Здраствуйте Пенссионер , подскажите это электроэнергия с мая подорожала , уже запутался . 31коп. - это до 150 кВТ ?
Странно , а почему написано что сейчас тариф - 23,35 копеек за 1 кВТ. ? Разве не - 28,02 коп. ?
-------------------------------------
А с 1 мая 2014г. - газ для населения подорожал.
Добрый день!
С 1
мая сего года добавили к тарифу за газ для квартир 40%.
С 1
июНя электрика для квартир с газом:
-- до 150 кВт - 31 коп.
-- от 151 кВт до 800 кВт - 42 коп.
-- от 801 кВт - 134 копейки.
С
1 июЛя отопление 375 грн. за Г/калорию с общедомовым счётчиком, либо 9.58 грн. за квадрат общей площади в отоп. сезон. Летом - привычные 1.13 за кв. метр. Горвода - 23.15 с прописанного человека.
Холвода/канализация, вывоз мусора и содержание жилья оставили видимо на август. Нужно привыкать к повышению тарифов каждого первого числа. А в магазинах/на базаре - вовсе теперь ввели подорожание каждый понедельник.
Матушка, Царство ей Небесное, всё вспоминала сталинские времена: Каждый месяц, первого числа, хоть на копейку, но что-либо дешевело.
--------------------------------------------
Я читал Ваши намерения перевести инвестиции с депозитов на недвижимость. Со всеми этими газовыми и прочими войнами, квартиры могут здорово подешеветь. Даже в добротных новостроях, коих в Харькове - кот наплакал. Яйценюк вчера велел писать программу энергетического выживания, значит будет отвратительное центральное отопление и ожесточённые веерные отключения света.
Мне кажется, Вам имеет смысл присмотреться к рынку земли и частной недвижимости в Харькове и ближайшем пригороде. Я лично решил подстраховаться на зиму: закажу добротную печь на даче, утеплю "хоромину" ***ким пенопластом и куплю небольшой бензогенератор. Тогда можно будет сбежать из городской квартиры в "тепло и светло", пока морозы не уймутся.
-----
Я прекрасно понимаю, что Вы не сможете конкурировать с мажорами и чинушами. Но денежку сохранять-то нужно, значит пора забывать о депозитах "застойных времён". И находить
новые возможности сохранения и приумножения заработанного.
----
Как Вы считаете: куда инвестируют свободную валюту моряки загранплавания и айтишники? Неужели всё протрынькивают?