Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

с 4 октября, украинцы смогут за один день приобрести банковских металлов и монет из драгметаллов не более чем на 3 тыс. грн. А также снять за сутки с «металлических депозитов», на которых размещено купленное людьми золото, платина, палладий и серебро, не более эквивалента 15 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении Нацбанка №626, обнародованном в пятницу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:eek:
скоро вообще запретят пользоваться чем либо, кроме как нацвалютой:рл:
Я понимаю, что ситуация хреновая в стране, но когда ж этот весь бред закончится:confused:

:eek:
скоро вообще запретят пользоваться чем либо, кроме как нацвалютой:рл:
Я понимаю, что ситуация хреновая в стране, но когда ж этот весь бред закончится:confused:

Когда наверху перестанут жопой думать. А начнут штудировать учебники по микроэкономике и перенимать западный опыт.
Хотя о чем это я?

Когда наверху перестанут жопой думать. А начнут штудировать учебники по микроэкономике и перенимать западный опыт.
Хотя о чем это я?
да и по макроэкономике тоже не лишним будет:rolleyes:
эмм... второй курс универа. всего-то навсего. 1 и 2 семестр.не так уж много конспектов читать

с валютой разобрались окончательно, взялись за драгметаллы. Пойду ка я думать как сподобить родственников на переезд.
у вас там тоже с валютой разборки намечаются, так что пусть родственники не спешат с переездом ;)
сегодня за один доллар у вас 40 руб, а 1 евро - 50,2 руб. Так что не злорадствуйте;)

спасибо, нашла даже Постанову

Спасибо, Милена и все ответившие. В общем, я делаю вывод, что сумму в 5000 долларов проще и надежней привезти просто наличными, и декларировать ее при въезде не нужно. Ну, значит так и надо будет делать.

Еще раз всем спасибо.

Яценюк сообщил , что средства на оплату долга Украина взяла из международных кредитов.
"Из всех кредитов (было всего 7 млрд) 5 млрд. мы отдали старых долгов, 2 млрд правительство сейчас имеет",- сказал Яценюк.

Пенссионер, Вам пан Яценюк ответил, где деньги)
Где ярды валютных кредитов и ярды кубов импортного газа, Зин?

Подводя итоги встречи, еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер рассказал, что после оплаты Украиной $2 млрд долга, «Газпром» обязуется поставить 5 млрд куб газа по цене $385 за тыс. куб. м.

Останнє редагування:
у вас там тоже с валютой разборки намечаются, так что пусть родственники не спешат с переездом ;)
сегодня за один доллар у вас 40 руб, а 1 евро - 50,2 руб. Так что не злорадствуйте;)

тут это легче переносится, для большинства населения курс валют вообще нечто абстрактное так как все номинируется в рублях. Образовался некий парадокс, сейчас б.у автомобиль можно купить дешевле чем аналогичный в Германии. А к подорожанию мы уже морально готовы, будем больше зарабатывать шож делать :)

скажите, а кто как решает вопрос с покупкой налички для турпоездок за границу? к примеру, туристическая поездка в Турцию, в Стамбул, не ол инклюзив. деньги надо будет тратить в ресторанах, кафе, супермаркетах. гривны есть, в Харькове ее поменять на доллар или евро у меня пока не получается, ну вот никак. и шо делать? всегда привычно было перед поездкой зайти в банк обменять гривну на мировую валюту и ехать. сейчас прямо головняк. от поездки отказываться не хочется, ясен пень. по прилету в Стамбул я свою гривну на турецкую лиру обменяю? или нет?

скажите, а кто как решает вопрос с покупкой налички для турпоездок за границу? к примеру, туристическая поездка в Турцию, в Стамбул, не ол инклюзив. деньги надо будет тратить в ресторанах, кафе, супермаркетах. гривны есть, в Харькове ее поменять на доллар или евро у меня пока не получается, ну вот никак. и шо делать? всегда привычно было перед поездкой зайти в банк обменять гривну на мировую валюту и ехать. сейчас прямо головняк. от поездки отказываться не хочется, ясен пень. по прилету в Стамбул я свою гривну на турецкую лиру обменяю? или нет?

уже давно придумали платежные карты, добро пожаловать в будущее

В Стамбуле даже на рынках принимают карты, не говоря уже про кафе и маркеты. Да и турецкие лиры можно в Харькове приобрести. Ну на проезд в транспорте там например. Лира тоже упала по отношению к доллару, если в прошлом году был курс 1,8, то сегодня например 2,3.

тут это легче переносится, для большинства населения курс валют вообще нечто абстрактное так как все номинируется в рублях.
у нас все тоже так начиналось) Хорошо, если есть возможность больше зарабатывать, как Вы говорите. А у большинства моей родни с России такой возможности нет (Краснодарский край и Москва)

Останнє редагування:
конечно, сейчас все весь мир приезжает на авторынки ищет "без пробега по Европе" :рл:
yhc4QcX.jpg

как там набережная Симферополя? починили после шторма?

В Стамбуле даже на рынках принимают карты, не говоря уже про кафе и маркеты. Да и турецкие лиры можно в Харькове приобрести. Ну на проезд в транспорте там например. Лира тоже упала по отношению к доллару, если в прошлом году был курс 1,8, то сегодня например 2,3.

где именно в Харькове вы приобретали лиры? я пока такой возможности не нашла. а вы знаете, но просто говорить не хотите? секретный секрет?

насчет карт, гуглю тему, в интернете люди рассказывают, что наличка в руках туриста все же лучше платежных карт. не везде принимаются украинские, неудобное обслуживание и разные другие траблы. люди также пишут, что платежные карты в конце концов использовались как карты для снятия налички и то курс был невыгоден, то трудно было найти банкомат.

оформить платежную карту для таких вот коротких туристических поездок, конечно, уже планирую , в свете ненормального дефицита наличной валюты в нашей Украине. пока трудно определиться. в какой банк сходить.

уже давно придумали платежные карты, добро пожаловать в будущее

какой картой лично ты пользуешься? расскажи без загибаний пальцев веером. выгодный вариант для туриста?

какой картой лично ты пользуешься? расскажи без загибаний пальцев веером. выгодный вариант для туриста?

укрсиб, обычный мастеркард.
либо дельта, там 1% комиссия, но 0.75% cashback в конце месяца.

тут это легче переносится, для большинства населения курс валют вообще нечто абстрактное так как все номинируется в рублях.
у нас тоже не баксами рассчитываются, не 90-е на дворе. однако импорт - это валюта, плюс пошлины, акцизы-ндсы... итого таки влияет, как ни крути. а что производят наши страны? ну Украина еду более-менее производит, у вас и того нет. остальное - импорт: практически вся одежда, вся техника, многое из еды (ну не у всех, допустим), в различных услугах типа окна вставить - тоже импортные материалы и фурнитура (даже если типа "сделано у нас"). от валюты отвязаться можно только производя весь спектр товаров народного потребления, такскать.
А к подорожанию мы уже морально готовы, будем больше зарабатывать шож делать :)
и смогут это далеко не все ;) от мантры "с понедельничка я буду больше зарабатывать" содержимое бумажника не меняется...

Угнанный с Донбасса?
:клас: :підстолом:

А какого автора можно почитать на тему аля "макроэкономика для чайников" ? Милена, что посоветуете?

Назад
Зверху Знизу