Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
швейка...ткани и фурнитуру везут со всего мира...
а шьют, да у нас)))

опять...ну где местный производитель возьмется?
если у нас нет производств полного цикла?
тот же йогурт у нас не могут сделать, везут смеси и тут разбавляют водой фасуют...
вот как... а мне вот чуть выше предлагают покупать отечественные товары :confused:

И мне копию списка, если можно.:rolleyes::пиво:
кстати, с ЗУ везут и овечий, и козий сыр. сейчас ок. 100грн стоит. я не знаю дорого это или дешево. потом как-то козий купила- и он совсем не алё мне по вкусу показался:(

вот как... а мне вот чуть выше предлагают покупать отечественные товары :confused:
так а закваски импортные многие используют

Хз, может дело в том, что я не IT-шник(пока что, по крайней мере) и особо импортными сырами не разбалован, у меня хорошее впечатление от голландского Новгород-Северского осталось.:rolleyes:
кроме ветки на ХФ, нигде не встречал упоминания о неодолимой тяги айтишников к сырам :D
я не то, чтобы разбалован, просто иногда хочу и покупаю, постоянно питаться камамберами и пармезанами - абсолютно никакого желания, хоть бы и бесплатно. а если на яичницу потрусить - так можно и сэкономить чуток (только совсем резиновый не покупать, конечно).
айтишники - абсолютно такие же люди в плане гастрономических пристрастий :)

кстати, с ЗУ везут и овечий, и козий сыр. сейчас ок. 100грн стоит. я не знаю дорого это или дешево. потом как-то козий купила- и он совсем не алё мне по вкусу показался:(
это очень дешево, если за кило, чуть ли не на порядок, если с импортом сравнивать. это просто даром за хороший козий или овечий сыр, я и до кризиса таких цен не встречал
так а закваски импортные многие используют
выходит, не такой уж и отечественный продукт ;)
а еще, у нас молочки производится столько, что столько коров в стране нет, даже если бы их круглосуточно доили ;) молоко в молочке, зачастую, только на бумаге имеется

это очень дешево, если за кило, чуть ли не на порядок, если с импортом сравнивать. это просто даром за хороший козий или овечий сыр, я и до кризиса таких цен не встречал
ну конечно за 100гр:ги:

выходит, не такой уж и отечественный продукт ;)
а еще, у нас молочки производится столько, что столько коров в стране нет, даже если бы их круглосуточно доили ;) молоко в молочке, зачастую, только на бумаге имеется
молоко, творог? тоже импортное покупаешь?

В название темы надо еще добавить обсуждение...сыров, красной рыбы/икры и хлебобулочных изделий:D
посмотреть на икру, погладить манго:D

детям точно нельзя, там корова рядом не проходила

почему?
молокозаводы скупают еще за копейки молоко у селян, кто далеко от крупных городов вынужденны его продавать, те кто не далеко продают его в город сами

ну а как понять твое "если цена за килограмм". не хватало, чтобы местные производители продавали по ценам импорта:rolleyes:
та и для местного дешево, имхо. а спросил потому, что недавно реально повеселился, когда сначала увидел грецкий орех по 500, а на добивание козий сыр по 900... почти под штуку короче :D

почему?
молокозаводы скупают еще за копейки молоко у селян, кто далеко от крупных городов вынужденны его продавать, те кто не далеко продают его в город сами
потому что столько молока в стране нет. от слова "совсем". молочка делается из растительного жира. относительно по технологии делают ряженку и топленку, по-моему. творог - часто просрочка. любой плавленный сыр - просрочка. я уже не говорю о технологиях.
различные "фруктовые" добавки в те же йогурты... ну не буду раскрывать секреты мастерства, но это - не фрукты ;)

правильно, я бы 90% сделал налог. Накупили валюты, а теперь ноют.

Такой налог - это на гробовые, которые держит пенсионер. Остальные обменяют с рук, я прекрасно помню времена, когда никаких обменок вообще не было.

да был тут на днях в супермаркете :D
не, можно найти дешевле, но у меня просто в голове не укладывается, как местный грецкий орех может стоить пять сотен?!
впрочем, у нас порой импорт дешевле местного, аж смешно.

Такой налог - это на гробовые, которые держит пенсионер. Остальные обменяют с рук, я прекрасно помню времена, когда никаких обменок вообще не было.
100%
кроме "слегка" заниженного курса приема в банках, так еще и 1,5%?! да они бахнулись. кто понесет в банк тогда? чудики :рл:

Хм... Если его будут покупать, то вдвое дешевле могу подгонять... У меня родители жены, для своего употребления делают и нас угощают. Салатик капрезе делаю из него.
при мне никто не купил, но я не стал караулить :D
наверное курс 35 заложили (до всего такой сыр стоил 160-250 примерно).
а местный только лишь вдвое дешевле - тоже не совсем правильно ;)

не, ну в каком, интересно :rolleyes:
"таврия", у них инет-магазин есть - можешь не вставая с кресла посмотреть :)

Назад
Зверху Знизу