Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

согласен..... но старые инженеры не только учились но еще и набирались на действующем производстве опытом...

сейчас уйма узконаправленных спецов без работы по причине полной остановки производства.

а даже в тему.... сейчас закроют пару тройку десятков банков - опять спецы на улице, не говоря уже о производственных предприятиях которые просто стали

ОСМД - страшная вещь, по причине не оплаты части населения дома можно лишиться всем домом услуг, опять весь жилкомсервис без работы

опять будет революция(

Наши люди Майдан-3.0 просрут также ****щно, как и все предыдущие: наверху поменяется Панда олигархов на другие морды лица.

Напоследок перед уходом с работы:
На сегодняшний момент фактически заморожены валютные депозиты. Это определено постановлением НБУ №172. Формально выполнить бюджет первого квартала удается только за счет девальвации гривны и эмиссии НБУ. «У нас произошла девальвация, грубо говоря, на 50%. Это значит, что в долларовом эквиваленте ВВП на столько же упал», - поясняет известный экономист Андрей Блинов. Кредиты МВФ полностью уходят на выплату предыдущих займов. В соцсетях активно обсуждают, что источником финансов для армии могут стать вклады населения. Аналитики напоминают, что именно нынешний премьер Арсений Яценюк вводил мораторий на снятие депозитов во время Оранжевой революции 2004 года, когда был и.о. главы НБУ.
По имеющейся информации, нынешний Кабинет министров в условиях резко ухудшающейся экономической ситуации и под предлогом продолжения АТО на Юго-востоке, может пойти на заморозку средств вкладчиков. При этом уже готовится пропагандистская кампания в поддержку этих мер. Стержнем кампании станет тезис, что настоящие патриоты Украины должны помочь государству и армии.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну так нас же не зря называют страной вечной революции.....
если заморозят депозиты интересно что будет с приватом:( если приват ляжет - неизбежна и 3, 4, надцатая революция

:eek::eek::eek: дайте валерьянки. так а такие дома в ЖЭКах обслуживаться будут? или как? или где? а когда этот законопроект вообще появился и когда эти 2 чтения прошли?
и еще. Ваши прогнозы по Ираку. бомбить будут-не будут? ну и вообще дальше что-как

Устал уже, потому коротко. ЖЭКов давно нет, участки ***комсервиса. Их превратят в Управляющие компании. Дрянь ещё та, потом подробнее поясню.

Ирак за пару минут не объяснить. Потом обсудим.

согласен. но старые инженеры не только учились но еще и набирались на действующем производстве опытом...сейчас уйма узконаправленных спецов без работы по причине полной остановки производства. а даже в тему.... сейчас закроют пару тройку десятков банков - опять спецы на улице, не говоря уже о производственных предприятиях которые просто стали. ОСМД - страшная вещь, по причине не оплаты части населения дома можно лишиться всем домом услуг, опять весь жилкомсервис без работы

Банковские спецы перетекают в оставшиеся банки. Манагеров - да, выбрасывают на улицу либо принимают на работу в Прихват-быдлосберкассу.

ну так нас же не зря называют страной вечной революции.....
если заморозят депозиты интересно что будет с приватом:( если приват ляжет - неизбежна и 3, 4, надцатая революция

Прихват не ляжет - ибо не может лечь банк второго по влиянию человека в стране.

без депозитов тяжело ему придется оставаться на плаву....

:D опять методичка. ты считаешь в Украине никто не зарабатывает сейчас деньги на происходящем?:D
нет, я так не считаю. я даже больше скажу: противоположная сторона в лице *******ских олигархов, партии районов и прочей мерзости - тоже зарабатывает (включая попытки заработать очки в переговорах с властью на тему сохранении удельных княжеств и уже привычного местного беспредела, который местные путают с православнутым дедывоевализмом и славянскими "скрепами").
але е одне але (сорри, лень раскладку ставить :)), как говаривал пан Щур: даже ахметке нафиг не надо артиллерии и налетов - ему нужно бабло косить по-старому (хотя бы), т.е. в регионе нужен мир (в том смысле, который он в это вкладывает). бабки тишину любят. и неконтролируемый беспредел ему совсем не нужен, а нужен контролируемый, что есть разные вещи ;)

а вот непризнанные территории, бандитизм (при закрытых границах ****и: они назад этот генетический мусор не выпустят, положат прямо при переходе рубежей, с гарантией) - это выгодно ****е. Украина как буферная зона, которая при наличии таких вот территорий не будет принята в НАТО, которая не сможет контролировать и добывать "сланцевый газ" и в принципе заниматься своей энергетической безопасностью, которая будет поставщиком славянских рабочих и покорителей сиберии (ибо абреки ничерта ни работать, ни в сиберию не хотят) - вот какая Украина угодна карликам кремлевским.
присоединять же - конечно нет: кто повесит на баланс миллионов 20 бюджетников, пенсионеров, да еще подтянуть выплаты к росстандартам? путлер - таки пуйло, но не законченный *****, он "кормильцев-поильцев" *****оидно-колорадских сиськой кормить не станет (см. на остров, наслаждайся, отличные темы на севас-форуме о ценах и прочих прелестях "переходного периода", который там не закончится до тех пор, пока "крымнаш").
Европе такая нестабильность под боком - мимо кассы.
США, это те, которые спонсируют демократию и где псакающая барышня:D? ты знаешь, боюсь скоро они сдадут свои позиции. отдадут пальму первенства Китаю, а сами погрязнут в собственных триллионных долгах и распрях;)
да сколько можно штаты хоронить-то :іржач:
что нам штаты: у нас самих проблем на три китая...

Объединение Совладельцев Многоквартирного Дома. Новый ЖК принят уже в 2-х чтениях, значит его можно принять в целом за пару минут, потом подпишет спикер зРады и президент - Инсайдер ликует на все времена!
а отчего я ликую, а то не в курсе? :)
Большие дома поимеют две формы собственности - частную и ОСМДшную. Последняя: самый совочный вариант совкового кооперативного дома. Весь дом, от крыши до подвала, становится совместной собственностью квартировладельцев с оформлением юрлица. За всех неплательщиков должны сбрасываться соседи. Иначе весь дом выставят на торги за недоимки - и продадут кому угодно.
и от этого я могу ликовать?! чтобы из-за колорадствующей (зачастую) просовковой (практически всегда) грязи меня из квартиры выселили, либо я за них должен платить?!
меня не с кем не спутал?

новости одна лучше другой. вот уж и впрямь лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

нет, я так не считаю.

вай-вай, опять многабуков. меня мало интересует как там в крыму, я тут живу.
а сиськой в ЕСе кто кормить будет 40 млн с гаком душ? толпу желающих ты видишь?

и от этого я могу ликовать?! чтобы из-за колорадствующей (зачастую) просовковой (практически всегда) грязи меня из квартиры выселили, либо я за них должен платить?!
меня не с кем не спутал?

новости одна лучше другой. вот уж и впрямь лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

т.е. закон принимает действующая власть, которуя как я понимаю Вы поддерживаете, но виноваты все равно колорада:рл:

да сколько можно штаты хоронить-то :іржач:
что нам штаты: у нас самих проблем на три китая....
причем тут хоронить. мировая резервная валюта пока что бакс. если маятник качнется, то китайцы спать не будут, воспользуются моментом

меня не с кем не спутал?

подожди, а разве это не было условием для евроинтеграции?

Останнє редагування:
вай-вай, опять многабуков. меня мало интересует как там в крыму, я тут живу.
а сиськой в ЕСе кто кормить будет 40 млн с гаком душ? толпу желающих ты видишь?
конечно не вижу, оно понятно. просто я не кричу "ЕС поможет, Обама догонит и еще раз поможет", не вывешиваю флаг штатов и не обнимаюсь с террористами. разницу видишь? ;)
а вот жители некоторых регионов на педерашке повернуты, а еще на совке, мечтают о халяве и кисельных берегах молитвами из кремля. отакэ...

т.е. закон принимает действующая власть, которуя как я понимаю Вы поддерживаете, но виноваты все равно колорада:рл:
в принятии таких законов виновата рада, она их и принимает. разве я это ставлю в вину колорадам?
и еще: неприятие предыдущей власти не означает безусловную поддержку нынешней. я могу сказать, что поддерживаю АТО (но не то, как она проводится) - это решение власти адекватно.

причем тут хоронить. мировая резервная валюта пока что бакс. если маятник качнется, то китайцы спать не будут, воспользуются моментом
увидим... я ванговать не готов :)
подожди, а разве это не было условием для евроинтеграции?
в ЕС неплательщик может продолжать не платить и за него платят соседи? :eek: меня только это смущает.
или в ЕС можно не отдавать ипотеку и никто не интересуется залогом?
это точно было условием евроинтеграции?

конечно не вижу, оно понятно. просто я не кричу "ЕС поможет, Обама догонит и еще раз поможет", не вывешиваю флаг штатов и не обнимаюсь с террористами. разницу видишь? ;)
убедил. алЭ, знаешь есть еще люди, кто грезит о баксе по 5 и много еще о чем. и что это свалится из ниоткуда

в ЕС неплательщик может продолжать не платить и за него платят соседи? :eek: меня только это смущает.
или в ЕС можно не отдавать ипотеку и никто не интересуется залогом?
это точно было условием евроинтеграции?

грррр. я тебе про закон, а ты мне про лирику

убедил. алЭ, знаешь есть еще люди, кто грезит о баксе по 5 и много еще о чем. и что это свалится из ниоткуда
грезить - не запрещается, а вот тошнить под НБУ, чтоб кредиты списали, пересчитали и, желательно, в принципе простили - я считаю не меньшим злом, чем колорадство и не меньший вред они наносят экономике и каждому из нас опосредованно.
грррр. я тебе про закон, а ты мне про лирику
какую лирику? постанову об ипотечниках уже приняли, как бы законная сила имеется. разве это могло требовать ЕС? в жизни не поверю.

грезить - не запрещается, а вот тошнить под НБУ, чтоб кредиты списали, пересчитали и, желательно, в принципе простили - я считаю не меньшим злом, чем колорадство и не меньший вред они наносят экономике и каждому из нас опосредованно.
Семен Семеныч, так они так и будут ходить, поняли, что им ниче не будет, вон опять как в старые добрые времена-перекрыли Грушевского, напали на депутатов. а завтра еще кто-нить придет тошнить

какую лирику? постанову об ипотечниках уже приняли, как бы законная сила имеется. разве это могло требовать ЕС? в жизни не поверю.

та я не об ипотеке, а о той цитате, которую ты прокомментил и о чем Пенссионер написал
Большие дома поимеют две формы собственности - частную и ОСМДшную. Последняя: самый совочный вариант совкового кооперативного дома. Весь дом, от крыши до подвала, становится совместной собственностью квартировладельцев с оформлением юрлица. За всех неплательщиков должны сбрасываться соседи. Иначе весь дом выставят на торги за недоимки - и продадут кому угодно.

Студенту до приёмных экзаменов нужно мониторить рынок труда, чтобы не оказаться через 5 лет безработным манагером.

в общем правильно, но не всегда можно угадать как например с теми же айтишниками. мало кто думал 15-20 лет назад что у них зарплаты так вырвутся вперёд

Я вообще не понимаю , как в государстве , в котором есть своя валюта , разрешены кредиты в иностранной валюте ? Это что , пролоббировали власти США ?
я тоже не знаю. если честно. вот у человека доход в гривне. чем он руководствовался, когда брал кредит в валюте? помню, что в те времена спокойно выдавали кредиты направо и налево без подтверждения дополнительных доходов. например учительница занималась репетиторством и с потолка могла написать любую сумму, которую получала от учеников, безусловно больше, чем ее зп в школе. кто-то позарился на маленький процент по кредиту, приятные условия. а потом раз. и где-то на Западе лопнул мыльный пузырь в сфере недвижимости и понеслась.

Я живу на "советской" , мама - в районе Б.Хмельницкого ( Дом Политпросвещения знаете такой ? ) - тихий центр , так сказать .
ну конечно знаю, правда тихим я бы район не назвал, ибо трамвай грохочет (или сильно в глубине и не слышно?)
тогда понятно, а то и "конный" и "советская", все смешалось вначале :)
Я просто не уточнял чьи деньги . Нет , не мои , я бедный . Всего 1 депо .
бедный :D тут вон люди в кредитах по уши, а ты говоришь "бедный" :)

Москалевка намного правее ..
да я местный, это ирония была :)

Семен Семеныч, так они так и будут ходить, поняли, что им ниче не будет, вон опять как в старые добрые времена-перекрыли Грушевского, напали на депутатов. а завтра еще кто-нить придет тошнить
если сейчас напишешь "во всем виноват майдан" - не пойму, ну вот честно.
но увы, власть продолжает играться с лохтуратом вместо жестких и своевременных мер :(
та я не об ипотеке, а о той цитате, которую ты прокомментил и о чем Пенссионер написал
мне интересно, как реализовано это будет. если платить за соседей - то это, мягко говоря, наводит на деструктивные мысли...

Я вообще не понимаю , как в государстве , в котором есть своя валюта , разрешены кредиты в иностранной валюте ? Это что , пролоббировали власти США ?
ножом можно порезаться? а ******* от этого? а молотком можно травмироваться? а до смерти?
запрещаем ножи и молотки? ;)

1. ФГВ уже финансируют за счет ОВГЗ.
2. В супермаркетах свободных вакансий нет. По моему даже в 2008 году были.

мне интересно, как реализовано это будет. если платить за соседей - то это, мягко говоря, наводит на деструктивные мысли...
та ну после бабушек тебе не привыкать, Родиончик:D

если сейчас напишешь "во всем виноват майдан" - не пойму, ну вот честно.
но увы, власть продолжает играться с лохтуратом вместо жестких и своевременных мер :(

на счет кто виноват и что делать- оставим для истории. время покажет. сейчас это риторический вопрос.
насчет игр и мер- ну я улучшений не ожидала. как говорится не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться.

та ну после бабушек тебе не привыкать, Родиончик:D
ОМГ... ты типа сравнила или знание школьной программы проверила? :D
дык я у бабушек не беру и чтобы кредиты простили не пикетирую... кстати, той "старухе" было чуть за сорок :D
на счет кто виноват и что делать- оставим для истории. время покажет. сейчас это риторический вопрос.
насчет игр и мер- ну я улучшений не ожидала. как говорится не надо очаровываться, чтобы потом не разочаровываться.
риторический? т.е. ответ на него очевиден... и?
да я и не очаровываюсь. была воровская семейка, обнаглевшая донельзя - не годится. но это не значит, что любое взамен - годится на все сто.

Нет , трамвая не слышно . Тихая улочка , дом 100летний 2этажный , там большинство таких . Открытая веранда ок.15кв.метров , в сторону дворика , соседи часто ( в летнее время ) стол выносят и обедают на свежем воздухе .
ну тогда приятно, да :)
в США , ЕС - можно взять кредит в гривне , рублях , йенах ? Так что сравнение не уместно.
не знаю, если честно, вполне возможно.
Всё сделано для того , чтобы граждане УКраины покупали постоянно "зелёные фантики" . Не было бы валютных кредитов , часть граждан перестала бы эти "зел.фантики" покупать .
ты на самом деле так думаешь? :)
кредит в баксе стоил в несколько раз дешевле (проценты были низкие), вот "самые умные" решили поиграть с судьбой в русскую рулетку и, несмотря на то, что в "стабильной гривне" проценты намного выше (отчего же так, коли такая стабильная?) - брали в баксах, экономили. ну и рынок это подогревало, конечно. ессно была категория людей, чей заработок не зависел от курса либо был в валюте - им это было вполне удобно и действие сие вполне адекватно.
причем здесь зеленые бумажки? ты берешь хату, допустим, но платишь за пользование кредитом 10%, а не 20% (например) - вот и все, а купленные бумажки сразу же в то же окошечко и отдаешь (или в соседнее).
кредитов в валюте давно нет, а вот бумажки таки покупают, с чего бы? ;)

главное в кредите - его возвратность, необратимая, как саркома.

Останнє редагування:
ОМГ... ты типа сравнила или знание школьной программы проверила? :D
дык я у бабушек не беру и чтобы кредиты простили не пикетирую... кстати, той "старухе" было чуть за сорок :D
ты же понимаешь, что это замкнутый круг- не простили-пикетируют, начали выгонять- бомжей море, уровень преступности вверх,. никто не хочет связываться с расселением и тд и тп это может длиться долгие годы, куча юридических нюансов, которые мало кто захочет разруливать. ты просто не сталкивался со стороны банка с таким геморроем.

риторический? т.е. ответ на него очевиден... и?
кому очевиден? повторю- время покажет. надо быть отличным управленцем, чтобы все разгребсти, должна быть хорошая команда. много факторов.

но это не значит, что любое взамен - годится на все сто.
и шо делать?:confused:

кредитов в валюте давно нет, а вот бумажки таки покупают, с чего бы? ;)
потому что бакс-резервная мировая валюта.
если что-то поменяется, то будет плохо всем. поэтому есть смысл хранить в разных видах.

Назад
Зверху Знизу