Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения тарифов на электроэнергию

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
угу и погугли тогда потребление обогревателя, который раз 5 больше потребляет :)

Чем меня заебывают *****ы ХФ так это своей упертостью :іржач:

на нагуглил

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Смотри там процы и видяхи - и это еще навскидку за 2013 год :іржач:

Так что обогреватель это еще и мало

Вот навскидку шоб ***** не гуглило

Энергопотребление Процессоров AMD
1 AMD FX-8350 8 AM3+ 125
2 AMD FX-8320 8 AM3+ 125
3 AMD FX-8150 8 AM3+ 125

Энергопотребление видеокарт ATI (AMD)Radeon
1 Radeon HD 7990 450
2 Radeon HD 7970 1GHz 290
3 Radeon HD 7970 250

В конце цифирьки это Ватты :іржач:

Так что учи матчасть ...

Холодильник,морозильная камера,стиралка,комп,телевизор,микроволновка,мультиварка,фен,зарядка 2 х телефонов и планшета,квартира 3 х комнатная лампы светодиодные-больше 95 кВт не было. Слежу-экономлю на том,чтобы не горели зря лампочки,но это без остераенения. Верить ваше право,но обманывать мне не к чему-премию здесь мне никто не даст.

:D :пиво: :клас::клас::клас:

Аналошично. Еще и бойлер - 150 кВт ...

Тут олЫгархи форумные просто зарапортовались ... :іржач:
Не сложат никак 2+2 - религия у них не та!

Вот смотрите - ваш частный случай касается только вас! И это не значит, если у вас понос, то понос и у ваших соседей!

Я ж ни за что не агитирую, просто делюсь своим опытом.

Конечно, каждый живёт в соответствии со своими потребностями и возможностями.
Просто экономия не должна становиться самоцелью, а оставаться в разумных пределах.
Как по мне, то глупо ставить в угол ребёнка за невыключенный в туалете свет или запрещать жене лишний раз принять ванну, или коситься на гипертоника, включающего в жару кондиционер.

Ультрабуки тільки для подорожей непогані, бо маленькі, легкі та батарейка добре тримає.
а дома сидіти за ноутом..... ну хіба тільки на форумі
гратися на ньому нізя.
звичайно, якщо не граєшься - то тоді йой
але все одно, без зовнішніх моніка, клави та мишки - воно незручно

Граюся - 8 ядер, 2 террабайта, 16 ДДР ... Те же танчики летают, но они допустим накуй не нужны ...

Стационарник - пень 3, 2 Гб рам, 2 по 160 Гб шдд, видяшка помоему радеон 1600 ...

Моник 19 Филлипс стоит в пылищи ...

Ах да - ультрабук еще с шдд экраном ...

що вони не розуміють максимальну, мінімальну та робочу потужність :)

Все это меркнет перед таким загадочным показателем, как общее значение потребления за месяц ;)
Я понимаю, что для многих эта цифра табу :іржач:

избавился от 590 gtx (потреьбеление энергии судя по бесперибойнику упало не хило, было 3-4 деления сейчас 1 на встроенке)
:піп:

на сдачу купил ноут dell
а то не удобно хекать с одного компа :D

по видлу жду 1060 3гига или 1050

Холодильник,морозильная камера,стиралка,комп,телевизор,микроволновка,мультиварка,фен,зарядка 2 х телефонов и планшета,квартира 3 х комнатная лампы светодиодные-больше 95 кВт не было. Слежу-экономлю на том,чтобы не горели зря лампочки,но это без остераенения. Верить ваше право,но обманывать мне не к чему-премию здесь мне никто не даст.

Ребята, то у вас электросчётчики 58-го года выпуска, заржавели уже. Скоро энергетики раздуплятся и поменяют, тогда будет видна истинная картина.

Не,ну если бэзглуздо включать все подряд и чтобы свет горел,как на елке,тогда нечего скыглыть,что много платить. Во всем нужен разумный подход и если нас поставили в такие тарифные рамки,то или плати или экономь по уму.
Я не говорю о том,что надо включить одну лампочку на квартиру или ходить с фонариком.
По посудомоечной машине скажу так,мне она на два человека не нужна,мою посуду сама,хоть
это нелюбимое моё занятие.
Счётчик меняли два года назад-раздуплились вовремя.

Просто экономия не должна становиться самоцелью, а оставаться в разумных пределах.

Согласен с вами. Но вот мы не экономим на электроэнергии! :D Нам реально хватает 150 кВт для наших потребностей.

При этом - мне абсолютно покуй сколько стоит горячая вода, не особо заботит насколько подорожает электроэнергия - платил раньше 28 грн, потом 44 грн ... сейчас 57 грн - будет с сентября 70-80 грн ...

... квартира 3 х комнатная лампы светодиодные-больше 95 кВт не было. Слежу-экономлю на том,чтобы не горели зря лампочки,но это без остераенения. Верить ваше право,но обманывать мне не к чему-премию здесь мне никто не даст.

Навскидку по своим лампам -

Корридор - 7 Вт, кухня 10 Вт, ванна туалет - 15 Вт, 1 комната - 1 лампа -7 Вт, 3 лампы - 21 Вт, зал - 1 лампа 7 Вт, 4 лампы - 28 Вт, 3 комната - 1 лампа - 5 Вт, 3 лампы - 15 Вт ...
С учетом того, что не все то золото, что блестит, мощность китаезных лампочек делите на 2 :іржач:

Да ... и они не горят 24 часа в сутки :D

Если б ещё включать все то что в списке... :D
Нет,все это стоит у меня для антуража:D
Всем пользуюсь,не стираю в корыте и морозильная камера уже забита на 90%
Хотя чего это я оправдываюсь. Написала выше,что верить ваше дело,а мне платить по моим счетам,а себя обманывать не к чему.
Разумная экономия вам в помощь.

избавился от 590 gtx (потреьбеление энергии судя по бесперибойнику упало не хило, было 3-4 деления сейчас 1 на встроенке)
:піп:

на сдачу купил ноут dell
а то не удобно хекать с одного компа :D

по видлу жду 1060 3гига или 1050

Да вы, батенька, гурман :D :пиво: :клас::клас::клас:

...Написала выше,что верить ваше дело,а мне платить по моим счетам,а себя обманывать не к чему.
Разумная экономия вам в помощь.

ОлЫгархам не понять, шо можно не обогревать впустую воздух :D.
Для них это реально откровения :іржач:
Поэтому им не понять, как это можно потреблять в необходимы пределах .... и не экономя!

Но вот мы не экономим на электроэнергии! Нам реально хватает 150 кВт для наших потребностей.

Это отлично! :пиво:

Я, между прочим, не агитирую транжирить ресурсы.

Но если посчитать, то один час работы электродуховки (2 кВт) равен 100 часам работы светодиодной электролампочки мощностью 20 Вт (месяц работы при ежедневном включении на 3 часа).

Освещение кухни в течение месяца = выпечь один пирог. Конечно, нужно выбирать, что для тебя важнее.

Ок, тебе одной в комнате хватет такой, в туалете, в коридоре, на кухне? Ну ок 3-4 в комнате, 1 в коридоре, 1 в туалете, 2 на кухне итого 7-8 штук или 1,5-2к грн ))))) или ты ей одной всю квартиру освещать собрался
они бывают разных моделей - по одной в каждую комнату - просто разных размеров. в случае с однушкой - 300+100+2х200 = 800грн

Бойлер на куб нагретой воды тратит 40-50 кВт, вы там вообще не моетесь?

:рл: как вы меня заипали кубометрщики ...
С тобой даже спорить не буду - вы помоему уже даже друг друга там заипали своими кВт на куб воды ...

Мы то моемся, а тебе ТЭН почистить, температуру в пределах 60 держать я уже понял что религия не позволяет.

Идите дальше со своими кубометрами - мы вас уже слышали - вы нам не интересны :іржач: Ваша мантра известна!

Ну у меня только один комп столько в месяц потребляет :)

А многие одаренные здесь это не признают :D

Это отлично! :пиво:

Я, между прочим, не агитирую транжирить ресурсы.

Но если посчитать, то один час работы электродуховки (2 кВт) равен 100 часам работы светодиодной электролампочки мощностью 20 Вт (месяц работы при ежедневном включении на 3 часа).

Освещение кухни в течение месяца = выпечь один пирог. Конечно, нужно выбирать, что для тебя важнее.

Да с электропечами там своя тема отдельная :D

Я вам скажу интересный пример - на кухне не хватило светодиодки - оставил филлипсовскую накаливания ватт на 30 или 40 не помню. Их в светильнике 3 шт - 2 светодиодки и 1 накаливания была. Потом китаезы прислали свое ****ецо - поставил вместо наклаивания светодиодку ...

Через месячишко - ничего не меняя кроме отой лампочки таки результат - киловатт 10 экономии! На одной лампочке, Карл!

Ты бы мог со мной поспорить, но спор проиграл бы однозначно, на моей стороне математика и физика, а на твоей только вера :D

Даже спорить не хочу ... Уже слышали ваши мантры.
Живите там дальше со своими кубометрами - я нормально себя чувствую со своими :іржач:
И мне покуй - верите не верите!

0.3 кВт * 10 * 30 = 90 кВт в мес.

одно из моих двух высших образований - инженер электрик по направлению электроснабжение. Не надо меня смущать киловаттами и кубометрами :іржач:

Кста, а в некоторых компах игровые видюхи и покиловатта тянут :D

Купленный в переходе диплом знаний не добавляет :D

Ну и что с тобой спорить?
Со своим дешевым троллингом иди дальше! :іржач:
Пшло ...

Вот по твоей теме

"Тогда тебе может быть интересно еще такое
"большие бойлеры, емкостью 100 литров и более. Для того, чтобы подогреть воду в таком приборе от 12 до 70 градусов, потребуется около 3,5-4,5 часа. Вода в накопительных водонагревателях остывает очень медленно, как в термосе. У качественных приборов падение температуры не превышает 0,25-0,5 градусов в час."
По формуле из верхнего поста для этих значений (100кг, 12 и 70 градусов, 4 часа) получается 1.6квт.

Для того, чтобы ответить на твой вопрос таки будет более правильно засечь время работы бойлера в течение суток. Зная мощность ТЭНов в бойлере - получишь затраты электричества на горячее вододснабжение. Ведь в процессе расходования воды бойлер будет пополняться частично и каждый раз - на разный объем. Поэтому время работы на нагрев будет каждый раз разным. Формула скорее всего не учитывает все теплопотери, а они таки есть."

У тя ж мантра незыблемая!
А ведь первичных условий много и в каждом конкретном случае все индивидуально. Но вот ежели у тебя понос, то ты считаешь что одновременно и всех твоих соседей также ;)

Так что пересмотри свою мантру ;)

Я б тебе рассказал про среднесуточное потребление бойлера конкретно у себя - но мететаь свиньям бисер считаю моветоном :іржач:

Так что иди дальше - много много бойлер тратит на подогрев воды, докуища! Не ставь - не выгодно это!

они бывают разных моделей - по одной в каждую комнату - просто разных размеров. в случае с однушкой - 300+100+2х200 = 800грн

300 сколько там люмен, 1200? Так в лампочке накаливания 100 вт 1200 люмен. повесь одну лампочку накаливания на большую комнату... что это за погреб стаил. Имхо 3-4 нормальное освещение. Хочешь меньше - 2 оставил. Нормально - 4.

100 это типа в туалете? люмен 400? ну ок да. Читать на горшке норма. Но как готовить в темноте с твоей за 200 грн ))) сори, не понимаю этого :незнаю: нафига эти потемки устраивать

Назад
Зверху Знизу