Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
за единую и неделимую? :іржач::іржач::іржач:
оно как бы да, но какая связь?

Так что, пора уже продавать или покупать? Кто-то может понятно объяснить? Мне кажется батареи самое оно ... :D
а с какой целью продавать? игра на курсе? ниже не упадет имхо, соответственно без нужды продавать нет смысла. покупать? сложно сказать, когда и на сколько пойдет вверх (но если завтра назад менять не побежишь - то в целях накопления стоит), может верхам запад мозги вправил хоть немного. мой вывод: сидеть тихо и ждать ;)

ну упоротые белогвардейские генералы также ******и на целостность российской империи
вот это было их ошибкой, согласен, потому и проиграли *****
как некоторые на бакс
а что на него фапать? просто у нас страна импортозависимая, я кроме еды (и то, не всей) даже и не знаю, что дома отечественного производства: курс точно неважен? не все же в лесу живут и на подножном корме.
или "равновесный единый курс" ;)
троекурсие лучше? не видишь, что это нифига не хорошо?
нацбанк вывешивает 22, а в магазине считают по 40 - хорошо? приятно платить в пересчете по 40? я так не думаю. а будет стабильный курс и реальный - не будет розница перестраховываться с огромным запасом - нам же лучше, не?

ну доля правды в этом имеется, практика распространенная в разработке

вот у меня старый телефон лежит самснг 200-й кажется, так в этом году у него наступил предел в календаре, дальше января 30-го 2015г не устанавливается календарь - чем думали разработчики ограничивая календарь примерно десятью годами работы телефона, зачем его вообще ограничивать, если не из вредительства и подталкивания к покупке нового?

У папы на телефоне такая же беда случилась..
Оказывается в 198* году был такой же календарь и числа месяцев совпадали с днями недели, так проблема и решилась, ну правда год не 2015 стоит но то не беда:клас:

оно как бы да, но какая связь?

а с какой целью продавать? игра на курсе? ниже не упадет имхо, соответственно без нужды продавать нет смысла. покупать? сложно сказать, когда и на сколько пойдет вверх (но если завтра назад менять не побежишь - то в целях накопления стоит), может верхам запад мозги вправил хоть немного. мой вывод: сидеть тихо и ждать ;)

Мне батареи новые нужны, стоял пять тыс, лучше щас купить батареи или купить 200 долларов, а осенью купить батареи за 100 а на сто обмыть?:D не, эт один из примеров, реально батареи надо и много чего еще:D на купленные по 8 и 16 грн немножко долларов пока сдавать не хочется, отсюда и вопрос, что лучше покупать с зарплаты доллары или батареи:диявол::)

Вона пенопластовая крошка была в начале марта по 350 грн. Ну йоп вашу мать. при зллочынний же была по 110.
А щас уже 285. Снизят цену, снизят.
А как снизят? Сократят зарплаты и штат. А кто сможет купить? Не только лишь все. А те у кого доход "гривневый". Произойдет еще более резкое разделение общества на олигархиат и нищету.

Никогда не думал, что олигархами будут те кто могут купить за 350 грн пенопластовую крошку:D

ну вы и кушаете, молодой человек :)

Похудел кил на 5 за последние полтора месяца...

Мне батареи новые нужны, стоял пять тыс, лучше щас купить батареи или купить 200 долларов, а осенью купить батареи за 100 а на сто обмыть?:D не, эт один из примеров, реально батареи надо и много чего еще:D на купленные по 8 и 16 грн немножко долларов пока сдавать не хочется, отсюда и вопрос, что лучше покупать с зарплаты доллары или батареи:диявол::)
а, вот ты о чем... ну смотри: если "грады" до нас не дострелят - можно и батареи (только за гарантиями к боженьке, ибо пуйло - существо абсолютно невменяемое), если гарантий нет - бакс и переждать. не приумножишь - так сохранишь. и сдавать конечно не надо :)

какой стремительный метаболизм... :)
здесь, видишь ли, кроме олигархов, есть довольно много простых людей и когда пишешь, что тратишь на пожить и чуточку тряпок их годовую зряплату за месяц - могут не понять ;)
правда я тоже не понимаю, как проесть 800 баксов даже вчетвером (двое - наверное дети?)... ну как-то кучеряво немного :)

а, вот ты о чем... ну смотри: если "грады" до нас не дострелят - можно и батареи (только за гарантиями к боженьке, ибо пуйло - существо абсолютно невменяемое), если гарантий нет - бакс и переждать. не приумножишь - так сохранишь. и сдавать конечно не надо :)

Да вот и у меня такие же мысли, что 200 долларов - это двести долларов, а батареи с собой потом труднее увезти в тревожном чемоданчике:D:rolleyes:
А надо много чего "в дом", знащить не я один на таких мыслях сижу:D

а с какой целью продавать? игра на курсе? ниже не упадет имхо
Так с этим долбанным двоекурсием с карт снимать, опять, не выгодно. Продавай наличный, если есть, конечно.

Хорошо не на 5 тонн.

Да вот и у меня такие же мысли, что 200 долларов - это двести долларов, а батареи с собой потом труднее увезти в тревожном чемоданчике:D:rolleyes:
А надо много чего "в дом", знащить не я один на таких мыслях сижу:D
не один, уверяю :пиво:
благо, когда работы много - как-то не до того, ну вот там и посмотрим, я так думаю ;)

Так с этим долбанным двоекурсием с карт снимать, опять, не выгодно. Продавай наличный, если есть, конечно.
зачем мне его продавать? :) тут вот человек батареями интересуется...

у нас по городу пол дня гривны небыло при покупке 25.8, зреет обвал долл?
Что там кактус вангует...?

С налом **** это факт, у многих траблы по налу ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Альтернатива должна быть !

Разговор о том, что запад производит качественные, не дорогие товары

Я думаю все производится в китае, просто у них налог на импорт меньше :) Почему ремень Levis сначала произведен в Китае, затем привезен в США, затем из США к нам в Украину и продается с двойной накруткой от стоимости в США?

лес, металл, уголь(был), цемент, химия - это всё своё
лес - ну где в квартире юзать? :) уголь - на отопление, опосредованно и электричество - это местное. цемент нужен только при ремонте, что не каждый день делается. химия - какая? бытовая?
что из повседневного мы покупаем местного (кроме весьма условно местной еды)?

Ни разу не замечал, чтобы мне старались в чате Привата помочь, ни разу, ***ть! По телефону если ответит девушка (без обид, просто факты) - обычно все заканчивалось - мы перезвоним. И НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЛИ, СУЧКИ!

Если парень - то все выясняли и решали вопрос, так что *****. И да, посчитаем, если принять хотя бы 20 диалогов за день, а это ***ня, хороший диспетчер примет 50, то за месяц выйдет 2350 грн, если в 2,5 раза сократили - 5800 была что ли? Не верю.
слушайте, я же не книга жалоб примат-банка. если так все там *****- че народ туда таскается? варианта 2- или не все так *****, или народу пох на кач-во обслуживания:незнаю:

пустил скупую мужскую. слеза близко.
не скыгли:мораль:

Лес - это и вагонка и плинтус и мебель.
не без импортного сырья, оборудования, фурнитуры ;)
Ну вам не нужно. А мне нужно и дерево и металл и цемент. Это помогает преодолеть зависимость от вашей вожделенной грязной зеленой бумажки :іржач:
я не сказал "не нужно", я сказал "мы мало что делаем целиком здесь, включая все сырье, оборудование и технологии"
ну цемент - это лишь стяжка, если ее не делать различными смесями. что дальше? натяжной потолок - местный? ламинат - местный? плинтус, кстати, тоже импортный. обои местные? да ладно :D плитка? не для меня :) что еще? а, ну да, входные двери из местного металла с импортным МДФ, фурнитура - снова импорт. что осталось? а, металл, ну профлист наверное местный, использовал. что там еще осталось? а, еще кабель местный юзал в проводке. если считать стоимость ремонта и долю местных материалов - до половины местным далеко.
Если вы 100% адепт потребительского общества и покупаете только то, что модно и диктуется богемой, это не дает права говорить, что в стране 100% импорт.
я не знаю, что модно: не слежу. я знаю, что мне нужно, удобно и т.д. и мне без разницы, кто это сделал, если меня устраивает цена и качество.
к сожалению, местное, именно целиком местное, купить непросто.
Многие продкуты продают местного производства. Но вы кочечно берете в супермаркетах импортное. Наверно даже не знаете, что есть альтернатива.
смотря какие и смотря почем: если я вижу израильскую редиску по 50 и местную по 75... мне исполнять пришибленного патриота и покупать в полтора раза дороже? если вырастить в пустыне (и явно при другом уровне зряплат), привезти - и это выходит дешевле местного? так пошел ты, куда подальше, местный производитель.
я буду обращать внимание на местное, когда оно будет по крайней мере не хуже импортного аналога и будет стоить хотя бы вдвое дешевле. нет? ну и ладно, проголосую рублем за то, что мне нравится.

Лес сейчас будет выгоднее газа жечь в 3-4 раза...
в квартире? :)
Где в Харьковской области есть уголь? Уголек уже не наш...
в Харьковской - нет, конечно, на западе - есть, да и остальное пока рано списывать

какого в **** импортного сырья? сосны?
мебель - это только сосна (хм...)? да простой конфирмат Украина производит или он таки китайский? ;)
технологии то такое, они не повышают цену в дорлларе
ну да, линия за сотни тысяч (в лучшем случае) баксов - совсем не переносит свою стоимость на готовую продукцию ;)
а бетон и кирпич тоже импортные?
ну я не с нуля строил :) этого совсем немного нужно было.
я говорю об общих затратах и доле местных материалов в общей смете: очень мало
как же мне это удается... вот купил сегодня местный мед, ЦЕЛИКОМ!!!!!!!!! что я не так делаю?
я делал оговорку на жратву... хотя далеко не вся делается без импортных добавок и т.д., но есть.
если не еда и таки готовая продукция, а не сырье - его нет. нет бытовой техники (отверточная сборка - не считается, да и все равно ******), нет инструмента, нет фурнитуры (хоть для одежды, хоть для мебели, хоть для чего), одежда... ну кое-что бывает, обувь - барахло. че там осталось? а, мед натуральный(?) - ну смачного :)
посмтрим на ваши "выборы" когда не будет рублей ;)
нет денег - выбирать не за что, на что смотреть? моя задача - как раз не допустить такую ситуацию, причем используя целиком и полностью импортные технологии, оборудование, инструментарий и т.д. ;)

в Харьковской - нет, конечно, на западе - есть, да и остальное пока рано списывать

пусть шахтерам на Западной сначала зп заплатят. они притомились касками стучать с голодухи. утром деньги-вечером стулья (читай -уголь)

пусть шахтерам на Западной сначала зп заплатят. они притомились касками стучать с голодухи. утром деньги-вечером стулья (читай -уголь)
читал в новостях, вроде было, правда давно (может уже разрулили?)

читал в новостях, вроде было, правда давно (может уже разрулили?)
вон во Львове на днях стучали. ок. 170 лямов долг по зп. сильно много не наработаешь, когда жрать хоцца и жена дома пилит, что за сад/школу надо заплатить:rolleyes:

вон во Львове на днях стучали. ок. 170 лямов долг по зп. сильно много не наработаешь, когда жрать хоцца и жена дома пилит, что за сад/школу надо заплатить:rolleyes:
да понятно. правда не понятно, нафига это керманычам...
кому те шахты принадлежат, не знаешь?

да понятно. правда не понятно, нафига это керманычам...
кому те шахты принадлежат, не знаешь?
ня

Назад
Зверху Знизу