Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

В Фонде гарантирования вкладов заканчиваются деньги

Вкладчики ликвидируемых банков могут не дождаться обещанных государством страховых выплат в размере до 200 тыс грн.

У Фонда гарантирования вкладов физлиц - ФГВФЛ - на это нет денег.

Активы учреждения на 1 июня 2014 года составляли 6,8 млрд грн, но это фикция.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

можно вопрос?:)

а есть ли смысл закинуть куда-нибудь валютный депозит?
если хотите острых ощущений-съешьте баночку аджики;) отдадут вам потом депозит облигациями какими-нибудь, под 0,6%. и что делать будете? лет 15 ждать?

Вы так похороните нашу банковскую систему раньше, нежели она сама загнётся. 9 банков приказали вкладчикам идти в ФГВ, девять пока что.
девяточка переходящая в десяточку

https://www.kharkovforum.com/newreply.php?do=newreply&p=45383932
Гешины "Золотые унитазы" будут стало быть - десятыми.
угу

- потому что банки деньги не печатают , они их выдают в виде кридитов - вот выдали валютный кредит ( к примеру , в прошлом году по курсу 1бакс - 8 гр. ) , а теперь бакс скакнул и люди взявшие кридит должны покупать бакс по 12 гр. , наверное многие перестали выплачивать кредит ..

банки, да, не печатают. Зато печатает НБУ. новенькие полтиннички буквально вчера лицезрела. и все как на подбор, а с ними дядька Черномор:D

а еще.... когда то слышал от работника укрсибба.... что им легче деньги взять в материнском банке чем привлекать депозиты.... правда у них и ща % ничтожные.....

да, Укрсибу привозят самолетом валюту. это правда

вопрос - а почему другие банки не могут взять у своих материнских - у нас много денег с именитыми европейскими родителями?
а сколько у нас таких осталось? многие крупные банки скуплены давным-давно причем, еще после 2008г.

всего за 1 месяц активы фонда сократились на полмиллиарда гривен

Фонду гарантирования вкладов не хватает средств для выплат вкладчикам.

Посмотрел УМВБ (межбанк по-простому) 11.85-11.90, 200 лимонов с хвостом, НБУ 11.83 - лето, жара, июнь. Ночи такие короткие (песня от Иванушек).
все ясно! во всем виноват тополиный пух:D

Глава НБУ Кубив подал в отставку

Останнє редагування:
Здраствуйте Пенссионер , подскажите это электроэнергия с мая подорожала , уже запутался . 31коп. - это до 150 кВТ ?
Странно , а почему написано что сейчас тариф - 23,35 копеек за 1 кВТ. ? Разве не - 28,02 коп. ?
-------------------------------------
А с 1 мая 2014г. - газ для населения подорожал.

Добрый день!
С 1 мая сего года добавили к тарифу за газ для квартир 40%.
С 1 июНя электрика для квартир с газом:
-- до 150 кВт - 31 коп.
-- от 151 кВт до 800 кВт - 42 коп.
-- от 801 кВт - 134 копейки.
С 1 июЛя отопление 375 грн. за Г/калорию с общедомовым счётчиком, либо 9.58 грн. за квадрат общей площади в отоп. сезон. Летом - привычные 1.13 за кв. метр. Горвода - 23.15 с прописанного человека.
Холвода/канализация, вывоз мусора и содержание жилья оставили видимо на август. Нужно привыкать к повышению тарифов каждого первого числа. А в магазинах/на базаре - вовсе теперь ввели подорожание каждый понедельник.

Матушка, Царство ей Небесное, всё вспоминала сталинские времена: Каждый месяц, первого числа, хоть на копейку, но что-либо дешевело.
--------------------------------------------
Я читал Ваши намерения перевести инвестиции с депозитов на недвижимость. Со всеми этими газовыми и прочими войнами, квартиры могут здорово подешеветь. Даже в добротных новостроях, коих в Харькове - кот наплакал. Яйценюк вчера велел писать программу энергетического выживания, значит будет отвратительное центральное отопление и ожесточённые веерные отключения света.

Мне кажется, Вам имеет смысл присмотреться к рынку земли и частной недвижимости в Харькове и ближайшем пригороде. Я лично решил подстраховаться на зиму: закажу добротную печь на даче, утеплю "хоромину" ***ким пенопластом и куплю небольшой бензогенератор. Тогда можно будет сбежать из городской квартиры в "тепло и светло", пока морозы не уймутся.
-----
Я прекрасно понимаю, что Вы не сможете конкурировать с мажорами и чинушами. Но денежку сохранять-то нужно, значит пора забывать о депозитах "застойных времён". И находить новые возможности сохранения и приумножения заработанного.
----
Как Вы считаете: куда инвестируют свободную валюту моряки загранплавания и айтишники? Неужели всё протрынькивают?

Усё, и Еврогазбанк "поплыл". Национальный банк Украины планирует ввести в Еврогазбанк (Киев) временную администрацию.
Об этом сообщили источники Forbes.

Только успел за Вас порадоваться, и - на тебе! Выходит: Десятый, пАААшёл! Геша со своими Золотыми унитазами, стало быть одиннадцатыми будут. Резво однако, худеет украинская банковская система...

на сколько знаю - вне отопительного сезона население с 1 июля не платит

Вкладчики ликвидируемых банков могут не дождаться обещанных государством страховых выплат в размере до 200 тыс грн. У Фонда гарантирования вкладов физлиц - ФГВФЛ - на это нет денег. Активы учреждения на 1 июня 2014 года составляли 6,8 млрд грн, но это фикция.

О, ещё одно приятное возвращение завсегдатая темы!
Милена-83 постила новость, в ФГВ забросят вроде 4.7 ярда гривен. Сейчас для самых терпеливых вкладчиков главное, чтобы крупный банк не лёг.

Я теперь все заманухи о вкладах, перевожу мысленно в слоган советских времён: "Граждане! Храните деньги в сберегательной кассе!" (Тогда лицезрение записи в сберкнижке, "5.000 гривен в графе Приход" - скрасит вашу унылую старость).

Милена-83 постила новость, в ФГВ забросят вроде 4.7 ярда гривен. Сейчас для самых терпеливых вкладчиков главное, чтобы крупный банк не лёг.

я бы так сказала- с приходом нового главы НБУ чтобы еще десяток банков не завалили. а вообще не удивлюсь, если депозиты будут возвращать облигациями.

Сообщение от Милена83
1. девяточка переходящая в десяточку
2. угу "Отец Добкина вышел из состава набсовета банка "Золотые Ворота".
3. все ясно! во всем виноват тополиный пух:D

1. Да, но и новые "лица" перечислены: Промэкономбанк, Интербанк, АвтоКРаЗбанк. Или о них уже говорилось в первом расстрельном списке?
2. Плюсуем Еврогазбанк, тогда он одиннадцатый.
3. Наконец-то найден главный злыдень нашей загибающейся банковской системы! Теперь дела несомненно пойдут на-лад.

Hayabusa пока не ответил. А Ваш какой вариант?

на сколько знаю - вне отопительного сезона население с 1 июля не платит

Вот и замечательно: сэкономлю каждый летний месяц по 50 гривен. Мелочь - а всё ж приятно!

я бы так сказала- с приходом нового главы НБУ чтобы еще десяток банков не завалили. а вообще не удивлюсь, если депозиты будут возвращать облигациями.

Глава НБУ, который не проработал и 4-х месяцев! Ндаааа....

Останнє редагування:
раньше - да
теперь вроде независимо от счетчика

копятся для улучшения жилищных условий

копите деньги в баксе и складывайте под матрас. не надо рассматривать депо как средство заработать, особенно в гривне и особенно в наших банках. кроме того что гривна дешевеет на 50% раз в несколько лет, так ещё и инфляция добивает ваши кровно заработанные и получается что те проценты которые кажутся высокими на первый взгляд не такие уж и высокие

а вот следующие "счастливчики"
Нацбанк проведет стресс-тесты для 37 украинских банков.

я так понимаю у вкладчиков это тоже стресс-тест

Президент предложил Раде кандидатуру нового главы Нацбанка

все хорошо, только трабл в том, что кандидатка 0 в монетарной политике, а значит новые крутые пике и американские горки не за горами.
Торги че-то чуют

От нового руководителя НБУ ждут закрытия 40 банков и стабилизации курса

Останнє редагування:
Я прекрасно понимаю, что Вы не сможете конкурировать с мажорами и чинушами. Но денежку сохранять-то нужно, значит пора забывать о депозитах "застойных времён". И находить новые возможности сохранения и приумножения заработанного.
Hayabusa пока не ответил. А Ваш какой вариант?

Как варианты, несколько пунктов из одной статьи про пассивный доход:

Ценные бумаги. Инвестиции в акции компаний на фондовых рынках. Так называемые, Паевые Инвестиционные Фонды (ПИФ).
Плюсы: доступность и относительно высокий доход (в среднем 10-30% годовых).
Минусы: требует умения грамотно выстраивать финансовые стратегии долгосрочных инвестиций, требует дополнительных знаний в сфере экономики.

Сдача недвижимости в аренду. Отличный способ получить стабильный источник дохода при минимальных временных затратах.
Плюсы: стабильность и прозрачная схема дохода, не требует специальных навыков.
Минусы: нужна недвижимость, часто высокие цены на недвижимость.

Валютный рынок FOREX — способ получения дохода от спекуляции на колебании курсов валют. С точки зрения пассивного дохода стоит рассматривать не самостоятельную торговлю, а вложение в ПАММ счета или передачу средств в доверительное управление.
Плюсы: высокая доходность.
Минусы: наличие знаний для выбора ПАММ счета, повышенные риски.

Высокодоходное инвестирование. Включает в себя вложение денег под проценты с высоким уровнем доходности. В основном это передача средств в доверительное управление на рынке Форекс и фондовой бирже, вложение в ПАММ счета.

По поводу последнего относительно немало прочитал. высокий риск остаться без денег. Ну, а если так подумать, то риск есть вообще везде.

- не понял , предлагаете все гривн.депо ( по окончании срока ) перевести в бакс и под матрац ? И как тогда эти баксы будут копиться ( приумножаться) ?

деньги зарабатывать надо на работе. с помощью депо вы мало чего заработаете и тем более приумножите. хотите собирать - переводите в бакс и под матрас. с помощью депо вы не заработаете... заработают на вас, а вы будете потом искать способ как выбить деньги через разные фонды и т.д...

деньги зарабатывать надо на работе. с помощью депо вы мало чего заработаете и тем более приумножите. хотите собирать - переводите в бакс и под матрас. с помощью депо вы не заработаете... заработают на вас, а вы будете потом искать способ как выбить деньги через разные фонды и т.д...

а вы уверены, что бакс будет не болеть не кашлять в ближайшее время? что-то у дяди Сэма рейтинги падают ниже кхм пояса. Даже Spiegel рискнул здоровьем и сделал опрос на предмет поддержки политики Обамы, весьма печальные результаты (видела в оригинале, если интересно-могу поискать ссылку), в т.ч. среди американцев проводился опрос- уровень одобрения внешней политики, которой придерживается президент США, достиг нового минимума в 37%.

да и после последних перепетий у республиканцев и грядущих перевыборов, всей толпы, а не части, как-то жим-жим в баксе хранить. Ну и Ирак-это геморрой еще тот, причем увеличивающийся.
если деньги хранить, то для минимизации рисков в разных валютах- в т.ч. английский фунт (не зря ж наверняка британцы его себе оставили), швейцарский франк. жалко, что юани пока нельзя купить.

Останнє редагування:
не думаю что в Харькове легко купить валюту акромя бакса и евро.... рубль для хранения наверно сейчас немногие рассматривают

а вы уверены, что бакс будет не болеть не кашлять в ближайшее время?

конечно не уверен, но если бакс просядет то представьте себе где окажется гривна? я например не верю в сказки что бакс опустится, а гривна покажет верх стабильности учитывая немалую завязанность экономики на бакс

не думаю что в Харькове легко купить валюту акромя бакса и евро.... рубль для хранения наверно сейчас немногие рассматривают

если у вас есть деньги, то при желании все можно найти. было бы только желание

конечно не уверен, но если бакс просядет то представьте себе где окажется гривна? я например не верю в сказки что бакс опустится, а гривна покажет верх стабильности учитывая немалую завязанность экономики на бакс
ну да. пока бакс мировая резервная валюта. долго ли ей осталось быть таковой? цыплят по осени считают

ммм, сказки... ну как вам сказать. пару лет назад тоже никто во многое не верил из того, что сбывается сейчас.
кстати, а где те сказочники, которые в этой же теме всего 3-4 месяца назад учили жизни других и рассказывали о красивой жизни. давненько в этой теме я их не видела. хотя нет, некоторых умников в темках понаходила о повышении цен, тарифов, сидят квохчут что-то.
забудьте о курсе гривны. о покойниках либо хорошо, либо ничего.за 4 месяца Кубив просадил курс на 40%, быть главой НБУ и финансовым комендантом майдана -это разные вещи. следующий будущий глава- специалист по инвестициям и абсолютный 0 в монетарной политике, которого банкиры ждут без особого энтузиазма- 11 лет в банковской сфере и то давно это было давно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу