я в 2013 году в октябре  решился на довольно смелый  шаг,  расширился влив бабоса более чем мой годовой  доход. И тут через 2-3 мес случился пздц, впрочем как и у всех, доллар пополз вверх,  спрос упал, цены все от  балды начали ставить в итоге потери за (непомню сколько то ли мес, то ли  два) но сев и сведя  дебет с кредетом в марте 14 года я получил почти - 160 тыс, которые в перспективе я не видел как вернуть...
Выход всегда есть, его просто надо найти, поэтому  были измененны принципы работы от а  до я, кординально пересмотрен каждый момент. Значительно увеличили  расходы на рекламу, с 800 грн в мес  до 7 тыс грн в мес!!!!!! Начал прорабатывать новые направления, что бы  диверсифицировать риски, так как у меня  были только услуги, а в период кризиса, это самый слабый  элемент, так как услуги наоборот  дешевеют. В итоге в течении полугода я вышел на прежние показатели, а потом их увеличил. Если к примеру в 2013 получив  за мес 100 тыс можно было открывать  шампанское, то сейчас в неделю выходит чуть меньше сотки. 
Большой  плюс, что на  этой волне с кризисом и курсом в моем сегменте  загнулось почти 50% конкурентов и падение общего спроса сгладил передел целевого рынка, который собственно почти весь и удалось  забрать благодаря увеличению издержек на рекламу.
Так что было бы  желание, а кризис  это в основном мироощущение человека, то как он себя позиционирует в сложившейся среде