Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

Вкладчики не хотят , хотят только в валюте . Сам был свидетелем такого скандала .
ну это их выбор, в гривне по нормальному курсу забрать можно - значит проблемы я не вижу. а валюту можно и купить (да, чуть потерять, но если так нужно...)
Это советские можно было штопать , носка была хорошая , а современные смысла не вижу , они почти "одноразовые"
штопать можно все, да и вещи нынче разные есть, не обязательно паршивого качества... вот только никто этим не занимается, равно как немногие шьют (купить нормальную ткань, заточить руки, машинку купить - не так и сэкономишь, а раньше просто выбора не было, потому как не продавали ничего) - жизнь поменялась, не принято это и не нужно :)

Хорошее было изобретение - авоська !
:клас: :іржач:
знаешь, как ее сатирик окрестил? нехренаська! :D
я не полностью раскрыл тему , у всех разные потребности . Если человек зарабатывает ( к примеру) 10 тыс.гривень : при этом снимает хорошую квартиру в центре , есть автомобиль ( бензин и тд.) , питается к кафе ( ресторане) , нанимает для уборки квартиры и тд. - то конечно это не транжира .
Транжира - это тот , кто не может правильно планировать свои расходы .
а как ему это удается на 10 килогривен? :eek: или речь об аренде в центре Лозовой, автомобиль "таврия" (пробег до 5 км в день не каждый день), кафе - "кулиничи" и уборщица - тетя маня-алкоголичка? :D
вот и с валютными вкладами - точ-в-точ . Я лично не планировал "майдан" на 2013года , не было предпосылок , я расчитывал - до выборов президента в 2015г. будет тишь да гладь , если ты планировал - мог бы хоть бы предупредить ( в личку маякнуть ). :);)
да причем здесь майдан? планировать я не могу такие вещи - не мой уровень, мягко говоря, но реально могу сказать, что в 2008-м еще весной постепенно повышал цены и к осени практически вышел на новый курс (никто мне не маяковал, никакого инсайда не имелось)... ну вот чуйка такая, а окончательно стал уверен, т.е. не инстинкты, а именно понимание - когда бакс еще и начал падать - уже было понятно, что будет дальше.
в прошлом году... да что там в прошлом, с 12-го так точно, был уверен в такой вот развязке (я не говорю о революциях и прочем - только экономика). ессно я не знал (и не знаю), какой курс будет в конце года, но, например, падение одного из банков, в котором обслуживался, угадал как минимум за полгода и вовремя счет закрыл (точнее там не было движений) и с курсом понятно было и о дефолте я намного раньше прошлой осени говорил - все же есть, можно смотреть, читать, думать...
но при этом , жить по средствам . И стараться что-то накапливать , при любой зарплате .
накапливать можно, если есть цель и возможность (разумная возможность, а не как при совке, когда на книжках у многих было, а ходили в одних штанах по 20 лет), но не обязательно имхо (я не говорю об НЗ на случай болезни или небольшой суммы, например, на отдых, ну условно) :)

Останнє редагування:
я не полностью раскрыл тему , у всех разные потребности . Если человек зарабатывает ( к примеру) 10 тыс.гривень : при этом снимает хорошую квартиру в центре , есть автомобиль ( бензин и тд.) , питается к кафе ( ресторане) , нанимает для уборки квартиры и тд. - то конечно это не транжира .

10к на это не хватит

----------- по гривневым дела лучше обстоят , мне главное чтоб % платили - тут пока вот проблема возникла в Еврогазбанке , выдали часть % .
----------- это в этом месяце возникла проблема , до этого платил ( проценты) всегда полностью .

Как считаете: Еврогазбанк простыл и чихать будет месяцок, потом выздоровемши станет? Или банк занял 11-м очередь на банкротство?
----------------------------------------
Посмотрел УМВБ (межбанк по-простому) 11.85-11.90, 200 лимонов с хвостом, НБУ 11.83 - лето, жара, июнь. Ночи такие короткие (песня от Иванушек).
------------------------------------------
Наткнулся чисто случайно, теперь постоянно перечитываю:
Каха Бендукидзе: Украина установила несколько мировых рекордов по *****изму.
Украина установила несколько мировых рекордов по *****изму. Она была на пятом месте в СССР по уровню ВВП на душу населения, по богатству среднего гражданина. Потом во многих частях бывшего Советского Союза были войны, в Украине не было, но в 1994 году она успешно сползла на седьмое место. А сегодня находится на девятом. Азербайджан растет, потому что у них есть нефть. Грузия пережила оккупацию и войну. Молдова и Таджикистан пережили войну и росли лучше. И даже россия, где чудовищная коррупция, как и во многих странах, росла лучше.
Этот человек сделал экономическую конфетку из феодальной, погрязшей в коррупции, не имеющей природных ресурсов полуразрушенной страны. Для меня эти откровения из разряда "читать и плакать".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
О , да вы эстет ! Шикарно ! А что так дорого ? Реальная цена ?

Дорого? это практически даром. Цены на квартиры видели?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В большинстве случаев хорошие квартиры идут большим метражом и ценой за 10 тыс грн в мес, а для двоих это много

я вот даже хз где ты такие цены увидел...взял бы сразу двушку за 35к, в более менее адекватном районе естественно

вот и я о том же... какие 35?

На сландо много объявлений людей которые планируют продать квартиру, а не просто разместить объяву

УПБ ещё загибается. у жены был там ЧП-шный счет, теперь в другом банке оформляет

- Это я всего лишь пример привёл . "Ценники" можете свои вставить .
если я приведу свой ценник то ты скажешь что я транжир

Под "хорошую квартиру " я имел ввиду нормальную квартиру , а не супер-пупер VIPлюкс .
--" два санузла , кухня из седого дуба, шикарные люстры. " - мдя :) и как я без этого живу :іржач:
Я по этой теме не в курсе дел .

Та я как бы тоже не имел ввиду кухню из дуба и люстры, но вот буквально вчера просматривал аренду, старт квартиры с ремонтом идет от 10 тыс грн и до 25тыс, правда метражи там большие, но найти легко. Маленькую уютную 1 максимум 2 комнатную не более 70 квадратов найти довольно сложно и они пользуются сумасшедшие спросом, поэтому в сегменте 4-6 тыс они улетают как холодный лимонад в жаркий день

Что цены какие-то нереальные . А сколько может стоить 1-ком.кв вдоль по пр.Московскому - от Центра до Конного рынка . НЕ "убитая" , но и не суперVIP , обычная без изысков . примерно ..или цена 1кв.метра . Площадью до 40м.
там где судью с семьей убили? или где цыгане кучкуются? и у всех понимание убитая и супер вип растяжимо, поэтому от 2000 до 4000 грн.

Что цены какие-то нереальные . А сколько может стоить 1-ком.кв вдоль по пр.Московскому - от Центра до Конного рынка . НЕ "убитая" , но и не суперVIP , обычная без изысков . примерно ..или цена 1кв.метра . Площадью до 40м.

Не так давно был на площади восстания хороший вариант за 7500, студия +спальня (общ 70кв+-), но мне дорого было.

до 40-ка квадратов, по моим наблюдениям, будет квартира без спальни, т.е. диван за ним и есть и гостей садить и потом спишь
Вот например
klxSbQ1PJ64.webp

A6w2rkSyKIo.webp

evMw-qdod2Q.webp

2Tr8jL_VAeA.webp

JSAYobNeawY.webp
Мне кажется это чисто холостяцкий вариант. но за то всего 4 тыс

Если нужен вариант студия + спальня, это минимум будет 5 тыс, если с ремонтом , то от 7тыс и более.
Если вообще бюджетные варианты на 33 кв метра, жилое состояние или *требующее ремонта* можно сейчас найти от 2 тыс до 3500.
Но кстати многие уже сегодня цены поднимают, из-за роста коммуналки.

Тут всё зависит от семейства Ивченко , будут они пытаться вытянуть свой банк из фин.кризиса , или плюнут на него и "сольют" , как это сделал Цюпко - владелец "Таврики" , который "слил" свой банк и живет спокойно и припеваючи . "Еврогазбанк" уже получал небольшое рефинансирование от НБУ , и они ( якобы) ушли на выплаты юр.лицам . НЕофициальное заседание акционеров ( пишут ) закончилось ничем ." Там проблема банальная. Кредиты под строительство. Есть и построенные объекты, но сейчас их продать сложно. " ( Охрименко)
-------------------------------------------------------
НБУ выдал кредит ФГВ - 4,7млрд. гривень.

Рад за Вас, не придётся выцарапывать свои кровные из 5-го прогоревшего банка. И за всех вкладчиков теперь спокойнее, раз солидная сумма в Фонд зашла.
-------------
На межбанке гривна укрепляется: 11.55 - 11.67, довольно значительно нацвалюта отыграла успешные переговоры с Газпромом.
--------------
Думаю, нынешняя зРада не захочет заниматься самоубийством, принимая кардинальные шоковые законы. Потому можем не ожидать грандиозных писцов до начала работы нового парламента. Уряд Яйценюка вместе со всеми НКРЭ и прочими поднимателями тарифов, безусловно попортят нам жизнь каждого 1-го числа. Ну, тут уж никуда не денесси.

-

Я не правильно написал - купить квартиру . По сайтам смотрел , там много с частичными удобствами . Нам не подходит ..

по покупке в этом районе не подскажу, слежу за новыми домами, одесской, павлово поле, спортивная...

ну несмотря на это газпром опять отложил начало предоплаты до 16 июня. я думаю что Украинская сторона может "додавить" при определённом терпении. вот и поглядим нормальные у нас переговорщики или как обычно.

"Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Брокбизнесбанк." - ещё один банк сливают

Это какой уже по счёту банка в этом году?

ну а чему удивляться? т.н. "сберегательные" банки конечно же лопаются ибо это - банальная ********. если кто помнит события примерно двадцатилетней давности - тот поймет (речь не об "ммм"), тогда и по 400% годовых было и ниче, несли олени нажитое непосильным трудом, пытаясь обмануть судьбу в пляжном преферансе.
удачки на этом поприще :рл:

Я не правильно написал - купить квартиру . По сайтам смотрел , там много с частичными удобствами . Нам не подходит ..
там по району домов 5 нормальных и в них квартиры 1к скорее на проспект выходят, на вашем бы месте присмотрелся к красношкольной набережной, и ближе, и какая никакая набережная, и разброс цены от дешовых в советских домах, до новостроев строящихся вроде ЖК заречный от жилстрой 2 и на площади Руднева уже сданых

всего вроде двенадцать

Вы так похороните нашу банковскую систему раньше, нежели она сама загнётся. 9 банков приказали вкладчикам идти в ФГВ, девять пока что.
"""С начала года в Украине лопнули уже девять банков. Национальный банк признал неплатежеспособным луцкий Захидинкомбанк, который принадлежит Арсену Иванющенко (сын депутата-регионала Юрия Иванющенко)""".
Мистика какая-то: с Пивднем у нас лопнули 8 банков, строкой ниже информашка о лопнувшем Заходе. И прогоревших банков - уже девять. Сначала "прикажут долго жить" первые 14 ПРастовских банков (Гешины "Золотые унитазы" в том числе). Затем скорбный путь преодолеют ещё 36 финустанов.
https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=45383932
Гешины "Золотые унитазы" будут стало быть - десятыми.
-----------------------
Вчера весь вечер смотрел Евроньюс, хэдлайнер выпусков - Ирак, хаос. Европа и Штаты в шоке: аль-Каида сожрёт страну с огромными запасами нефти за неделю. Потом возьмётся за Ливию, а там и до Алжира рукой подать. Запад представил себе огромную дыру в энергобалансе, учитывая убранный с рынка и задавленный санкциями Иран - и начал лихорадочно продумывать варианты борьбы с ожившим драконом.

Понятное дело, что они всё внимание переключили на север Африки. Зато мы рискуем остаться наедине с Дядей Вовой, поскольку об Украине в новостях не сказали ни словечка.

Останнє редагування:
можно вопрос?:)

а есть ли смысл закинуть куда-нибудь валютный депозит?

Назад
Зверху Знизу