Министр Денисова предлагает.
краем глаза видел: на чем-то 5, на чем-то 7 ярдов. ну я - не министр
что такое 1500 грн сейчас?
я же написал: средняя пенсия
и через полгода с учетом роста цен и поэтапного повышения тарифов. даже однушку пенсионеры с трудом смогут оплатить. сейчас однушка в зимний период ок. 600 грн с прописанным 1 человеком.
ну давай вспомним о субсидиях, которые таки получают и ни о каких 600 грн. и речи нет (равно как и о такой сумме за однушку, потому как меньшая сумма получается с двушки, знаю на примере родителей, допустим и прописано у них трое).
а теперь посмотрим с другой стороны: что такое зарплата типа 1800 в супермаркете на кассе за 14-часовой рабочий день? или пофиг, пусть подыхают и вывернем из них еще, чтобы пенсионерам оплатить субсидии и проезды с другими льготами, да? или людям с зряплатой в двушку жить легче? им по специальным ценам все предоставляют, что ли? а как насчет воспитывать детей на эти копейки? или нафиг те дети, главное годик протянуть агонию с льготниками, а дальше что?
ты веришь в пенсии в нашем далеком пенсионном будущем? я нет.
с таким отношением к будущему? конечно не верю.
во-первых за счет увеличения на 2-3 года пенсионного возраста (еще раза 3 за лет 20-25 повысят на 2-3 года пенс. возраст и пенсию мы с тобой вряд ли увидим, потому что не доживем). во-вторых с тем учетом как сейчас в разитие молодежи деньги вкладывают, то я не возлагаю огромных надежд на этих будущих налогоплательщиков
средняя продолжительность жизни таки растет, а демография нынче такая, что в нашем случае (ты моложе, но условно отнесем к одному примерно поколению, да и у женщин пока что пенсионный возраст ранее наступает, хотя это - отдельный маразм) мы будем, даже с учетом "убыли", в числе десятков миллионов пенсов при всего нескольких миллионах работающих - это уже крах...
самый лучший вариант- подсобирать денег на пару однушек-квартирок и сдавать их на старости лет, потом внукам в наследство оставить. Вот и будет твоя пенсия, зато гарантированная.
ну это каждый сам решает, я тоже, к слову, так думаю
минимальную зп повышать не будут, прожиточный минимум, размер мин. пенсии тоже, и это при новых ценах на все.
совершенно справедливо, потому как социальные гарантии не могут болтаться сами по себе, а должны быть привязаны к макро-показателям, например ВВП. если у нас вместо ВВП дырка от бублика, то что предлагаешь делить? вот как экономист скажи, где взять денег, если их нет? снова занять и прожрать? и до каких пределов будем догонять внешний долг, да и кто даст на это?
ну и как быть бюджетникам с их "зряплатой"? моя кума врач, маленький ребенок на руках, на лапу не требует, мзду не доит, зп в больницах сам знаешь, на "скорой" работала- там зп копийкы
с недавних пор, одна моя знакомая - экономист в больничке, не Харьков и даже не областной центр. так вот с ее рассказов о реальных зряплатах я прозрел и это мягко сказано. потому как со всеми фокусами и надбавками получается далеко не полторушка гривен и в сравнении с средней по стране - вполне нормально либо даже хорошо (в том плане, что если хирург практикующий получает червонец, то для Украины со средней в трешку - это хорошо)
эх... какое там будущее в смутном настоящем
думать только о сегодняшнем дне - это готовиться ******* завтра.