Лес - это и вагонка и плинтус и мебель.
не без импортного сырья, оборудования, фурнитуры
Ну вам не нужно. А мне нужно и дерево и металл и цемент. Это помогает преодолеть зависимость от вашей вожделенной грязной зеленой бумажки
я не сказал "не нужно", я сказал "мы мало что делаем целиком здесь, включая все сырье, оборудование и технологии"
ну цемент - это лишь стяжка, если ее не делать различными смесями. что дальше? натяжной потолок - местный? ламинат - местный? плинтус, кстати, тоже импортный. обои местные? да ладно

плитка? не для меня

что еще? а, ну да, входные двери из местного металла с импортным МДФ, фурнитура - снова импорт. что осталось? а, металл, ну профлист наверное местный, использовал. что там еще осталось? а, еще кабель местный юзал в проводке. если считать стоимость ремонта и долю местных материалов - до половины местным далеко.
Если вы 100% адепт потребительского общества и покупаете только то, что модно и диктуется богемой, это не дает права говорить, что в стране 100% импорт.
я не знаю, что модно: не слежу. я знаю, что мне нужно, удобно и т.д. и мне без разницы, кто это сделал, если меня устраивает цена и качество.
к сожалению, местное, именно целиком местное, купить непросто.
Многие продкуты продают местного производства. Но вы кочечно берете в супермаркетах импортное. Наверно даже не знаете, что есть альтернатива.
смотря какие и смотря почем: если я вижу израильскую редиску по 50 и местную по 75... мне исполнять пришибленного патриота и покупать в полтора раза дороже? если вырастить в пустыне (и явно при другом уровне зряплат), привезти - и это выходит дешевле местного? так пошел ты, куда подальше, местный производитель.
я буду обращать внимание на местное, когда оно будет по крайней мере не хуже импортного аналога и будет стоить хотя бы вдвое дешевле. нет? ну и ладно, проголосую рублем за то, что мне нравится.
Лес сейчас будет выгоднее газа жечь в 3-4 раза...
в квартире?
Где в Харьковской области есть уголь? Уголек уже не наш...
в Харьковской - нет, конечно, на западе - есть, да и остальное пока рано списывать