Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

интересная математика... 150гривен разницы экономии по вашим расчетам ну никак не получается. 20 грн экономия воды+20грн экономии за свет (со свечкой сидеть и фонариком и бойлер с мультиваркой выбросить)=40грн. где же еще 110грн?

По вашему, получается, что экономить вообще ни на чем не надо, особенно пенсионеру с его пенсией. Ага.
Потому и скыглежь отовсюду - привыкли ни в чем себе не отказывать и расходовать в максимум.
На западе все по-другому, не зря ж придумали смесители с дозированной подачей воды, экономят ресурсы, бедные наверное.
В той же Польше, дома строят с невысокими потолками и небольшими окнами - с целью уменьшения расходов на отопление. Вот ******, да? Живут же ж лучше нас, а такой ******ью страдают.

а причем тут одинокий пенсионер к трешке. я в трешке живу, поэтому оплату за трешку приводить в пример не стала;)
как только расписала по квитанции сколько за однушку плачу- квохтать народ не по теме начал.:D
ну так и на здоровье :) ты же не просишь субсидию, а вот если бы попросила, я бы тебе ответил, что нужно выбирать жилье попроще, которое не только купить, а и эксплуатировать сможешь материально.
причем (забегу немного дальше) я считаю, что эксплуатация - это не просто насиловать совковые строения и коммуникации, а и оплачивать утепление (энергосбережения для), менять проводку, окна, трубы и именно за свой счет (гуляю возле старых домов, смотрю на эти убитые фасады и рушащиеся балконы... и нет слов, причем речь о центре, о "видовых" домах), а кто не согласен благоустраивать - велкам в гетто, где-нить за Роганью. ибо нефиг.

а 250 не хотела? ;) свет - то такое, но, раз уж мы говорим о малооплачиваемых, то конечно они обязаны экономить и укладываться в сотню кВт, что заметно дешевле 60 грн. (прям так вдвое дешевле).

Не хотела.
Это что же у вас такое включено на 250 грн то?:eek:
У меня только один раз, в октябре прошлого года 90 грн вышло за эл-во, когда я каждые выходные грибы варила-жарила тазами.
Чем же надо заниматься дома, что бы накрутить на 250???

в сумме это буит 532.5
но гуманитаиям пох.

600 она для красоты циферки написала, поскыглить абы.
Так это вообще разговор за отопительный сезон. А остальные пол-года сколько кто платит? Чего молчим?

неа, не новострой. даже если инет от Укртелекома отключить вместе с городским телефоном и подключить Триолан или Волю 100-ка грн улетит в месяц. правильно неправильно, все равно это стоимость проживания в квартире. как ни крути.
это тебе телефон не нужен, а если бабушка-пенсионерка? не все мобильниками пользуются
интернет, кабельное... минуточку, мы о малообеспеченных сирых-убогих или о ком? а икры им баночку в неделю не занести белужьей? полезно же для организма...
жилье нужно выбирать по принципу, можешь ли оплатить, как минимум. ну если уже живешь в "титанике" и все еще не хватает (а там и сотни гривен не наберется коммуналки)... ну тогда помочь, конечно. а 36 квадратов на одного субсидировать - жирновато будет.

интернет, кабельное... минуточку, мы о малообеспеченных сирых-убогих или о ком? а икры им баночку в неделю не занести белужьей? полезно же для организма...
жилье нужно выбирать по принципу, можешь ли оплатить, как минимум. ну если уже живешь в "титанике" и все еще не хватает (а там и сотни гривен не наберется коммуналки)... ну тогда помочь, конечно. а 36 квадратов на одного субсидировать - жирновато будет.

+1 особенно важен малоимущим пенсионерам интернет. без него - ни как.
Я вот думаю, как вообще мой дед в деревне без инета?:D

Не хотела.
Это что же у вас такое включено на 250 грн то?:eek:
У меня только один раз, в октябре прошлого года 90 грн вышло за эл-во, когда я каждые выходные грибы варила-жарила тазами.
Чем же надо заниматься дома, что бы накрутить на 250???
на добивание: газифицированный дом, т.е. плита - газовая (духовка, конечно, электрическая) и не готовим тазами и в принципе не консервируем :D
железки кушают, кондеры, всего понемногу :)

Я вот думаю, как вообще мой дед в деревне без инета?:D
и правда, как? :D
P.S. родители с обеих сторон обинтернечены :D

на добивание: газифицированный дом, т.е. плита - газовая (духовка, конечно, электрическая) и не готовим тазами и в принципе не консервируем :D
железки кушают, кондеры, всего понемногу :)

Нет ну если у вас дома филиал ай-ти фирмы и 5 кондиционеров, тогда нет вопросов:D
У меня вот тоже, повторюсь, ноут и комп. Комп работает с утра и до ночи, ноут - пол-дня обычно. Кондиционер летом никогда не работает постоянно, жарко - включается, охлаждает помещение - выключается. Прошлое лето было вообще не жарким, нынешнее обещают еще холоднее.
А ваш небось кругыле сутки крутится? И не один.
Или у вас пентхаус с круглосуточным климатконтролем?

Кстати, вот скажите еще один вопрос... может не в тему. но так чтобы понимать.....
- Россию пугают санкциями а она не боится......
- а Украине хотят денег отсыпать, а правительство говорит во всеуслышание что нам кранты..... - парадокс
Дефолт - а чем он отличается от того что сейчас или что нас ждет в ближайшее время?

- Уряд Сарая Абамкина наплодил долговых расписок почти на 18 триллионов своих же баксов. Пока вся эта макулатура хранится у иностранных центробанков, в пенсионных и инвестиционных фондах - ничего страшного для экономики САСШи не происходит. Но стоит России выбросить на открытые биржи свою порцию макулатуры на 430 ярдов баксов - Штаты мгновенно получат обвал долореса до уровня Гривны.

Атомная экономическая бомба припасена Путиным на закуску. По правилам уряда САСШи все транзакции, номинированные в USD, обязаны быть проведены через штатовские банки. Стоит нашему соседу начать принимать оплату за экспорт в рублях, гривнах, леях, тугриках, ракушках Каури - экономика САСШи будет зверски завидовать экономике Украины. Выглядывая из ещё большей ******ы.

Может поэтому все санкции против России ограничиваются списками, тремя банками и выбрасыванием путина из G-8? На что Лавров сказал: "Нам же лучше, будем встречаться на саммитах G-20". А то уже задрали эти семеро - гнобить одного на "дружеских" встречах. Украине от санкций тоже прибытку мало: Обама воевать за нас напрямую или в составе НАТО - категорически отказался. Поддержка останется на уровне "печенюшек на майдане". Членство в ЕС и НАТО от нас тоже уплыло в даль тёмную.

- Как Вы думаете: каково положение у семьи, которая просрала квартиру, автомобиль, дачу, депозиты и драгоценности? Не найдёт гнилую картошку на помойке - придётся помирать.
Шоб понять ризныцю, пересмотрите "Красную Шапочку" и "Техасскую резню бензопилой".

- Уряд Сарая Абамкина наплодил долговых расписок почти на 18 триллионов своих же баксов. Пока вся эта макулатура хранится у иностранных центробанков, в пенсионных и инвестиционных фондах - ничего страшного для экономики САСШи не происходит. Но стоит России выбросить на открытые биржи свою порцию макулатуры на 430 ярдов баксов - Штаты мгновенно получат обвал долореса до уровня Гривны.

Атомная экономическая бомба припасена Путиным на закуску. По правилам уряда САСШи все транзакции, номинированные в USD, обязаны быть проведены через штатовские банки. Стоит нашему соседу начать принимать оплату за экспорт в рублях, гривнах, леях, тугриках, ракушках Каури - экономика САСШи будет зверски завидовать экономике Украины. Выглядывая из ещё большей ******ы.

Может поэтому все санкции против России ограничиваются списками, тремя банками и выбрасыванием путина из G-8? На что Лавров сказал: "Нам же лучше, будем встречаться на саммитах G-20". А то уже задрали эти семеро - гнобить одного на "дружеских" встречах. Украине от санкций тоже прибытку мало: Обама воевать за нас напрямую или в составе НАТО - категорически отказался. Поддержка останется на уровне "печенюшек на майдане". Членство в ЕС и НАТО от нас тоже уплыло в даль тёмную.

- Как Вы думаете: каково положение у семьи, которая просрала квартиру, автомобиль, дачу, депозиты и драгоценности? Не найдёт гнилую картошку на помойке - придётся помирать.
Шоб понять ризныцю, пересмотрите "Красную Шапочку" и "Техасскую резню бензопилой".

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
выключи киселёвТВ

самый дорогой месяц - 535 грн. самый дешевый - 250

Теперь сложить эти числа по месяцам и разделить на 12, получаем средний месячный платеж за хату.
Много выходит?

Беда ведь не столько в том, что платежи занимают бОльшую часть той же пенсии, а в том, что ее величина ничтожно мала.
Если ты получаешь 1200 грн, то средняя плата в месяц за однушку - 400 грн пускай - это 30%. Казалось бы не так много. Просто оставшихся денег мало на что хватает.
Или взять тот же Израиль, где плата за одно только отопление может достигать 1000 у.е. в месяц и может составлять 50% от з.п. легко, но так уровень доходов/пенсий совсем другой, в связи с чем и остаток для личных нужд куда более ощутим.

Поэтому говорить о том какой процент от дохода должны занимать коммунальные платежи - не имеет смысла, имеет смыл гвоорить об уровне жизни вцелом.

Останнє редагування:
Нет ну если у вас дома филиал ай-ти фирмы и 5 кондиционеров, тогда нет вопросов:D
почти :D но кондеров столько и не нужно: среднее потребление (замерял специальным приборчиком всех своих потребителей, просто любопытства ради) не инверторной "девятки" - сотня ватт, умножим на 24 часа и на 30 дней - вот уже 72 кВт, а летом - больше; один комп (без моника) - среднее 170 Вт, я его не выключаю месяцами и это уже 122 кВт; термопот (это чтобы всегда вода была горячая, например для чая-кофе, а чашка у меня не пустует) - еще 80Вт в среднем (среднее считать правильнее, потому как перечисленные приборы не постоянно молотят и берут по-разному, я замерял сутками для получения адекватного результата) - вот тебе еще 60кВт. вот я уже насчитал тремя приборами две с половиной сотни киловатт, а это, конечно, не вся квартира :)
У меня вот тоже, повторюсь, ноут и комп. Комп работает с утра и до ночи, ноут - пол-дня обычно. Кондиционер летом никогда не работает постоянно, жарко - включается, охлаждает помещение - выключается.
А ваш небось кругыле сутки крутится? И не один.
Или у вас пентхаус с круглосуточным климатконтролем?
обычная небольшая квартира, я бедный и кондер по циклу включается раз в полчаса примерно (сам, конечно)

Денежная реформа

Решили залезть в карманы к Украинцам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чет мне этот сайт доверия ну совсем не вызывает

почти :D но кондеров столько и не нужно: среднее потребление (замерял специальным приборчиком всех своих потребителей, просто любопытства ради) не инверторной "девятки" - сотня ватт, умножим на 24 часа и на 30 дней - вот уже 72 кВт, а летом - больше;

Простите за любопытство - нафига фигачит кондиционер круглый год?:eek:
У меня прошлым летом кондер ну мааааксимум 30 дней работал. А вообще меньше, так у меня южная сторона.

но мож то для милены неподъёмные деньги....

Милена просто транжира, ну или те кто живет в той однушке. Ну и *****деть любит)

Простите за любопытство - нафига фигачит кондиционер круглый год?:eek:
У меня прошлым летом кондер ну мааааксимум 30 дней работал. А вообще меньше, так у меня южная сторона.
да у сервака всегда южная сторона, я кондер для комнаты и не считал вовсе :D

то мне новость. сто лет назад уже эта ***** тут постилась. было уже говорено-переговорено - хрень это полная

да у сервака всегда южная сторона, я кондер для комнаты и не считал вовсе :D

Зачем мы сейчас обсуждаем какие-то ваши серваки, если речь идет об обычных жилых квартирах, а не о подпольных сервачных центрах?

Назад
Зверху Знизу