Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, рубля, нефти, банков (БФ) - Part 1

подскажите как правильно подсчитать.Ситуация:
в ****е доллар до нового года был 33рубля. у нас в это время рубль стоил 0,245грн, то есть если перевести, то доллар в раше стоил 8,08грн.
теперь в ****е доллар по 35 рублей, а у нас рубль по 0,3474грн. соответственно 12,16грн.

у меня рубли на руках. и теперь не понятно как правильнее считать, с учетом того, что это именно наша гривна упала, а доллар в раше подорожал(берем курсы 2013года) на 50 копеек(наших)и 2 рубля русских.

в общем доллар в ****е сейчас по 8,57грн или же по 12,15грн? какой курс брать?
мне кажется, что надо брать старый курс(рубли у нас не покупал, поступили изначально рублями и давно), тк это ж у нас ****ец, а в раше ж типа все спокойно. но правильно ли я думаю?

правильно думаешь, только зря думаешь над этим)

у нас финансирование производства, промышленности практически сократилось полностью. судя по всему зашедшие транши уйдут в небытие, в большей степени на проедание. НБУ ничего до сих пор в банки не влил на поддержание курса тем более. что тут еще можно добавить?

мне кажется, что надо брать старый курс(рубли у нас не покупал, поступили изначально рублями и давно), тк это ж у нас ****ец, а в раше ж типа все спокойно. но правильно ли я думаю?

в ****е 465 миллиардов золотовалютных резервов, а у нас 15 и да война идет не там а тут, в большом регионе, в котором много бизнеса и производств, которые не работают, а деньги из бюджета на зарплата и пенсии бюджетникам все также идут, на армию, на все похеренное и сожженное каждый день, это гигантские расходы. Но если вернуться к резервам - в ****е в пять раз больше населения, вот она и платить в пять раз больше за поддержание курса - нбу в свое время немного меньше миллиарда, центробанк тратит 4 с небольшим.

ничего хорошего валюту не ждет, спасибо что не обвалилась как в 90 и то замечательно, если не будет очередных потрясений непонятного масштаба, я думаю будет дрейфовать себе дальше в сторону увеличения по 10-15 копеек в неделю, к концу лета будет 14 наверное. Ждать отката глупо и смешно, откуда ему взяться? откуда экономика будет расти?

так было и после первого майдана, но потом был евромайдан и побег "гаранта" со свитой ...

то ли еще будет ...

Вы разрешите мне забрать эти пророческие слова в подпись?

Поглядел: сколько вчера наторговали на межбанке? Ажно 113 зелёных лимонов. Нет слов, жду теперь двузначную цифру. Просто не верится, что в начале этого года за сессию уходило 4 ярда 160 лимонов, 4 ярда 737 лимонов, 4 ярда 327 лимонов. В мае столько будет за весь месяц, потом - за квартал, полугодие и весь год. Ндаа... действительно - "то ли еще будет ..."

подскажите как правильно подсчитать: у меня рубли на руках. и теперь не понятно как правильнее считать, доллар в ****е сейчас по 8,57грн или же по 12,15грн? какой курс брать? мне кажется, что надо брать старый курс(рубли у нас не покупал, поступили изначально рублями и давно)

Вы сейчас имеете х-сумму в рублях на руках, и желаете произвести некую коммерческую операцию с Россией. Для этого просчитываете стоимость единицы выбранного товара в гривнах по сегодняшнему курсу. Так в чём же затруднение? Сравниваете стоимость единицы товара в гривнах тут (с учётом конвертации рублей в нашу валюту) и там.

Останнє редагування:
просто праздник какой-то
Минфин прогнозирует укрепление гривны до 10,50 грн/долл.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это какой по счету раз уже прогнозируют?

просто праздник какой-то

это какой по счету раз уже прогнозируют?

э не... не надо нам такого счастья, пусть лучше будет по 15, чем по 10...

это новое правительство, там патриоты. так что скорее продавайте доллары, будет курс 10,50 :ги:

чтобы выручить ХФ я готов покупать по 11,00 спешите! а то потом будуте сдавать по 10,50

э не... не надо нам такого счастья, пусть лучше будет по 15, чем по 10...

может сразу по 20 для круглого счета?

это новое правительство, там патриоты. так что скорее продавайте доллары, будет курс 10,50 :ги:

вы думаете свои кровные на поддержку вкинут?:D если так, то 9,50 с послезавтрашнего дня надо ждать:D

- поздравляю вас , если я не ошибаюсь , ваша "ставка" ( $ ) сыграла . Менять на гривну не собираетесь , или и дальше будеде в баксе держать , думаете гривна еще упадёт ? ;):пиво:

Спасибо, ставка на валютную корзину действительно сыграла очень добротно. Уходить только лишь в доллар САСШи я опасался давненько, ещё до шатдауна и техдефолта имени Сарая Абамкина. А тут ещё проснувшийся несколько лет назад супер-вулкан... Не, нафиг, нафиг нам такие радости.

Но... поскольку бакс в Украине такая же священная корова, как и водка - то я корзинку комплектовал 30% баксами, 30% еврами и 40% швейцарами или шефами, как их обзывают мириканцы (швейцарскими франками). Последних поболее, поскольку развивающиеся рынки всё равно создадут свою резервную валюту, которая будет привязана к шефам. Теперь живу спокойно, не дёргаясь от каждого выпуска новостей. Сентябрьская зелень закладывалась в корзину по 8.07, евреи по 9.83, шефы - 8.61 грн. Сегодня их можно сдать по 11.70, грубо 16 и 13 грн. соответственно. Как видите, доходность 50-60% при полнейшем контроле над собственностью и все валюты - из 1-го эшелона.

Допускаю такую возможность, исходя даже из одного фактора - газового. 21 мая путин подписал контракт на поставку 38 ярдов кубов Китаю, начиная с 1 января 2019 года. То бишь, у нас 10-ти летний контракт заканчивается - китаёзам этот же объём предоставляется. Буквально назавтра евро-энергетический комиссар призвал покупателей росс. топлива забирать его у Газпрома на белгородской границе.
Европейский Союз не прочь покупать российский газ на границе России и Украины, а не на западной границе Украины с ЕС, как это происходит по существующей схеме. Об этом на брифинге в Еврокомиссии заявила Сабин Бергер - пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Значит, Украина с этой даты не рассматривается на Севере как покупатель. Как транзитёр мы становимся лишними в том же 2018 году, и тогда к потере денежек за перекачку - добавляется тяжкая обуза по содержанию дряхлой ГТС.
------
Вчера я и вовсе чуть чаем не поперхнулся: в Берлине на газовом саммите наша делегация пообещала заплатить 2 ярда баксов прошлогоднего долга. И 500 лимонов долярув - за май, чтобы избежать системы предоплаты. Но заплатив за май, мы тем самым признаём драконовскую цену с 1 апреля - целых 485.5 долореса за тышшу кубов. То бишь, простор манёвра на переговорах с Газпромом сужается от этой цифры до декабрьских 404-х баксов. Значит, розничная цена выплывет от 450 до 550 зелёных. Множим на кросс бакса, 12 деревяшек - и получаем от 5.400 грн. до 6.600 гривенок. Сегодня бытовые потребители платят за тышшу розничных кубов 723 грн, 1.309 грн, 2.473 грн. и 2.954 гривенки. ТЭЦы - 1.309 грн.
----------
Дороговизна отопления потянет за собой цепную реакцию повышения тарифов на энергоносители и прочие коммунальные платежи. Тут же горючее подтянется, и пойдёт раскручиваться шабаш инфляции. Проще говоря: сестрица Инфляция потянет за собой сестрицу Девальвацию. И вдвоём они набросятся на золушку-Гривну.

просто праздник какой-то Минфин прогнозирует укрепление гривны до 10,50 грн/долл. это какой по счету раз уже прогнозируют?

Пан Шлапак поднимает нам настроение. Скажем сказочнику "спасибо" за это.

Останнє редагування:
Лопнул банк партнера Януковича-младшего

Лопнул банк партнера Януковича-младшего

радости-то сколько. следующий "Золотые ворота". только кому будет от этого хорошо? сколько коммунальщиков Харькова на них завязано+вкладчики. да и собственно Фонд гарантирования вкладов не резиновый. в принципе с такими темпами с банковской системой можно попрощаться. надолго.

Вчера я и вовсе чуть чаем не поперхнулся: в Берлине на газовом саммите наша делегация пообещала заплатить 2 ярда баксов прошлогоднего долга. И 500 лимонов долярув - за май, чтобы избежать системы предоплаты.

вы случайно сейчас чай не пьете? отставьте чашечку в сторонку.

А вчера вечером «Нафтогаз Украины» распространил сообщение, в котором назвал переговоры безрезультатными и констатировал «отсутствие реального прогресса». На следующее утро, даже не взяв время, чтобы хорошо все обдумать, Киев окончательно свел на нет все переговоры накануне. Украина «ничего платить не будет» России за газ, если не будет достигнута договоренность о возвращении к прежней цене импорта голубого топлива на уроне 268,5 долларов за тысячу кубометров, заявил во вторник министр финансов Александр Шлапак. «Предложение «вы заплатите, а потом начнем говорить» нас не устраивает», – заявил Шлапак.

Останнє редагування:
да и собственно Фонд гарантирования вкладов не резиновый. в принципе с такими темпами с банковской системой можно попрощаться. надолго.
если я не ошибаюсь, за 3 месяца это уже пятый банк, в который ввели временную администрацию

если я не ошибаюсь, за 3 месяца это уже пятый банк, в который ввели временную администрацию

я уже сбилась со счета, если честно. да сколько их еще впереди счастливчиков:yahoo:

Никакого проедания. И не надейтесь даже. Транши пойдут на погашение ранее взятых кредитов.

А кушать надо учиться меньше.

ооо))) Ферокс))) сколько лет сколько зим. уточню-на

Как дела у Фидобанка или в укр.банки лучше не стоит?

Никакого проедания. И не надейтесь даже. Транши пойдут на погашение ранее взятых кредитов.

А кушать надо учиться меньше.

дык по дороге в светлое будущее кормить никто не обещал :D

Поглядел: сколько вчера наторговали на межбанке? Ажно 113 зелёных лимонов. Нет слов, жду теперь двузначную цифру. Просто не верится, что в начале этого года за сессию уходило 4 ярда 160 лимонов, 4 ярда 737 лимонов, 4 ярда 327 лимонов. В мае столько будет за весь месяц, потом - за квартал, полугодие и весь год. Ндаа... действительно - "то ли еще будет ..."

Скоро весь наш ВВП будет 1$. Зато кредитов наберем...

Поглядел: сколько вчера наторговали на межбанке? Ажно 113 зелёных лимонов.

ну зато вчера наторговали 387, надо тенденцию смотреть, думаю что на некоторое время будет около 200-250 средняя цифра. если посмотреть цифры за последний год, то объём валюты просаживался в несколько раз от средней цифры за тот период и потом опять возвращался. думаю ближайший месяц всё покажет. люди же ещё не вкрай обнищали, всё-таки что-то покупаем ещё забугром и даже что-то ещё возим

Назад
Зверху Знизу