Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема для обсуждения курса гривны, доллара, банков

• Автор теми Автор теми Lexus-1983
  • Дата створення Дата створення
******* от голода и при курсе 30 затруднительно

серьезно? хлеб 10 грн (честно охерела) при ЗП в 1500-2000 грн
******* с голоду легко

честно сказать они ооочень сильно отличаются от тех что по 300, поэтому повышенного спроса не заметила

Да? Давно покупал чеснок?
не помню, если честно... а дорогой? ну огурцы по 60 - как-то не удивляют, например, я не точу их мешками. орешки по 500+ грн., конечно, "приятно" удивили (от смерти они, что-ли :confused:), но питаться таки можно, просто без обилия овощей/фруктов, без красной рыбы (осетровые не буду упоминать: ими и по старой цене не особо объедались люди), но с мясом: нормальная говядина стоит порядка 90 грн., а по курсу вышла бы минимум 200 - снова для примера.
подорожала еда, не спорю, но не в 4 раза с момента "витя, чао". и это я еще не смотрю (потому что не ем) цены на всякие пшонки-перловки и че там еще дешевое есть пожрать. от голода ******* затруднительно, уверен. не разнообразно, не особенно полноценно, но питаться можно при средней зарплате. вот с остальным - беда, остается только сэконд (одежда, техника, все равно что-то периодически нужно), коммунальные (не все смогут оформить субсидию), но еда - не проблема.

при средней зарплате. вот с остальным - беда, остается только сэконд (одежда, техника, все равно что-то периодически нужно)
Да ну какой сэконд, не противно такое писать. Зайди в Караван - джинсы, свитера, 300-400 в гривне. Примерно такие же цены, как и при курсе 8.

Так выделяют, есть кредиты от США, Евросоюза, Японии. Суммы не маленькие, хоть и не такие, как от МВФ.

а вот если бы не выделяли?
что было бы тогда?
может все бы начали смотреть на ситуацию реально?
правительство бы действительно, что-то предпринимало, а не брало в долг, для закрытия других долгов
начали бы действительно что-то производить, выращивать...
просто отдать эти долги, без поднятия внутренних рынков вероятно не получится
если в этом году кто-то еще что-то платит, то в следующем, население просто не будет платить такие суммы за отопление и газ
про не жилой фонд и говорить нечего...останутся не многие...

серьезно? хлеб 10 грн (честно охерела) при ЗП в 1500-2000 грн
******* с голоду легко
ну я и по 12 покупаю (типа своей выпечки, разные супермаркеты), но есть и попроще цена, а еще можно дома испечь, в хлебопечке (и ее можно было по курсу 8 купить от 600 грн. примерно). да, крутиться нужно, коли бедность, консервировать там и прочее, больше времени проводить на кухне, выращивать свое... но питаться - можно. в 90-е был голод, но и то выжили как-то, а сейчас - да какой голод, до него очень далеко. попроще требования выставлять, кто не тянет. я бы не стал говорить, что без форели по 500 у меня голод наступит, ведь есть селедка по 50 (точно цены не запоминаю).
а голод, это когда и две картофелины на ужин с ложкой постного масла себе позволить не можешь, один раз в день.
честно сказать они ооочень сильно отличаются от тех что по 300, поэтому повышенного спроса не заметила
я спорю? :) но вот реальная ситуация (не буду говорить, тебе ли звонили мои знакомые, некий абстрактный поставщик дверей): у людей денег не так, чтобы очень, позвонили в одну контору (дело было 2-3 года назад, два разных случая) - дери от 2500 (т.е. от 300 баксов), позвонили еще - есть от 1200 с установкой (тоже мдф) - одни их и купили, другие искали еще дешевле и нашли в строй-маркете чета типа по 600 и сами ставили/красили.
двери отличаются, но сейчас они, выходит, по 8000? и многие себе дверь за 2 средних зарплаты поставят (межкомнатных обычно нужно больше одной)? возможно, имеет смысл расширить ассортимент товаром по 3000, например. я неправ? ну если я неправ, то тогда и ты неправа, говоря о загибающемся бизнесе: берут же по 8000 ;)

Да ну какой сэконд, не противно такое писать. Зайди в Караван - джинсы, свитера, 300-400 в гривне. Примерно такие же цены, как и при курсе 8.
ну я так слышу от многих, что типа очень выгодно прибарахлиться в сэконде удается - я по ним не хожу, цен не знаю, собсно и в караваны не хожу - давно все по картинкам выбираю :) постой, а как штаны могут 300 стоить? это же 10 баксов, дешевле инета: что за бренд? или просто какие-то страшные штаны бренда "самая дешевая китайская швея"? :D

клубничка 195 грн маленький пластиковый лоточек:D,я в шоке зачем они её закупают (маленькие овощно-фруктовые киоски обычных спальных районов) её ж никто не берёт, испортится просто. Я конечно понимаю, что цена на нашу клубнику летом должна быть вполовину как минимум дешевле, но посмотрим), удастся ли её поесть в этом году или нет:D
клубника - далеко не продукт первой необходимости (к слову, равнодушен к ней, даже не помню цену, по которой в этом году покупали, разумеется летом), без нее голод не наступит :)

а вы знаете что это просто уникальный продукт по содержанию омега 3 и омега 6 кислот?
что при регулярном потреблении этого продукта, можно выглядеть намного моложе своих лет и при этом чувствовать себя прекрасно.
тоже касается и других уже не доступных продуктов человеку даже не со средней ЗП
еда при правильно подобранном рационе, делает нас не только сытыми, но и здоровыми

постой, а как штаны могут 300 стоить? это же 10 баксов, дешевле инета: что за бренд? или просто какие-то страшные штаны бренда "самая дешевая китайская швея"? :D
А вот так. Штаны азиатские, но вполне приличного качества. Свитера турецкие, 50% шерсти. В самой Турции таких цен нет.

Рассуждать можно красиво, как наш пан премьер, например, и даже красивее, но ******* при курсе 30 затруднительно только при условии , что у тебя есть хоть немного долларов. Те у кого их нет - умрут и очень скоро. Т.к. в стране идет сознательный геноцид. Про туфли тебе пример. Год назад тапочки с интертопе стоили 300 грн. Сегодня - 1300. Ванная стальная стоила 600 грн, сегодня 2000 грн. Человек, который покупал тогда тапочки за 1300 и ванную за 2000 - не вопрос - он выживет, будет покупать те что были по 300, и по 600. А кто тогда мог позволить себе только это, что ему делать, расскажи, как выжить??? Больше працюваты не ради сегодня, а ради завтрашнего дня?
ванны каждый день не покупают. опять же, тот, кто покупает - куда-то девает старую, обычно продает, например через местную балку: вот и источник товаров для людей со стесненным бюджетом. не выход? ну тогда деньги есть и нет причин для жалоб, а если денег нет - сворачиваем пальчики и покупаем что попроще.
я не оправдываю политику (в т.ч. в финансовой сфере) нашего правительства, но когда слышу вопли "голод" - не понимаю, откуда.
да, по этому курсу не сеъздишь в забугорье (на среднюю зарплату), не купишь обувь в интертопе (это с каких пор беднота скупается в интертопе? :eek: как бывший клиент этого магазина, причем клиент частый, я бы не сказал, что там все было очень дешево), но все купишь, просто оно будет немного другого качества, вида.

возможно, имеет смысл расширить ассортимент товаром по 3000, например. я неправ?

у меня ассортимент не маленький
от самых самых, до....ооочень хороших
я же говорю, повышенного спроса на не дорогие двери, я не отмечаю

Вчера там был - магазины в которой одевал себя и жену - zara, pool&bear, bershka, stradivarius - цены выросли в три - пять раз в сравнении с теми когда был курс 8. Ассортимент уменьшился на теже цифры. В одном из магазов в Караване вообще был шок - аналогичные вещи как и везде только цены 8000, 11000, 15000, а в других от 2000 до 4000. В итоге при покупке просто переводил все в доллар и эмоционально стало легче:D

а вы знаете что это просто уникальный продукт по содержанию омега 3 и омега 6 кислот?
ну и? не нужно мне рекламировать красную рыбу, правда :)
но не нужно называть голодом жизнь без оной. при том же совке я икру раза три... ну пробовал, потому как есть - это немного другие количества, не терапевтические (икринки аккуратно расположены на бутерброде с расстоянием между ними с пятикопеечную монету :D), рыбу и вовсе не видал, ну может разок - и ничего, вырос...
что при регулярном потреблении этого продукта, можно выглядеть намного моложе своих лет и при этом чувствовать себя прекрасно.
это ты так тонко троллишь рабочий класс сейчас? ;)

А муку тоже еще при николае кровавом купили?
та не, регулярно покупаю. разве мука дорогая? чета не заметил такого...
а ты выше почитай, что Ната пишет ;)

Пару дней назад позвонила подруга. Говорит получила премию, решила пройтись по магазинам, и в шоке- малому в Интертопе по распродаже в прошлом году купила весенние кросы за 800грн, сейчас они же стОят 3 тыс.

Вчера там был - магазины в которой одевал себя и жену - zara, pool&bear, bershka, stradivarius
Человек писал про сэконд, а вы про жару. Естественно, если есть деньги, можете и по бутикам лазить. А если просто нужно одеться - проходите через кассы, и выбираете одежду по доступнейшим ценам в самом супермаркете. Всяко, не б/у.

А вот так. Штаны азиатские, но вполне приличного качества. Свитера турецкие, 50% шерсти. В самой Турции таких цен нет.
а как же у нас такие цены образуются? чудес же не бывает...
старые запасы, наверное, может магазин закрывается. не будет просто так акций, у нас же акция - это умножить цену на три, а потом скинуть 20% :D

аналогичные вещи как и везде только цены 8000, 11000, 15000, а в других от 2000 до 4000.

блин. а обувь???
это вообще шок... если вдруг ограбят квартиру и вынесут обувь, то восполнить её это уже целое состояние
не хочу даже писать цены, что бы не расстраиваться
так что лучше покупайте двери, вместо обуви и дешевле и приятней:ги:

Пару дней назад позвонила подруга. Говорит получила премию, решила пройтись по магазинам, и в шоке- малому в Интертопе по распродаже в прошлом году купила весенние кросы за 800грн, сейчас они же стОят 3 тыс.
ну по курсу столько и стоят, ничего странного. но можно поискать (сам не увлекаюсь, но друзья такие есть) всякими акциями (например адидас их часто проводит): купит и за четверть цены, смотря какая акция.

а как же у нас такие цены образуются? чудес же не бывает...
старые запасы, наверное, может магазин закрывается. не будет просто так акций, у нас же акция - это умножить цену на три, а потом скинуть 20% :D

В крупных сетях совсем другое ценообразование, чем в бутиках или у ЧПшников. Это обычное дело не только у нас, в той же Германии покупал футболку за 3евро. Никак не 300 грн в пересчете, правда?

Это простая арифметика. Только вот думаешь после этого - а этого ли мы хотели? Тотального обнищания? Это ли обещанная Европа?
нет, это война, просчеты (эвфемизм, конечно :D) власти, ну и расплата за удержание курса при овоще, за такую производительность и т.д. - вот сейчас оптом и заплатим...

В крупных сетях совсем другое ценообразование, чем в бутиках или у ЧПшников. Это обычное дело не только у нас, в той же Германии покупал футболку за 3евро. Никак не 300 грн в пересчете, правда?
ну мы же - не в Германии :)

Назад
Зверху Знизу