Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Статья из группы Ху*вый Харьков.

"АНИНИМНАЯ ФИНАНСОВАЯ АНАЛИТИКА
На данный момент нбу через подконтрольные банки скупает дешевую грн за раздутый $. Наступит время Х, когда НБУ введет валютный коридор, перекроет кислород спекулянтам и введет налог на продажу валюты. Ежедневно курс будут откатывать с 15-20 грн за доллар на 1-2 грн. На момент Х НБУ соберет достаточно грн для рефинанса ком банков, которые в свою очередь начнут выдавать дешевые кредиты под развитие бизнеса плюс заработают на скупке дешевой валюты.
Если я не ошибаюсь, то должен произойти еще один хитрый шаг от НБУ-разрешить снятие в банках грн и валютных депозитов. Банки заработают на досрочном расторжении, очистят себя от обязательств. В итоге наступит золотое время для Украины и в 2015-2016 глобальный рост экономики."

Интересно, это очередной плод творчества димы 2006, или что-то из разряда "в каждой шутке всегда есть доля шутки"? :)
В экономике не силён, поэтому интересно мнение понимающих

:D
1. кому нужна дешевая гривна? нет, кому в принципе нужна гривна? за газ и импорт ею не рассчитаться (какая у нас мировая резервная валюта все ж помнят, да), объемы экспорта не на мегавысоком уровне (кстати, шо там с квотами, всё наше в ЕСе скупили?), проще обвалить гривну и сделать деноминацию.
2. что значит "налог на продажу валюты"? ну сбор 0,5% в ПФ-это понятно.
каким образом этот налог валюту сделает дешевой/доступной?
3.НБУ сейчас слабо подкрепляет банки валютой, каким макаром банки нарисуют валюту, если разрешить досрочное снятие в той валюте, в которой положил???
кстати, если не ошибаюсь, досрочное расторжение валютных депозитов и сейчас есть, только в гривне приходи-забирай
4. когда у нас бакс был по 15-20грн?
5. дешевые кредиты в гривне или валюте? в гривне сомневаюсь, что они нужны очень-очень, в валюте нужнее (если товар/сырье и тд и тп закупать за бугром)
6. если народ массово роняя тапки побежит забирать депозы, то гаплык банковской системе

Останнє редагування:
да, ссылку обрезало. но вопрос все равно открытый- дальше то чё? и полностью мазутом не заменить, а предприятия на газу ж.
наши харьковские ТЭЦ в принципе не хавают уголь. газ и мазут в качестве резервного топлива. успокаивает немного...
а касаемо предприятий... короче так: наш нескучный "неуслышанный" региончик тупо дотационный - вот и гешефт ринатки и ефремки сотоварищи (не к ночи буде помянуты), плюс остальные няшки с бюджета и оффшорные схемы. где в этой схеме народ Украины? нигде. в смысле гешефта, а так - все за наш счет. так вот те самые предприятия, лично меня, ну никак не волнуют, вместе с тем... гм... населением, которое там работает. полагаю, их окончательно и бесповоротно услышали тридцать с чем-то миллионов остальных жителей страны. услышали и расслышали. а на коммунальное хозяйство газа, думаю, хватит. конечно как именно будет - увидим, но много чего разрушено и это тот случай, что несчастье тоже помогает: разрушенный завод газ не потребляет, что характерно, затопленная шахта тоже ни в чем не нуждается и т.д.
а где гарантия, что эуропейский мирЪ будет приятным?
гарантии давал сбербанк сесера. ну ты поняла :D
однако терроризм, мародерство, безумный нано-царек империшки и т.п. - это ни в какое сравнение не идет. я даже не понимаю, как можно ставить в один ряд.
сразу, да еще и приятно - не будет с гарантией, даже без оговорок. менять нужно все и везде - процесс не быстрый. но и оставлять, как есть - невозможно. хочешь на освоение сиберии поехать? ****е здесь только разрушать интересно, а одни "против всех" - анрил, так что выбора нет. боржоми пить уже поздно, как говорится.
ЕС и США здесь, по крайней мере, не стреляют (куда бы то ни было), не шлют наемников, не снабжают террористов техникой, не отжали у нас территории, не устраивали нам десятилетиями торговые войны и т.д., а с такими друзьями, как педерашка - враги уже не нужны, в чем легко можно убедиться.
в 90-х рядом не бомбили
ну у нас пока, к счастью, не бомбят, а если... нас уже не будет волновать утепление и прочее (сама кидала ссылку на луганские реалии - там уже пофиг, там еды нет, воды, электричества, газа)
ну вот о том и речь, что да, электроэнергии пока хватает, тока выдержат ли электросети, если к бойлерам, обогревателям еще и электроплиты добавятся:confused:
с трудом, разумеется. опять же: мало кто делает проводку. вот чисто по соседям могу прикинуть: ремонт от "поклеить новые обои поверх старых" до "накрасить губы... но не помыть ******у" (пардон за мой французский). т.е. ввод в дом, само собой, не супер (я - не электрик, хотя себе сам делал, может более грамотно кто-то объяснит), но не меньше проблем внутри. но как-то же в 90-е выдерживало...

наши харьковские ТЭЦ в принципе не хавают уголь. газ и мазут в качестве резервного топлива. успокаивает немного...
а касаемо предприятий...
я не про тот регион говорю, а про наши предприятия, которые работают на газу. сам знаешь харьковская обл. совсем недотационная и по показателям в плюсах. так вот хватит ли нашим предприятиям газа.

ЕС и США здесь, по крайней мере, не стреляют (куда бы то ни было), не шлют наемников, не снабжают террористов техникой, не отжали у нас территории, не устраивали нам десятилетиями торговые войны и т.д., а с такими друзьями, как педерашка - враги уже не нужны, в чем легко можно убедиться.
но у ЕС и США - какие-то свои законы, как говорится "это же не наши методы".в ЕСе своих прикормышей валом, хз как они сейчас с ними будут разгребаться-Греция, Латвия, Польша. найдут ли они новые рынки сбыта, которые финансово осилят их поставки, а если нет, то кто компенсирует потери.:confused:

ну у нас пока, к счастью, не бомбят, а если... нас уже не будет волновать утепление и прочее (сама кидала ссылку на луганские реалии - там уже пофиг, там еды нет, воды, электричества, газа)
ну чё ты так пессимистично. лапки кверху и брык на бок. а побороться выжить?
начни с малого- хотя бы со 100кг круп:D

с трудом, разумеется. опять же: мало кто делает проводку. вот чисто по соседям могу прикинуть: ремонт от "поклеить новые обои поверх старых" до "накрасить губы... но не помыть ******у" (пардон за мой французский). т.е. ввод в дом, само собой, не супер (я - не электрик, хотя себе сам делал, может более грамотно кто-то объяснит), но не меньше проблем внутри. но как-то же в 90-е выдерживало...
та нормальная проводка ни ху-ху себе сколько стоит. крестная месяц назад сделала. честно говоря зеленые скользкие лапки сжимаются у моего горла столько вбахать бабла у себя дома на сие действие:D а еще утеплить квартиру, а еще, и еще. и еще вбахать. та ну блин. у меня знакомый пару лет назад вбахал в ремонт двушки (вторичка не новострой) 20 штук у.е., с перепланировкой, со всеми делами. столько же обошлась мебель и прочее что есть в квартире. я покрутила пальцем у виска и сказала, что за 40 штук у.е. можно было купить однушку

Останнє редагування:
...

С 90-ми сравнивать не получится - сколько водонагревателей и кондиционеров было тогда и сколько сейчас, я не говорю уже о стиралках, микроволновках, пароварках и т.п., сейчас это есть практически в каждой квартире, нагрузка увеличилась в разы.
Но самое главное это допустимая мощность подстанций они тупо будут отключатся в случае перегрузки.

С 90-ми сравнивать не получится - сколько водонагревателей и кондиционеров было тогда и сколько сейчас, я не говорю уже о стиралках, микроволновках, пароварках и т.п., сейчас это есть практически в каждой квартире, нагрузка увеличилась в разы.
Но самое главное это допустимая мощность подстанций они тупо будут отключатся в случае перегрузки.
+компы (у многих и не один), а мобилки и ноуты зарядить, плазмы, полы с подогревом. + у многих электродуховки, мультиварки.
а что было в 90-е? стиралка "Малютка", холодильник "Днепр" ("Минск" и тд и тп), и телек "Березка":confused:

А еще в 90х проводка была на пару десятков лет моложе...

я не про тот регион говорю, а про наши предприятия, которые работают на газу. сам знаешь харьковская обл. совсем недотационная и по показателям в плюсах. так вот хватит ли нашим предприятиям газа.
зависит от того, как распределять будут...
но у ЕС и США - какие-то свои законы, как говорится "это же не наши методы".в ЕСе своих прикормышей валом, хз как они сейчас с ними будут разгребаться-Греция, Латвия, Польша. найдут ли они новые рынки сбыта, которые финансово осилят их поставки, а если нет, то кто компенсирует потери.:confused:
я не говорю о том, что они задрав штаны побегут наперегонки нам помогать, причем нашару. за все нужно платить и большую часть проблем - решать нам. однако двигаться в направлении, так скажем, эволюционном - единственный выход. а становиться членами ЕС - не первоочередная задача.
ну чё ты так пессимистично. лапки кверху и брык на бок. а побороться выжить?
начни с малого- хотя бы со 100кг круп:D
какой в них смысл будет в случае войны? если снаряд попадет в квартиру/дом - уже не крупы будешь спасать, если в принципе спасешься. может у тебя дачка в Закарпатье - тогда да, другое дело :)
та нормальная проводка ни ху-ху себе сколько стоит. крестная месяц назад сделала. честно говоря зеленые скользкие лапки сжимаются у моего горла столько вбахать бабла у себя дома на сие действие:D а еще утеплить квартиру, а еще, и еще. и еще вбахать. та ну блин. у меня знакомый пару лет назад вбахал в ремонт двушки (вторичка не новострой) 20 штук у.е., с перепланировкой, со всеми делами. столько же обошлась мебель и прочее что есть в квартире. я покрутила пальцем у виска и сказала, что за 40 штук у.е. можно было купить однушку
если делать самостоятельно - не настолько дорого. у меня ушло на арматуру и шнурки... тысячи четыре максимум (еще в этой сумме наверное плюс кое-где строители помогали болгарками и перфами) - это не настолько непосильно, если с умом (и без фанатизма). да и ремонт вышел что-то вроде трех сотен уев за квадрат усредненно, но это же красивости, т.е. дело вкуса и т.п., а вот коммуникации не будут стоить десятков килобаксов, утепление - ну три сотни (теперь уже гривен) за квадрат - тоже не за гранью реальности, окна... ну все вместе недешево, но не непосильно (у кого трудно сразу - можно многое делать постадийно, пособирать - это нормально).
P.S. однушка за сорок штук будет в полном фарше и как нравится? ну пусть сейчас рынок непонятный, до войны? нет же, правда? ;)

кондишн зимой нафиг нужен. из-за тарифов, полагаю (да что там, знаю на куче примеров) - будут экономить, авось продержимся :)
в электричестве есть один положительный момент: выкладывать сотнями в месяц только за него люди не готовы ;)

А еще в 90х проводка была на пару десятков лет моложе...
когда она отродясь была шо попало - не столь важно :) ее же изначально проводили под другие нагрузки и т.п., плюс общее несовершенство всего... ее менять полюбому во всем совдеповском жилье, любого года постройки.

Останнє редагування:
+компы (у многих и не один), а мобилки и ноуты зарядить,
Вспомнил, на днях power bank, с интегрированной солнечной зарядкой приедет, с двумя юсб выходами... мелочь, но книжку электронную почитать можно будет и без света.

лучше пишите про экономику. не надо про энергетику - вы от нее все далеки:)

несколько примеров- главная генерация Харькова - Змиевская ТЭЦ- на угле и газе!

самое страшное не то что не выдержит проводка, подстанция-самое страшное если ляжет система-как это было в США и в Москве

Кто из-под кондишина выползал - сколько там сегодня? :confused:

Кто из-под кондишина выползал - сколько там сегодня? :confused:

торги еще не начались. а так ночью в обменках на вокзале было 13, 50
межбанк вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ещё в один банк ввели ВА:

правда, что это за банк - хз
Но Пенссионер был прав - тупо уменьшают количество банков в стране

ещё в один банк ввели ВА:

правда, что это за банк - хз
Но Пенссионер был прав - тупо уменьшают количество банков в стране

а разве это плохо? не много у нас было банков?

а разве это плохо? не много у нас было банков?

не то, чтобы плохо, да и банк, похоже, донецкий. Но ведь опять нужно будет тратить средства ФГВ, и слишком много за последние месяцы у нас оказалось неплатёжеспособных банков, опять страдают вкладчики, а не собственники (и не предыдущее руководство финрегулятора).

Анализ деятельности НБУ для Порошенко

Анализ деятельности НБУ для Порошенко

кто там что будет анализировать, если она «человек из его бизнеса» и последнее время занималась инвестиционной политикой Roshen в России

статья в тему курса валют:

Останнє редагування:
А об этом еще 1-2 месяца назад писал , это требование МВФ .
кстати, сейчас начнут домашних коровок/козочек/хрюшек
, во вой поднимется от бабушкек!

Назад
Зверху Знизу