Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

цифры помню. только экономить 12 лярдов ГРИВЕН на детях-инвалидах и пенсионерах. это обрекать людей на медленное мучительное умирание. не менять уровень мин. пенсии-это издержки нашей прогнившей системы, а не проблемы людей, которым "повезло" жить в этом государстве
а почему 12 (я правда не знаю, кто это предлагает)? я бы сэкономил 62 млрд. грн., например. смотри: 14 млн. пенсионеров * 12 мес. * 1500 грн (средняя пенсия по стране) - сколько получилось? правильно, 252 млрд., а бюджет ПФ-2013 - 314 млрд. куда же делась разница?
что до изменения социальных стандартов, то они не могут изменяться в отрыве от остальной экономики, не в другом измерении живут наши льготники. повышается ВВП - можно корректировать социалку, но если самый оптимистичный прогноз - это плюс 3% (во что не только я не верю) - то какие могут быть повышения? из каких источников?
понаехавшие частенько хоть и крутятся, но нередко всю жизнь по съемным хатам так и живут, с лозунгами Бог даст и на ребенка. вот недавно еще одна понаехавшая 3-его в съемную хату надумала рожать. И таких все больше и больше становится.:диявол:
пенсионеры пусть доживают спокойно, а выплаты зашкаливающие на 3-его ребенка можно умерить.
я тоже "за" то, чтобы не выплатами стимулировалась рождаемость, а зарплатами (собсно уже писал). однако та самая, которая третьего рожает, родит в итоге трех налогоплательщиков и плательщиков пенсионных взносов, вот тех самых, с которых мы с тобой будем получать пенсии. пусть не рожает? накормим нынешних пенсов, а сами сдохнем потом? нам жить уже не нужно?
Ты предлагаешь отменить ВСЕ государственные более-менее дешевые/доступные услуги в стране? Ну давайте сделаем их всех платными. отличный план. дальше что?
я этого не говорил. да и услуги самопроизвольно дороже быть не могут: все привязано к средней зарплате, прожиточному минимуму, ну и к ВВП, опять же. не может дворник получать больше 2000, если инженеру платят 5000. вот когда инженер будет получать 50 тыс. - вот тогда и за мусорку заплатить сотню евро будет не проблема. пропорции все равно сохраняются, но смещаться должны в сторону улучшения возможностей для будущих поколений, в сторону развития, а не в сторону проедания чужих (кредитных) благ и этого самого будущего. не будет будущего - вымрет и прошлое: ему банально никто не заплатит, потому как не из чего будет.

Россию пугают санкциями а она не боится......

а Украине хотят денег отсыпать, а правительство говорит во всеуслышание что нам кранты.....
КЭП подсказывает

CaptainObvious.jpg

разные страны в мировом международном рынке. при общей схожести распиливая бюджетных денег и коррупции оver9000 во всех государственных учреждениях.

россия пробурила дырку, качает нефть/газ и продает это, им пофиг на всех. пока цены высокие у них всё *******, если мировое сообщество каким-либо образом сможет уменьшить цены в разы/отказаться от покупки российских углеводородов, то им ****ец серьезно и навсегда.

Украина немного поставляет сырье: металлургию, химию, сельскохозяйственную продукцию, также ІТ. очень сильно зависит от конъюнктуры рынка. ****ец нам уже сейчас, потому что в высоких кабинетах с большими креслами и толстыми лицами сидят люди которые живут прошлым веком.

т.е. еще одна пустая революция?

ну что будет сегодня новый рекорд?:)

Зек уже подза***л
Каждые его заявления - очередной удар по экономике
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да-алеко не каждому инженеру столько платят, в нашей стране, к сожалению, труд ИТР расценивают не на много дороже тех же дворников.
цифра условная была, лишь для демонстрации некотого соотношения (разумеется, не точного, т.е. я не утверждаю, что инженер должен зарабатывать четко в 2,5 раза больше дворника :))

По теме, если яц хочет выполнить бюджет без особых напрягов - надо обвалить курс доллара до 25-30 грн.
ну это слишком уже, даже с нашим бюджетом, не пугай народ :)

а почему 12 (я правда не знаю, кто это предлагает)? я бы сэкономил 62 млрд. грн., например. смотри: 14 млн. пенсионеров * 12 мес. * 1500 грн (средняя пенсия по стране) - сколько получилось? правильно, 252 млрд., а бюджет ПФ-2013 - 314 млрд. куда же делась разница?

Министр Денисова предлагает.
что такое 1500 грн сейчас? и через полгода с учетом роста цен и поэтапного повышения тарифов. даже однушку пенсионеры с трудом смогут оплатить. сейчас однушка в зимний период ок. 600 грн с прописанным 1 человеком.

однако та самая, которая третьего рожает, родит в итоге трех налогоплательщиков и плательщиков пенсионных взносов, вот тех самых, с которых мы с тобой будем получать пенсии. пусть не рожает? накормим нынешних пенсов, а сами сдохнем потом? нам жить уже не нужно?
ты веришь в пенсии в нашем далеком пенсионном будущем? я нет. во-первых за счет увеличения на 2-3 года пенсионного возраста (еще раза 3 за лет 20-25 повысят на 2-3 года пенс. возраст и пенсию мы с тобой вряд ли увидим, потому что не доживем). во-вторых с тем учетом как сейчас в разитие молодежи деньги вкладывают, то я не возлагаю огромных надежд на этих будущих налогоплательщиков

самый лучший вариант- подсобирать денег на пару однушек-квартирок и сдавать их на старости лет, потом внукам в наследство оставить. Вот и будет твоя пенсия, зато гарантированная.

да и услуги самопроизвольно дороже быть не могут: все привязано к средней зарплате, прожиточному минимуму, ну и к ВВП, опять же.
минимальную зп повышать не будут, прожиточный минимум, размер мин. пенсии тоже, и это при новых ценах на все.
ну и как быть бюджетникам с их "зряплатой"? моя кума врач, маленький ребенок на руках (1,5года ребенку, по окончанию больничного по БиР вышла на работу), на лапу не требует, мзду не доит, зп в больницах сам знаешь, на "скорой" работала- там зп копийкы:(

не будет будущего - вымрет и прошлое: ему банально никто не заплатит, потому как не из чего будет.
эх... какое там будущее в смутном настоящем

Останнє редагування:
сейчас однушка в зимний период ок. 600 грн с прописанным 1 человеком.

двушка в зимний период с двумя прописанными выходила 540-550 гривен.
а однушка, знач 600 была. с одним прописанным????

ты это. ****и, но не запёзжывайся.

ну наверно цена на квартиру от много зависит - а не от пустых слов однушка двушка прописано

да и в понятие квратплата-коммуналка вкладывает каждый свое

Министр Денисова предлагает.
краем глаза видел: на чем-то 5, на чем-то 7 ярдов. ну я - не министр :)
что такое 1500 грн сейчас?
я же написал: средняя пенсия
и через полгода с учетом роста цен и поэтапного повышения тарифов. даже однушку пенсионеры с трудом смогут оплатить. сейчас однушка в зимний период ок. 600 грн с прописанным 1 человеком.
ну давай вспомним о субсидиях, которые таки получают и ни о каких 600 грн. и речи нет (равно как и о такой сумме за однушку, потому как меньшая сумма получается с двушки, знаю на примере родителей, допустим и прописано у них трое).
а теперь посмотрим с другой стороны: что такое зарплата типа 1800 в супермаркете на кассе за 14-часовой рабочий день? или пофиг, пусть подыхают и вывернем из них еще, чтобы пенсионерам оплатить субсидии и проезды с другими льготами, да? или людям с зряплатой в двушку жить легче? им по специальным ценам все предоставляют, что ли? а как насчет воспитывать детей на эти копейки? или нафиг те дети, главное годик протянуть агонию с льготниками, а дальше что?
ты веришь в пенсии в нашем далеком пенсионном будущем? я нет.
с таким отношением к будущему? конечно не верю.
во-первых за счет увеличения на 2-3 года пенсионного возраста (еще раза 3 за лет 20-25 повысят на 2-3 года пенс. возраст и пенсию мы с тобой вряд ли увидим, потому что не доживем). во-вторых с тем учетом как сейчас в разитие молодежи деньги вкладывают, то я не возлагаю огромных надежд на этих будущих налогоплательщиков
средняя продолжительность жизни таки растет, а демография нынче такая, что в нашем случае (ты моложе, но условно отнесем к одному примерно поколению, да и у женщин пока что пенсионный возраст ранее наступает, хотя это - отдельный маразм) мы будем, даже с учетом "убыли", в числе десятков миллионов пенсов при всего нескольких миллионах работающих - это уже крах...
самый лучший вариант- подсобирать денег на пару однушек-квартирок и сдавать их на старости лет, потом внукам в наследство оставить. Вот и будет твоя пенсия, зато гарантированная.
ну это каждый сам решает, я тоже, к слову, так думаю :)
минимальную зп повышать не будут, прожиточный минимум, размер мин. пенсии тоже, и это при новых ценах на все.
совершенно справедливо, потому как социальные гарантии не могут болтаться сами по себе, а должны быть привязаны к макро-показателям, например ВВП. если у нас вместо ВВП дырка от бублика, то что предлагаешь делить? вот как экономист скажи, где взять денег, если их нет? снова занять и прожрать? и до каких пределов будем догонять внешний долг, да и кто даст на это?
ну и как быть бюджетникам с их "зряплатой"? моя кума врач, маленький ребенок на руках, на лапу не требует, мзду не доит, зп в больницах сам знаешь, на "скорой" работала- там зп копийкы:(
с недавних пор, одна моя знакомая - экономист в больничке, не Харьков и даже не областной центр. так вот с ее рассказов о реальных зряплатах я прозрел и это мягко сказано. потому как со всеми фокусами и надбавками получается далеко не полторушка гривен и в сравнении с средней по стране - вполне нормально либо даже хорошо (в том плане, что если хирург практикующий получает червонец, то для Украины со средней в трешку - это хорошо)
эх... какое там будущее в смутном настоящем
думать только о сегодняшнем дне - это готовиться ******* завтра.

ну наверно цена на квартиру от много зависит - а не от пустых слов однушка двушка прописано

да и в понятие квратплата-коммуналка вкладывает каждый свое

от чего от многово?
как раз от прописанных людей и метража.

ну, я вкладываю то, что в графе итого длинной квитанции. по которой платится всё связанное с квартирой

:) у меня трешка и выходит намного больше.... тема не об этом

Прихват-банк, прости Господи.

Похоже, КАЛомойша входит во вкус "кидания" клиентов своей быдлосберкассы.
------------------
Знакомые сообщают, что людям прописанным в Крыму Приват-банк прекратил выдачу денег с мотивировкой, что они прописаны в Крыму. У друга, знакомый не смог снять 1 500 долларов как раз с этой мотивировкой. Фрагмент переписки со службой поддержки "Приватбанка":
Если ( банк ) незаконно ограничивает снятие моих денег, заметьте не депозитов, а моих денег - то банк банкрот!

------------------
Почти миллион бюджетников, половина населения полуострова - клиентов украинского Приватбанка - не могут получить свои деньги. В Севастополе, по словам Финансового омбудсмена Павла Медведева, 40% пенсионеров получали пенсии через этот банк, и 70% сотрудников государственных органов, бюджетников получали зарплату через этот банк. Уже больше недели нет возможности снять депозиты и заплатить кредит. Сейчас банкоматы не выдают ни копейки. Все отделения в республике закрыты. Диляра Мустафаевна пытается связаться с головным офисом Приватбанка, который находится в Днепропетровске.
- Снятие наличных приостановлено, потому что не определен юридический статус Крыма. Когда это может произойти - ответить в офисе Приватбанка не могут. В пресс-службе клиентам банка предлагают ждать. Мы просим извинения у наших клиентов и прикладываем все усилия, чтобы понять, как работать в новых условиях", - сообщает пресс-служба Приватбанка.

-----------------
Что ждёт украинский "Приватбанк" в дальнейшем? Уже понятно, что помощь от тех, чью сторону пытается занять Коломойский - не придёт. Соответственно его позиции пошатнутся. Если он не поймет это вовремя, то для "Приватбанка" могут настать тяжёлые времена. Бизнес Коломойского рассредоточен не только по Украине, но и по России. Следовательно, он может начать испытывать давление. Кроме того, судьбу Крыма могут разделить Донецк, Луганск и даже вотчина Коломойского - Днепропетровск. А это - уже огромные потери для бизнеса. Помочь бизнесмену Киев не в состоянии даже сегодня, хотя еще пытается контролировать ситуацию. Очевидно, что завтра может оказаться еще менее радужным для бизнес-империи «Приват».

----------------
Занимательная табличка в последней ссылке. Все активы КАЛомойши по запутанным схемам перерегистрированы в офшорах по всему миру. Или же уведены из Украины под прикрытием фиктивного банкротства. Как это было проделано с кражей "Аэросвита", продолжающего набивать карманы Мони уже под гордым именем лоукостера "Визз-эйр". Быдлосберкассу похоже тоже готовят к "банкротству". Гордость Прихвата - наибольшее количество отделений - поголовно переведена в арендованные помещения. Крупнейшая украинская финустанова работает по принципу финансовой пирамиды. Производя операции в рамках средств, полученных сию минуту от клиентов. Что на банковском языке означает: вывод всех авуаров в свои же филиалы в других странах.

Я понимаю, что сейчас набегут Мойшины казачки. Которые продолжат гундосить страшилки о клиентах банка, которые сами его же и угробят. Поскольку до клиентской паники, он якобы соперничал по устойчивости со всеми швейцарскими банками, вместе взятыми. Потому просто подарю идею хозяевам салонов татуажа. Разработайте заранее траурные татуировки прокинутым клиентам "финустановы". Можно взять сусальные картиночки из рекламы Прихвата, перефотошопив счастливое семейство из американского особняка на нашенскую свалку. А рекламный слоган о невиданном процветании клиентов банка, можно заменить на баннер:
"Прихватбанк от КАЛомойши поселил нас у *****и".

язык прикуси. в скворечнике живешь-живи молча. квитанцию в экран просунуть? можешь заплатить заодно:D
75 квартплата, 267 отопление (площадь ок. 36 квадратов), вода 42грн, свет 61, газ 10грн, отходы 9,50, домофон 8грн, телефон 60.
вопросы?

как я должен на этот вопрос ответить:))))
ну на вашу сумму только квартплата + отопление и то больше получится:)

от чего от многово?
как раз от прописанных людей и метража.

ну, я вкладываю то, что в графе итого длинной квитанции. по которой платится всё связанное с квартирой

от площади зависит. ты в ЖЭК сходи, может у тя долгов там и вещички пора складывать:D

как я должен на этот вопрос ответить:))))
ну на вашу сумму только квартплата + отопление и то больше получится:)

я даже не стала писать сколько за трешку плачу. пусть с однушкой пока разберется:D

Назад
Зверху Знизу