Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

очередная "утиная история", но в связи с ситуацией в стране, уже можно поверить во всё.

я уверен это фейк, дизайн купюр сильно примитивный

то дело такое... дизайн доработают вдруг что за полчаса

язык прикуси. в скворечнике живешь-живи молча. квитанцию в экран просунуть? можешь заплатить заодно:D
75 квартплата, 267 отопление (площадь ок. 36 квадратов), вода 42грн, свет 61, газ 10грн, отходы 9,50, домофон 8грн, телефон 60.
вопросы?

Поставить счетчики на воду - будет не 42, а 22. Я вообще не догоняю тех, кто платит за воду по тарифу, не используя ну ни как отведенную норму, и плачется, вместо того, что бы закатать все в счетчики. Свет 61 грн за однушку - это вообще дофига, вы его не выключаете что ли никогда? У меня в двушке с электроплитой максимум 75 грн выходило, обычно в районе 50 грн в мес. И это при почти постоянно работающих компе и ноуте.
телефон - это вообще не в счет коммун. услуг. Итого имеем в реале гривен 450 максимум, а не 600.

Поставить счетчики на воду - будет не 42, а 22. Я вообще не догоняю тех, кто платит за воду по тарифу, не используя ну ни как отведенную норму, и плачется, вместо того, что бы закатать все в счетчики. Свет 61 грн за однушку - это вообще дофига, вы его не выключаете что ли никогда? У меня в двушке с электроплитой максимум 75 грн выходило, обычно в районе 50 грн в мес. И это при почти постоянно работающих компе и ноуте.
телефон - это вообще не в счет коммун. услуг. Итого имеем в реале гривен 450 максимум, а не 600.

научите меня экономить! у Вас так легко это получилось
телефон, домофон инет - это же не коммунальные платежи.....
вода по счетчику, тепло автономка?
кстати свет или если правильно электроэнергия - тоже не коммунальные платежи....

вопрос не о том кто сколько платит
я считаю что тарифы занижены - но! сколько человек должен платить от своего дохода за жизнь в квартире?

например пенсионеру даже те 450 при пенсии в 1500 не так уж и мало

а еще субсидия - это утопия!!!!!! дайте достойную пенсию и требуйте оплату услуг и товаров!

Сегодня с 11,3 стартовал....Но вот может это будет для курса положительно?
МВФ на рабочем уровне договорился с Украиной о предоставлении программы международной помощи на 27 млрд. долларов.
14-18 млрд. долларов МВФ предоставит Украине в виде 2-летнего кредита в форме Stand-By Arrangement, говорится в сообщении МВФ

23 года долги отдаём с величайшим трудом. Теперь и вовсе: очередной президент-бандюкович оставил дощенту разграбленную страну. Если инопланетяне не привезут нам несколько тонн палладия - других вариантов возвращения кредита МВФ у меня не будет.

ну вы тут нищеброды все
у нас в цеху половина самых простых работяг котлы по 15 000 грн поставили и довольны что за один только за газ "всего лишь" 600-900 грн платят

20 гривен-это охренительная экономия:D с учетом стоимости 2-ух счетчиков, ну можно посчитать когда они там окупятся, через год где-то.

а вы включите обогреватель в 25 градусов морозы, та даже в 10-ти градусные уже не жарко в квартире. у вас и 75грн натикает за свет. В трешке у меня по 400-500 киловатт набегало.
у меня газ в квартире. т.е, у кого электроплита платят по другому тарифу (у крестной на Алексеевке электроплита, тариф пониже будет)
даже если не входит, за телефон все равно надо платить, особенно если инет через Укртелеком. ну и речь была о пенсионерах, они городскими телефонами еще пользуются.
поэтому в реале столько-сколько по квитанции.

гривен 450 максимум, а не 600.

интересная математика... 150гривен разницы экономии по вашим расчетам ну никак не получается. 20 грн экономия воды+20грн экономии за свет (со свечкой сидеть и фонариком и бойлер с мультиваркой выбросить)=40грн. где же еще 110грн?

Останнє редагування:
армия держится на смсках, одном лярде которого как оказалось и нет а еще простых работников которых заставляют написать заявление на "добровольную" помощь..... при том что депутаты не пожертвовали ни копейки... бюджета - нет, повышение всего и вся.... опять субсидии? %\ на покупку валюты..... а где хоть один закон на развитие экономики?
нет ни одной причины чтобы рост остановился....

Ох, одну уже перенесли с 1 апреля на месяц позжее.
«Первое повышение по газу будет с 1 мая, а по ТКЭ – с 1 июля... Тариф по ТКЭ повышается на 40%, а по населению – пока на 50%», – сказал Колбушин. По его словам, окончательные показатели повышения тарифов будут отражены в правительственном постановлении, передает УНИАН. «Документ будет опубликован, там будет график повышения цен до 2018 года, может быть, в последней редакции что-то изменится», – отметил он.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Четыре года будут нас "шокировать", придётся запасаться терпением.

язык прикуси. в скворечнике живешь-живи молча. квитанцию в экран просунуть? можешь заплатить заодно:D
75 квартплата, 267 отопление (площадь ок. 36 квадратов), вода 42грн, свет 61, газ 10грн, отходы 9,50, домофон 8грн, телефон 60.
вопросы?
так это же новострой, он дороже обычно :) только вот малоимущие новострои не покупают ;)
квартплата в советской двушке будет ниже, телефон - нафиг не нужен, если честно (не вполне правильно его включать в данный расчет), отопление будет примерно столько же и вода - тоже, а в одинарке будет дешевле.

я даже не стала писать сколько за трешку плачу. пусть с однушкой пока разберется:D
а одинокому пенсионеру непременно нужно жить в трешке? а гостинка по бедности никак не подойдет? или пусть наследники платят, но не государство, нашими, между прочим, деньгами.

так это же новострой, он дороже обычно :) только вот малоимущие новострои не покупают ;)
квартплата в советской двушке будет ниже, телефон - нафиг не нужен, если честно (не вполне правильно его включать в данный расчет), отопление будет примерно столько же и вода - тоже, а в одинарке будет дешевле.
неа, не новострой. даже если инет от Укртелекома отключить вместе с городским телефоном и подключить Триолан или Волю 100-ка грн улетит в месяц. правильно неправильно, все равно это стоимость проживания в квартире. как ни крути.
это тебе телефон не нужен, а если бабушка-пенсионерка? не все мобильниками пользуются

а одинокому пенсионеру непременно нужно жить в трешке? а гостинка по бедности никак не подойдет? или пусть наследники платят, но не государство, нашими, между прочим, деньгами.
а причем тут одинокий пенсионер к трешке. я в трешке живу, поэтому оплату за трешку приводить в пример не стала;)
как только расписала по квитанции сколько за однушку плачу- квохтать народ не по теме начал.:D

Свет 61 грн за однушку - это вообще дофига, вы его не выключаете что ли никогда? У меня в двушке с электроплитой максимум 75 грн выходило, обычно в районе 50 грн в мес. И это при почти постоянно работающих компе и ноуте.
а 250 не хотела? ;) свет - то такое, но, раз уж мы говорим о малооплачиваемых, то конечно они обязаны экономить и укладываться в сотню кВт, что заметно дешевле 60 грн. (прям так вдвое дешевле).

интересная математика... 150гривен разницы экономии по вашим расчетам ну никак не получается. 20 грн экономия воды+20грн экономии за свет (со свечкой сидеть и фонариком и бойлер с мультиваркой выбросить)=40грн. где же еще 110грн?

По вашему, получается, что экономить вообще ни на чем не надо, особенно пенсионеру с его пенсией. Ага.
Потому и скыглежь отовсюду - привыкли ни в чем себе не отказывать и расходовать в максимум.
На западе все по-другому, не зря ж придумали смесители с дозированной подачей воды, экономят ресурсы, бедные наверное.
В той же Польше, дома строят с невысокими потолками и небольшими окнами - с целью уменьшения расходов на отопление. Вот ******, да? Живут же ж лучше нас, а такой ******ью страдают.

а причем тут одинокий пенсионер к трешке. я в трешке живу, поэтому оплату за трешку приводить в пример не стала;)
как только расписала по квитанции сколько за однушку плачу- квохтать народ не по теме начал.:D
ну так и на здоровье :) ты же не просишь субсидию, а вот если бы попросила, я бы тебе ответил, что нужно выбирать жилье попроще, которое не только купить, а и эксплуатировать сможешь материально.
причем (забегу немного дальше) я считаю, что эксплуатация - это не просто насиловать совковые строения и коммуникации, а и оплачивать утепление (энергосбережения для), менять проводку, окна, трубы и именно за свой счет (гуляю возле старых домов, смотрю на эти убитые фасады и рушащиеся балконы... и нет слов, причем речь о центре, о "видовых" домах), а кто не согласен благоустраивать - велкам в гетто, где-нить за Роганью. ибо нефиг.

а 250 не хотела? ;) свет - то такое, но, раз уж мы говорим о малооплачиваемых, то конечно они обязаны экономить и укладываться в сотню кВт, что заметно дешевле 60 грн. (прям так вдвое дешевле).

Не хотела.
Это что же у вас такое включено на 250 грн то?:eek:
У меня только один раз, в октябре прошлого года 90 грн вышло за эл-во, когда я каждые выходные грибы варила-жарила тазами.
Чем же надо заниматься дома, что бы накрутить на 250???

в сумме это буит 532.5
но гуманитаиям пох.

600 она для красоты циферки написала, поскыглить абы.
Так это вообще разговор за отопительный сезон. А остальные пол-года сколько кто платит? Чего молчим?

неа, не новострой. даже если инет от Укртелекома отключить вместе с городским телефоном и подключить Триолан или Волю 100-ка грн улетит в месяц. правильно неправильно, все равно это стоимость проживания в квартире. как ни крути.
это тебе телефон не нужен, а если бабушка-пенсионерка? не все мобильниками пользуются
интернет, кабельное... минуточку, мы о малообеспеченных сирых-убогих или о ком? а икры им баночку в неделю не занести белужьей? полезно же для организма...
жилье нужно выбирать по принципу, можешь ли оплатить, как минимум. ну если уже живешь в "титанике" и все еще не хватает (а там и сотни гривен не наберется коммуналки)... ну тогда помочь, конечно. а 36 квадратов на одного субсидировать - жирновато будет.

Назад
Зверху Знизу