Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Ну и сколько будет потрачено энергии на нагрев одного куба?

Ну, это для сферического куба в вакууме. А сколько у кого реально - моежт и в два раза больше (холодная вода, плохой бойлер, мало пользуются), и меньше.

Ну допустим холодная 15, а нагретая 60, все равно ж меньше 50 кВт за куб не выйдет, правильно?
c 15 до 65 бойлер мощностью 1.5квт греет 80л 3 часа = 4.5квтч на 80л
на куб выходит 4.5*(1000/80) = 4.5*12.5=56.25
если греть до 60, то выйдет 56.25* (60-15) / (65-15) = 50.625
если греть до 50, то выйдет 56.25* (50-15) / (65-15) = 39.375

можно поставить накопительный бачок перед бойлером с нагревом до комнатной :)
или вообще с нагревом от солнца

а вообще главный вопрос какая вода от теплосети - 40 градусов или ближе к 60
до 40 градусов бойлером греть точно дешевле

в его сообщение не так написано

Ну и сколько будет потрачено энергии на нагрев одного куба? Вот вот. Но дипломированный специалист утверждает, что я не прав.
разница между водопроводной водой и температурой окружающей среды .... ну и так далее ... Собственно правда о чем это ... Ах да дипломы в метро продают - тебе видать это как никому знакомо.
Так шо иди со своими кубометрами .... [emoji2]
Ну а я дальше не по формуле буду 150 кВт пользовать ....
Идите ...

Вы по моему со своими формулами совсем от реала отошли [emoji1]

Останнє редагування:
Так ты как тот религиозный фанатик, ему говоришь - земля круглая, а он - на костер, на костер.

Давай ка я тя лучше в игнор отправлю - от тебя все равно проку полный 0.
А твой бред уже подзаипал.
Чао - забудь мой адрес :іржач:

Пы.Сы. Можешь гордиться - ты второе животное за сегодня у меня в игноре ! Поздравляю!

2 ігрових компи, холодильник+ларь, 1 кондішн, жменька роутерів, годинників, зарядок та інших дрібних споживачів, акваріум (фільтр, аєратор, обогрівач, світло) - споживання десь 3-3.5 ампери, грубо - 600-700 ватт

це, до речі, про споживання компутерів та розрахунки потужності БЖ до них

Ще один. Це споживання за годину, за день або в місяць?

У Ваттах вимірюється споживана потужність. Щоб отримати спожиту енергію, потрібно потужність помножити на час. Помножиш на годину - буде за годину, помножиш на місяць - буде за місяць.

У нас кошки с одинаковыми глазами!

И не только.
attachment.webp

а кто уже освоил личный кабинет на сайте харьковоблэнерго, кто передает показания счетчиков электроэнергии через сайт?
там какая-то хитрая процедура вроде

а кто уже освоил личный кабинет на сайте харьковоблэнерго, кто передает показания счетчиков электроэнергии через сайт?
Абсолютно никчемная процедура.Контролер ходит,именно его цифры и являются истиной в последней инстанции.

Пытался зарегистрироваться.
Дошел до даты договора - на этом регистрация закончилась :D
Запросил дату - в ответ тишина ...

Абсолютно никчемная процедура.Контролер ходит,именно его цифры и являются истиной в последней инстанции.

:пиво: :клас:
Лучшая передача данных - иметь сотовый телефон контроллера и передавать по телефону. Работает 100%

а если не ходит или не может застать дома?

а многотарифный счетчик хрен сам посчитаешь точно, точнее мутарно, пусть лучше они считают

Пытался зарегистрироваться.
Дошел до даты договора - на этом регистрация закончилась :D
Запросил дату - в ответ тишина ...

:пиво: :клас:
Лучшая передача данных - иметь сотовый телефон контроллера и передавать по телефону. Работает 100%

тоже вариант, а как дату договора запросили?

тоже вариант, а как дату договора запросили?

А когда зарегистрируешься - потом начинаешь активировать там свой расчетный счет - запрашивает ососбовый рахунок и дату договора.
Я уже не помню где сам договор - не говоря уже о его дате.
Причем дату до дня недели :D

Пы.Сы. Кстати! Там регистрация убогейшая!
Я письмо послал - типа подскажите дату договора - в ответ тишина.
Или пришлют зайдите типа к нам в контору - полдня в очереди постойте :D

добавили информацию в статью по счетчикам в Харькове - Как создать личный кабинет на сайте Харьковоблэнерго
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для создания личного кабинета необходимо перейти по ссылке
на открывшейся странице необходимо перейти по кнопке 'Регистрация' и заполнить обязательные поля.
Обязательные поля отмеченны звездочкой:
'Email адрес' – адрес электронной почты, на него придет письмо подтверждающее регистрацию
'Пароль' и 'Подтвердите пароль' - в этом поле заполняете ваш пароль, который будет использоваться для дальнейшего входа в личный кабинет на сайте облэнерго
'Фамилия' - ваша фамилия
'Контрольный вопрос' и 'Ответ на контрольный вопрос' - напишите вопрос и ответ на него, данный вопрос понадобится для восстановления доступа к личному кабинету, в случае если вы забудете пароль

когда уже додумаются сделать единый сайт по коммунальным услугам, каждый на свой лад изголяется

добавили информацию в статью по счетчикам в Харькове - Как создать личный кабинет на сайте Харьковоблэнерго

Для создания личного кабинета необходимо перейти по ссылке
на открывшейся странице необходимо перейти по кнопке 'Регистрация' и заполнить обязательные поля.
Обязательные поля отмеченны звездочкой:
'Email адрес' – адрес электронной почты, на него придет письмо подтверждающее регистрацию
'Пароль' и 'Подтвердите пароль' - в этом поле заполняете ваш пароль, который будет использоваться для дальнейшего входа в личный кабинет на сайте облэнерго
'Фамилия' - ваша фамилия
'Контрольный вопрос' и 'Ответ на контрольный вопрос' - напишите вопрос и ответ на него, данный вопрос понадобится для восстановления доступа к личному кабинету, в случае если вы забудете пароль

Ну вот зарегитрируйтесь - и откроется вам дальнейщие "откровения" ;)

Это только таки цветочки!
А дальше - реально один к одному вот как тут :іржач:

Назад
Зверху Знизу