Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

В декабре 2013 года россияне скупили валюты на 4,3 миллиарда долларов, установив максимум с 2009 года, пишут «Ведомости» со ссылкой на данные Центробанка (ЦБ). Этот показатель оказался больше в 3,6 раза, чем в ноябре, и в 5,5 раза по сравнению с декабрем 2012-го. Чистый спрос на евро в сравнении с ноябрем удвоился, а на доллары — вырос в 13 раз.

Помимо чистого спроса, в декабре достигли пятилетнего максимума и другие показатели рынка наличной валюты: емкость, обороты, ввоз иностранных денег банками.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А говорили, что в монархии верят только Монарху и рублю. А на доллар плюют с высокой колокольни. И как оказалось просто разрушить этот миф - всего-лишь падением без пяти минут новой мировой резервной валюты на 10% :D

Совершенно верно!
Если это - Монархия - пусть будет монархия!
Меня она устраивает, как и многих россиян.

Что же не живете как в Дубаях?
Монархия разная бывает. Бывает , как в Эмиратах, а бывает как в РФ. Хотя и там и там рессурсов валом.
А Украине монархия не нужна.

С понедельника стартует покупка долларов на межбанке импортерами.
Если не введут 100% продажу валюту экспортерами (или не порубят заявки на покупку ) , то курс опять побежит вверх.

Не... Переворот ожидается в понедельник, когда на межбанк упадут отсроченные заявки на покупку ;)

вроде в пятницу старт? или никто не успел в прошлую пятницу подать заявки?

Директор отделения - это никто в банке. Обычный менеджер. Реальное положения банка знает только управляющий и главбух. И то не факт... Остальные могут догадываться, что происходит в реальности только по косвенным признакам. Например задержка с покупкой бумаги, непонятная и нелогичная экономия в мелочах..
Я даже могу сказать, что здесь на форуме есть люди, которые были директорами отделений нескольких банков.

Насчет например... Например в какой банк?

я думаю, что директора отделений тем не менее более осведомленные, чем, например, неизвестные люди на форуме:) и директор директору рознь. лично знаю людей, которые в хороших взаимоотношениях с Председателями Правления своих банков либо их замами
пысы а насчет задержки с покупкой бумаги- реальная ситуация была, когда новая бухгалтерша забыла проплатить счет. бумага- это мелочи. вот когда начинаются закрытия отделений (пусть даже не массовые, точечные), сокращения, переводы сотрудников и закручивание гаек- вот это более интересно, это действительно есть над чем задуматься... или банк к продаже готовят или плохи дела...
а насчет банков- Укрсиб до поры до времени был неплох, но ****** по депозитам стали грустными, все никак его не могут продать... факт покупки Фирташем Правэкса, с тем учетом, что в Надре дела сейчас вполне неплохи, маст хэв через какое-то время возможно и стоит обратить на них внимание. В Дельте нравится то, что начали покупать сеть других банков, есть инфа, что америкосы влили бабки, поэтому они позволили себе небольшую роскошь:). как не странно мне нравятся российские СБР и ВТБ, хотя.. в ВТБ поменялось руководство совсем недавно, время покажет...:rolleyes:

Я более или менее владею английским и французским....
Интернет никто не отменял....

Спокуха. Куча сайта уже в zapret.info, и это только начало. У нас, когда такое приняли, как раз полетел первый коктейль.

:рл:

Да, а в Бразилии - про крепость реала, а в Турции - про крепость лиры и т.д. Вот ведь гады правители - сговорились друг с другом.

Вот только в Турции толпы народа не мечутся в поисках возможности обменять лиры на доллар

я думаю, что директора отделений тем не менее более осведомленные, чем, например, неизвестные люди на форуме:) и директор директору рознь. лично знаю людей, которые в хороших взаимоотношениях с Председателями Правления своих банков либо их замами

Это нужно быть не просто в хороших отношениях..

пысы а насчет задержки с покупкой бумаги- реальная ситуация была, когда новая бухгалтерша забыла проплатить счет. бумага- это мелочи. вот когда начинаются закрытия отделений (пусть даже не массовые, точечные), сокращения, переводы сотрудников и закручивание гаек- вот это более интересно, это действительно есть над чем задуматься... или банк к продаже готовят или плохи дела...

Вот и я о том же.. У меня друг, начальник отдела в Таврике был, так вот где-то за год у них начались такие вот "проблемки".. Мелкие, но говорящие о многом.

а насчет банков- Укрсиб до поры до времени был неплох, но ****** по депозитам стали грустными, все никак его не могут продать... факт покупки Фирташем Правэкса, с тем учетом, что в Надре дела сейчас вполне неплохи, маст хэв через какое-то время возможно и стоит обратить на них внимание. В Дельте нравится то, что начали покупать сеть других банков, есть инфа, что америкосы влили бабки, поэтому они позволили себе небольшую роскошь:). как не странно мне нравятся российские СБР и ВТБ, хотя.. в ВТБ поменялось руководство совсем недавно, время покажет...:rolleyes:

Это все частные банки. Кроме сбера и ВТБ. Затра их легко может постичь участь Базиса по той же схема. "Базис" же очень неплохо стоял. Его искусственно уничтожили. Да что там "Базис".. А как валили "Проминвестбанк"...

Что бы не говорили, но сейчас наиболее крепко стоит Приват. Понятно, что желающих грохнуть его много. Но "завалить" приват, для властей это как срубить сук, на котором сидишь.

вроде в пятницу старт? или никто не успел в прошлую пятницу подать заявки?

Неа.. В постанове говорится про шесть рабочих дней - дедлайн в понедельник. Запасайтесь попкорном и пристегивайте ремни покрепче - куда взлетим хер его знает...

Центробанк объясняет рост спроса на валюту новогодними праздниками и характерным для конца года повышением активности населения.
Угу.. В 13 раз.. Бывает :D

Неа.. В постанове говорится про шесть рабочих дней - дедлайн в понедельник. Запасайтесь попкорном и пристегивайте ремни покрепче - куда взлетим хер его знает...

ну хоть выходные будут спокойные

Это нужно быть не просто в хороших отношениях
..

согласна, но, поверьте такие люди есть;)

Вот и я о том же.. У меня друг, начальник отдела в Таврике был, так вот где-то за год у них начались такие вот "проблемки".. Мелкие, но говорящие о многом.

нуу, честно говоря Базис, Таврику я бы все таки не сравнивала с тем же УкрСибом;)

Это все частные банки. Кроме сбера и ВТБ. Затра их легко может постичь участь Базиса по той же схема. "Базис" же очень неплохо стоял. Его искусственно уничтожили. Да что там "Базис".. А как валили "Проминвестбанк"...

Что бы не говорили, но сейчас наиболее крепко стоит Приват. Понятно, что желающих грохнуть его много. Но "завалить" приват, для властей это как срубить сук, на котором сидишь.

Укрсиб? Вы уверены? Ярославский еще в затертом 2010 г продал оставшиеся 17% акций французам... я бы не сказала, что его легко и просто завтра завалить, да потихоньку он сыпется и BNP Paribas уже избавится от них хочет.
Меркурий, Базис, "Золотые ворота"-одного поля ягоды... как по мне.. :rolleyes: завтра власть поменяется и "Золотые ворота" завалят также искусственно. Насчет Меркурия не удивлюсь, если у них скоро появится новый собственник:)

Боюсь попкорном запастись не получится, это импортный товар.
Если это правда ,
, и россия не дает нам денег , то мы не взлетаем , а падаем в яму , причем дна даже не видно.

Угу.. В 13 раз.. Бывает :D

Димм1971, я бы не спешил на понедельник. В документе НБУ сказано, что на рассмотрение заявок отводится не "шесть дней", а "от шести дней". С помощью этой мелочи они могут легко в ручном режиме управлять спросом доллара на межбанке. Кроме того, за "процентик" могу удовлетворять заявки своих и откладывать в долгий ящик чужих.

Вообще это постаносление НБУ фактически коррупционая система.

Если это правда ,
, и россия не дает нам денег , то мы не взлетаем , а падаем в яму , причем дна даже не видно.

А так как Арбузова хотят воткнуть премьером, то не даст денег ни ЕС , ни США..

Если это правда ,

цитата: Об этом LB.ua рассказал источник, близкий к руководству одного из российских банков, представленных на украинском рынке.

анонимный проверенный источник сообщил:D

Да, а в Бразилии - про крепость реала, а в Турции - про крепость лиры и т.д. Вот ведь гады правители - сговорились друг с другом.

И не говорите. Все девальваторы всегда поют одну и туже песню.

..

согласна, но, поверьте такие люди есть;)
А зачем мне верить, если я и так знаю. ;)

нуу, честно говоря Базис, Таврику я бы все таки не сравнивала с тем же УкрСибом;)

Разницы особо нет. Просто одни проще, так как принадлежат резидентам, другие , нерезиденты, можно нарваться на международный скандал.
Но , как я вижу, это уже тоже не проблема для власти.

Меркурий, Базис, "Золотые ворота"-одного поля ягоды... как по мне.. :rolleyes: завтра власть поменяется и "Золотые ворота" завалят также искусственно. Насчет Меркурия не удивлюсь, если у них скоро появится новый собственник:)

Золотые Ворота... Не успеют его завалить. Кернес быстрее его опустошит.
Типа "смотрите внимательно , выиграете обязательно. Опс.. А под наперстком уже пусто.."

Вот только в Турции толпы народа не мечутся в поисках возможности обменять лиры на доллар

Естественно, там же валюту никто не запрещает. Везде можно платить долларами, туристы добровольно обменивают, т.к. лирой выгоднее.

Типа "смотрите внимательно , выиграете обязательно. Опс.. А под наперстком уже пусто.."

все по честному и без обмана у волшебника Сулеймана

Пятый банкир откинул копыта:

Умер 5-й высокопоставленный западный банкир за последние 2 недели. 37 лет было человеку , отчего умер - власти отказываются сообщить. Предыдущие жмурики выпрыгивали в окно небоскрёба, прыгали на хайвей с моста через высокое препятствие, вгоняли себе в голову 6 гвоздей из строительного пистолета. Короче, сами зарезывались.
Опасная работа. К чему бы такая активность в последнее время?:-))

"Как говорил мой друг, покойник - Я слишком много знал"

Если это правда ,

А что бы вывести, им надо срочно перевести всю гривну в валюту. Они же не гривну выводить собираются...
Теперь включаем мозги и смотрим. Межбанк закрыт НБУ. Деньги можно купить только на черном рынке или через обменки.
Смотрим курс, по которым покупают валюту

СБР - 8,67
ВТБ - 8,65
Альфа - 8,60...

Я уверен, что эта информация - утка.
А вот то что банк Януковича ВБР покупает валюту по самому высокому курсу (8,78) - это гооврит о многом...

Назад
Зверху Знизу