цифры помню. только экономить 12 лярдов ГРИВЕН на детях-инвалидах и пенсионерах. это обрекать людей на медленное мучительное умирание. не менять уровень мин. пенсии-это издержки нашей прогнившей системы, а не проблемы людей, которым "повезло" жить в этом государстве
а почему 12 (я правда не знаю, кто это предлагает)? я бы сэкономил 62 млрд. грн., например. смотри: 14 млн. пенсионеров * 12 мес. * 1500 грн (средняя пенсия по стране) - сколько получилось? правильно, 252 млрд., а бюджет ПФ-2013 - 314 млрд. куда же делась разница?
что до изменения социальных стандартов, то они не могут изменяться в отрыве от остальной экономики, не в другом измерении живут наши льготники. повышается ВВП - можно корректировать социалку, но если самый оптимистичный прогноз - это плюс 3% (во что не только я не верю) - то какие могут быть повышения? из каких источников?
понаехавшие частенько хоть и крутятся, но нередко всю жизнь по съемным хатам так и живут, с лозунгами Бог даст и на ребенка. вот недавно еще одна понаехавшая 3-его в съемную хату надумала рожать. И таких все больше и больше становится.

пенсионеры пусть доживают спокойно, а выплаты зашкаливающие на 3-его ребенка можно умерить.
я тоже "за" то, чтобы не выплатами стимулировалась рождаемость, а зарплатами (собсно уже писал). однако та самая, которая третьего рожает, родит в итоге трех налогоплательщиков и плательщиков пенсионных взносов, вот тех самых, с которых мы с тобой будем получать пенсии. пусть не рожает? накормим нынешних пенсов, а сами сдохнем потом? нам жить уже не нужно?
Ты предлагаешь отменить ВСЕ государственные более-менее дешевые/доступные услуги в стране? Ну давайте сделаем их всех платными. отличный план. дальше что?
я этого не говорил. да и услуги самопроизвольно дороже быть не могут: все привязано к средней зарплате, прожиточному минимуму, ну и к ВВП, опять же. не может дворник получать больше 2000, если инженеру платят 5000. вот когда инженер будет получать 50 тыс. - вот тогда и за мусорку заплатить сотню евро будет не проблема. пропорции все равно сохраняются, но смещаться должны в сторону улучшения возможностей для будущих поколений, в сторону развития, а не в сторону проедания чужих (кредитных) благ и этого самого будущего. не будет будущего - вымрет и прошлое: ему банально никто не заплатит, потому как не из чего будет.