Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Второе, накрылся. В ноябре-декабре, просто в январе-марте еще не видно было. А в апреле ребенок сказал что король голый....
***, народ вы чего первый кризис проходите? Вспомните 2008, юля-воровка кричала что кизиса нет, бизнес и недвига стояла уже как минимум третий месяц.
1998, росиия ****ула дефолт, через сутки было у нас.
Тут овощь надувал пузырик годика три, сами руководители страны говорили в ноябре-декабре что все, сливаем ..., идем ко дну, вменяемые кричали с июня что все, ***** пришла.

Не скыглите, не первый и не последний кризис в нашей жизни, переживем.
Для тех кто проходит кризис первый раз, учитесь, смотрите на людей которые выживают лучше вас, перенимайте стратегию, изобретайте свою, возможно она будет лучше, возраст на вашей стороне, мозги свежие. В кризесе как на войне, день простояли, ура, живем.
Кто не впервый, вспоминайте навыки, тоже самое...
В точку! Жалею только об одном - *****, не всю гривну в свое время продал.... Теперь придется учиться на своих граблях :баран:

Посмотрим как ты истерить будешь копаясь в мусорном контейнере
Ты не поверишь, но смотря что выбрасывают в мусор, когда я выбрасываю свой,у меня стойкое ощущение что живем еще хорошо. вот когда в мусоре будет только упаковка, тогда нам действительно *****.

--

так а в чём прикол, если я, например, вообще практически гривну в руках не держу. все расчёты только карточкой. тогда, мне кажется, по-барабану какой дизайн купюры у мненя на карт-счёте, лишь бы платёжная система работала.

Карточку умножат на ноль

ак а в чём прикол, если я, например, вообще практически гривну в руках не держу. все расчёты только карточкой. тогда, мне кажется, по-барабану какой дизайн купюры у мненя на карт-счёте, лишь бы платёжная система работала.
Прикол в том что народ не любит безнал, и кризис когда очередь к банкоматам была, был вызван банальным сбоем в процессинге привата + раскачка общими событиями. В общем-то мне тоже аналогично по-*** или ниже/выше на дизайн, мне важнее покупательская способность денежной единицы.Пока банки (банковская система) работает у нас более-менее нормально, как только она ляжет. нам всем будет очень плохо. И неважно что у тебя на руках, старая или новая гривна, американский или европейкий фантик.

Карточку умножат на ноль
налик точно также, погугли или вспомни павловский обмен 100 руб советских денег.
Деньги (купюры) по своей сути фантик, либо большинство принимает их как денеги или нет.

примат не выдаёт нал с карты, в магазине перестали принимать оплату с карт
вот так ни взять, ни перевести в евро, доллар или хотя бы в рубль.

йопт! а примат, случаем, мож и нал на карту не принимает? я б свой кредит похерил бы.... как в Крыму интересно с кредитами наших банков дела обстоят?

И неважно что у тебя на руках,
акромя калаша и ножа в сапоге .....
ну в общем-то да. У кого больше мышца тот и прав. Только у этой мышцы есть существенный изьян, множество хилых просто шапками закидают мышцу. Большинство погибнет, но мышца сдохнет тоже. Это очень опасное состояние для общества.

Давай не будем программиировать народ на сценарий Сомали. Иначе большинство народа будет не производить, а тупо грабить. а это обвал в нищету для >95% населения.

Мне больше по душе когда народ выбирается из жопы, и строит новое, чем сценарий когда большинтво грабит.

если бы! приходится искать маркеты которые ещё принимают карты,
тогда удаётся затарится, но цены на товар уже поподнимали на 30-50%
так что по любому попадалово
надо успеть выбрать пока вообще с карт принимают

епать!
РОСТ, Сильпо, Класс, Краина - в каком из них у Вас не приняли карту???

епать!
РОСТ, Сильпо, Класс, Краина - в каком из них у Вас не приняли карту???
Принять одно, а авторизовать оплату - совершенно другое и это решает только банк. Ошибка и все - ****уй за налом :(

примат не выдаёт нал с карты, в магазине перестали принимать оплату с карт
вот так ни взять
Для примата нормальное состояние. Уних процессинг как минимум раз в месяц не работает. Это состояние характерно вобще-то для любого процессинга.
Создать систему которая работает с деньгами в режиме 365*24 очень и очень сложно. 340*24 гораздо проще.
Когда не дай бог загнется приват, будет ***** всем... просто из-за размера привата

У нормальных банков клиент может не выплачивать кредит если на тер-и страны его проживания ведутся военные действия...
вот только проблема в том что режим боевых действий не объявлен. И любой суд признает что режима боевых действий не объявлен и потребует исполнения обязательств по кредиту

ТСЕ

Читал это ещё месяц назад. Уже тогда по ссылке, якобы закешированной гугл, было это:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а по ссылке из статьи показывался совсем другой документ (сейчас он удален из кеша). Верится с трудом, чтобы банк хранил под одним ID два совсем разных документа. ИМХО фейк.

Принять одно, а авторизовать оплату - совершенно другое и это решает только банк. Ошибка и все - ****уй за налом :(

ок, переформулирую вопрос - в каком из этих маркетов не авторизовали оплату???
Хотя аффтор говорил о "принятии карт"

вот только проблема в том что режим боевых действий не объявлен. И любой суд признает что режима боевых действий не объявлен и потребует исполнения обязательств по кредиту
и потребует исполнения режима боевых действий :D:D:D тьфу-тьфу-тьфу :(

куча людей попадёт на бабки, кто не успел вовремя снять считай попал,
Езжай на терииторию Украины, демонстрируй Украинский паспорт и требуй исполнения обязательств банка, возможно через суд. Долго, муторно, но таков прихват...
будут ли российские банки компенсировать вкладчикам примата неизвестно.
Не будут....

ок, переформулирую вопрос - в каком из этих маркетов не авторизовали оплату???
Хотя аффтор говорил о "принятии карт"
не могу судить о маркетах, говорю о не продовольственном магазине.

Сильпо , обьявления возле касс висели

такое бывает иногда, терминалы примата периодчески "ложаться", примерно раз в месяц на 1-2 часа - это проблема?

не могу судить о маркетах, говорю о не продовольственном магазине.

ок.
Арбер, Пазолини, Вэлфайер, Коламбия, Остин, Колинз - где?

Назад
Зверху Знизу