Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

интернет, кабельное... минуточку, мы о малообеспеченных сирых-убогих или о ком? а икры им баночку в неделю не занести белужьей? полезно же для организма...
жилье нужно выбирать по принципу, можешь ли оплатить, как минимум. ну если уже живешь в "титанике" и все еще не хватает (а там и сотни гривен не наберется коммуналки)... ну тогда помочь, конечно. а 36 квадратов на одного субсидировать - жирновато будет.

+1 особенно важен малоимущим пенсионерам интернет. без него - ни как.
Я вот думаю, как вообще мой дед в деревне без инета?:D

Не хотела.
Это что же у вас такое включено на 250 грн то?:eek:
У меня только один раз, в октябре прошлого года 90 грн вышло за эл-во, когда я каждые выходные грибы варила-жарила тазами.
Чем же надо заниматься дома, что бы накрутить на 250???
на добивание: газифицированный дом, т.е. плита - газовая (духовка, конечно, электрическая) и не готовим тазами и в принципе не консервируем :D
железки кушают, кондеры, всего понемногу :)

Я вот думаю, как вообще мой дед в деревне без инета?:D
и правда, как? :D
P.S. родители с обеих сторон обинтернечены :D

на добивание: газифицированный дом, т.е. плита - газовая (духовка, конечно, электрическая) и не готовим тазами и в принципе не консервируем :D
железки кушают, кондеры, всего понемногу :)

Нет ну если у вас дома филиал ай-ти фирмы и 5 кондиционеров, тогда нет вопросов:D
У меня вот тоже, повторюсь, ноут и комп. Комп работает с утра и до ночи, ноут - пол-дня обычно. Кондиционер летом никогда не работает постоянно, жарко - включается, охлаждает помещение - выключается. Прошлое лето было вообще не жарким, нынешнее обещают еще холоднее.
А ваш небось кругыле сутки крутится? И не один.
Или у вас пентхаус с круглосуточным климатконтролем?

Кстати, вот скажите еще один вопрос... может не в тему. но так чтобы понимать.....
- Россию пугают санкциями а она не боится......
- а Украине хотят денег отсыпать, а правительство говорит во всеуслышание что нам кранты..... - парадокс
Дефолт - а чем он отличается от того что сейчас или что нас ждет в ближайшее время?

- Уряд Сарая Абамкина наплодил долговых расписок почти на 18 триллионов своих же баксов. Пока вся эта макулатура хранится у иностранных центробанков, в пенсионных и инвестиционных фондах - ничего страшного для экономики САСШи не происходит. Но стоит России выбросить на открытые биржи свою порцию макулатуры на 430 ярдов баксов - Штаты мгновенно получат обвал долореса до уровня Гривны.

Атомная экономическая бомба припасена Путиным на закуску. По правилам уряда САСШи все транзакции, номинированные в USD, обязаны быть проведены через штатовские банки. Стоит нашему соседу начать принимать оплату за экспорт в рублях, гривнах, леях, тугриках, ракушках Каури - экономика САСШи будет зверски завидовать экономике Украины. Выглядывая из ещё большей ******ы.

Может поэтому все санкции против России ограничиваются списками, тремя банками и выбрасыванием путина из G-8? На что Лавров сказал: "Нам же лучше, будем встречаться на саммитах G-20". А то уже задрали эти семеро - гнобить одного на "дружеских" встречах. Украине от санкций тоже прибытку мало: Обама воевать за нас напрямую или в составе НАТО - категорически отказался. Поддержка останется на уровне "печенюшек на майдане". Членство в ЕС и НАТО от нас тоже уплыло в даль тёмную.

- Как Вы думаете: каково положение у семьи, которая просрала квартиру, автомобиль, дачу, депозиты и драгоценности? Не найдёт гнилую картошку на помойке - придётся помирать.
Шоб понять ризныцю, пересмотрите "Красную Шапочку" и "Техасскую резню бензопилой".

- Уряд Сарая Абамкина наплодил долговых расписок почти на 18 триллионов своих же баксов. Пока вся эта макулатура хранится у иностранных центробанков, в пенсионных и инвестиционных фондах - ничего страшного для экономики САСШи не происходит. Но стоит России выбросить на открытые биржи свою порцию макулатуры на 430 ярдов баксов - Штаты мгновенно получат обвал долореса до уровня Гривны.

Атомная экономическая бомба припасена Путиным на закуску. По правилам уряда САСШи все транзакции, номинированные в USD, обязаны быть проведены через штатовские банки. Стоит нашему соседу начать принимать оплату за экспорт в рублях, гривнах, леях, тугриках, ракушках Каури - экономика САСШи будет зверски завидовать экономике Украины. Выглядывая из ещё большей ******ы.

Может поэтому все санкции против России ограничиваются списками, тремя банками и выбрасыванием путина из G-8? На что Лавров сказал: "Нам же лучше, будем встречаться на саммитах G-20". А то уже задрали эти семеро - гнобить одного на "дружеских" встречах. Украине от санкций тоже прибытку мало: Обама воевать за нас напрямую или в составе НАТО - категорически отказался. Поддержка останется на уровне "печенюшек на майдане". Членство в ЕС и НАТО от нас тоже уплыло в даль тёмную.

- Как Вы думаете: каково положение у семьи, которая просрала квартиру, автомобиль, дачу, депозиты и драгоценности? Не найдёт гнилую картошку на помойке - придётся помирать.
Шоб понять ризныцю, пересмотрите "Красную Шапочку" и "Техасскую резню бензопилой".

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
выключи киселёвТВ

самый дорогой месяц - 535 грн. самый дешевый - 250

Теперь сложить эти числа по месяцам и разделить на 12, получаем средний месячный платеж за хату.
Много выходит?

Беда ведь не столько в том, что платежи занимают бОльшую часть той же пенсии, а в том, что ее величина ничтожно мала.
Если ты получаешь 1200 грн, то средняя плата в месяц за однушку - 400 грн пускай - это 30%. Казалось бы не так много. Просто оставшихся денег мало на что хватает.
Или взять тот же Израиль, где плата за одно только отопление может достигать 1000 у.е. в месяц и может составлять 50% от з.п. легко, но так уровень доходов/пенсий совсем другой, в связи с чем и остаток для личных нужд куда более ощутим.

Поэтому говорить о том какой процент от дохода должны занимать коммунальные платежи - не имеет смысла, имеет смыл гвоорить об уровне жизни вцелом.

Останнє редагування:
Нет ну если у вас дома филиал ай-ти фирмы и 5 кондиционеров, тогда нет вопросов:D
почти :D но кондеров столько и не нужно: среднее потребление (замерял специальным приборчиком всех своих потребителей, просто любопытства ради) не инверторной "девятки" - сотня ватт, умножим на 24 часа и на 30 дней - вот уже 72 кВт, а летом - больше; один комп (без моника) - среднее 170 Вт, я его не выключаю месяцами и это уже 122 кВт; термопот (это чтобы всегда вода была горячая, например для чая-кофе, а чашка у меня не пустует) - еще 80Вт в среднем (среднее считать правильнее, потому как перечисленные приборы не постоянно молотят и берут по-разному, я замерял сутками для получения адекватного результата) - вот тебе еще 60кВт. вот я уже насчитал тремя приборами две с половиной сотни киловатт, а это, конечно, не вся квартира :)
У меня вот тоже, повторюсь, ноут и комп. Комп работает с утра и до ночи, ноут - пол-дня обычно. Кондиционер летом никогда не работает постоянно, жарко - включается, охлаждает помещение - выключается.
А ваш небось кругыле сутки крутится? И не один.
Или у вас пентхаус с круглосуточным климатконтролем?
обычная небольшая квартира, я бедный и кондер по циклу включается раз в полчаса примерно (сам, конечно)

Денежная реформа

Решили залезть в карманы к Украинцам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чет мне этот сайт доверия ну совсем не вызывает

почти :D но кондеров столько и не нужно: среднее потребление (замерял специальным приборчиком всех своих потребителей, просто любопытства ради) не инверторной "девятки" - сотня ватт, умножим на 24 часа и на 30 дней - вот уже 72 кВт, а летом - больше;

Простите за любопытство - нафига фигачит кондиционер круглый год?:eek:
У меня прошлым летом кондер ну мааааксимум 30 дней работал. А вообще меньше, так у меня южная сторона.

но мож то для милены неподъёмные деньги....

Милена просто транжира, ну или те кто живет в той однушке. Ну и *****деть любит)

Простите за любопытство - нафига фигачит кондиционер круглый год?:eek:
У меня прошлым летом кондер ну мааааксимум 30 дней работал. А вообще меньше, так у меня южная сторона.
да у сервака всегда южная сторона, я кондер для комнаты и не считал вовсе :D

то мне новость. сто лет назад уже эта ***** тут постилась. было уже говорено-переговорено - хрень это полная

да у сервака всегда южная сторона, я кондер для комнаты и не считал вовсе :D

Зачем мы сейчас обсуждаем какие-то ваши серваки, если речь идет об обычных жилых квартирах, а не о подпольных сервачных центрах?

Дай бог чтобы зто не оказалось правдой

баян.
на первой странице "Главного" обсасывается уже пару недель...

Зачем мы сейчас обсуждаем какие-то ваши серваки, если речь идет об обычных жилых квартирах, а не о подпольных сервачных центрах?
ну а у кого-то телек сутками не выключается, а нормальная панелька тоже жрет под сотню ватт - какая разница? я просто первые попавшиеся приборы привел из десятков различных потребителей в квартире, различного назначения (конечно далеко не все молотят сутками, но и постоянно клацать выключателями я тоже не люблю).
а некоторые любят иллюминацию, как повесят пяток соток под потолок, то куда уже одному кондеру :)
другое дело, что описанные и не описанные вещи, а также способ их эксплуатации - вовсе не от бедности и уж точно не причина пожалеть и дать денег, о чем я и писал выше. я ж помощи на коммуналку не прошу... и другим не хочу ее оплачивать.

Хата двушка
Взял статистику из домашней бухгалтерии
За прошлый год 6400 на коммунальные за весь год
Выходит 533 грн в месяц в среднем

Останнє редагування:
денежная реформа логична. куда, по-вашему, пойдут денежки с крыма?

Назад
Зверху Знизу