Статус: Офлайн
Повідом.: 25424
Повідом.: 25424
ну это их выбор, в гривне по нормальному курсу забрать можно - значит проблемы я не вижу. а валюту можно и купить (да, чуть потерять, но если так нужно...)Вкладчики не хотят , хотят только в валюте . Сам был свидетелем такого скандала .
штопать можно все, да и вещи нынче разные есть, не обязательно паршивого качества... вот только никто этим не занимается, равно как немногие шьют (купить нормальную ткань, заточить руки, машинку купить - не так и сэкономишь, а раньше просто выбора не было, потому как не продавали ничего) - жизнь поменялась, не принято это и не нужноЭто советские можно было штопать , носка была хорошая , а современные смысла не вижу , они почти "одноразовые"

Хорошее было изобретение - авоська !

знаешь, как ее сатирик окрестил? нехренаська!

а как ему это удается на 10 килогривен?я не полностью раскрыл тему , у всех разные потребности . Если человек зарабатывает ( к примеру) 10 тыс.гривень : при этом снимает хорошую квартиру в центре , есть автомобиль ( бензин и тд.) , питается к кафе ( ресторане) , нанимает для уборки квартиры и тд. - то конечно это не транжира .
Транжира - это тот , кто не может правильно планировать свои расходы .
или речь об аренде в центре Лозовой, автомобиль "таврия" (пробег до 5 км в день не каждый день), кафе - "кулиничи" и уборщица - тетя маня-алкоголичка? 
да причем здесь майдан? планировать я не могу такие вещи - не мой уровень, мягко говоря, но реально могу сказать, что в 2008-м еще весной постепенно повышал цены и к осени практически вышел на новый курс (никто мне не маяковал, никакого инсайда не имелось)... ну вот чуйка такая, а окончательно стал уверен, т.е. не инстинкты, а именно понимание - когда бакс еще и начал падать - уже было понятно, что будет дальше.вот и с валютными вкладами - точ-в-точ . Я лично не планировал "майдан" на 2013года , не было предпосылок , я расчитывал - до выборов президента в 2015г. будет тишь да гладь , если ты планировал - мог бы хоть бы предупредить ( в личку маякнуть ).![]()
в прошлом году... да что там в прошлом, с 12-го так точно, был уверен в такой вот развязке (я не говорю о революциях и прочем - только экономика). ессно я не знал (и не знаю), какой курс будет в конце года, но, например, падение одного из банков, в котором обслуживался, угадал как минимум за полгода и вовремя счет закрыл (точнее там не было движений) и с курсом понятно было и о дефолте я намного раньше прошлой осени говорил - все же есть, можно смотреть, читать, думать...
накапливать можно, если есть цель и возможность (разумная возможность, а не как при совке, когда на книжках у многих было, а ходили в одних штанах по 20 лет), но не обязательно имхо (я не говорю об НЗ на случай болезни или небольшой суммы, например, на отдых, ну условно)но при этом , жить по средствам . И стараться что-то накапливать , при любой зарплате .

Останнє редагування: