в плановый день контрольного съема (у меня 13-е число). И вот что у меня выходит:

attachment.php

Вкладення

• kompas.webp
    kompas.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 172
Причем это не связано с тем, что контролер подтверждает потом мои показания - в двух из этих пяти случаев показания были приняты в расчет еще до прихода контролера (он у нас, случается, на несколько дней опаздвает)

Причем это не связано с тем, что контролер подтверждает потом мои показания - в двух из этих пяти случаев показания были приняты в расчет еще до прихода контролера (он у нас, случается, на несколько дней опаздвает)
спасибо за инфу, будем иметь ввиду:пиво:

там же централизовано или может опять (тыц пыздыц) от района зависит?

...или может от района зависит?
Район Киевский, метро Бекетова. Возможно, пометили как «надежного абонента» - точность моих переданных показаний потом подтверждалась контролем. Так что буду пробовать отправлять 31-го.

128239.jpg

Ощадбанк вводит комиссию за прием платежек по коммуналке
...

вчерась пеЦюня им письмецо тиснул - шо типа ниИкарашо пенсов обижать и быдлорат неньки. Посмотрим как они отреагирують на звернення прЫзидента.

Район Киевский, метро Бекетова. Возможно, пометили как «надежного абонента» - точность моих переданных показаний потом подтверждалась контролем. Так что буду пробовать отправлять 31-го.

:D Смотрите проще на вещи ... Просто вы облегчили жЫсть контроллерам ... им не нать **** подымать ходить показатели смотреть.

Я своим контроллерам просто перезваниваю - эффект тот же, даже лучше и надежней ;) ...

Смотрите проще на вещи ... Просто вы облегчили жЫсть контроллерам ... им не нать **** подымать ходить показатели смотреть.

Я своим контроллерам просто перезваниваю - эффект тот же, даже лучше и надежней ..
контроллеру палюбасу надо пройти и глянуть номерки
да и таких грамотных наверняка ты 1 на подъезд...так шо все равно ей ходить:)

контроллеру палюбасу надо пройти и глянуть номерки
да и таких грамотных наверняка ты 1 на подъезд...так шо все равно ей ходить:)

И то правда - просто у многих тамбуры закрыты и звонки отключены :D
Вот и приходится самим контроллерам импровизировать ...

:D Смотрите проще на вещи ... Просто вы облегчили жЫсть контроллерам ... им не нать **** подымать ходить показатели смотреть.

Вот не захотели вы понять, что мы тут обсуждаем. Речь идет не о том, чтоб до контролера донести информацию. Он приходит тринадцатого, и приходит всегда, независимо от моих передаваний. А мы обсуждаем как сделать так, чтоб счет выставлялся по реальным показаниям на 31-е, а не по среднемесячному. Меня вообще может дома не быть с 14-го по 30-е, а они по среднему все равно накрутят с учетом тарифа «свыше 100 КВт».

P.S. После того как газовщики сделали нормальную рабочую систему - газовый контролер приходит ровно раз в пол года. Проверить правду ли я передавал в личный кабинет. И зашибись. Я доволен. А у электриков вечно трусы через голову натягиваются.

На сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

приведены тарифы на электроэнергию на всех 5 этапах их изменения и имеется встроенный калькулятор для расчета оплаты.

Вот не захотели вы понять, что мы тут обсуждаем. Речь идет не о том, чтоб до контролера донести информацию. Он приходит тринадцатого, и приходит всегда, независимо от моих передаваний. А мы обсуждаем как сделать так, чтоб счет выставлялся по реальным показаниям на 31-е, а не по среднемесячному. Меня вообще может дома не быть с 14-го по 30-е, а они по среднему все равно накрутят с учетом тарифа «свыше 100 КВт».

P.S. После того как газовщики сделали нормальную рабочую систему - газовый контролер приходит ровно раз в пол года. Проверить правду ли я передавал в личный кабинет. И зашибись. Я доволен. А у электриков вечно трусы через голову натягиваются.

Согласен с вами. Но тут мы имеем дело с хитровыебано составленным типовым договором ;)

сделали эту неведомую херню как раз когда люди грелись обогревателями или кондиционерами

расскажите кто нибудь, где они (терминалы от Ощада) ваще есть и как выглядят:D

Я, конечно, все отделения не обследовал, но у нас поставили терминал и отказались принимать платёж через кассу ещё летом!
Работает, кстати быстро, только первый раз надо изучить алгоритм работы - он наклеен на стене прямо над. И учесть, что терминал не принимает купюры меньше 5 гривен.

Хотя мне надо было пропечатать прямо на квитанции и с точностью до копеек... :(

ЕСТЬ ВОПРОС!
Кто-нибудь переводился на тариф для домов с электроотоплением? как прошло? много ли денег?
Поделитесь плиз!
Есть идея, приобрести самый дешманский котёл на 2кВт, катодный(?), и подключить 3-й тариф без увеличения мощности...
Котёл с 1-2мя радиаторами реально нужен - для обогрева ванной комнаты.
Есть прошедшие такую процедуру?
Частный сектор без газа, Дергачёвский РЭО, если что.

А выделенная мощность у вас какая??

пох
Приват рулит

расскажите кто нибудь, где они (терминалы от Ощада) ваще есть и как выглядят:D

Да везде - в Ощаде!

А выделенная мощность у вас какая??

Если это ко мне - то зачем это вам знать? Еврейский вопрос в **** шарудит?
:)

Оживим немного тему. Я тут на предыдущей странице обещал попробовать передать реальные показания на последний день месяца. И только что попробовал. Результат на картинке.

attachment.webp

То есть возможность передать реальные показания в нужный день тупо и наглухо заблокирована. Причем уже указан среднемесячный расход, который на 25 кВт⋅ч больше реального. Признаться, с таким скотством со стороны коммунальщиков сталкиваться не приходилось. Надо бы думать что с упырями и вурдалаками делать.

Вкладення

• error.webp
    error.webp
    14.1 КБ · Перегляди: 439
То есть возможность передать реальные показания в нужный день тупо и наглухо заблокирована. Причем уже указан среднемесячный расход, который на 25 кВт⋅ч больше реального.

Ну, 25 это не предел :D Мне принесли сегодня счет почти на 100 кВт больше. По их расчетным показаниям на 1 декабря показания стоят 6102, по моим на 4 декабря (сегодня глянул на счетчик) только 6020.

Наеб еще больше, потому как эти 100 кВт посчитаны в квитанции, как превышающие нормативные 100... допустим разницу в кВт они выровняют в следующем месяце, а вот разницу в цене оставят себе как бонус )))

Предположим, за следующий месяц накрутит 180 кВт, 100 должны посчитать по меньшей цене, а 80 по большей, но я уже оплачу 100 по большей заранее.

То есть, чем меньше израсходованных мною кВт в следующем месяце, тем больше их навар. И так теперь из месяца в месяц...

То есть, чем меньше израсходованных мною кВт в следующем месяце, тем больше их навар. И так теперь из месяца в месяц...
вкрутила две энергосберегашки вместо одной, раз они больше насчитывают чем потребляю.
было 110-квт на день записи показаний. а в квитанции 136квт.

Назад
Зверху Знизу