Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Утюг и стиралку с посудомойкой не забудь, свчушку, кондиционер и холодильник тоже. Да и мобильник лучше на работе заряжать. Кстати, на работе можно и фонарик заодно зарядить, тогда и свет можно не включать.

Недавно товарищ с работы ездил к сыну в Германию. Поскольку тема злободневная, дали ему задание выяснить, как там дело обстоит с тарифами и коммунальными услугами. Он добросовестно попытался выполнить это разведзадание, однако же информации привёз немного, поскольку там никто этим вопросом не заморачивается.

В течение года хозяин дома или квартиры платит за коммуналку ежемесячно одинаковую сумму. Сумма небольшая относительно зарплаты, не могут даже толком сказать сколько. В конце года приходит перерасчёт в зависимости от фактического потребления, по которому либо доплачиваешь, либо возвращают деньги.

На всех коммуникациях стоят счётчики (включая тепло). Показания никуда передавать не нужно, каким-то образом службы считывают их дистанционно, без посещения помещения.

Никто даже и не пытается узнать, сколько там воды или электричества нагорело за месяц, поскольку знают, что их никто не будет пытаться обмануть. Просто платят да и всё. С экономией тоже особо не заморачиваются.

А нам тут кто то рассказывал,что посуду моют один раз в сутки,смывают унитаз только после какашни,ходят одетые зимой и прочая,и прочая,и прочая.
Уже не придумаю,как экономить и на чем,вроде все советы соблюдаю.
Месяц на месяц не выходит одинаковая цифра,иногда,как подскочит по электричеству и не понять почему.
Пока вхожу в 100 кВт.

спроживання з початку року по місяцях 471/365/443/367/366/370/451/494

спроживання з початку року по місяцях 471/365/443/367/366/370/451/494

в сакральной ******е потребление 400 кВт в месяц - маленькое производство :D

А нам тут кто то рассказывал,что посуду моют один раз в сутки,смывают унитаз только после какашни,ходят одетые зимой и прочая,и прочая,и прочая.
Уже не придумаю,как экономить и на чем,вроде все советы соблюдаю.
Месяц на месяц не выходит одинаковая цифра,иногда,как подскочит по электричеству и не понять почему.
Пока вхожу в 100 кВт.

Тут многие тела не верят, что можно столько потреблять! :D :пиво: :клас:
Кондеры, компы, посудомойки, чайники и т.д. им убрать не позвоялет религия.

Укладываюсь с бойлером до 150 кВт :D
Без бойлера - 60 -80 кВт ...

Не экономлю ... :D

в сакральной ******е потребление 400 кВт в месяц - маленькое производство
навряд
це досить небагато
звичайна 3 кімнатна, бойлер,гідромасаж, 3 кондішени, посудомийка, 3 компи, 3 тіві, акваріум з фільтром та компресором, мікроволновка, термопот, холодильник на 500 та морозильна камера на 300 (?) літрів.
лампочки або енергозберігайки або лєдовські.
в середьному потужність споживання менше кіловату, хоча пікова буває до 2 кіловат

так, так, ми помітили

Нахіба так жить? (С)

в сакральной ******е потребление 400 кВт в месяц - маленькое производство :D

Тут многие тела не верят, что можно столько потреблять! :D :пиво: :клас:

Укладываюсь с бойлером до 150 кВт :D
Без бойлера - 60 -80 кВт ...

Не экономлю ... :D
PHP:

У меня однушка без бойлера,дома кто то есть с 8 вечера и 11-12 уже сплю:D,Зимой 400 с копейками киловат набегало,помню в ахуе был.Сейчас меньше 150 не бывает точно.Сосед не ворует вроде,проводка харошая,добротная,утечек быть не должно.Ну не холодильник же меня сцуко **** так:незнаю::DСчётчик?

Можно купить избушку 80 км от Харькова, ложиться с петухами, топить кизяками.
в мене майже така є, неподалік харкова
але навіть там на місяць десь кіловат 100 виходить :)

без ніхуя - посудомийки, чайників, девайсів

Опередил.

Можно купить избушку 80 км от Харькова, ложиться с петухами, топить кизяками.

Лыковы вон и вовсе про существование электричества не догадывались.

Вот и еще одно тело.
Мне хватает 150 кВт в месяц :D
И СВЧ у меня есть, и холодильник немалый, и морозильная камера и бойлер :D
Электричество не ворую - не экономлю!

Нет - работающих компов стационарников, ТВ на всю стену, посудомоченой машины и нечасто пользуюсь электрочайником - не потому что экономлю - нет необходимости ...

без ніхуя - посудомийки, чайників, девайсів

у меня необходимы нам девайсы есть ...
А посудомыйники это моветон :іржач:

Да и не все ж такие альфа самцы как ты - богатые и "докуяработающие" :іржач:

Ты это серьезно, что 2 компа = 2 обогревателя? :D жжошь

Конешно жгу :D
А ты погугли потреление хорошей видеокарты, проца и т.д.
И это работает 24 часа в сутки ... :іржач:

То ли дело мой ультрабук или планшет с клавой, а то и смарт :D.

Мой стационарник уже третий год пылится под столом - выкинут жалко, продавать смыла нет - когда пахал - Ватт 150 - 200 в месячишко накидывал :іржач: И это не игровой ..., такой офисничек с пнем 3 ...

У меня однушка без бойлера,дома кто то есть с 8 вечера и 11-12 уже сплю,Зимой 400 с копейками киловат набегало,помню в ахуе был.Сейчас меньше 150 не бывает точно.Сосед не ворует вроде,проводка харошая,добротная,утечек быть не должно.Ну не холодильник же меня сцуко **** такСчётчик?

Трёшка, в июле было больше 500. Обычно 300-400.

Холодильник, бойлер, кондиционер, стиралка, СВЧ, электродуховка, утюг, 2 ноутбука, роутер, аквариум 300 л, кухонный комбайн, телевизор 32 см, электрогитара.

Лампочки все светодиодные, общая мощность на квартиру 100 Вт. Не заметил от их внедрения никакой экономии. :незнаю: :D

светодиодная панель для одной комнаты до 300грн стоит. к примеру такая
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ок, тебе одной в комнате хватет такой, в туалете, в коридоре, на кухне? Ну ок 3-4 в комнате, 1 в коридоре, 1 в туалете, 2 на кухне итого 7-8 штук или 1,5-2к грн ))))) или ты ей одной всю квартиру освещать собрался

А посудомыйники это моветон
це зручно
покидав туди посуд, воно його помило
чи в тебе жінка миє?

И это работает 24 часа в сутки ...
угу. і весь цей час воно працює в піковому режимі.....

Трёшка, в июле было больше 500. Обычно 300-400.

Вот смотрите - ваш частный случай касается только вас! И это не значит, если у вас понос, то понос и у ваших соседей!

Кстати у меня тоже трешка.

А по светодиодкам - повторюсь ...

це зручно
покидав туди посуд, воно його помило
чи в тебе жінка миє?

не поверишь - мою сам и получаю от этого удовольствие! ;)
Корона не спадает ...

Вот и еще одно тело.
Мне хватает 150 кВт в месяц

Три проживающих + бойлер 100л добавляют 100 киловатт минимум.
Все в той или иной мере занимаются спортом - стиралка включается через день.
Жена часто делает выпечку, да и просто готовит в электродуховке.

Если мыться в бане, кушать в ресторане, а стирать руками раз в месяц и не гладить вещи, то хватит и 100 киловатт.

У меня бабка, когда жива была, в 50-60 киловатт вписывалась. Правда, работал только холодильник да телевизор почти целый день.

И это работает 24 часа в сутки ... :іржач:

Мой стационарник уже третий год пылится под столом - выкинут жалко, продавать смыла нет - когда пахал - Ватт 150 - 200 в месячишко накидывал :іржач: И это не игровой ..., такой офисничек с пнем 3 ...

угу и погугли тогда потребление обогревателя, который раз 5 больше потребляет :)

угу. і весь цей час воно працює в піковому режимі.....

в пиковом не в пиковом - оно свое за месячишко донаберет ;)
Если б этого барахла раньше не было не утверждал бы.

А если их два - то донаберут за месячишко вдвойне :іржач:

Пока электроэнергия была копейки - многие у себя дома хосты на старых стационарниках держали (да может и держат), ну шоб не платить за хостинг :D
А потом глазки таращат - 400 - 500 кВт! :іржач:

Я не такой богатый как ты - содержать стационарник не могу, пришлось себе приобресть современный ультрабук - удобно, класнно, правда не дешево :D

Жена часто делает выпечку, да и просто готовит в электродуховке.

Начинаем сначала - если у тебя понос - не значит что и у соседей также :іржач:

Написать, что дом с электроплитами тебе религия не позволяет?
Кстати тариф сейчас одинаков для всех!

Я не такой богатый как ты - содержать стационарник не могу, пришлось себе приобресть современный ультрабук - удобно, класнно, правда не дешево
Ультрабуки тільки для подорожей непогані, бо маленькі, легкі та батарейка добре тримає.
а дома сидіти за ноутом..... ну хіба тільки на форумі
гратися на ньому нізя.
звичайно, якщо не граєшься - то тоді йой
але все одно, без зовнішніх моніка, клави та мишки - воно незручно

Холодильник,морозильная камера,стиралка,комп,телевизор,микроволновка,мультиварка,фен,зарядка 2 х телефонов и планшета,квартира 3 х комнатная лампы светодиодные-больше 95 кВт не было. Слежу-экономлю на том,чтобы не горели зря лампочки,но это без остераенения. Верить ваше право,но обманывать мне не к чему-премию здесь мне никто не даст.

Назад
Зверху Знизу