Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
20%?? Да вы белены объелись?
При злочыниий за полтишок я покупал 5 кг. Сейчас килограмм 20 грн.
В АТБ пачка 2кг муки стоит 20.85. Т.е. на полтишок можно купить почти те же 5кг как и при злочынцях :)

пенсии разные бывают, не у всех по полторушке, а та же трешка пенсии (нифига не огромная или редкая пенсия) - это уже почти средняя зряплата, только без затрат на тот же проезд на работу и многое другое, что в большой семье - скорее плюс, чем минус.
хотя житие с родителями - не понимаю, с любой пенсией и т.д.
что до детей: ну так перед тем как - думали? значит есть деньги вырастить.
а я тебе расскажу. у отца сейчас -15% с пенсии, а еще там налог же какой-то на пенсию св. 3600 ввели. не вникала.
ну, мама зряплатчица по твоим классификациям:rolleyes:
правда вот недавно ей операцию на глазе пришлось делать, я думаю ты понимаешь, что мне не рыбку красную пришлось купить, а лекарства покупать:rolleyes:

пенсии разные бывают, не у всех по полторушке, а та же трешка пенсии (нифига не огромная или редкая пенсия) - это уже почти средняя зряплата, только без затрат на тот же проезд на работу и многое другое, что в большой семье - скорее плюс, чем минус.
что до детей: ну так перед тем как - думали? значит есть деньги вырастить.
Да не редкая и не огромная, но сильно отличающаяся от средней. Во всяком случае, ни мои родители, ни родители жены до такой на заводах не наработали.

так чувствуется же, если она не того. а чего копченая не по душе? типа вредно или что? :)
раз в пятилетку, и то, с пивом. а если учесть, что я не фанат пива, то...:rolleyes:
та и не понятно как ту рыбу коптили/солили и тд и тп

В аквариуме растите!
вы хотели сказать в ванне или душевой кабинке?:D

Красную рыбку и сыр свежий жуй...
так мы о красной рыбе и говорили :)
а сыр несвежий я бы не покупал ;)

раз в пятилетку, и то, с пивом. а если учесть, что я не фанат пива, то...:rolleyes:
та и не понятно как ту рыбу коптили/солили и тд и тп
ОМГ... да что ж ты всего боишься-то? :) ну выращивай на даче, в пруду, будет у тебя правильно воспитанная рыба :D

Да не редкая и не огромная, но сильно отличающаяся от средней. Во всяком случае, ни мои родители, ни родители жены до такой на заводах не наработали.
мои - тоже, тесть и теща - доработали (еще в 90-е была возможность делать себе относительно хорошую зарплату, пересчитали, получилось получше средней)

Есть такие лекарства, что даже не назначают, если пенсионер сам живет. А оно нужное, но принимать - только под присмотром.

а я тебе расскажу. у отца сейчас -15% с пенсии, а еще там налог же какой-то на пенсию св. 3600 ввели. не вникала.
ну, мама зряплатчица по твоим классификациям:rolleyes:
налог на пенсии? вычеты? не знал, но и не слежу особо. так неплохая пенсия у папы, все-таки, плюс если еще и зарплата - по нынешним временам грех жаловаться...
правда вот недавно ей операцию на глазе пришлось делать, я думаю ты понимаешь, что мне не рыбку красную пришлось купить, а лекарства покупать:rolleyes:
болеть - дорого, это да :( сходить в аптеку на штуку - нечего делать...

мои - тоже, тесть и теща - доработали (еще в 90-е была возможность делать себе относительно хорошую зарплату, пересчитали, получилось получше средней)
ну и сейчас там налог, там минус сколько-то процентов и все. от пенсии рожки да ножки.:rolleyes:

причем тут боишься? то, что у нас продается- типа копченая рыба- г8вно г8вном и не считаю ее вкусной:rolleyes:
ветка гурманов, блин :D а сыры по 500 2000 грн. - уважаешь? :ги:

ну и сейчас там налог, там минус сколько-то процентов и все. от пенсии рожки да ножки.:rolleyes:
подоходный (т.е. НДФЛ)? так только 15%, чего уж сразу рожки

налог на пенсии? вычеты? не знал, но и не слежу особо. так неплохая пенсия у папы, все-таки, плюс если еще и зарплата - по нынешним временам грех жаловаться...
ну здрасьте. у работающих пенсионеров и налог ( от суммы зависит), и -15% пенсии. а зп ему уже 4 мес. задерживают.:rolleyes:

Есть такие лекарства, что даже не назначают, если пенсионер сам живет. А оно нужное, но принимать - только под присмотром.
может, не сталкивался. собсно, не совсем в этом контексте: просто не приемлю жить тремя поколениями взрослых людей, неправильно это. одно поколение взрослых - одно жилье.

ну здрасьте. у работающих пенсионеров и налог ( от суммы зависит), и -15% пенсии. а зп ему уже 4 мес. задерживают.:rolleyes:
т.е. у работающих от пенсии снимают просто 15%? ну а налог какой? разве у нас пенсию облагают налогом?

ветка гурманов, блин :D а сыры по 500 2000 грн. - уважаешь? :ги:
поддерживаю отечественного производителя;)

подоходный (т.е. НДФЛ)? так только 15%, чего уж сразу рожки
та не подоходный. Налоговый кодекс почитать надо.

болеть - дорого, это да :( сходить в аптеку на штуку - нечего делать...
Так лекарства тоже в интернете заказывай. Даже в той же 911 по инету дешевле, чем по их же дисконтной карточке.

т.е. у работающих от пенсии снимают просто 15%? ну а налог какой? разве у нас пенсию облагают налогом?
у работающих -15% от пенсии (зависит от размера суммы) и еще налог, если пенсия св. 3600 (+- точно не помню)

Так лекарства тоже в интернете заказывай. Даже в той же 911 по инету дешевле, чем по их же дисконтной карточке.
911 и здоровье- обнаглели. искала лекарство, в 911 ок. 200грн, в аптеке низких цен нашла за 89

... в изготовлении хренового сыра? не жалеешь ты себя :D
а шо, импортного надо поддерживать? сыр, который везли хрен знает откуда, лежит-лежит, его никто не покупает, и тут раз- и я) не брезгующая.

кое-что заказывали, но часто таки ножками, надо будет плотнее заняться, когда что-то относительно дорогое понадобится (там пакетиком жаропонижающего проще таки сходить, не ждать). действительно дешевле, чем по дисконтной? интересно, спасибо (надеюсь, скоро не пригодится, конечно :))

Назад
Зверху Знизу