Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Что-то доллар опять ожил и пошел вверх. А к сентябрю, ходят слухи, еще вырастит.

ну, слухи есть разные, на любой вкус, в зависимости от того, во что желается верить, время сейчас такое. допустим, вот:

Впрочем, такой скачок не имеет экономического обоснования. По мнению многих банкиров и экспертов, это, скорее, явление, вызванное политическими и психологическими факторами, нежели отображение пусть и печальной, но пока не критичной экономической ситуации. Поэтому не исключено, что курс доллара вернется к прежней отметке 11,7 грн./$. Причем уже в ближайшее время. На чем базируется такой вывод?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

когда курс был 10. такое же писали про возврат к 9

когда курс был 10. такое же писали про возврат к 9

я знаю.

я о том, что если захочешь во что-то поверить - "доказательства" или "аргументы" , или просто слухи всегда найдутся - не проблема...:D

думал, может кто что слышал от людей приближенных к формированию курса :)

Нельзя исключить так же ввода карточной системы, деноминации гривны. Это же война.

А если у меня треть в гривне, треть в рублях, а треть в долларах, мне можно в вашу песочницу?

вот как рубль и бакс сожжешь-приходи.:D

а вы в магазине расплачиваетесь в долларах?
гривна девальвировала на 50%, но это не значит что продукты подорожали на 50% (импортные не рассматриваю), хлеб например подорожал на 9%, так что тот кто держал деньги в долларах теперь может купить на 41% больше хлеба на эти деньги чем раньше.
у каждого свои рецепты успеха.
мое сообщение не касалось конкретно вас. и не пишите от имени всех.
это общее правило, и то что гривна девальвирует-ревальвирует не имеет значения. речи о валюте я вообще не вел.
если человек потратит 90% заработка, а не 100%, от этого его жизнь не станет хуже, правда?
оу, кроме меня в этом городе у остальных доходы в баксе или другой любой валюте?)
неужели вы считаете, что цены не привязаны к доллару на некоторые товары/продукты? особенно импорт. и человек, который при походе в супермаркет раньше тратил допустим 500грн, теперь при покупке того же набора товаров теперь тратит 700-800грн. при этом раньше эти 200-300грн действительно я могла отложить, а сейчас банально не могу. вариант "меньше есть"-не подходит.

и то что гривна девальвирует-ревальвирует не имеет значения
если вы живете в другой стране, то конечно же вам всё равно

можете поделиться своими советами, каким слудуете вы

покупайте крупы, тушенку и прочие не скоропортящиеся продукты, делайте консервацию, покупайте овощи в погреб. утепляйте своё жилье. зима не за горами

присоединюсь:
о чем спор? люди копят. если у них есть постоянный приличный доход. сейчас добрая половина моих знакомых лишились работы. доедают накопленное. когда смогут опять копить никто не знает. от сумы лучше не зарекаться. но сейчас точно не время делать сбережения, большинству не откуда просто. свести концы с концами. советы в чем копить и как копить запоздалые слегка.

Постойте, Вы как-то ошибочно применяете арифметику. Держатель баксов не только не потеряет при переводе валюты в гривну, для покупки на 9% подорожавшего хлеба. Но ещё и выиграет по сравнению с чисто гривневым покупателем, поскольку кросс бакса поднялся вместе с ценой хлеба.
Материнская Гривневая тема започаткована 27 января сего года. И там постоянно говорилось о возможной галопирующей инфляции и сокрушительной девальвации гривны. Кто же виноват людям, которые намного больше интересуются отпуском за пару штук баксов - нежели путями обеспечения финансовой страховки на "чёрный день"?

Останнє редагування:
У меня до того как войну устроили было в гривне больше 2/3.

а в рублях держать сбережения не сильно нервно, в свете последних "санкций" ??? ....или по работе необходимо?...или еще чего... просто интересно про рубли как вложения на блэк дэй

Подтверждаю.
Цифры сходятся один в один.

это я еще до аптеки не добралась (отец месяц назад на больничном был, в нете не на всех сайтах поменяли цены на препараты и мы ужаснулись изменениям, по факту, когда всё необходимое купили).

про бензин говорить ничего не буду. жалею, что машина не на газу:(

Зачнём, помоляся.
В НБУ объяснили, что происходит с гривной. В НБУ считают, что курсовые колебания гривны в последние дни связаны с публичным обсуждением возможных изменений в парламентском большинстве и составе Кабинета министров, несмотря на уравновешенность общего состояния валютного рынка. 4. 08. 2014 Comments.ua

А после того, как успокоили приведенным словоблудием валютный рынок и разнервированную общественность - тот же НБУ за один день "опустил" гривну с кросса 11.98 до уровня 12.18 за долорес. Межбанк, пока не отлучили от торгов очередную группу банков, также решил нахамить регулятору: сессия вчера закончилась кроссом бакса 12.40-12.50 грн. Наторговали менее 200 лимонов зелени. Мдяаа, валютнные поступления от экспортёров просто потрясают! Ещё может быть и поэтому:
Дефицит госбюджета Украины в июне увеличился в два раза. А доходы уменьшились на 15,98%

Ну они же там, в Нацбанке знают истинное положение вещей:
Нардеп сообщил о скором прекращении выплаты пособий по безработице. Деньги могут закончиться в октябре.

Кличко подбросил дровишек в костёр всеобщей истерии:
Власти пригрозили киевлянам отключением электричества. При этом власти не советуют киевлянам массово скупать и устанавливать бойлеры и масляные обогреватели. Предупреждая о том, что морально устаревшие и изношенные сети города могут не выдержать. И в то же время обещают вернуть тепло и горячую воду в дома, запасаясь резервным топливом — мазутом.

Ну, ежели в столице таким грозят - то в Харькове веерные отключения могут продолжаться сутками. Кроме "Панського мистечка" в Лесопарке, где наши мажоры отгрохали себе пятиэтажные дворцы. А глава ХОЭ построил им новенькую подстанцию Победа, шоб они имели неотключаемую категорию энергонадёжности. Как метро.
Складывается впечатление, что Молдова решила разобраться со своим Донбассом:
Пока внимание общественности приковано к войне на востоке Украины, новый очаг напряженности может возникнуть на юго-западе страны — в Одесской области, на границе с непризнанной Приднестровской республикой. Сейчас ПМР говорит о том, что танков на вооружении их армии всего пару десятков. Но в ангарах танков гораздо больше. Они на консервации, привести их в рабочее состояние и бросить в бой можно за несколько часов. Помимо этого, в ПМР есть предприятия, которые производят ******. В Бендерах производят гранатометы, в Рыбнице — минометы. Оставленных 14-й армией боеприпасов на складах хватит на ведение войны на два-три года! Все это считается государственной тайной».

Получается, в Кишинёве ждут 26 августа, когда наши закончат АТО и смогут ******* по тамошним сепаратистам одновременно с молдованами. А те, после окончания ихнего АТО - помогут нам с освобождением Крыма. Тем более, что наша армия к тому времени уже будет укомплектована третьей волной мобилизации. После чего достигнет необходимой численности в 250 тысяч военных. Недаром же указ и Закон о призыве сформулировали столь жёстко: мобилизации подлежат военнообязанные в возрасте от 25 до 60 лет. Была бы цель довести численность с нынешних 60 тысяч до ста - достаточно было бы призвать возраст от 25 до 45 лет. Теперь главное, чтобы денег хватило на устранение всех этих угроз нашей независимости.
"Президент Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс относительно налогообложения доходов от капитала", которым с 1 августа вводится налогообложение процентов по депозитам", - сообщает ассоциация. Закон предусматривает введение налогообложения процентных доходов физлиц, полученных от размещенных на банковских счетах средств по фиксированной ставке 15%.

Теперь остаётся понять, как новелла от 1 августа отзовётся на кармане вкладчиков? Если необлагаемая сумма дивидендов осталась 20 тысяч гривен - никак.

Останнє редагування:
Ла-ла-ла-ла!!!

B3dscz.png

этот Кличко ?
Киевляне уже подготавливаются к земле ?
Ролик этот в какой-то теме уже выкладывали и кто-то справедливо заметил, что если с детства бьют по голове, так еще и не такое скажешь.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу