серьезно? хлеб 10 грн (честно охерела) при ЗП в 1500-2000 грн
******* с голоду легко
ну я и по 12 покупаю (типа своей выпечки, разные супермаркеты), но есть и попроще цена, а еще можно дома испечь, в хлебопечке (и ее можно было по курсу 8 купить от 600 грн. примерно). да, крутиться нужно, коли бедность, консервировать там и прочее, больше времени проводить на кухне, выращивать свое... но питаться - можно. в 90-е был голод, но и то выжили как-то, а сейчас - да какой голод, до него очень далеко. попроще требования выставлять, кто не тянет. я бы не стал говорить, что без форели по 500 у меня голод наступит, ведь есть селедка по 50 (точно цены не запоминаю).
а голод, это когда и две картофелины на ужин с ложкой постного масла себе позволить не можешь, один раз в день.
честно сказать они ооочень сильно отличаются от тех что по 300, поэтому повышенного спроса не заметила
я спорю?

но вот реальная ситуация (не буду говорить, тебе ли звонили мои знакомые, некий абстрактный поставщик дверей): у людей денег не так, чтобы очень, позвонили в одну контору (дело было 2-3 года назад, два разных случая) - дери от 2500 (т.е. от 300 баксов), позвонили еще - есть от 1200 с установкой (тоже мдф) - одни их и купили, другие искали еще дешевле и нашли в строй-маркете чета типа по 600 и сами ставили/красили.
двери отличаются, но сейчас они, выходит, по 8000? и многие себе дверь за 2 средних зарплаты поставят (межкомнатных обычно нужно больше одной)? возможно, имеет смысл расширить ассортимент товаром по 3000, например. я неправ? ну если я неправ, то тогда и ты неправа, говоря о загибающемся бизнесе: берут же по 8000