Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

ОМГ еще раз.
проехаться по нашим селам- там такой же совок.
так у нас много совка осталось, в том и проблема. внешний враг без внутренних так бы не разгулялся: находились же шизоиды, которые терров чуть ли не целовали, кто митинговал под аквафрешами и прочими тряпками с птичкам-мутантами. основная проблема имхо внутри.
вот больше не балуй;):увага:
уж как-нить постараюсь, но не могу гарантировать: времена такие, очень много "интересного" выясняется об окружении...

истину глаголишь. сейчас там оллинклюзив. а раньше да, 1 комната, готовка на балоне, топили углем, удобства на улице.
кстати об угле: в случае военных действий газа не будет, в случае траблов с поставками - тоже. имхо раз уж так рассуждать, то логично сделать (или переделать) систему отопления под комбинированную (газ/уголь), завезти собсно уголь, запастись генератором и топливом, различные запасы сделать, а утепление - наверное где-то в конце списка...

кстати об угле: в случае военных действий газа не будет, в случае траблов с поставками - тоже. имхо раз уж так рассуждать, то логично сделать (или переделать) систему отопления под комбинированную (газ/уголь), завезти собсно уголь, запастись генератором и топливом, различные запасы сделать, а утепление - наверное где-то в конце списка...

в этом случае я уже начиталась кучу всего для общего развития, например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в этом случае я уже начиталась кучу всего, например
тоже читал, материал сильный...
ты на самом деле готовишься по полной программе к выживанию?
не буду предсказывать, но в апокалиптический сценарий таки не верю, не стоит нагнетать имхо.

тоже читал, материал сильный...
ты на самом деле готовишься по полной программе к выживанию?
не буду предсказывать, но в апокалиптический сценарий таки не верю, не стоит нагнетать имхо.
вот про газ:
а чего нагнетать. включим логику и если объективно.
а чё дальше-то? вот я хз:confused:
вот про уголь:

ну и так, в общем

тут где-то на ХФ темка была про газ- готовы ли вы отказаться от газа. так там кто камином собрался топить, кто буржуйкой, кто чем:confused:

ссылка, к сожалению, битая. ну вот есть:

вот про уголь:
уголь занимает около 35% - это многовато, но опять же, по регионам разница есть. если я правильно помню, наши ТЭЦ-3 и 5 работают на газу и мазуте, но не на угле.
ну и так, в общем
не совсем понимаю, как связано с предыдущими ссылками: да, в Луганске наступил тот самый, долгожданный для некоторых, рузький мирЪ - вот и результаты...
тут где-то на ХФ темка была про газ- готовы ли вы отказаться от газа. так там кто камином собрался топить, кто буржуйкой, кто чем:confused:
ну если электричества хватит (насколько я знаю, в Украине его хватает) - поставить современный обогреватель и проблем нет. как бы уже проходили. у меня не 500 квадратов - слишком дорого не будет. готовить - это другое, т.к. дом газифицирован, но готовим не целыми днями и если в 90-е умудрялись с тем "газоснабжением" - то и сейчас справимся, электроплитку куплю, если что.
не вижу пока, чему пугаться: как два десятилетия назад напугали - так и отвык паниковать :) если здесь не будет (а пока непохоже на то) террористической "республики" - все будет нормально (хуже 90-х как бы некуда особо): будет и какое-то отопление, будет электричество, будут работать магазины, аптеки, различные организации, будет связь, короче будет нормальная жизнь. ну накрайняк придется по квартире в легком свитерке походить (если и впрямь +16 будет). всего-то. тоже мне страх и ужас :D

ссылка, к сожалению, битая. ну вот есть:
да, ссылку обрезало. но вопрос все равно открытый- дальше то чё? и полностью мазутом не заменить, а предприятия на газу ж.

уголь занимает около 35% - это многовато, но опять же, по регионам разница есть. если я правильно помню, наши ТЭЦ-3 и 5 работают на газу и мазуте, но не на угле.
я так понимаю, что только сейчас собрались переводить на мазут частично, там ссылка выше была.
с учетом инфы из этой ссылки уголь я представляю по какой цене сейчас. золотой

не совсем понимаю, как связано с предыдущими ссылками: да, в Луганске наступил тот самый, долгожданный для некоторых, рузький мирЪ - вот и результаты...
а где гарантия, что эуропейский мирЪ будет приятным?

пысы
«Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи» — такое «решение» вопроса о бедных пациентах предложила новый литовский министр здравоохранения Риманте Шалашявячюте, которая была приведена к присяге в начале июля.

Она сразу начала дискуссию о легализации эвтаназии в Литве, и в интервью СМИ заявила, что Литва не социальное государство, где паллиативная помощь доступна всем нуждающимся. Поэтому эвтаназия может стать решением для людей, которые «не хотят беспокоить родственников зрелищем собственных страданий». Министр здравоохранения также подняла вопрос о «педиатрической эвтаназии». Она напомнила литовской общественности, что это «право» уже имеют бельгийские дети.

ну если электричества хватит (насколько я знаю, в Украине его хватает) - поставить современный обогреватель и проблем нет. как бы уже проходили. у меня не 500 квадратов - слишком дорого не будет. готовить - это другое, т.к. дом газифицирован, но готовим не целыми днями и если в 90-е умудрялись с тем "газоснабжением" - то и сейчас справимся, электроплитку куплю, если что.
не вижу пока, чему пугаться: как два десятилетия назад напугали - так и отвык паниковать :) если здесь не будет (а пока непохоже на то) террористической "республики" - все будет нормально (хуже 90-х как бы некуда особо): будет и какое-то отопление, будет электричество, будут работать магазины, аптеки, различные организации, будет связь, короче будет нормальная жизнь. ну накрайняк придется по квартире в легком свитерке походить (если и впрямь +16 будет). всего-то. тоже мне страх и ужас :D
в 90-х рядом не бомбили

ну вот о том и речь, что да, электроэнергии пока хватает, тока выдержат ли электросети, если к бойлерам, обогревателям еще и электроплиты добавятся:confused:

вот про газ:
а чего нагнетать. включим логику и если объективно.
а чё дальше-то? вот я хз:confused:
вот про уголь:

ну и так, в общем

истеричка?

рыбка, ты откуда приплыла? брысь отсюда,пока взрослые разговаривают

Вы год назад о гражданской войне в Украине предполагали?
Лучше выкинуть дров на пять тыс грн, чем замерзнуть нафиг...

да не трогайте вы ее, девушка будет на картах Таро ручку золотить https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=42864845&postcount=1096. А там может и другим промыслом займется:D.

очередной тролль в теме, а-ля Свит карамель

В общем, может я и паникёр, но дрова куплены. Крупы прожарены, просушены и расфасованы.
Патроны закуплены.
Зиму перезимуем.
vbdov7.png

В общем, может я и паникёр, но дрова куплены. Крупы прожарены, просушены и расфасованы.
Патроны закуплены.
Зиму перезимуем.
vbdov7.png

:yahoo::клас:йеееее:yahoo::пиво:
я купила морозильную камеру и крупами тоже подзатарилась, но скромнее вас. в планах картоха и овощи.

я купила морозильную камеру
Камера тоже забита под завязку, но есть пару мешков соли, на случай пропадания электричества, что бы все из нее можно было, быстро, засолить.

Кстати, Вы выше давали ссылки, вот еще одна интересная очень. Недавно нарыл

Камера тоже забита под завязку, но есть пару мешков соли, на случай пропадания электричества, что бы все из нее можно было, быстро, засолить.

Кстати, Вы выше давали ссылки, вот еще одна интересная очень. Недавно нарыл
ссылку почитаю, спасибо.
а сколько у вас баклажек с крупами? на сколько литров морозилка?
и у вас частный дом или квартира?

а сколько у вас баклажек с крупами? на сколько литров морозилка?
Условно говоря, на два десятка ближайших родственников, которых, в случае БП, могу собрать по Харькову к себе, около полутонны круп, несколько мешков сахара, и по мелочи прочие аспекты...
Да и кому будет нужна гривна, если за нее купить нечего будет? Луганск тому пример...
Да, я параноик...

и у вас частный дом или квартира?
Дом.
В квартире другие принципы выживания. Ссылка, что дал выше, как раз о этом.

Патроны закуплены.
Зиму перезимуем.
А зачем прожаривать и просушивать? Нельзя просто в магазине купить уже расфасованную в пачках

А зачем прожаривать и просушивать? Нельзя просто в магазине купить уже расфасованную в пачках

А потом обнаружить у себя ооочень много моли :)
Проверено, заводится зараза, почти в любой расфасовке.
И да, в магазинах не продают мешками.

моль всё пожрет в пакетах, прокусывает на раз. не зря бабушка в стеклянных банках хранила крупы в голодные 90-е

Статья из группы Ху*вый Харьков.

"АНИНИМНАЯ ФИНАНСОВАЯ АНАЛИТИКА
На данный момент нбу через подконтрольные банки скупает дешевую грн за раздутый $. Наступит время Х, когда НБУ введет валютный коридор, перекроет кислород спекулянтам и введет налог на продажу валюты. Ежедневно курс будут откатывать с 15-20 грн за доллар на 1-2 грн. На момент Х НБУ соберет достаточно грн для рефинанса ком банков, которые в свою очередь начнут выдавать дешевые кредиты под развитие бизнеса плюс заработают на скупке дешевой валюты.
Если я не ошибаюсь, то должен произойти еще один хитрый шаг от НБУ-разрешить снятие в банках грн и валютных депозитов. Банки заработают на досрочном расторжении, очистят себя от обязательств. В итоге наступит золотое время для Украины и в 2015-2016 глобальный рост экономики."

Интересно, это очередной плод творчества димы 2006, или что-то из разряда "в каждой шутке всегда есть доля шутки"? :)
В экономике не силён, поэтому интересно мнение понимающих

Назад
Зверху Знизу