Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Радуюсь за россию. У них курс скакнул - было уже под 38. А вчера мне товарищ из россии баксы привез - курс 35,4.
Точно так было и в 2008г. Тогда у них курс скакнул с 25 до 40. Но потом откатился до 29-30.
А у нас тогда скакнуло с 5 до 10 и откатилось всего до 8.
Вообще надоело уже жить в этом поносе. Хочется жить в нормальной стране. Большой, взрослой и серьезной.

Для *****ов.
Без договоренностей с РФ, которые накануне были достигнуты во время визита президента Виктора Януковича в Москву, Украину ожидало бы банкротство и социальный коллапс. Такое заявление сделал премьер Николай Азаров.

"Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае", — приводят его слова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пояснения нужны?

папирэдники? :eek:

и тут этот дурачок влез... Иди газеты продавай!

:іржач::іржач:

Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс.
Помню лет 10 назад ( по моему) Польша пошла по шоковой терапии.
Показывали, что у них действительно тяжко.
Если бы отсоединились от России еще лет 15 назад мы бы уже выплыли и пошли вперед, а не стояли и в гамне булькались.

Помню лет 10 назад ( по моему) Польша пошла по шоковой терапии.
Показывали, что у них действительно тяжко.
Если бы отсоединились от России еще лет 15 назад мы бы уже выплыли и пошли вперед, а не стояли и в гамне булькались.

хочу тебя немного огорчить - от России мы отделились ещё в 1991г., а это немного больше, чем 15 лет (примерно в 1,5 раза) :)

ты ж для неё не знаешь английского и не имеешь востребованной профессии :іржач::іржач::іржач::іржач:

Инглиш в перфекте, но мне там нечего делать. Мои братья и земля здесь. Все остальное - оффтоп.

всех не пересадят. ну разве только выборочно, чтобы страху нагнать. и так уже пообещали 26 тыс. амнистировать перед выборами. видно кормить их нечем.

Насчёт пересажать и амнистировать - ничего не скажу. А вот применять "Судовый наказ" и "Заочне правочынство" уже начали.
Харьковская пенсионерка Татьяна Мишустина решилась на войну с Октябрьским судом Харькова и коммунальщиками. Не так давно женщина обнаружила, что недополучает 20% из своей минимальной пенсии. Как выяснилось, эти деньги взимает исполнительная служба по решению суда, о котором женщина даже не подозревала. Татьяна Григорьевна с удивлением узнала, что является злостным должником, поэтому ежемесячно из ее пенсии изымаются 200 гривен в пользу «Харьковских тепловых сетей». Уже несколько месяцев осужденная заочно вместо 949 грн получает 752 гривни на руки. По заявлению тепловиков, харьковчанка задолжала им кругленькую сумму (около 3 тыс. грн) и долг числится за ней уже более пяти лет. Однако женщина уверяет: платит исправно и ничего теплосетям не должна. И если бы знала о суде заранее, то сумела бы подтвердить это, предоставив квитанции об оплате. «Мне не приходили никакие повестки, и решение суда я тоже не получала. О том, что был суд, я узнала только тогда, когда недосчиталась пенсии», — говорит Мишустина.
Женщина утверждает, что возмущена не столько несуществующим долгом, сколько действиями коммунальщиков и судей. «Это просто сговор. Если бы суд был открытый и меня пригласили на него, как положено, то тепловики проиграли бы суд. Но им это было невыгодно, — говорит Мишустина. — Сейчас суды спокойно нарушают Конституцию и Гражданский кодекс Украины, и я готова идти и бороться. Но есть ведь и те пенсионеры, которые молча принимают любые решения. Пусть для них это послужит примером».

Наказ ввели в действие пару лет назад, тихо и незаметно. Он начал применяться как раз к абонентам КП ХТС, поскольку там "доказы отрымання та несплаты послугы беззапэрэчни". Людей начали "осуждать" пачками. На 9.00 в суд вызывались 30-40 абонентов за раз. В кабинет судьи приглашался абонент и представитель исца. Через 2-3 минуты они выходили, "приговорённый" отправлялся в канцелярию за копией Ришення, а потом - в банк. Оплатить долг, штраф и компенсировать судебные издержки. Ежели в течение 3-х дней человек не приносил секретарю судьи оригиналы оплаченных квитанций - дело передавалось в исполнительную службу, та набрасывала 10% за свою надрывную работу и выдирала все денежки с должника.

Заочнэ судочынство, эту реанимацию "сталинского судопроизводства", внедряли нагло и беспардонно в прошлом году. Парочка правозащитников что-то там пискнула о нарушении фундаментальных прав людыны - и усьо! Вся цяця нововведения заключается в том, что любой украинец может быть судим в его отсутствие. Ежели он проигнорировал три судебных повестки, вручённые ему "налэжным чыном". Как вы понимаете: факт почтового отправления повесток и факт его вручения под роспись, определяет... один и тот же судья. Который получает возможность проведения судебного заседания в присутствии только представителя истца. Вынесенное Ришення подлежит немедленному исполнению, без права ответчика на обжалование.

По нынешним бешеным временам, это означает потерю жилья при увольнении с работы или разорении бизнеса. Не оплатил терпила Ришення, исполнительная служба выставит жильё на аукцион. В Харькове осталось в живых 8 универсальных бирж, там с удовольствием примут в работу трёшку на Салтовке, стоимостью 12 тысяч гривен (оценка БТИ). Продадут за полчаса, терпиле ещё и пару килогривен выплатят (остаток от требований суда, испослужбы и своих комиссионных). Далее несколько дюжих парней высадят дверь бывшего собственника жилья. А вежливый представитель нового собственника предложит на выбор: либо терпила нанимает своё бывшее жильё за 4 тысячи гривен в месяц, либо вещички захватчика чужой собственности выбросят на улицу.

Скоро на Юго-Восток приезжает недоПремьер, на чистом русском языке будет исполняться популярная народная песенка "Всё хорошо, прекрасная маркиза. Вот только нужно трошки потерпеть (певец себе под нос: Лет тридцать-тридцать семь).

Инглиш в перфекте, но мне там нечего делать. Мои братья и земля здесь. Все остальное - оффтоп.

да да да.
именно поэтому ты вместо нормальной жизни жрёшь ****о ложками.

Наказ ввели в действие пару лет назад, тихо и незаметно. Он начал применяться как раз к абонентам КП ХТС, поскольку там "доказы отрымання та несплаты послугы беззапэрэчни". Людей начали "осуждать" пачками. На 9.00 в суд вызывались 30-40 абонентов за раз. В кабинет судьи приглашался абонент и представитель исца. Через 2-3 минуты они выходили, "приговорённый" отправлялся в канцелярию за копией Ришення, а потом - в банк. Оплатить долг, штраф и компенсировать судебные издержки. Ежели в течение 3-х дней человек не приносил секретарю судьи оригиналы оплаченных квитанций - дело передавалось в исполнительную службу, та набрасывала 10% за свою надрывную работу и выдирала все денежки с должника.

ну а шо вы думали?
буите и дальше хороводы под красными знаменами водить и не платить коммуналку?
ну хороводьте. сейчас лето идёт - выселение не ударит по здоровью так резко.

Радуюсь за россию. У них курс скакнул - было уже под 38. А вчера мне товарищ из россии баксы привез - курс 35,4.
Точно так было и в 2008г. Тогда у них курс скакнул с 25 до 40. Но потом откатился до 29-30.
Вообще надоело уже жить в этом поносе. Хочется жить в нормальной стране. Большой, взрослой и серьезной.

В Северной Корее наверное? Там курс стабилен. В поносных странах курс и в сотнях исчисляется - в Японии например.

наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка :)
если бы ты хотел в Европу ты бы был уже там

Я в европе бываю чаще чем на старом салтове.

А по теме есть что сказать? Почему при воре Януковиче курс был стабильным и дедушка Азаров в 2014 два раза собирался подымать мин. з/п и пенсии, а тут вдруг казна оказалась пуста.

Собирался, ага :) Это как обещать женится.

Какие? Азаров признал сам в декабре 2013 года, что страну они разворовали и если бы не 3 млрд от РФ , была бы ****.
Ту Яценюку даже нечего оправдываться.
Её раньше разворовали, кто её только не разворовывал.

Если Украина и дальше будет платить за газ из национальных валютных резервов, то через полгода ее можно будет объявлять банкротом. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко в воскресенье, 10 января, в Умани во время общения с жителями Черкасской области.

Её раньше разворовали, кто её только не разворовывал.

Что же ты такой тупой...

Ющ получил страну в ЗВР - 9 млрд. Оставил на 1 января 2011 года - 35 млрд урке. Урка оставил с 15 млрд.

И это, ***, с кризисом в 2008 году, когда реально много резервов ушло на стабилизацию бюджета.

Ну как можно не понимать простейщих вещей? ****ец просто....

так пожалуйста, живте там где вам хочется)

Назад
Зверху Знизу