Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

ага, так может тему вообще закрыть?
ну почему? кроме флуда, фееричных псевдоэкономических выкладок, раша-совко-срача... и констатации курса, здесь бывает и довольно интересная, причем не только в познавательном смысле, информация :)

Ссылка битая просто. Сайт работает
сорри, поправил :)

Итак мастеркард обновил курсы
Таки не зря я вчера снял по 15.8

Сегодня

UAH Ukrainian hryvnia 15.510000

Украина заключила контракт на ввоз 509 тыс. тонн угля из России
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А эти два красавца продолжают раскачивать лодку: Кравчук и Ющенко призвали выдвинуть боевикам ультиматум и пригрозить им уничтожением :рл:(документ)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как же бойкот окупантов?

Это нам рассказывают про оккупантов, но война не обьявлена, дипотношения не разорваны, санкции не введены, торговля продолжается, Рошен работает в Липецке. О чём вы говорите?:D Какие оккупанты? Нет, не слышали.

Это нам рассказывают про оккупантов, но войга не обьявлена, дипотношения не разорваны, санкции не введены, торговля продолжается, Рошен работает в Липецке. О чём вы говорите?:D

я говорю о том, что твари в киеве ведут себя паскуднее, чем терики в *******е

ну почему? кроме флуда, фееричных псевдоэкономических выкладок, раша-совко-срача... и констатации курса, здесь бывает и довольно интересная, причем не только в познавательном смысле, информация :)
да-да, муж сегодня тоже поржал про то как мне тут любовника предлагали.:D
а если кому-то рассказать как мы тут почти опытным путем проверяли влияние кефира на валютный курс, так вообще никто не поверит. но ниче-ниче, коллективно темами с ума не сходят:D

я говорю о том, что твари в киеве ведут себя паскуднее, чем терики в *******е
сделай вид, что ты не прочитал эту новость. легче будет жить. а главное теплее. что-то ты напряженный какой-то последнее время.

а если разобраться...

итак, когда овощ принял страну, т.е. будем считать с марта 2010, агрегат М1 (или наличная денежная масса с учетом депозитов) была 235 млрд., когда овощ нас оставил она была 388 млрд (на сентябрь уже почти 461 :().
ЗВР за 2011...2014 (на начало года) изменились на минус 14 млрд баксов, что по тогдашнему курсу было 112 млрд. грн.
ВВП в 2010-м был 1083 млрд., в 2013-м - 1455 млрд.

и шо теперь делать со всеми этими цифрами... :D
итак, ВВП подрос (относительно 2010-го года) на 34%. позволю себе высказать скромное мнение, что именно такое количество налички мы могли допечатать.
если рассуждать именно так, то налички должно было стать 315 млрд. и это без поддержки курса за счет ЗВР. но курс держали и на удержание ушло 112 млрд. в условном эквиваленте (пытаюсь привести к общему знаменателю) или же 35,5% "нормальной" денежной массы, т.е. агрегата М1 в данном случае.
дополнительно, к типа "нормальным" 315 млрд. мы наштамповали еще 73 млрд.
т.е. всего "излишков" (не совсем корректно так суммировать, но пытаюсь упростить... в т.ч. для себя :)): 112+73=185 млрд., в отношение к 315 млрд. это - почти 59%.
позволю себе скромный вывод, что на момент "витя чао" реальный курс гривны был порядка 12,5-13 грн. за доллар.

похоже, пани та панове, мы нынче получаем выхлоп деятельности неуважаемых "трижды несудимых" и прочей шушеры. ну и 3 гривны в курсе на совести пана Петра та развеселой компании...
P.S. я уже писал "имхо"? ну таки это оно. аргументы приветствуются :)

Останнє редагування:
Смешались в кучу кони, баксы, уголь
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...:D

да-да, муж сегодня тоже поржал про то как мне тут любовника предлагали.:D

Не предлагали, а рекомендовали обзавестись.

Но от жеж мудрая женщина так мудрая женщина... Таки решила любовника обрести. Правильно мужа оповестила. Надо действовать по принципу: если хочешь сделать что-то тайно, делай это явно.
Милена, а шенгенская виза у вас есть?
Вот это уже предложение.:):):)

Не предлагали, а рекомендовали обзавестись.

Но от жеж мудрая женщина так мудрая женщина... Таки решила любовника обрести. Правильно мужа оповестила. Надо действовать по принципу: если хочешь сделать что-то тайно, делай это явно.
Милена, а шенгенская виза у вас есть?
Вот это уже предложение.:):):)
муж сказал- "скажи, что нету":D

муж сказал- "скажи, что нету":D

Значит, сделаем. Но если это первый шенген, то мультик больше чем на полгода и дней 20-30 пребывания не получится.
Кстати, а чей муж-то сказал? А то если не ваш, так можно не обращать внимание на его мнение.:)

ты выпил, вчера, когда собирался или нет?:D
ответ положительный... а какая связь? пьянею я медленно и не от тех дозировок, которые обычно употребляю
тем более сутки - это запредельно даже для попойки :D

Значит, сделаем. Но если это первый шенген, то мультик больше чем на полгода и дней 20-30 пребывания не получится.
Кстати, а чей муж-то сказал? А то если не ваш, так можно не обращать внимание на его мнение.:)

какие в Питере проворные граждане :D

конечно же мой) других не держим:ги:

ответ положительный... а какая связь? пьянею я медленно и не от тех дозировок, которые обычно употребляю
тем более сутки - это запредельно даже для попойки :D
а чё ты сразу оправдываться начал?))

Назад
Зверху Знизу