Харьковская пенсионерка Татьяна Мишустина решилась на войну с Октябрьским судом Харькова и коммунальщиками. Не так давно женщина обнаружила, что недополучает 20% из своей минимальной пенсии. Как выяснилось, эти деньги взимает исполнительная служба по решению суда, о котором женщина даже не подозревала. Татьяна Григорьевна с удивлением узнала, что является злостным должником, поэтому ежемесячно из ее пенсии изымаются 200 гривен в пользу «Харьковских тепловых сетей». Уже несколько месяцев осужденная заочно вместо 949 грн получает 752 гривни на руки. По заявлению тепловиков, харьковчанка задолжала им кругленькую сумму (около 3 тыс. грн) и долг числится за ней уже более пяти лет. Однако женщина уверяет: платит исправно и ничего теплосетям не должна. И если бы знала о суде заранее, то сумела бы подтвердить это, предоставив квитанции об оплате. «Мне не приходили никакие повестки, и решение суда я тоже не получала. О том, что был суд, я узнала только тогда, когда недосчиталась пенсии», — говорит Мишустина.
Женщина утверждает, что возмущена не столько несуществующим долгом, сколько действиями коммунальщиков и судей. «Это просто сговор. Если бы суд был открытый и меня пригласили на него, как положено, то тепловики проиграли бы суд. Но им это было невыгодно, — говорит Мишустина. — Сейчас суды спокойно нарушают Конституцию и Гражданский кодекс Украины, и я готова идти и бороться. Но есть ведь и те пенсионеры, которые молча принимают любые решения. Пусть для них это послужит примером».