Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
наверное кАзлы правильный ответ :)

це зручно
покидав туди посуд, воно його помило
чи в тебе жінка миє?
У меня есть посудомойка, но практически не используется. Нифига удобного в повседневном ее использовании не вижу. Руками мыть куда быстрее и проще.

Разве что после праздников с застольем и кучей гостей, когда на следующий день есть гора грязной посуды при реальном нежелании что-либо делать самому. :) Тогда да, можно ее загрузить и запустить.

угу. і весь цей час воно працює в піковому режимі.....
У меня именно так (и это не майнинг, а всего лишь BOINC, которым я занимался еще задолго до эры криптовалют, входил в TOP10 Украины и в мировые TOP1000, сейчас в мировой гонке давно позади, но в Украине все же 20-й). А что?

тоже вариант, а как дату договора запросили?
Звонишь по короткому номеру, который есть в квитанции за электроэнергию (вроде 1504) и спрашиваешь. Отвечают в течении 10 секунд. Видимо, обычное для них дело.

А так вообще -регистрация уебищная до невозможности у них. Да и сам сайт глючный. Самостоятельно введенные показания в расчет не принимаются, кстати. Пишет "ожидают проверки" и так до прихода контролера.

Останнє редагування:
а многотарифный счетчик хрен сам посчитаешь точно, точнее мутарно, пусть лучше они считают

Насчет подсчета - на их сайте файл есть шикарный для расчета, только лежит в каком-то таком месте, что сейчас уже и не вспомню. Так что ссыль не кину, только сам файл.

Вкладення

Не знаю, что там сложного зарегистрироваться, дело 5 минут. Другое дело что толку 0, все равно надо ждать контролера.

Самостоятельно введенные показания в расчет не принимаются, кстати. Пишет "ожидают проверки" и так до прихода контролера.
У меня по одному лицевому счёту всё принимается. Ввожу данные, в истории показаний появляется строка с показаниями и пустыми ячейками "Отчётный период", "Расход" и "Среднемесячный расход". В комментарии указано "Получены через интернет. Ожидает обработки." После проверки эта надпись меняется на "Получены через интернет. Обработано, принято в расчет." и появляется ещё одна строка, уже полностью заполненная. Контролер не приходит. Если не внесу во время показания, в истории показаний появляются левые значения (они просто берут расход за предыдущий месяц и считают, что в этом месяце такой же). Потом я вношу показания, их принимают, а те левые показания удаляют.

По второму лицевому счёту пытался внести показания, но их не принимали. Потом пришла контролер, когда её спросили об этом она с квадратными глазами говорит "Какой такой интернет??? Ничё не знаю. Я контролёр, обязана проверять". Ну а раз обязана проверять, то и нет смысла вводить показания на сайте. Те показания, что я ввёл для пробы висят с примечанием "Получены через интернет. Обработано, не учитывается в истории ПУ."

когда её спросили об этом она с квадратными глазами говорит "Какой такой интернет??? Ничё не знаю. Я контролёр,
Кто контроллер - я контроллер!:D
она наверное ой как испугалась остаться без работы...

Самостоятельно введенные показания в расчет не принимаются, кстати. Пишет "ожидают проверки" и так до прихода контролера.

Меня больше всего не устраивает то, что на сайте есть история показаний, история моих платежей (то есть та информация, которую я и так знаю), но нет истории начислений и задолженностей по месяцам. То есть, они по-прежнему могут нарисовть любую сумму долга, а откуда она взялась - по прежнему тайна за семью печатями.

К примеру, я долгое время ежемесячно подавал показания электросчётчика, указывая их в квитанции на оплату. Они исправно попадали к ним (видно на сайте), 150-200 киловатт в месяц.

Платил регулярно, всегда с небольшой переплатой (на всякий случай, зная наших энергетиков).

Квитанции не приходили месяцев девять - облэнерго при переплате квитанции не рассылает.
Контролёр счётчик не видела больше, чем пол-года (в рабочие дни жильцы на работе, на выходные - на даче). Иной раз сообщали контролёру показания по мобильнику.

И тут приходит квитанция: долг более 200 гривен. Я в шоке - откуда он взялся? Иду в абонентский отдел.

Объясняют, что ввиду того, что контролёр не видела счётчик, мне пол-года насчитывали ежемесячно по 25-30 киловатт (почему именно столько??), а в последний насчитали более тысячи. Соответственно, большая часть начисления была сделана по второму и даже третьему тарифу. И из переплаты тут-же образовался долг.

Через время контролер таки зафиксировала показания счётчика, они совпали с поданными мной, но перерасчёта никакого сделано не было, долг остался.

Вот сейчас не знаю, что делать. Сумма вроде не большая и есть соблазн заплатить её (нервы добиваться правды дороже), но с другой стороны обидно, когда образцового плательщика так нагло кидают.

нічого не робити, воно само помиє

В принципе, перед загрузкой в посудомойку, посуду желательно помыть, хотя-бы ополоснуть. Только тогда посуда на выходе будет идеально чистой.

Если этого не сделать, есть риск достать посуду с равномерно нанесенным на неё тонким слоем жира.

в неділю хай бариги на баріку працюють

Так ты получается подстрекатель? ;)
Лозунги пейзанам кидаешь працюваты до упаду, а сам паразит обычный!

...Соответственно, большая часть начисления была сделана по второму и даже третьему тарифу. И из переплаты тут-же образовался долг.

Через время контролер таки зафиксировала показания счётчика, они совпали с поданными мной, но перерасчёта никакого сделано не было, долг остался.
...

Эту ситуацию я описывал года три четыре назад.
Но тогда при стоимости коммуналки всю эту возню посчитали ничтожной.
А нонче вот актуально как никогда!

Пы.Сы. Вы не находите, что это просто "схема" честного отъема денег у населения ... :D

В принципе, перед загрузкой в посудомойку, посуду желательно помыть, хотя-бы ополоснуть. Только тогда посуда на выходе будет идеально чистой.

Если этого не сделать, есть риск достать посуду с равномерно нанесенным на неё тонким слоем жира.
зараз мені ще нагадають, що поставити посуду у посудомийку це теж роботоа, тому моє "нічого не треба робити" це брехня, а сам я їблан

Так ты получается подстрекатель?
Лозунги пейзанам кидаешь працюваты до упаду, а сам паразит обычный!
якщо пейзани хочуть працювати до упаду - то хай працюють, чому я повинен їм заважати?

Так тут тебя все уже узнают по двум трендам!

1. Довбойобы ...
2. Не скигли, а йды працюваты!

Чи це не твої висловлення?

я от дивлюсь на тебе, і розумію, що п.1. - це зовсім не зі стелі я взяв....
якщо ти такий довбойоб, що фразу "йди працювати" розумієш тільки як "працювати до упаду" - ну шо, хто я такий, шоб таким довбойобам як ти заважати чи давати поради?

Назад
Зверху Знизу