Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

банкоматы юни-кредит наёбуют. дают чек, прходит смс что снято например 200 грн. а денег- не дают. в итоге: охрана маркета где банкомат- не в курсе.. горячая линия юникредита- тоже ***ть не в курсе. идёшь в свой банк- даёшь чек говоришь так и так. заявку оформляешь. половину неполученной суммы свой банк возвращает на карту сразу. вторую половину можно ждать до полугода, я вот 2 месяца ждал- заявка выполнена и в течение 3 дней зачислят.

Ага меня тоже один раз нае** банкомат юникредита, на 20 грн меньше дал, вроде как мелочь, но неприятно. Звонить/выяснять конечно не стала, не та сумма, но осадочек остался

банкоматы юни-кредит наёбуют

Ага меня тоже один раз нае** банкомат юникредита, на 20 грн меньше дал, вроде как мелочь, но неприятно. Звонить/выяснять конечно не стала, не та сумма, но осадочек остался

ну что вы как дети малые. спорные транзакции имеют место быть в баблометах разных банков. чек в зубы- и в ближайшее отделение банка писать заявление на спорную транзакцию. обычно за 90 дней вопрос решается. с таким же успехом кассир в кассе может не додать 1 купюру.
да, издержки производства, стареющие банкоматы и человеческий фактор не двигатели прогресса, но в 90% случаев вопрос решаем.

ну что вы как дети малые. спорные транзакции имеют место быть в баблометах разных банков. чек в зубы- и в ближайшее отделение банка писать заявление на спорную транзакцию. обычно за 90 дней вопрос решается. с таким же успехом кассир в кассе может не додать 1 купюру.
да, издержки производства, стареющие банкоматы и человеческий фактор не двигатели прогресса, но в 90% случаев вопрос решаем.

Ну это и так понятно, что все решаемо. Хотя в моем случае 20 грн не стоят таких телодвижений:-)
Написала что сей факт имеет место быть...

Хорошо быть богатой.

да при чем тут богатой? если сумма действительно 20грн, то посчитайте просто расходы на дорогу и время которое вы потратите на выяснение. если время и расходы на дорогу окажутся дороже, то какой смысл возиться?

Может быть у Вас газовая колонка или отопление? Вообще-то мой Утёнок выдал Вам в помощь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Тут все новые тарифы.

нет газ. колонки, и отопление централизованное.
хорошо, посчитайте сами:
старый тариф - 0,798, новый - 1,299
итого повышение - более 62%

Прихват не ляжет - ибо не может лечь банк второго по влиянию человека в стране.

вот тут Вы не совсем правы, недавний пример - "Брокбизнесбанк", правда уровень этого банка не сравним с приматом, но это был банк ПЕРВОГО по влиянию человека в стране. Всё относительно - сегодня второй, а завтра - кто знает?

Останнє редагування:
без депозитов тяжело ему придется оставаться на плаву....

Без депозитов банки не останутся.
---На сегодняшний момент фактически заморожены валютные депозиты. Это определено постановлением НБУ №172.
---В соцсетях активно обсуждают, что источником финансов для армии могут стать вклады населения. Аналитики напоминают, что именно нынешний премьер Арсений Яценюк вводил мораторий на снятие депозитов во время Оранжевой революции 2004 года, когда был и.о. главы НБУ.
---По имеющейся информации, нынешний Кабинет министров в условиях резко ухудшающейся экономической ситуации и под предлогом продолжения АТО на Юго-востоке, может пойти на заморозку средств вкладчиков. При этом уже готовится пропагандистская кампания в поддержку этих мер. Стержнем кампании станет тезис, что настоящие патриоты Украины должны помочь государству и армии.

- Ф. Д. Рузвельт в 30-е годы такое вытворял со средствами пэрэсичных янки, аж дух захватывало! Когда дело дошло до реквизиции золота и драгоценностей, завуалированной патриотической обязанностью граждан по отношению к стране - его даже комунякой объявляли.
- У нашенских "Рузвельтов" есть в запасе "кипрский коммунизм", это когда гражданам вместо депозитов - выдают мусорные акции прогоревших банков.
- Так что НБУ может либо:
...ввести пятилетний мораторий на возврат всех депозитов,
...либо придумать их обмен на Патриотический займ восстановления,
...либо повторить кипрский финт ушами.

---а отчего я ликую, а то не в курсе? :)
---и от этого я могу ликовать?! чтобы из-за колорадствующей (зачастую) просовковой (практически всегда) грязи меня из квартиры выселили, либо я за них должен платить?!
---меня не с кем не спутал?

1. Инсайдер будет ликовать, ибо прекратится "совковая" практика содержания жилого фонда страны за счёт бюджета. Жители конкретного дома будут выделять средства на текущую эксплуатацию в соответствии с миллионом регламентирующих документов, будут аккумулировать средства на средний и капитальный ремонты дома, выделять средства на устранение аварийных ситуаций, вносить свою долю на страхование сооружения. Всё сами, за свои денежки. Даже взаимодействие с поставщиками услуг и сдачу дома МЧСникам под эксплуатацию в осенне-зимний период - тоже сами.
2. Нет, этап прихода на дом Управляющей Компании (упком), Вы вряд ли встретите овациями. Ибо последняя будет эксплуатировать дом, проводить ремонты от имени всех жильцов - но при этом ни нести никакой ответственности. Упкомы вылупятся из Жи*комсервиса, скорее всего они уже прошли сертификацию, и только ждут своего часа. Хотите поглядеть на будущих жэковцев - возле метро маршала Жукова Гешин бизнес-центр Сити-Холл, они там обитают в ожидании начала охоты на дармовую недвижимость. Версия *****а: в недалёком будущем, именно эти фирмочки будут постоянными победителями на торгах по залоговому имуществу граждан и целых ОСМД.
3. После изменения профайла, я могу себе позволить какой угодно бзик.

еще один обвал?! Так сказать "контрольный выстрел"? Ну уж нет, уже подумываем часть денег в бакс $ перевести. Только сначала надо с "Еврогазбанком" разобраться.

Думайте пошустрее:
Соединенные Штаты решили замедлить работу «печатного станка»: на последнем заседании Федеральной резервной системы было принято решение о сокращении эмиссии доллара с $45 млрд. грн. до $35 млрд. грн. (то, что специалисты называют программой количественного смягчения — QE3). Американские власти решили, что их экономика может развиваться и при меньших денежных вливаниях. «США постепенно выходят из рецессии. Больше всего от сокращения эмиссии доллара пострадают заемщики. Как только на мировых рынках начнет ощущаться дефицит американской валюты, процентные ****** по кредитам станут расти. Для всех, и Украины в том числе. Неизвестно, будет ли проценты пересматривать МВФ, Мировой банк и Европейский банк реконструкции и развития, кредитующие сегодня нашу страну, но частные банки и корпорации их точно поднимут. А также негативно отразится на развивающихся рынках и экономиках, которые все еще не восстановились после кризиса 2008 г. в должной мере», — уверен Михайленко.

Шо в Бундесе - лёгкий насморк, то в некоей, "развивающейся под плинтусом" экономике - равноценно СПИДу. Как бы наши Айболиты не начали искать денежки на лекарства по чужим карманам.

в общем правильно, но не всегда можно угадать как например с теми же айтишниками. мало кто думал 15-20 лет назад что у них зарплаты так вырвутся вперёд

Я бы с удовольствием с Вами согласился, но ... После кризиса-98 стало очевидным перепроизводство манаХЕРов, юрЫстов и Ыканамистав. Примерно до 2004 года никто не мог точно определить вектор переориентации на рынке труда. Ответ пришёл из Поднебесной, которая столкнулась с нехваткой инженерных кадров для своей бурно развивающейся промышленности. Дошло до того, что по СНГ начали разъезжать вербовочные бригады, которые заманивали в Китай инженерные кадры. Один мой знакомый из Беларуси, двое из России и 7 украинцев решились на такой переезд. Никто не жалеет: бесплатная комфортабельная квартира, достойная зарплата, служебный автомобиль, два переводчика, домработники. Да, люди за работой не видят белого света. Зато они знают размер своего банковского счёта, который в разы превышает их нищенскую пенсию за сто лет вперёд.
-------------
- Доходы наших айтишников разительны только на фоне здешней нищеты, это римейк "Миллионеров из трущоб".
- Рентабельность продажи их наёмного труда и таланта равна 1-5%. Это смешно: продавщицы жареных семачек имеют столько же.
- Посредники, эти рыбы-прилипалы программерского бизнеса, "зарабатывают" ощутимо больше, в районе 7-10%. Наконец, у западных воротил этого бизнеса остаётся 85-90% от фонда оплаты труда.
- Наши талантливые ребята сумели научить комп различать накладные волосы на голове человека: парик, бакенбарды, усы и борода. Я не понял всех тонкостей, но что-то там с разницей колебаний живых волосков и отмерших - у париков. С помощью этой программы, системы видеонаблюдения на Западе шустро вычисляют террористов в уличной толпе. Неожиданно разразившийся скандальчик, быстренько затих, как только выяснилось, что бюджетные денежки некое госагентство САСШи потратило с умом. 40 лимонов зелени разделили в пропорции 3% СНГшным исполнителям, 8% отдали посредникам и оставшиеся 89% оприходовали по месту. Сенатский комитет по обороне удовольствовался заверениями главы спецслужбы, что реально разработка стоит от 6 до 17 ярдов баксов. Так что, его агентство ещё и неплохо сэкономило обчественные денежки.
- Мировой объём айтишного рынка в прошлом году составил 3.4 триллиона баксов. В этом году он освоит 3.7 трилла, 2015 год возьмёт планку в 4 триллиона баксов. Сколько зарабатывают за год наши ребята: 20 - 40 - 70 или, страшно сказать - 100 тысяч баксов?
- Помните это великолепное "Абыдна, слюши!"

- нет газ. колонки, и отопление централизованное.
хорошо, посчитайте сами: старый тариф - 0,798, новый - 1,299 итого повышение - более 62%
- вот тут Вы не совсем правы, недавний пример - "Брокбизнесбанк", правда уровень этого банка не сравним с приматом, но это был банк ПЕРВОГО по влиянию человека в стране. Всё относительно - сегодня второй, а завтра - кто знает?

- У меня колонка без счётчика, потому я и грешил на 62% только для аналогичных квартир.
- Согласен по БББ, но не согласен по Прихвату. Рэволюсия, вознесшая Игоря Валерьевича на гребень волны, только свершилась. Значит, у него впереди 4 безбедных года.

Останнє редагування:
- Доходы наших айтишников разительны только на фоне здешней нищеты, это римейк "Миллионеров из трущоб".
это я и имел ввиду, а вот все остальные цифры это обычная схема показывающая что программисты это исполнители, а сливки снимают манагеры. и это не зависит сидит программист там или тут, ну т.е. там они получают в 2-3 раза больше и если умножить ваши цифры на 3, то всё равно увидим что программисты получают немного от общего бюджета

Сколько зарабатывают за год наши ребята: 20 - 40 - 70 или, страшно сказать - 100 тысяч баксов?

ну то что я знаю до 60куе в год у нас зарабатывают, но это буквально единицы, в Москве я знаю что есть цифры и больше 100куе в год. может у меня устаревшие данные, потому что ИТ бизнес на месте не стоит

Украинские банки уже столкнулись с массовым оттоком вкладчиков. На начало июня из украинских кредитных организаций было изъято депозитов на общую сумму 84 миллиарда гривен. Это 19,2 процента общей депозитной базы банков. Заемщикам, в свою очередь, непонятно, как платить по кредитам, когда гривна рухнула с начала года на 30,4 процента, а рост тарифов и цен стремительно съедает доходы.

По оценке МВФ, для того чтобы банковская система Украины не рухнула, нужно уже в этом году потратить на ее спасение 5 процентов ВВП страны. А это примерно 8,7 миллиарда долларов. Причем речь идет только о поддержке 22 крупнейших банков Украины в ситуации, когда гривна подберется к отметке в 12,5 за доллар США. А всего кредитных учреждений в стране 180. Из них только 37 могут продолжать работать самостоятельно. Именно такому количеству финансовых учреждений НБУ поручил пройти стресс-тестирование в течение июня-июля, махнув рукой на все остальные кредитные организации.

Так что сокращение числа банков на Украине в разы неизбежно. Оно выведет ее в антилидеры по охвату населения банковскими услугами. По данным Всемирного банка (ВБ), в начале года страна оказалась на пятом месте с конца по количеству банковских отделений на 100 тысяч жителей — всего 1,1. Более низкая доступность банковских услуг, по данным ВБ, наблюдается только в таких странах, как Чад, Демократической Республике Конго, Южный Судан и Центральноафриканская Республика.

Соединенные Штаты решили замедлить работу «печатного станка»: на последнем заседании Федеральной резервной системы было принято решение о сокращении эмиссии доллара с $45 млрд. грн. до $35 млрд. грн.
доллар вверх пойдет по ходу

нет газ. колонки, и отопление централизованное.
хорошо, посчитайте сами:
старый тариф - 0,798, новый - 1,299
итого повышение - более 62%

если интересно про тарифы, про температуру горячей воды:

Думайте пошустрее:

Шо в Бундесе - лёгкий насморк, то в некоей, "развивающейся под плинтусом" экономике - равноценно СПИДу. Как бы наши Айболиты не начали искать денежки на лекарства по чужим карманам.

Мой дорогой, у меня есть сомнения относительно вангований из дан. ссылки.

вообще статья подталкивает на очередную гонку за зеленым. ИМХО.
и еще, комиссия МВФ со дня на день приедет для решения по второму траншу. что, получается аналитики никоим образом не рассчитывают на очередной транш для укрепления гривни?)))

Хотелось бы найти побольше времени, для подтверждения либо опровержения мнений дан. аналитегов и найти мнения западных экспертов, в т.ч. европейских.
пока покопавшись на просторах инета я нашла на другом сайте кусок мнения одного из аналитиков из Вашей статьи Вестей, любопытно, что статья называется "Евро подешевеет"

далее, цитата:
Не все плохо и в Еврозоне. Как говорят аналитики, потребители готовы тратить больше, чем вчера, домохозяйства и бизнес смотрят в будущее с оптимизмом, а численность занятого населения перестала сокращаться. Это, безусловно, является позитивом, и во многом является следствием мягкой монетарной политики ЕЦБ.

я не знаю откуда они это взяли, если на дан. момент например в Германии уже имеют место быть проблемы с безработицей

и немного раньше по результатам прошлого года:

кстати, в тему, улыбнуло

т.е. если уже при новой главе НБУ гривна еще больше просядет, то виновато уменьшение эмиссии доллара?)

Останнє редагування:
1. это я и имел ввиду, а вот все остальные цифры это обычная схема показывающая что программисты это исполнители, а сливки снимают манагеры. и это не зависит сидит программист там или тут, ну т.е. там они получают в 2-3 раза больше и если умножить ваши цифры на 3, то всё равно увидим что программисты получают немного от общего бюджета
2. ну то что я знаю до 60куе в год у нас зарабатывают, но это буквально единицы, в Москве я знаю что есть цифры и больше 100куе в год. может у меня устаревшие данные, потому что ИТ бизнес на месте не стоит

1. Согласен полностью: сливки снимают посредники и мажоры, происходит это во всех странах мира. Плюс на Западе наёмные работники научились выгоднее продавать свой труд. СНГшные граждане эту науку пока не освоили и даже не собираются заниматься подобными "мелочами".
2. Западные фирмы скупают местные айтишные компании вместе с пакетами разработок, после чего банкротят их. Я смотрел, как Цукерберг отбирал 19 человек в Москве, из 8 тысяч приехавших претендентов - невольничий рынок африканских рабов отдыхает! Вот где голова у парня работает: продал акций Мордо-книги на 200 лиминов, и занялся рынком программирования. Вовремя понял: где крутятся настоящие деньжищи? И проник туда, не переставая стричь бабло с нашей молодёжи, всучивая ей тухлое сетевое фуфло.

2. Западные фирмы скупают местные айтишные компании вместе с пакетами разработок, после чего банкротят их. Я смотрел, как Цукерберг отбирал 19 человек в Москве, из 8 тысяч приехавших претендентов - невольничий рынок африканских рабов отдыхает! Вот где голова у парня работает: продал акций Мордо-книги на 200 лиминов, и занялся рынком программирования. Вовремя понял: где крутятся настоящие деньжищи? И проник туда, не переставая стричь бабло с нашей молодёжи, всучивая ей тухлое сетевое фуфло.
сори за офф-топ. полюбопытствую -а мордо-книгу кажется Сорес купил?

Останнє редагування:
доллар вверх пойдет по ходу

В нашей "стране чудес" - вовсе не обязательно. Читаем мнение киевских экспертов:
Кредиты МВФ полностью уходят на выплату предыдущих займов. А незначительная по объемам финансовая помощь ЕС не компенсирует потерю инвестиций.
В переводе на человеческий язык это означает: МВФ не заморачивается переведением наших кредитов на счета НБУ, а сразу зачисляет средства, как погашение предыдущих займов. Потому и шоковых реформ не видно, и гривна не утонула, торпедируемая "обязательным плавающим курсом".

Значит, еженедельное подорожание продуктов и ежемесячное повышение тарифов, акцизов и налогов - это не требование "узаснохо МЫВЫФЫ". А рутинное обшаривание карманов лохтората, в надежде на пополнение стремительно разворовываемого бюджета. Потому, что "незначительной по объёмам финансовой помощи ЕС" - на затыкание всех дырок уже не хватает.

Вполне возможно, нам предстоит медленное загнивание "времён позднего Леонида Ильича".

Согласен полностью: сливки снимают посредники и мажоры, происходит это во всех странах мира. Плюс на Западе наёмные работники научились выгоднее продавать свой труд. СНГшные граждане эту науку пока не освоили и даже не собираются заниматься подобными "мелочами".
правильно, но не только в этом фишка... просто если компания находится в штатах и "покупает" тут программистов то платить нашим ребятам просто не будут столько же сколько и своим просто потому что есть разница во времени, а это создаёт некоторые неудобства + часто приходится содержать дополнительное звено манагеров на нашей стороне. т.е. должна быть некоторая разница в зп чтобы им было выгодно работать тут

1. вообще статья подталкивает на очередную гонку за зеленым.
2. комиссия МВФ со дня на день приедет для решения по второму траншу. что, получается аналитики никоим образом не рассчитывают на очередной транш для укрепления гривни?)))
3. я нашла на другом сайте кусок мнения одного из аналитиков из Вашей статьи Вестей, любопытно, что статья называется "Евро подешевеет"
4. т.е. если уже при новой главе НБУ гривна еще больше просядет, то виновато уменьшение эмиссии доллара?)

1. Ежели читать статейку без излишней экзальтированности, то там изложено Ваше неоднократно повторяемое мнение: подождите его хоронить, то бишь бакс. Знакомые мне люди, которые работают в зоне евро - дороговизны этой валюты не замечают. Поскольку и зарабатывают, и тратят именно в ней. Ирландия перестала брать стабкредиты в ЕС, распадающаяся на княжества Испания показывает неплохую динамику оздоровления, даже в Греции и Португалии прозвучали робкие звоночки надежды.
2. Выше я попробовал угадать: куда идут транши МВФ? Ежели сванговал верно - этот источник оздоровления наших финансов учитывать попросту бессмысленно. Рекомендует миссия выделить очередную трёшку ярдов - и денежки перекочуют со счёта на счёт в вашингтонском банке. Для страны и населения, намного болезненнее экономическая импотенция нашего народа.
3. Вполне возможно, поскольку Абамкин боролся с кризисом, шатдауном и техдефолтом - искусственно занижая курс зелёной валюты. ЕЦБ теперь стремится вернуть кросс\курс этих двух валют к нормальным значениям. Никаких рэволюсий на горизонте не наблюдается.
4. Почитал мнения из предложенной ссылки, это какой-то римейк обсуждения "Продовольственной программы" 1982 года. Все говорят правильные слова о правильных шагах в правильном направлении. На выходе - пшик на постном масле. Порадуюсь, если на сей раз ошибусь.

Скорее всего гривна будет вяло кувыркаться в коридоре 11.50-1200 за долорес. Вчера межбанк 11.92-11.96 (СВК - 11.94), НБУ - 11.89. Ну подтянет дамочка свой курс к межбанковскому СВК на пятак - но и при этом паритет не превысит 12 гришек ровно.

Киевским победителям потрясения сейчас не нужны, их задача: закрепляться и окапываться.

Глава Ощадбанка Андрей Пышный: Нет. Всё будет хорошо. Сработали договорённости с МВФ, Украине подставлено мощное финансовое плечо — $17 млрд, плюс есть перспективы получения $30 млрд в виде инвестиций. Курс доллара ушёл из топ-новостей, ситуация выравнивается. ( 06.06.2014 ).
Я что-то пропустил ? МВФ уже заняло Украине 17 млрд. долларов ? :eek::рл:
---
По поводу на сколько подорожал газ , у меня газ.колонка и газ.печка : было - 18гр.83 коп . , стало с 1 мая - 30гр.66коп . Считайте .

Глава госбанка гипнотизирует население на финансовую стабильность. Не мешайте Кашпировскому.
---
Да, повышение на 61.4%. Получается, всех причесали под одну гребёнку, добавив к тарифу 11.83 грн. всем потребителям.

сори за офф-топ. полюбопытствую -а мордо-книгу кажется Сорес купил?

Нет, там не было полного приобретения компании, заурядная инвестиция.
Во втором квартале фонд Джорджа Сороса продал акции банков, но приобрел бумаги социальной сети Facebook и ритейлера Wall-Mart.

Разбираем инфу на составляющие:
- инвестфондов у старого венгерского жи... пардон, еврея - много. Один из них чего-то там продал и купил;
- возможно акции были из протухших банков, стоящих на грани разорения;
- куплены акции фирмы, из которой после разоблачений Сноудена удрало 11 миллионов западных пользователей. Приобретать активы компании, которая одномоментно потеряла миллионы покупателей? Кхм-кхм-кхмм...(постучите мне по спине!);
- а вот вхождение старого пройдохи на рынок ритейла САСШи, да ещё и сразу, с крупняка - это интересная тема. Тогда покупка акций Мордо-книги станет прекрасным отвлекающим манёвром. Пока все будут крутить пальцем у виска - жи.. хитрый еврейчик схавает ишшо кого-нибудь из крупняков на рынке ритейла. И вновь, как после ощипывания бритиш фунта - польётся шквал восторженных комплиментов уникальному инвестору.

правильно, но не только в этом фишка... просто если компания находится в штатах и "покупает" тут программистов то платить нашим ребятам просто не будут столько же сколько и своим просто потому что есть разница во времени, а это создаёт некоторые неудобства + часто приходится содержать дополнительное звено манагеров на нашей стороне. т.е. должна быть некоторая разница в зп чтобы им было выгодно работать тут

Тогда и я поверну немного ракурс зрения: как можно большее число программеров держать "на копейках", тогда и общий уровень оплаты будет убогим по западным меркам.

Одновременно, давить в зародыше создания местной индустрии ай-ти и программинга. Вторая Индия никому на Западе не нужна. С первой не знают - как совладать?

Останнє редагування:
Глава госбанка гипнотизирует население на финансовую стабильность. Не мешайте Кашпировскому.
пора воду разливать по чашкам:D скоро и Чумак нарисуется

Тогда и я поверну немного ракурс зрения: как можно большее число программеров держать "на копейках", тогда и общий уровень оплаты будет убогим по западным меркам.

Одновременно, давить в зародыше создания местной индустрии ай-ти и программинга. Вторая Индия никому на Западе не нужна. С первой не знают - как совладать?
получается чем больше начнет появляться программеров, тем меньше будет их зп? я правильно Вас поняла?

3. Вполне возможно, поскольку Абамкин боролся с кризисом, шатдауном и техдефолтом - искусственно занижая курс зелёной валюты. ЕЦБ теперь стремится вернуть кросс\курс этих двух валют к нормальным значениям. Никаких рэволюсий на горизонте не наблюдается.
и тем не менее юань наступает на пятки евро. да и политика китайцев заставляет широко открывать глаза и обескураживающе разводить руками

получается чем больше начнет появляться программеров, тем меньше будет их зп? я правильно Вас поняла?]

Рынок где требуются программисты очень растет, сейчас смотрю даже продавцы на Барабашово имеют свои сайты чтобы свою продукцию не только в Харькове продавать...что говорить о крупных западных компаниях с интересными разаработками покруче какихто сайтов и тому подобной лобуды...поэтому насыщение рынка произойдет не скоро...да и реально хороших программистов не пруд пруди, для этого действительно нужны мозги и знания...поэтому в ближайшее время ЗП программеров будет высокой.

Рынок где требуются программисты очень растет, сейчас смотрю даже продавцы на Барабашово имеют свои сайты чтобы свою продукцию не только в Харькове продавать...что говорить о крупных западных компаниях с интересными разаработками покруче какихто сайтов и тому подобной лобуды...поэтому насыщение рынка произойдет не скоро...да и реально хороших программистов не пруд пруди, для этого действительно нужны мозги и знания...поэтому в ближайшее время ЗП программеров будет высокой.
боюсь при таких раскладах хорошего обувщика, сантехника днем с огнем будет не сыскать... а если найдешь, то зп будет выше, чем у программера

Назад
Зверху Знизу