Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

это по требованию ЕС , все частники должны свою продукцию сертифицировать , сделать лабораторные анализы .
т.е. если я для себя козочку держу, и хрюшку, на осень, окорочка сделать, то тоже? Это же не продукция, а для себя.
Или как в штатах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Даже для себя нельзя огурчики и помидорчики выращивать?

В Штатах (кое-где), и траву можно выращивать, не то что помидор.

А вот у нас не думайте, что сельской местностью ограничится. В городах тоже заставят всех собак прочипировать.

Блииин. Вот я тупой...
Но таки, не палятся...

В погоде вроде бы наметилось похолодание. Зато в экономике и финансах плавится асфальт и мозги.
“Экономическая правда” уже писала, что регулятор имел непосредственное отношение к начавшейся девальвации. Тем временем на горизонте замаячила реальная опасность еще более глубокого падения курса. 4 августа 2014 года Кабмин Яценюка принял неприметное Постановление № 302, которым увеличил уставный фонд “Нафтогаза” на 63,3 миллиарда гривен. Как рассказал ЕП источник в компании, вся сумма уйдет на покупку инвалюты. По нынешнему курсу это почти 5 миллиардов долларов. Для сравнения: весь объем торгов валютой на межбанке в последнее время составляет 200-300 миллионов долларов в день (за июль купили примерно 6.3 ярда долоресов). Резервы НБУ только в июле сократились на 1 млрд долл до критических 16,1 млрд долл, поэтому там планируют пополнять свои авуары за счет рынка. “Выход на открытый рынок покупателя с такими объемами неизбежно обвалит рынок, и курс гривны достигнет новых исторических минимумов”, — предупреждает председатель правления одного из банков с иностранным капиталом. Как известно, сейчас газовый монополист активно ищет новых поставщиков в ЕС. При этом купить газ на условиях реверса можно только по предоплате. “НАК давно не платит по банковским кредитам, и в этот раз нам дали понять, что погашений не будет”, — утверждает **** правления одного из госбанков. Так, на начало 2014 года долг НАК лишь по кредитам Ощадбанка превышает 15 млрд грн. Все эти действия регулятора вызывают у участников валютного рынка тоску и уныние. На условиях анонимности они рассказывают, что на рынке паника сменилась беспомощным ожиданием резкого обвала курса гривны, который должен состояться в связи с выходом на рынок гигантского “пылесоса” в лице НАК.

Попробуем раскинуть карты на судьбу нацвалюты. Раз. На курс гривны давит дефицит бюджета и внешнеторгового баланса, которые пан Кро Яйценюк удваивает санкциями против России. Банкротство Нафтогаза, Пенсионного и ФГВ пока выносим за скобки. Два. Судорожная скупка 5 ярдов баксов, разнесёт в хлам нашу мелкую валютную песочницу. Три. Железное требование "плавающего валютного курса" от МВФ. Аргентина, вынужденная объявить дефолт, вряд ли будет молчать о наших нарушениях Правил предоставления кредитов этой организацией. Четыре. Война. Пока на Донбассе завуалированная, затем, в Крыму и Приднестровье - открытая.
Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что Украина будет бороться за Крым, Донецк и Луганск до последнего. Из интервью немецкой радиостанции Deutschlandfunk, сообщает Reuters.

---- Мадам НБУ пророчит курс доллара САСШи на уровне 11.50-11.70 грн. Мы с маразмом посоветовались, и вангуем кросс 19.50-19.70 грн. за баксёныш.
-----------------------------------------------
"Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в 1 миллиард фунтов стерлингов (1 ярд 680 лимонов баксов), которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН", - говорится в сообщении.

Кредиты сыпятся на нас, как из Рога изобилия - а ЗВРы Нацбанка и закрома Родины становятся всё худощавее и худощавее. На 1 августа поступлений из-за рубежа насобиралось 9.2 ярда долларов САСШи. Теперь ВБ даёт 0.5 ярда, МВФ 29 августа обещает подбросить 1.45 ярда, даже Дэвид Кэмерон расщедрился на 1.68 ярда баксов. Почти 12.8 ярда долоресов выходит, плюс из ЗВРов НБУ 1.85 ярда улетучились. На круг получается почти 15 ярдов зелени. В сентябре можно будет повторить вопрос незабвенного Высоцкого: Где все эти бабки, Зин?
------------------------------
В Венгрии разразился небольшой коррупционный скандал. Тамошнее Министерство обороны продало некоему ООО "Эскалибур дэфэнс" 80 б\ушных Т-72 по 9.8 тысяч долларов САСШ за единицу. Но, как пишет интернет-издание Хидфё-нет, которое раскопало эту историю, подобная техника на международном рынке вооружений стоит в 10 раз дороже - минимум 100 тыс. долл. за штуку: "Ma a világpiacon egy ilyen állapotú, használt, de még hadra fogható harcjármű értéke legalább 100 ezer USA dollár (megközelítőleg 24 millió Ft)." Затем бронетехника 70-х годов выпуска, была перепродана "неназванным покупателям"... уже по полной рыночной стоимости. Впрочем, заглянув в маршрутный лист эшелона, венгерские журналисты раскопали страну назначения: "Egyes források szerint Ukrajna Lengyelországtól vagy Magyarországtól vásárolna légiereje feltöltéséhez harci repülőgépeket." Сейчас оборотистое ООО готовится переправить в ту же "неназванную страну" ещё и 24 истребителя "МиГ-29" с 8-ю вертолетами "Ми-8": "Érdekes módon, a HM EI Zrt. erre is tud megoldást, hiszen 2013 óta eladó 24 darab MIG-29 típusú vadászgépünk, valamint 8 darab MI-8 típusú katonai szállító helikopterünk is." Продажа которых произойдёт тоже по рыночной цене.

Меня мало касается коррупция в Венгрии. Но, как гражданина Украины, меня интересует вопрос: почему эти "неназванные покупатели" тратят 8 миллионов совершенно не лишних долоресов, чтобы купить танки доисторических времён, коих в достатке и обилии разбросано по территориям 11 танкоремонтных заводов Батькивщины? Только на Харьковском предприятии МО Украины было законсервировано более 450-ти бронемашин. Их расконсервация и ремонт перед отправкой на фронт дали бы заработок нашим рабочим, которые получают за свою работу родимые гривны.
---------------------------
Кстати о закромах Родины: Кабинет министров Украины уволил Вячеслава Корытко с должности главы Государственного агентства резерва Украины. Добавим, Корытко был назначен на эту должность 26 декабря 2013 года указом тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Уволили - другого назначили, то всё пустое. Аудит когда последний раз проводился? Поскольку мыши по своей сети Интернет, уж дюже плохо об этом месте отзываются, мало что погрызть там осталось. Кстати, меня всегда изумляло: отчего наши журналисты такие нелюбопытные? Разоблачение "тайн оприходованного Резерва", явно тянет на Пулитцеровскую премию.
--------------------
Попробую "ноу коментс".
Кабмин ввел чрезвычайное положение на рынке электроэнергии. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан. По его словам такое решение принято в связи с проблемами поставок угля на склады ТЭС. По его словам, уголь в стране добывается, однако из-за ситуации в Донбассе существуют проблемы с его транспортировкой. С учетом уже известных проблем с газом, дефицит угля действительно может полностью добить украинскую энергетику и оставить значительную часть страны без света.

"Готовьте кизяки". Шахтеры призывают запасаться на зиму альтернативным топливом. В преддверии зимы украинцам нужно запасаться дровами, керосином, свечами и баллонами с газом. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков (НПГУ) Михаил Волынец, передает НБН. Он советует готовиться к холодам из-за возможных отключений электроэнергии и газа. "Есть угроза развала вообще всей энергосистемы Украины, которую запустить удастся только через восемь месяцев" – заявил Волынец.

-----------------------------------
Напоследок немного хиханек.
В одном из блоков новостей CNN, выпускающий редактор умудрился выдать в эфир карту, на которой Краматорск был размещён на месте Донецка, а Славянск переехал в Крым, поближе к Джанкою. Но наибольшим заокеанским шедевром стало наименование столицы Украины: на этом месте гордо красовалось англоязычное Ulan-Bator. :D

Останнє редагування:
В погоде вроде бы наметилось похолодание. Зато в экономике и финансах плавится асфальт и мозги.

Попробуем раскинуть карты на судьбу нацвалюты. Раз. На курс гривны давит дефицит бюджета и внешнеторгового баланса, которые пан Кро Яйценюк удваивает санкциями против России. Банкротство Нафтогаза, Пенсионного и ФГВ пока выносим за скобки. Два. Судорожная скупка 5 ярдов баксов, разнесёт в хлам нашу мелкую валютную песочницу. Три. Железное требование "плавающего валютного курса" от МВФ. Аргентина, вынужденная объявить дефолт, вряд ли будет молчать о наших нарушениях Правил предоставления кредитов этой организацией. Четыре. Война. Пока на Донбассе завуалированная, затем, в Крыму и Приднестровье - открытая.

---- Мадам НБУ пророчит курс доллара САСШи на уровне 11.50-11.70 грн. Мы с маразмом посоветовались, и вангуем кросс 19.50-19.70 грн. за баксёныш.
-----------------------------------------------
"Дэвид Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках программы в 1 миллиард фунтов стерлингов (1 ярд 680 лимонов баксов), которые она выделяет для гуманитарной помощи ООН", - говорится в сообщении.

Кредиты сыпятся на нас, как из Рога изобилия - а ЗВРы Нацбанка и закрома Родины становятся всё худощавее и худощавее. На 1 августа поступлений из-за рубежа насобиралось 9.2 ярда долларов САСШи. Теперь ВБ даёт 0.5 ярда, МВФ 29 августа обещает подбросить 1.45 ярда, даже Дэвид Кэмерон расщедрился на 1.68 ярда баксов. Почти 12.8 ярда долоресов выходит, плюс из ЗВРов НБУ 1.85 ярда улетучились. На круг получается почти 15 ярдов зелени. В сентябре можно будет повторить вопрос незабвенного Высоцкого: Где все эти бабки, Зин?
------------------------------
В Венгрии разразился небольшой коррупционный скандал. Тамошнее Министерство обороны продало некоему ООО "Эскалибур дэфэнс" 80 б\ушных Т-72 по 9.8 тысяч долларов САСШ за единицу. Но, как пишет интернет-издание Хидфё-нет, которое раскопало эту историю, подобная техника на международном рынке вооружений стоит в 10 раз дороже - минимум 100 тыс. долл. за штуку: "Ma a világpiacon egy ilyen állapotú, használt, de még hadra fogható harcjármű értéke legalább 100 ezer USA dollár (megközelítőleg 24 millió Ft)." Затем бронетехника 70-х годов выпуска, была перепродана "неназванным покупателям"... уже по полной рыночной стоимости. Впрочем, заглянув в маршрутный лист эшелона, венгерские журналисты раскопали страну назначения: "Egyes források szerint Ukrajna Lengyelországtól vagy Magyarországtól vásárolna légiereje feltöltéséhez harci repülőgépeket." Сейчас оборотистое ООО готовится переправить в ту же "неназванную страну" ещё и 24 истребителя "МиГ-29" с 8-ю вертолетами "Ми-8": "Érdekes módon, a HM EI Zrt. erre is tud megoldást, hiszen 2013 óta eladó 24 darab MIG-29 típusú vadászgépünk, valamint 8 darab MI-8 típusú katonai szállító helikopterünk is." Продажа которых произойдёт тоже по рыночной цене.

Меня мало касается коррупция в Венгрии. Но, как гражданина Украины, меня интересует вопрос: почему эти "неназванные покупатели" тратят 8 миллионов совершенно не лишних долоресов, чтобы купить танки доисторических времён, коих в достатке и обилии разбросано по территориям 11 танкоремонтных заводов Батькивщины? Только на Харьковском предприятии МО Украины было законсервировано более 450-ти бронемашин. Их расконсервация и ремонт перед отправкой на фронт дали бы заработок нашим рабочим, которые получают за свою работу родимые гривны.
---------------------------
Кстати о закромах Родины: Кабинет министров Украины уволил Вячеслава Корытко с должности главы Государственного агентства резерва Украины. Добавим, Корытко был назначен на эту должность 26 декабря 2013 года указом тогдашнего президента Украины Виктора Януковича.

Уволили - другого назначили, то всё пустое. Аудит когда последний раз проводился? Поскольку мыши по своей сети Интернет, уж дюже плохо об этом месте отзываются, мало что погрызть там осталось. Кстати, меня всегда изумляло: отчего наши журналисты такие нелюбопытные? Разоблачение "тайн оприходованного Резерва", явно тянет на Пулитцеровскую премию.
--------------------
Попробую "ноу коментс".

-----------------------------------
В одном из блоков новостей CNN, выпускающий редактор умудрился выдать в эфир карту, на которой Краматорск был размещён на месте Донецка, а Славянск переехал в Крым, поближе к Джанкою. Но наибольшим заокеанским шедевром стало наименование столицы Украины: на этом месте гордо красовалось англоязычное Ulan-Bator. :D

хороше написал, спасибо, про танки тоже все правильно, коррупция в нашей стране просто неистребима :(

даже на нашем Харьковском бронетанковом этого гавна из прошлых лет сотни

коррупция наша главная и практически единственная беда

В одном из блоков новостей CNN, выпускающий редактор умудрился выдать в эфир карту, на которой Краматорск был размещён на месте Донецка, а Славянск переехал в Крым, поближе к Джанкою. Но наибольшим заокеанским шедевром стало наименование столицы Украины: на этом месте гордо красовалось англоязычное Ulan-Bator.

Ой, да SeaNN не раз прокалывалось. Предпоследний громкий пример:

вы меня простите, но открытая война в Крыму закончится крахом Украины как государства, в подобном случае курс гривны будет в районе пятой страницы списка неотложных дел украинских граждан. А может что и вносить в этот список будет нечего.

мне предстоит длительная командировка в Украину, и в последнее время я все отчетливей понимаю что автомобиль и все носимые ценные вещи лучше оставить дома, от греха подальше.

вы меня простите, но открытая война в Крыму закончится крахом Украины как государства

ну с этим можно поспорить, а вот ****а ссыт открыто воевать с нами...

мне предстоит длительная командировка в Украину

шо так быстро проголодался?

хороше написал, спасибо, про танки тоже все правильно, коррупция в нашей стране просто неистребима :( даже на нашем Харьковском бронетанковом этого гавна из прошлых лет сотни коррупция наша главная и практически единственная беда

------- Спасибо Вам за потрясающую фотопрогулку! Недавно смотрел цифирь выторга Укрспецэкспорта за 1993 год, в казну тогда пришло 4 ярда 300 с лишним лимонов долларов САСШи за реализованное вооружение. В прошлом годе до госкармана доползло всего 48 лимонов баксов. Нехило обесценившихся за прошедшие два десятилетия. Крохи и мелочёвка, по сути!
---------- Чего уж тут удивляться, что гривна девальвирует на глазах: доходы госбюджета усыхают на глазах, а расходы - зашкаливают за все пределы разумного. Ну задавили падение кросса ради подготовки к главному празднику страны. Хотя задавление какое-то вяловатое вышло: четверг и пятницу долорес торговали 13.00-13.15 грн. Сейчас посмотрел: 13.05-13.20 гривнами за баксик. Значит, потом (при покупке 5 ярдов зелени) грохнется курс нацвалюты ещё круче и звонче...

Ой, да SeaNN не раз прокалывалось. Предпоследний громкий пример: телеканал СNN перепутал Украину и Пакистан.

Думаете, намекают стервецы, шо мы никакая не Европа? ;)

мне предстоит длительная командировка в Украину, и в последнее время я все отчетливей понимаю что автомобиль и все носимые ценные вещи лучше оставить дома, от греха подальше.

ой та *** ты тут нужен...

А кто в курсе 2 транш МВФ уже выплатили нам?

вы меня простите, но открытая война в Крыму закончится крахом Украины как государства, в подобном случае курс гривны будет в районе пятой страницы списка неотложных дел украинских граждан. А может что и вносить в этот список будет нечего. мне предстоит длительная командировка в Украину, и в последнее время я все отчетливей понимаю что автомобиль и все носимые ценные вещи лучше оставить дома, от греха подальше.

Вы меня тоже простите, ежели что не так напишу - у меня в профайле на этот случай отмазка припасена. Начнём с того, что я абсолютно штатская штафирка (военка в ВУЗе - не в счёт). Потому замыслы и действия путина видятся следующим образом.
------------ Чем больше Гиркин-Стрелков перемолотит нашу армию на Донбассе - тем меньше их придёт на Перекоп. Оттого на телекамеры с нами воюют скоморошные Бабаи вместе с местными синяками. Естественно, украинская армия уверенно побеждает это потешное воинство и освобождает один населённый пункт за другим.Тогда телекамеры выключаются, а наших воинов начинают утюжить всеми разновидностями Катюш и тяжёлой артиллерии. Под этот шумок некие спецчасти "мочат по полной программе" личный состав подразделений Нацгвардии и территориальных батальонов. Допустим даже, что путину удастся повторить сценарий революционного 1917 года, когда мощный удар германской армии выбросил на территорию Российской империи толпы хорошо вооруженных и предельно озлобленных людей. Вам не кажется, что повторение подобного сценария в году нынешнем, создаст мега-Сомали в степях Украины?
--------- Ну повторится грабь-эпопея времён прошлой Гражданской войны. Но в условиях задумываемого Путиным - голода и холода в Украине, вакханалия быстро выдохнется. И тогда взоры одичавшей орды обратятся на север, в места обитания зажиревших барашков. Что путин тогда делать будет, перекроет все 1.100 километров границы российской армией? Ну допустим, с толпами оголодавших пехотинцев она справится. А если к границе подвезут Смерч-Ураган, который территорию в 673 квадратных километра превращает в пыль с одного залпа? И расчёт ракетчиков выполнит боевой пуск?
--------- Будь у меня такая возможность, я бы сказал полковнику КГБ, президенту РФ путину: Будучи руководителем стеклянного дома, нужно очень осторожно бросаться огромными камнями по сторонам". Чтобы не накликать беду на этот самый дом.

вы меня простите, но открытая война в Крыму закончится крахом Украины как государства, в подобном случае курс гривны будет в районе пятой страницы списка неотложных дел украинских граждан. А может что и вносить в этот список будет нечего.

для россии это тоже даром не пройдет, хлебнут ****а по полной!

Назад
Зверху Знизу