Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

а ты точно в Украине живешь? как с математикой в школе было? всё хорошо?
на сколько обесценилась гривня за последнее время? если откладывать в гривне, то с каждым месяцем отложенная сумма не будет 10-тью %-тами. это во-первых.
во-вторых, если переводить деньги в валюту, а зп в гривне и не привязана к курсу, то в итоге в эквиваленте ты не сможешь откладывать даже 10%, т.к. гривна продолжает падать.
в-третьих, если лично у тебя зп привязана к баксу, то иди со своими советами куда подальше. ты не из нашей песочницы:D
получаешь в баксе- забирай свои методички, едь в Америку и раздавай советы там.

а вы в магазине расплачиваетесь в долларах?
гривна девальвировала на 50%, но это не значит что продукты подорожали на 50% (импортные не рассматриваю), хлеб например подорожал на 9%, так что тот кто держал деньги в долларах теперь может купить на 41% больше хлеба на эти деньги чем раньше.
у каждого свои рецепты успеха.
мое сообщение не касалось конкретно вас. и не пишите от имени всех.
это общее правило, и то что гривна девальвирует-ревальвирует не имеет значения. речи о валюте я вообще не вел.
если человек потратит 90% заработка, а не 100%, от этого его жизнь не станет хуже, правда?

можете поделиться своими советами, каким слудуете вы.

Останнє редагування:
о чем спор? люди копят. если у них есть постоянный приличный доход. сейчас добрая половина моих знакомых лишились работы. доедают накопленное. когда смогут опять копить никто не знает. от сумы лучше не зарекаться. но сейчас точно не время делать сбережения, большинству не откуда просто. свести концы с концами. советы в чем копить и как копить запоздалые слегка.

У меня друг хотел купить Жигули, курс вырос и не смог, потом решил за эти деньги слетать в Египет... Настал июль и путевки выросли в 2 раза. Потом остался тока Крым, но с работы не отпустили , он психанул и начал их прогуливать. Пошел купил монитор, кроссы в адике, шмоток в дафи, ну и на Шашель и алкоголь что осталось . В итоге при зп в 3 тыс он потратил за мес около 7 тыс и с нового листа :D

путевки выросли, это да. А я поехала, потратила кучу денег, из накопленного на "черный день"... сейчас не жалею вроде, но мысли иногда проскальзывают, а на что ж я буду кутить, когда настанет этот чертов черный день??? :D

хотя да, жалеть о потраченных деньгах - последнее дело. но жизнь в этой стране нас постоянно дрессирует их переоценивать

Останнє редагування:
я писал про "вообще" а не про "сейчас", да и "откладывать" не для того чтобы потом потратить, а чтобы это "откладывать" приносило "золотые яйца".
конечно сейчас откладывать сложнее

путевки выросли, это да. А я поехала, потратила кучу денег, из накопленного на "черный день"... сейчас не жалею вроде, но мысли иногда проскальзывают, а на что ж я буду кутить, когда настанет этот чертов черный день??? :D
Зато где-нибудь в чужом аэропорту, толкая тележку со швабрами, будет что вспомнить. И, глядя на счастливых туристов, сказать самой себе эх! когда-то и мы кутили.

И тем не менее кто все эти люди, которые посещают кафе, рестораны и толпятся в торговых центрах?

Сколько касс работало в 2007г в супермаркетах, сколько в 2014?
Сколько было круглосуточных в 2007, сколько осталось в 2014?
Сколько ....

Сколько касс работало в 2007г в супермаркетах, сколько в 2014?
Сколько было круглосуточных в 2007, сколько осталось в 2014?
Сколько ....

Если вы про Харьков, а не про Донецк, то не "осталось", а "добавилось".

что добавилось в Харькове? не понял

Количество супермаркетов в Харькове добавилось, в сравнении с 2007 годом. Или, вы не местный?

А ведь многие бизнес ведут с ****ой ведь граница то не далеко.

Похоже, Вашим знакомым пора спрягать глагол "ведут" в прошедшем времени. Недавнее интервью Порошенка:
В вопросе Крыма компромисса не будет, в вопросе национальных интересов Украины компромисса не будет, в вопросе территориальной целостности Украины, ее суверенитета, в вопросах независимости Украины компромисса не будет. При этом он выразил уверенность, что Украина и россия восстановят мирные отношения. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам украинских телеканалов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы же понимаете, когда наш президент говорит " восстановят мирные отношения", это означает, что на момент интервью две страны находятся в состоянии "немира". И также понимаете: путин добровольно Крым не отдаст. Значит нужно внимательно прочитать решение Еврокомиссии о возобновлении поставок вооружений Украине от 31 июля. И получения ею же статуса "внеблокового военного партнёра США". А я добавлю информацию, проходившую ещё в апреле: якобы ЕС и САСШа согласились поддержать Азербиджан, Грузию, Молдову и Украину в деле восстановления территориальной целостности. В Нагорном Карабахе уже полыхнуло.

Да, нам ещё и новогодний Евразэс закроет российский рынок и границу. Недаром же пан Кро Премьер настойчиво вдалбливает эту мысль нашим бизнесменам и производственникам.

нужно откладывать минимум 10% месячного заработка, и не тратить их, но это так сложно для нашего народа:)
Без перевода отложенного в твёрдую валюту, этот процесс не имеет смысла. Вот, за 10 дней на межбанке:
21.07.2014 11.6300 11.6900;
01.08.2014 12.3200 12.4000.
Гривневая инфляция (6% за декаду) и взлетевшие цены сожрут все заощаджэння.

гривна девальвировала на 50%, но это не значит что продукты подорожали на 50% (импортные не рассматриваю), хлеб например подорожал на 9%, так что тот кто держал деньги в долларах теперь может купить на 41% больше хлеба на эти деньги чем раньше.

Постойте, Вы как-то ошибочно применяете арифметику. Держатель баксов не только не потеряет при переводе валюты в гривну, для покупки на 9% подорожавшего хлеба. Но ещё и выиграет по сравнению с чисто гривневым покупателем, поскольку кросс бакса поднялся вместе с ценой хлеба.

советы в чем копить и как копить запоздалые слегка.

Материнская Гривневая тема започаткована 27 января сего года. И там постоянно говорилось о возможной галопирующей инфляции и сокрушительной девальвации гривны. Кто же виноват людям, которые намного больше интересуются отпуском за пару штук баксов - нежели путями обеспечения финансовой страховки на "чёрный день"? Значит, не нужны им никакие советы.
Да, кстати: счётчик просмотров данной темы, громким шёпотом намекает на эту же мысль - 400 читателей за двое суток!

Останнє редагування:
Количество супермаркетов в Харькове добавилось, в сравнении с 2007 годом. Или, вы не местный?

вы прикалываетесь? сколько щас касс работает в любом супермаркете 2-3 из 10-15? это от наплыва большого людей?
сколько сейчас в городе круглосуточных супермаркетов? наверное всех желающих просто днем успевают удовлетворить, ну по крайней мере до 23:00.

На круглосуточную работу переходят даже АТБ, плюс строят новые. Поскольку число магазинов растет, покупателей в них становится меньше, вот и не все кассы работают.

АТБ это супермаркет?
тогда уж и киоски напишите переходят на круглосуточный режим.
тогда да. признаю. я не прав.

АТБ это супермаркет?
тогда уж и киоски напишите переходят на круглосуточный режим.
тогда да. признаю. я не прав.

атб это скорее дискаунтер, а вот сеть супермаркетов Класс как раз выросла именно в последние несколько лет и сейчас наверносамая крупная на харьковщине.

если так думать,то давка в маршрутке означает что население города выросло :D

а как выросло количество таксистов, особенно работающих в черную. тож наверное говорит о том что все перешли на такси ездить.

атб это скорее дискаунтер, а вот сеть супермаркетов Класс как раз выросла именно в последние несколько лет и сейчас наверносамая крупная на харьковщине.

Вы тоже считаете что количество работающих касс упало исключительно из за открытия новых классов и новых АТБ? и теже классы перестали работать круглосуточно по этой же причине (например класс на московском проспекте между м. советской армии и м маршала Жукова, адреса не знаю)?
та и КЛАСС все таки не дотягивает на супермаркет на мой взгляд. как то так АТБ - минимаркет, КЛАСС-маркет.

та и КЛАСС все таки не дотягивает на супермаркет на мой взгляд. как то так АТБ - минимаркет, КЛАСС-маркет.

и что же тогда можно назвать супермаркетом, позвольте спросить?

если так думать,то давка в маршрутке означает что население города выросло :D

по моим наблюдениям, давка в маршрутках последние лет 10-12 постепенно уменьшается

Что-то доллар опять ожил и пошел вверх. А к сентябрю, ходят слухи, еще вырастит.

На круглосуточную работу переходят даже АТБ, плюс строят новые. Поскольку число магазинов растет, покупателей в них становится меньше, вот и не все кассы работают.

Усі каси ніколи не працювали навіть у години пік - черги стояли по 20 людей, але кас лише чверть працюючих максимум. Хз навіщо їх будували.

и теже классы перестали работать круглосуточно по этой же причине (например класс на московском проспекте между м. советской армии и м маршала Жукова, адреса не знаю)?
Да він в промзоні - туди вночі ніхто не піде бо очково.

Назад
Зверху Знизу