Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, евро, депозитов, банкоматов (БФ)

Так зато не должно быть никакого гемороя со снятием. Конечно, может быть, но не такой, как в случае с депозитом.

Может я чего-то не знаю?
Не знаете. Валютных банкоматов практически не осталось, а те что есть - обслуживают только свои карты.

У вас неверное представление о майдане, как собрании нищих западенцев за халявную еду. Среди активистов масса очень обеспеченных киевлян и просто далеко не бедных людей.
Толпу голодранцев уже давно разогнали бы.
Про ****** и бандер вещают ПР и сми РФ. Они все перекрутили.
Протест против беспредела власти ПР и Семьи переворачивают в ******.
Какая связь ? :confused:
Выходит, что все кто против ПР - ******ы :eek:
Чистой воды подмена понятий, для *****ов.

:клас: только имбицил не может понять прописных истин, написанных тобой.

Ололо.

Из США в год уходит в оффшоры 4 триллиона долларов. Из Украины 10 миллиардов, из России 60 миллиардов.

Разница только в том что США в целом богаче, поэтому и народу тоже хватает.
ну? и о чем вообще речь? хотя мне чтот кажется, что по Украине цифра весьма занижена... только сын януковича ******* миллирд почти...

Ты знаешь,я плохо отношусь к большей части обьебасов с майдана
не, не знаю :) но по постам понять можно.

оппозиция тоже хлам......
я не в восторге и от оппозици... но *** уж так у нас повелось, из двух зол...

А вот такой вопрос. Зачем вообще деньги хранить в ДЕПОЗИТЕ, если можно просто положить на текущий карточный валютный счет. Да, скажете, а как же проценты. Ну и что, проценты, вы что, зарабатываете на них? Темболее, в валюде процент насколько знаю около 5-6-7% максимум годовых (можете меня поправить, я точных цифр не знаю). На обычный счет тоже что-то начисляться должно, пусть 1%.

Так зато не должно быть никакого гемороя со снятием. Конечно, может быть, но не такой, как в случае с депозитом.

Может я чего-то не знаю?

вот ответ на твой вопрос:

У меня не депозит, а просто карточный счет. Карта Platinum. С понедельника пытаюсь снять деньги в vip отделениях. :)
Ответ один "Денег нет"

Не знаете. Валютных банкоматов практически не осталось, а те что есть - обслуживают только свои карты.
А зачем банкомат? Просто в кассе снимаешь с паспортом. Но это обычный счет, а не депозит со своей кучей обязательств и штрафных санкций в случае с досрочными снятиями и т.д. :rolleyes:

А зачем банкомат? Просто в кассе снимаешь с паспортом. Но это обычный счет, а не депозит со своей кучей обязательств и штрафных санкций в случае с досрочными снятиями и т.д. :rolleyes:
Если в кассе нет валюты, так как ее снимешь.
Единственный выход - по каналам МПС, например в банкомате за рубежом. Но это 2% комиссии привата, плюс еще доехать нужно.

не депозит со своей кучей обязательств и штрафных санкций в случае с досрочными снятиями
сейчас нет штрафов по досрочному расторжению депозитов. Просто пересчитывают % и все, забираешь всю свою сумму. Да, не ваша цитата)

Если в кассе нет валюты, так как ее снимешь.

Ну это понятное дело, что она изнеоткуда не появится.

Я к тому, что по текущим счетам у банка поидее больше обязательств, чем по депозитам. Да, деньги тоже надо заказывать заранее, сколько там дней, два-три. Но ни о каких заявлениях и речи быть не может, ты просто снимаешь деньги со своего счета, пускай даже валютного, а не с "замороженного" который называется депозитом.

Я конечно не банкир, но мне кажется что банки немного по-разнобу должны распоряжаться "депозитными" и "текущими" деньгами. Что-то типа, "депозитные" они могут выдавать кредитами и тд, так как их не так часто снимают досрочно и могут прогнозировать. А вот "текущими" они сильно не раскидываются, так как люди то в банкоматах то в кассе снимают их и просто банк не может неотдать их быстро. :rolleyes:

ты просто снимаешь деньги со своего счета, пускай даже валютного

какая разница какой счет, если они заявляют что денег нет? не получается просто снять со своего счета.

Я к тому, что по текущим счетам у банка поидее больше обязательств, чем по депозитам.

какая интересная у вас идея

Из договора

Досрочное расторжение договора
9. У Вас и у Банка есть право досрочно расторгнуть настоящий договор, уведомив об этом друг друга за два банковских дня до даты расторжения договора.
10. Если Вы требуете расторгнуть договор, а 14 дней с даты оформления вклада еще не истекли, Банк удерживает комиссию за оформление документов на расторжение вклада согласно действующим Тарифам Банка. Узнать размер комиссии
Вы можете в Условиях и Правилах предоставления банковских услуг. При этом средства со вклада выплачиваются Вам
в сроки, указанные в Условиях и Правилах предоставления банковских услуг. Условия и Правила предоставления банковских услуг всегда доступны на сайте www.privatbank.ua/rules
11. Если Вы требуете расторгнуть договор, а 6 месяцев с даты его оформления еще не прошли, Вам возвращается сумма вклада. За неполные 6 месяцев проценты выплачиваются по ставке вклада «До востребования» (с учетом п. 8 договора) за фактическое количество дней, прошедших с даты оформления вклада или продления его срока до дня расторжения договора. Если за эти неполные 6 месяцев Вы получили проценты, начисленные по полной ставке, то излишне выплаченные проценты вычитаются из суммы вклада.
12. Если Вы требуете расторгнуть договор по истечении 6 месяцев с даты его оформления, но до окончания срока вклада, указанного в разделе «Данные по вкладу», то Вам возвращается сумма вклада. За неполный срок вклада проценты выплачиваются по сниженной в 2 раза процентной ставке (с учетом п. 8 договора) за фактическое количество дней, прошедших с даты оформления вклада или продления его срока до дня расторжения договора. Если Вы за неполный срок вклада получили проценты, начисленные по полной ставке, то излишне выплаченные проценты вычитаются из суммы вклада.
13. Если Вы требуете досрочно расторгнуть договор, а срок вклада уже был продлен один или несколько раз, проценты
за каждый полный срок вклада выплачиваются в полном объеме. Проценты за последний срок вклада, который
на момент расторжения договора еще не истек, начисляются по условиям, описанным в пп. 11, 12 настоящего договора.
14. При возврате вклада по инициативе Банка Вам возвращается сумма вклада и в полном объеме выплачиваются проценты, начисленные в соответствии с условиями настоящего договора за фактический срок пользования вкладом.

Тарифы по вкладам физических лиц
Расторжение по инициативе клиента вклада* до истечения 3-х месяцев с даты оформления вклада (мультивалютное свойство) 3% от суммы вклада

* Тариф взимается по вкладам оформленным по упрощенной схеме переоформления вклада в другую валюту.

В 2008 г. мне морочили голову в отделении Мегабанка. (Ограничений НАЦ банка еще не было)
Я позвонил по ниже приведенному телефону, указал отделение и суть проблемы. Ну в общем с Мегабанка позвонил директор отделения и попросил подойти забрать свои деньги.
Полное название:
Национальный банк Украины (НБУ)
Головной офис:
(044) 253-01-80

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу