Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

насчет карт, гуглю тему, в интернете люди рассказывают, что наличка в руках туриста все же лучше платежных карт. не везде принимаются украинские, неудобное обслуживание и разные другие траблы. люди также пишут, что платежные карты в конце концов использовались как карты для снятия налички и то курс был невыгоден, то трудно было найти банкомат.

глупости, все везде принимается, к тому же разве не лучше снять в турции в банкомате лиры с гривневой карты, чем бегать покупать частями наличку? кто вам сказал что нал за границей лучше? нал банально могут украсть, или вы его хотите оставить в отеле? или с собой все таскать? В Стамбуле неоднократно снимал деньги спокойно даже с самой гавнячей карты привата - визы электрон, спокойно расплачивался в магазине, про карты сбербанка или фидобанка вообще молчу - все всегда спокойно. Только перед поездкой предупредите в банке что едите за границу, так как при первом же списании денег за границей могут карту заблокировать в целях безопасности и придеться звонить в банк подтверждать что это вы сняли и просить карту разблокировать.

поменять гривны в Стамбуле я думаю сможете, я помню можно было поменять гривны даже в Венеции на ж/д вокзале, так что в Стамбуле тем более, правда будьте готовы что курс будет еще на гривну хуже чем самый худший курс в Украине.

а в омбенках по 14.6-14.7 тоже уже не продают?

продают, полно, хоть бакс хоть евро, не знаю как 14,6 Но по 14,7-14,8 и евро по 18,7-18,9 хоть залейся, была бы гривна. На том же ж/д вокзале не было ни разу чтобы отказали потому что нет.

А какого автора можно почитать на тему аля "макроэкономика для чайников" ? Милена, что посоветуете?
по какому округу баллотироваться собрался?:D

не знаю как сейчас, но когда я училась Экономикс был библией начинающего экономиста.
можешь погуглить Шона- так и называется "Экономика для "чайников" и Камаева издания.

Останнє редагування:
где именно в Харькове вы приобретали лиры? я пока такой возможности не нашла. а вы знаете, но просто говорить не хотите? секретный секрет?
я не покупала, но знакомые, кажись, где-то находили...что вы на меня так набросились сразу - секрет, не хотите говорить...что за детский сад? зная, что у нас ежедневно курсирует самолет Харьков-Стамбул, можно предположить что лиру найти не такая уж проблема. В конце концов зайдите тут в раздел обмен валют - может у кого-то из путешественников лиры ненужные завалялись.
а про карты и банки - вообще никогда наличку заграницей не снимала - тупо расплачивалась картой и все. карта обычная привата

Угнанный с Донбасса?

делаем раз

Москва - Мазда СХ7 2011 - 750.000 = 15.000 эвро, вчера кстати была ровно 700,000 подорожала сцуко.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

делаем два

Германия - Мазда СХ7 2011 17.980 эвро

да, у немцев есть этот год и дешевле, но не дешевле 15.000, отакая уот тенденция.

глупости, все везде принимается,

далеко не все и не везде. В Европе не смогла оплатить проезд в общественном транспорте, карты Привата и Укрсиба, перепробовала 5 штук, как чипованные, так и нет, в разных валютах. Не смогла расплатиться в аптеке. Банки изначально уведомляла о выезде за рубеж.
А вот в отеле платеж прошел.

и смогут это далеко не все ;) от мантры "с понедельничка я буду больше зарабатывать" содержимое бумажника не меняется...

а я за всех и не говорю, я за себя, нынче, в условиях перераспределения рынка самый смак :клас:

далеко не все и не везде. В Европе не смогла оплатить проезд в общественном транспорте, карты Привата и Укрсиба, перепробовала 5 штук, как чипованные, так и нет, в разных валютах. Не смогла расплатиться в аптеке. Банки изначально уведомляла о выезде за рубеж.
первый раз такое слышу. а в какой стране Европы такое было?

с мной такого ни разу не было, если банк предупредить и он не блокирует карту и есть нужная сумма - проблем нет

сейчас б.у автомобиль можно купить дешевле чем аналогичный в Германии
(880К руб) 21,7$ bmw x5 2013 года
TVyZsMI.jpg

(600К руб) 14,8$ мерседес Е 2012 года
NJqjew3.jpg

все уже поняли, что у вас всё дешевле и лучше. японцы едут в Россию за электроникой, бразильцы едут в Россию за кофе, мексиканцы едут в Россию за текилой, американцы едут в Россию за Apple, корейцы едут в Россию за Samsung.

только ***** нам на форуме такие припездки. иди пиши в майлру или ещё где в рунете. у нас своих ****утых достаточно.

Бывает такое
Сам удивился, когда не смог в Австрии на оплатить на заправке где самообслуживание картой чипованной приветбанка и обычной картой другого банка.
ЗЫ Не чипованная карта зарубежного банка при этом сработала.

Останнє редагування:
первый раз такое слышу. а в какой стране Европы такое было?
Франция
Бывает такое
Сам удивился, когда не смог в Австрии на оплатить на заправке где самообслуживание картой чипованной приветбанка и обычной картой другого банка.
ЗЫ Не чипованная карта зарубежного банка при этом сработала.
рядом у парня из Италии тоже итальянские карты через одну сработали.

Т.е. карты - это хорошо, но некий разумный минимум налички надо иметь, отправляясь заграницу.

Понятны проблемы с покупкой наличного доллара. Но почему везде отказывают в покупке безналичного??? Где можно пополнить долларовый счет за наличную или безналичную гривну???? В привет банке до пятницы можно было по 100 баксов/евро в сутки покупать по безналу без проблем теперь нельзя. А в каких банках осталась такая возможность??? Нужен только безналичный доллар за гривну.

в некоторых странах в том числе и США, есть банки которые занесли примат банк в черный сисок

если вы не потриЁт то в сбербанке России в Украине свободно можно купить безналичный доллар
Париот, но доллар, сцуко, нужен для работы:пиво:
Про сбербанк россии инфа проверенная??? По какому курсу ???

Звонил в сбербанк россии не хотят и они продавать безналичный доллар:(
Говорят приходите пишите заявление на покупку доллара будем пытаться купить на межбанке:( хрень какая.....
Понятны проблемы с покупкой наличного доллара. Но почему везде отказывают в покупке безналичного??? Где можно пополнить долларовый счет за наличную или безналичную гривну???? В привет банке до пятницы можно было по 100 баксов/евро в сутки покупать по безналу без проблем теперь нельзя. А в каких банках осталась такая возможность??? Нужен только безналичный доллар за гривну.

"Дельта" по 12.95 в пределах лимита 3000 грн. в сутки, но покупать лучше в вечерней кассе, днем "система обмена валюты" может не работать:D

делаем раз

Москва - Мазда СХ7 2011 - 750.000 = 15.000 эвро, вчера кстати была ровно 700,000 подорожала сцуко.

делаем два

Германия - Мазда СХ7 2011 17.980 эвро

да, у немцев есть этот год и дешевле, но не дешевле 15.000, отакая уот тенденция.
Есть и дешевле 14 тысяч...

За 10950 евро в России можно купить Мазду СХ-7 2010 года?

Я ошибся. Ты про 2011 год? Вот 2011 год

- 13950

в некоторых странах в том числе и США, есть банки которые занесли примат банк в черный сисок

если вы не потриЁт то в сбербанке России в Украине свободно можно купить безналичный доллар

Пруф и первого и второго.
Второе уже опровергли. По первому - с чего вдруг кто-то станет заносить крупейший банк Украины в какой-то список?

Звонил в сбербанк россии не хотят и они продавать безналичный доллар:(
Говорят приходите пишите заявление на покупку доллара будем пытаться купить на межбанке:( хрень какая.....

что тут удивительного, ни кто не продает по безналу, уже как с месяц, кто ж себе в убыток будет работать, приват держался но и он спекся

что тут удивительного, ни кто не продает по безналу, уже как с месяц, кто ж себе в убыток будет работать, приват держался но и он спекся

Какой убыток??? Все банки покупают безналичный доллар по 12.90 продают по 13.00 минимум.... Где убыток??? Нбу вышел на аукцион с условием что доллар будет продан через кассы, ждем вторника.....

Назад
Зверху Знизу